Время завтрака

Найти желая тень былого,
Ты загляни на антресоль:
Твоим хотениям не сбыться -
Все слопал мерзкий хищный моль!

Без прошлого нет будущего...
Закрыто
Аватара пользователя
Рональд Картер
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 4

Время завтрака

Сообщение Рональд Картер » 10 авг 2013, 01:03

Главный зал, между прочим, когда его освобождают от почетной и разрушительной миссии по размещению разнообразных бурных мероприятий, играет ещё одну, куда как более прозаичную, роль – служит большой кормушкой для студентов, преподавателей и всех остальных, кому в замке не чужд голод. В такие дни выглядит он значительно менее впечатляюще, чем в праздничные: стены серы и невеселы, а уж по утрам даже драконы под потолком являют собой сонное зрелище. Зато столам в пестроте и веселости не откажешь: горы разнокалиберных фруктов на подносах, впечатляющие рыбины, мясо всевозможных конфигураций, пироги с кремом, джемом, шоколадом, потрохами, блинчики, салаты и над всем этим, как туман над низиной, - божественный, густой запах кофе.

Аватара пользователя
Рональд Картер
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 4

Re: Время завтрака

Сообщение Рональд Картер » 10 авг 2013, 01:04

Этот удивительный день начался слишком рано, когда рассвет, пользуя всяческие оттенки желтого и розового, интимно проливался в окна комнат и делал действительность чуть менее неприглядной. Птицы только распевались, часто не попадая в задуманные ноты, и потому их трели казались нестерпимо пронзительными. Бабочки и стрекозы наполнили воздух трепетом своих крыльев, по каменному подоконнику текла куда-то тонкая цепочка муравьев. Крыс Воланд, сбежавший полгода назад из лаборатории, умело воспользовался утренней нерасторопностью домовиков и отхватил неслабый кусок лимонного пирога. Короче говоря, было около полшестого утра, когда некий юноша по прозванию Рональд Рори Картер очнулся в комнате, которую ближайшие пять лет ему предстояло называть «своей». В стенах Академии сегодня он должен был прожить первые полноценные сутки. На естественное волнение по этому торжественному поводу Рон и списал свое столь ранее пробуждение.
Понаблюдав за всеобщим природным оживанием из окна, Картер обнаружил, что у всех и каждого, даже у крошечных мошек, есть какие-то дела, в то время как у него, довольно крупного юноши, оных не наблюдалось совсем. Решив, что шесть утра – вполне себе время приключений, Рон, наскоро собравшись, покинул комнату, которую он все ещё своей не считал и направился… да Мерлин его знает, куда он направился. Так, шататься, без цели и смысла.
К восьми утра он, ведомый жаждой приключений, побывал в учебном крыле, где решительно ничего его не впечатлило; в подземельях, где наткнулся на пару внушительных пауков в процессе единоборства и небезызвестного нам с вами крыса, поглощающего свою утреннюю добычу; на опушке леса, где снова наткнулся, но уже ногой и на корягу, вследствие чего познакомился с местной травой несколько ближе, чем планировал; в саду, в совятне и, наконец, совершенно случайно оказался здесь – перед дверями в главный зал. Учитывая количество впечатлений и явный недостаток утреннего притока калорий, такое совпадение вполне можно было принять за знак внимания со стороны судьбы. Как бы то ни было, Рон с радостью вошел в услужливо открытые домовиками двери.
День был выходной и подобное время студенты, видимо, считали вопиюще ранним для подъема – во всем огромном зале, сплошь уставленном столами, не было ни души, если не принимать во внимание трех жуков-древоточцев в ножке третьей от выхода скамейки и самого мистера Картера. Подумав, что одиночество какое-то его проклятие здесь, Рон уселся на ближайшее место, собираясь позавтракать кофе и внушающим уважение и даже трепет огромным куском лимонного пирога.

Аватара пользователя
Фейт Ноэл
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 100
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=02014
Откуда: Горное королевство, мир Робин Хобб
Контактная информация:

Re: Время завтрака

Сообщение Фейт Ноэл » 10 авг 2013, 09:36

Как уже верно обнаружил Рональд Картер, живности в стенах замка и за его пределами водилось много, и все они, казалось, никогда не уставали сменять друг друга на ночном и дневном посту и заниматься своими весьма важными делами. Популяция же студентов была одной из самых ленивых, и было бы странно не обнаружить её в самом конце всеобщего рейтинга активно живущих существ Академии. Но и в противовес этому не радужному факту у студентов имелся свой собственный весомый аргумент - самостоятельность. Это был и щит и молот. Этим и двигался существующий замковый мир.
Фейт не относила себя к людям ленивым или отдыхающим во время не обязательного летнего семестра, так же не относила она себя и к людям занимающимся учёбой. За весь год она едва написала пару-другую домашних работ, да и то только оттого, что они вызвали в ней большой интерес. Но прочита и узнала она много больше. Летнее же время она проводила в приключениях и в собственных делах. Мало сказать, что это доставляло ей большое удовольствие и оставляло уйму впечатлений, а уж сколько давало важной информации. Это время летнего семестра казалось ей самым счастливым.
Несколько минут назад Фейт закончила заниматься экспериментами с собственным сознанием, пытаясь составить картину будущего по отрывкам из книг её мира, которые она помнила. Истории о пророках в своё время вдохновляли и поглощали её. Но она давно уже за них не бралась и не пробовала на себе, пользуясь лишь мелкими видами прорицания и не заглядывая далеко в будущее, ни тем более в прошлое. А сегодня взялась за это серьёзно.
Прорицательница, как и подобает увлечённой и много ожидающей от нового дня особе, с утра была бодра и весела. И, хотя и не достигла всего того, что запланировала узнать в ходе утренних экспериментов, ни на секунду этим не омрачилась. "Немного еды - вот всё, что нужно для начала чудесного дня!", - решила девушка направляясь в главный зал. По утрам там было как-то особенно тихо, и пребывать там за завтраком было одно сплошное удовольствие, а котором Фейт не смела себе отказать. Увидев же не знакомую фигуру, в одиночестве сидящую за столом, девушка замедлила шаг разглядывая незнакомца. Немного странный, несуразный, но всё-таки довольно приятно сложенный юноша, хоть и немного помятый своими утренними приключениями не казался опасным или агрессивным, и прорицательница решила рассмотреть его поближе с другой стороны.
- Весёлое было утро? - с ноткой иронии поинтересовалась она, обходя стол, чтобы оказаться напротив, и чуть левее от незнакомца и отвесив ему приветственный полупоклон. Фейт мельком осмотрела стол и выудила откуда-то чашку чая и кусок рассыпчатого черничного пирога. Затем села на лавку и, с отчётливо видимым интересом в пронзительно синих глазах, принялась за изучение лица Рональда Картера.

Аватара пользователя
Линара Шаккарская
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 63
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=20&p=21832#p21832

Re: Время завтрака

Сообщение Линара Шаккарская » 10 авг 2013, 11:58

Полнолуние наступит ещё не скоро, новолуние, и так никогда на Шаккарскую не влиявшее, миновало, а странное настроение и бессонница, нахально напросившиеся в гости, по домам не собирались. Уставшая от подобного соседства Лин хандрила, читала скучнейшие книги, переписывала и дополняла старые конспекты, устраивала ночные концерты волчьей бардовской музыки. В человеческой ипостаси и запертой посреди четырёх стен, частично перестраивая голосовые связки, Линара могла, конечно, воспроизводить звуки, ничем от волчьего воя не отличные, но... Соседей жалко. Если у тебя бессонница, это всё же не повод устраивать её остальным. Да и психологически чего-то не хватает. Вот в лесу, под аккомпанемент настоящих ветеринаров леса, глядя на тощую луну... Иногда это даже прогоняло бессонницу. Спать в серой шкуре на свежем воздухе, неоспоримо лучше, чем бодрствовать в комфортной каменной клетке.
Сегодняшняя ночь входила в список проведённых на природе, но вряд ли могла считаться удачной. Спалось плохо, встать пришлось рано, шастают тут по лесу всякие, что же им самим не спится, надежда доспать придя в свою комнату не оправдалась. Антуража душеньке, что ли не хватает? В общем толком даже после холодного душа не проснувшаяся Шаккарская, голодным упырём в предрассветный час( а они в это время вялые и неактивные), направилась на завтрак. Умопомрачительные запах кофе ещё за несколько коридоров до зала Серебряного Дракона придал магичке жизненных сил, а знакомый голос разносящийся в самом помещении добавил энтузиазма. Чуть щурясь, оборотень подошёл к Фейт и её соседу. Едва сдержал зевок и поднял-таки на сотрапезников глаза.
- Доброе утро.

Аватара пользователя
Влад Басарабеску
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 4

Re: Время завтрака

Сообщение Влад Басарабеску » 10 авг 2013, 13:27

Влад, он же Владислав, хотя данное имя нечасто употребляется в его стране, совершенно случайно набрёл на Зал. Ему просто было нечего делать, он всегда был "жаворонком", посему появиться в начале девятого утра в каком-то помещении ему не составляло труда. С другой стороны, он не знал, надо ему это или нет, но проводить первый полноценный день на территории учебного заведения, в котором ему предстояло учиться несколько лет, в одиночестве не хотелось. Поэтому он, причесавшись и умывшись, отправился бродить.

Природа постепенно оживала от ночного сна, на траве и листьях на солнце блестели капельки живительной влаги - росы, и молодой человек улыбнулся. Так хотелось снять обувь и босыми ногами пройти по нетронутой девственной природе, а именно по полянке. Но он не стал этого делать, посчитав неправильным и каким-то по-детски наивным. Всё-таки это высшее учебное заведение, следовательно подразумевается, что здесь учатся взрослые представители разных рас и народов. Интересно, а людики здесь в большинстве или всё-таки в меньшинстве? Впрочем, на выяснение расовой принадлежности сокурсников и однофакульчан у него будет достаточно времени. К тому же, желудок требовал еды, и он побрёл в замок дракона.

Было тихо, как будто это заброшенное здание, населённое не только домовиками, но и призраками. Где-то на стенах горят факелы, создавая таинственную и даже сказать средневековую атмосферу. Влад усмехнулся, на минуточку представив свой любимый замок в родной стране, и продолжил путь дальше, незнамо куда.

Ноги привели его к большому залу. Войдя внутрь, он увидел уже нескольких человек, а точнее, трёх. Улыбнувшись, он подошёл к компании. Протянул руку парню и кивнул девушкам.

- Доброе утро, дамы-господа. Можно составить вам компанию? - спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил: - Влад Басарабеску, можно просто Влад. Новоприбывший студент с алхимии. Приятно познакомиться.

Закрыто

Вернуться в «Архив»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость