Мастерская персонажей

Вопросы по игровой системе (анкеты, каноны, способности, расы, ролевки). Объявления от Мастера Мира. Нововведения и идеи.
Аватара пользователя
Мастер Мира
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 1146
Откуда: Когда я создал небо и землю...

Мастерская персонажей

Сообщение Мастер Мира » 04 окт 2011, 21:14

Уважаемые дамы и господа! Только сегодня и только всегда в нашей академии открывается… «Мастерская персонажей»! У вас проблемы с биографией персонажа? У вас проблемы с его именем и фамилией? У вас проблемы вообще со всем?! Тогда – добро пожаловать!
Мы поможем вашему персонажу обрести имя, место жительства, снять судимость, поправить прическу и припудрить носик! (За отдельную плату так же возможно набиться в родственники к уже существующим персонажам.*)
Так что, если вам ну ооочень хочется играть, но интересный и перспективный персонаж никак не хочет придумываться – мы вам поможем! Ждем, всегда ваши Мастера Персонажей.

* С разрешения игроков этих персонажей, конечно же.

Всем желающим игрокам предлагается попробовать себя в роли Мастеров Персонажей.

Аватара пользователя
Элис Фильц
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 58

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Элис Фильц » 04 окт 2011, 21:30

Я хотела бы попробовать)если разрешите)

Аватара пользователя
Локи О'Лауфейяр
Ректор
Ректор
Сообщения: 424
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=00008
Контактная информация:

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Локи О'Лауфейяр » 05 окт 2011, 14:09

Элис, вы хотите задать вопрос или ответить на него? )

Аватара пользователя
Бенедетто Ковач
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 61
Контактная информация:

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Бенедетто Ковач » 05 окт 2011, 20:46

хотелось бы попробовать себя в этом деле... даже постараюсь почаще бывать в сети)

Аватара пользователя
Элис Фильц
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 58

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Элис Фильц » 05 окт 2011, 21:01

Локи О'Лауфейяр писал(а):Элис, вы хотите задать вопрос или ответить на него? )
Скорее ответить на вопросы))У меня уже все почти решилось, осталось Мастера Мира дождаться)

Аватара пользователя
Локи О'Лауфейяр
Ректор
Ректор
Сообщения: 424
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=00008
Контактная информация:

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Локи О'Лауфейяр » 06 окт 2011, 07:28

О, Бенедетто, вот кого не ждал увидеть! Проходи, располагайся.

Элис, если вы считаете себя достаточно опытным и умелым игроком, чтобы давать советы другим, то - конечно же.

Осталось дождаться первого клиента. А знаете что?.. Давайте я пока вас потренирую, изображу самого гадкого клиента на свете.

Доброе утро, Мастера... Помогите мне сделать персонажа. Я хочу чего-то, но чего именно не знаю. Наверное, чтоб ещё магия Света была.

Аватара пользователя
Рид Гарвин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 72
Контактная информация:

Рид Гарвин

Сообщение Рид Гарвин » 07 окт 2011, 18:47

*медленно сползает под стол*


Самый гадкий клиент на свете, здравствуйте!
Вы понимаете что магия Первоначал полностью меняет характер и мышление Вашего персонажа? Т.е. маг света станет в последствии неким "исчадием света", жутким максималистом, для которого есть только черное и белое. Эдакий вечный подросток...

Аватара пользователя
Баалсибан Малефикус
Декан ф-та Оккультизма
Декан ф-та Оккультизма
Сообщения: 335
Контактная информация:

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Баалсибан Малефикус » 08 окт 2011, 00:02

Мистер Гарвин, ваши представления о свете весьма скудны. (и вообще никакого понятия об удачном Пиаре и уместном юморе)

Дорогой клиент, свет - это внутренний стержень личности. Он наполняет человека изнутри, придает ему сил, целеустремленности, люди света всегда верят в свои убеждения. К тому же, свет это хорошие лидерские качества. Да, это может быть свет режущий глаза, выбивающийся наружу. Люди света обычно прямолинейны и решительны. Но свет может быть и мягким, умиротворяющим, мирным. Безумный фанатик и мирный пастырь - вот две крайние ипостаси света.
Магию первоначала нужно хорошо понимать, для хорошего отыгрыша. Если вы не уверены в своих силах, то лучше вам попробовать взять свет как дополнение к стихийной магии. Так может быть будет немного проще и понятнее.
Например свет вместе с землей даст вам характер твердый, спокойный, но решительный и целеустремленный. Воинственный свет земля уравновесит, сделает его менее фанатичным. более вдумчивым. Это генералы и полководцы, которые передают своё спокойствие и уверенность своим солдатам, и действую вдумчиво и осмотрительно. Земля-пастырь, самое заботливое сочетание характера, которое можно вообразить. Это идеальные матери и отцы. Они заботятся о всех кто им дорог и делают это хорошо.
Воинственный огонь со светом это самое разрушительное сочетание. Такие люди могут могут вести армии на обреченные и кровопролитные войны.
Мирный огонь-свет это яростный защитник, удачно сочетающий в себе качества духовного лидера и огненную натуру.
Стихия воды дает сложные сочетания со светом. Характер мирного света приправленного водой - это сопереживание и всепрощение. Подобные люди делятся своими эмоциями и воспринимают эмоции других, располагая к себе. Воинственный свет+вода сочетание довольно непредсказуемое, что сглаживает прямолинейность света.
С воздухом сочетания тоже не простые. Мирный воздух-свет - это мечтатели, поэты, художники. Внутренний стержень дарует им перманентное состояние вдохновения, что бесценно для творческого человека.
А воинственный свет-воздух - это одно из сочетаний, самых не предсказуемых.

Для начала, нам стоит определиться с общими чертами. Пол, раса, примерный характер. От этого уже можно будет намечать основную канву персонажа.

Аватара пользователя
Хизер Эшфорд
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 228
Откуда: Лондон
Контактная информация:

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Хизер Эшфорд » 09 окт 2011, 09:46

Ребятушки, вы не понимаете. В Мастерскую приходят люди, которые чего-то хотят, но сами не знают чего. Вот, например, как наш Гадкий Клиент. Наша задача - как раз наметить эту канву, а не предлагать игроку наметить ее самостоятельно. Так, что...

*потирает ручки*
Мистер Гарвин, подвиньтесь! Свет - это ко мне) Правда, Баалушка?

Значится так... Мой конек - утрированные персонажи, поэтому...

Характер:
Творческий человек, поэт, мирный, неспокойный, легко увлекающийся, но частенько быстро теряющий интерес к делу, которое нельзя сделать быстро. Не любит долго трудиться, работает над собой и над миром, чаще всего, во время вдохновения. От чего зависит это самое вдохновение - хрен его знает, оно, как и положено вдохновению, приходит неожиданно. Чрезмерно педантичен, что опять же играет с ним злую шутку. У него весьма необычные понятия "правильности" и "неправильности" поведения. Честолюбив, очень глубоко воспринимает неприятие собственного творчества, начиная замыкаться в себе и в сторону обвинять весь людской род в нечуткости и глупости. Именно про него, наверно, однажды сказали фразу: "Художника каждый обидеть может". Для конкретики, характер мирных воздуха-воды-света.

Магические способности:
Воздух - М1-М2
Вода - ПМ3
Свет - ПМ3-ПМ2
Поэтическая Магия - ПМ3-ПМ2
То, что будет пятым, мне не важно, основу я положила.

Наметка квенты:
Мальчик, молоденький, лет 17-18. Всю сознательную жизнь рос в приюте мира по имени Земля. Он о собственном происхождении, естественно, не знает ничего... Его подкинула в приют молоденькая девчонка шестнадцати лет, заезжая актрисочка, абсолютно бесталанная, но свято верующая, что вокруг нее вертится весь мир. Отец мальчика - директор того же театра.
Пока мальчик рос, все было, вроде как, нормально. Любил ежевоскресные театральные постановки, которые чаще всего игрались в самом приюте средненькими актерами, но он все равно слушал раскрыв рот, наслаждаясь способностью слова передавать эмоции. Тогда же начал увлекаться поэзией, начал писать стихи, начало получаться.
Уже в возрасте 13-14 стал почти невыносим, юношеский максимализм и желание выделиться, стать востребованным, понятым практически полностью его изменили. С тех пор у него почти не было друзей. В 18 лет приют написал письмо в Академию Серебряный Дракон с просьбой взять ребенка на бюджетное место.

Внешность.
Из внешности предполагаю только, что он серо- или голубоглазый, щупленький и тощенький.

Аватара пользователя
Локи О'Лауфейяр
Ректор
Ректор
Сообщения: 424
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=00008
Контактная информация:

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Локи О'Лауфейяр » 09 окт 2011, 22:13

(друзья, я в образе, не обижаться!)

Рид Гарвин, да блин я знаю, что первоначала влияют на характер )) Я надеюсь, вы не удивитесь, если я скажу, что подавляющее большинство способностей в нашем каноне связано с психикой?

Баалсибан Малефикус, вот что-то я не уверен, что генералы со Светом могут быть не фанатичными, даже если земля ведущая. Это в каком-то другом мире. Это как раз та земля, которая настроилась на одну-единственную мысль и прёт к ней на пролом. В моей парадигме это фанатизмом и называется.
И вы упустили ещё огонь-воинственный свет, а вдруг это именно то, что мне нужно?

В Мастерскую приходят люди, которые чего-то хотят, но сами не знают чего.
(протягиваю конфетку)

Хизер Эшфорд, но как воздух может быть не то, что педантичен, но ещё и чрезмерно педантичен?
Зачем мне так много стихий? Мне света для характера и поэтической магии для всего остального хватит за глаза. Если я правильно понимаю канон.

А "невыносимость, юношеский максимализм и желание выделиться", вот так нарочито и откровенно, — это разве свет? По-моему, если свету такое и свойственно, то сам свет этого не осознаёт.

Хизер Эшфорд, ну это конечно очень красивая биография.... но я чего-то недопонимаю, каким она местом повёрнута к свету и как в ней характер обосновывается. Ну то есть рандомная легенда - это хорошо, но я даже не знаю, как в неё впихнуть эти стихии. И если вы так настаиваете на том, что должны быть стихии, то пусть это будет вода, поэты они кроме того, что сумасбродные, они на самом деле ещё жутко рефлексируют.

Аватара пользователя
Локи О'Лауфейяр
Ректор
Ректор
Сообщения: 424
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=00008
Контактная информация:

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Локи О'Лауфейяр » 11 окт 2011, 20:53

Ха!!! Скисли?! Вот так-то!

Пичаль.

Аватара пользователя
Рэнэ Ниррой
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 334
Контактная информация:

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Рэнэ Ниррой » 22 янв 2012, 22:22

Пока я болен на всю... ладно, не совсем всю, но все же голову... "запишите меня в список негодяев, если он еще кому-то нужен" (при том-то, что тема стоит с октября). Если возможно, то на добровольной, нерегулярной, вольнодумной и малость шизушной основе. Я тут, типа, призрака поизображаю пока. В качестве summon-а отзываюсь на почтовые "позвякивания в колокольчик". По принципу: вдруг тема оживет, а я окажусь полезным и еще не совсем (или "совсем не") в себе.

Аватара пользователя
Локи О'Лауфейяр
Ректор
Ректор
Сообщения: 424
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=00008
Контактная информация:

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Локи О'Лауфейяр » 13 фев 2012, 23:33

Рэнэ, мы можем, например, вдвоём придумать анкеты для НПС. Я вот всё хочу уборщицу. Не маггл, она обладает магическими способностями. Но просто она настолько сурова, что ими не пользуется. Возможно, из российской глубинки, - да! даже точно оттуда. Ворчливая, не любит домовых эльфов. А в академию её никто не звал, она сама пришла и работает, даже денег за это не просит.

Аватара пользователя
Рэнэ Ниррой
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 334
Контактная информация:

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Рэнэ Ниррой » 14 фев 2012, 11:12

*задумчиво и чего-то прикидывая* Ворчливая? Настолько сурова? С нотками педанта и почти болезненной страстью к чистоте? *приглушая задорный блеск в глазах и шикая на тараканов, чтобы они с салютом были поаккуратнее*

Аватара пользователя
Локи О'Лауфейяр
Ректор
Ректор
Сообщения: 424
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=00008
Контактная информация:

Re: Мастерская персонажей

Сообщение Локи О'Лауфейяр » 14 фев 2012, 14:32

С почти болезненной страстью к чистоте - несомненно. А в сундучке, который она привезла с собой хранится ретро-фотография сногсшибательной красавицы, умницы и комсомолки, настолько прекрасной, что нет ни единого шанса догадаться, что это - та самая уборщица 70 лет назад. Что-то вместо юмористического персонажа выходит трагический.

Ответить

Вернуться в «Вопросы и объявления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость