Обсерватория

На самом верху Башни находится Смотровая Площадка. Прильнув к окуляру телескопа безоблачной ночью, можно увидеть много интересного. Возможно, даже понять замысловатые письмена чужих судеб на звездных скрижалях небосвода...
Ниже расположен чердак и несколько давно забытых и заброшенных галерей
Здесь и чердаки, в которых плутает солнечный свет, и тенистые, прохладные галереи, особенно желанные жаркими летними днями, и бесчисленное количество балконов Академии, словно парящих в воздушном пространстве.
Ответить
Аватара пользователя
Яире Лав
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 166

Обсерватория

Сообщение Яире Лав » 04 авг 2010, 16:32

Что же, обсерватория - это слишком громко для этого укромного местечка. Скорее, небольшая каменная обзорная площадка на вершине замка, с которой открывается замечательный вид на небесный свод, щедро засеянный яркими искорками делеких звезд. Никих стен и крыши, лишь расписной бортик, ограждающий особо увлекшихся наблюдателей от рокового шага в неизвестность.
Захватывающий и волшебный вид, напоняющий сердце магией больше, чем самые сильные источники колдовской силы во всей вселенной. К чему тогда такое название? К нескольким довольно мощным телескопом, молчаливыми изваяниями застывшими у края площадки. Приглашают заглянуть в неведомый мир, оставить позади все былые сомнения, обстоятельства и предубеждения... Отважишся ли ты принять приглашение?

Аватара пользователя
Яире Лав
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 166

Re: Обсерватория

Сообщение Яире Лав » 11 авг 2010, 20:40

Так вот ты какая - настоящая высокоуровневая магия пространства! Это что бы - уххх! И все... Непонятно, где ты, где душа и где внутренности, и как все это собрать воедино. Но, собирается-догоняет друг друга само, за мельчайшие честицы секунды. И тут, как мешком по голове - новое потрясение. Небо... Такое огромное-огромное, словно море. Даже больше, намного больше. И как оно не проливается нам на головы всем этим золотым дождем? Наверное, если бы звезды падали каждую минуту, то человечество захлебнулось бы собственными воплями и прошениями об исполненни желаний. Но оно гордое, небо, гордое и мудрое.
Может кому-то и покажется банальным восхищаться звездным небом, но... вы вообще когда-нибудь видели человека, который не будет в восторге от этой картины? Вечно пьяный токарь Вася Пупкин не считается... Не, ну возможно, какой-то Чекатило и не испытывал особой радости при виде звезд, но это ведь не говорит, что мы хуже, верно?
Локи и Яире появились прямо посреди площадки обведенной каменным бортиком, но без крыши, так что последней нечего не оставалось, как запрокинуть голову и наблюдать. Поистине волшебно... И как мал и незначителен по сравнению с эти океаном человек.

Аватара пользователя
Локи О'Лауфейяр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 424
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=00008
Контактная информация:

Re: Обсерватория

Сообщение Локи О'Лауфейяр » 13 авг 2010, 10:42

Как ни странно, тот самый человек стоял сейчас рядом с Яире и не понимал, что же такого особенного в звёздах. Нет, когда они падают, может, это и симпатично, но так - звёзды как звёзды. Пхе. Помнится, когда-то он, наслушавшись рассказов про Млечный Путь, дескать, он такой похожий на молоко, красивый, яркий и не видно даже отдельной звёздочки, что отправился к экватору. Посмотреть. Если быть кратким, разочаровался.
Но теперь, в данный момент времени, не смотря на испытываемый скептецизм, мужчине пришлось тоже задрать голову и едва ли не восторженно открыть рот. Постояв так некоторое время, прямо скажем, недолгое, ирландец подумал, что ему глупо и шея затекает. Поэтому повернулся к студентке и вежливо поинтересовался:
- Ну как?

Аватара пользователя
Яире Лав
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 166

Re: Обсерватория

Сообщение Яире Лав » 16 авг 2010, 14:47

Ну как? Ну, как-то так... Яире усмехнулась. Надо же, какая противоречивая личность рядом с ней находится. Так и подмывает спросить, а что он думает по поводу звезд. На что они похожи? Ну, нет, оставим пока этот вопрос на потом... на сладкое.
Девушка наконец-то вернула своей шее нормальное, анатомически правильное положение и повернулась в сторону своего спутника. Он так странно спросил... Словно сам недавно каждую эту звездочку протирал от пыли и на ниточках по небу развешивал, что бы сделать ей сюрприз. А вот теперь интерисуется реакцией....
- Здорово. А ты как думаешь? - таки не утерпела, спросила. Может, эти звезды, они ему рассыпанную ячневую крупу напоминают. Нет, не хотелось бы. Ячка, она невкусная такая, только в пост и кушать. - Знаешь, как эта штука работает?
Лавка подошла к телескопу и уже попробовала повернуть на нем какой-то рычажок. Что это такое и для чего оно на нем предназначено, темноволосая ведьма и не подозревала. Вроде ж в телескоп просто смотрят. А это тогда, к лешему, что за винтики? М-дя, задачка....
Если выясниться, что Локи тоже не знает, как его правильно регулировать, - резкость там или еще что, - то можно смело сказать, что к утру они его сломают нафиг. И пойдут к ректору, отвечать за порчу казенного имущества. Вот так-то. Хотя, надежде вроде жанром обусловленно умирать последней. Вот пусть тут сидит, распространяет доброе, светлое, вечное, и не ноет. А мы будем ждать ответа. И на всякий случай, еще раз эту интересную штучку покрутим...

Аватара пользователя
Локи О'Лауфейяр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 424
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=00008
Контактная информация:

Re: Обсерватория

Сообщение Локи О'Лауфейяр » 18 авг 2010, 05:19

Прежде студенты к Лауфейяру на "ты" не обращались, только он к ним, не то выёживаясь, не то по-отечески. Скорее, конечно, первое. И сейчас необычность ощущения его несколько резанула, кровь на секунду прилила аж к ушам, зрачки сузились, но потом сердце отмёрло - а в общем-то так ничего, прикольно. Если она догадается на лекции у него спросить "ты чо", все подумают, что что-то было. Уж если этого "чего-то" и не будет, так пусть хоть подумают, что было!
- А я думаю о том, как часто путеводные звёзды оказываются потешными огоньками, - снова взглянув на небо (не задирая голову, а так, в горизонт), ответил слизеринец, памятуя слова незабвенного Ерофеева.

Что ж такое! Ночь, открытое пространство, прелестная девочка в компании, - а у нашего героя настроение ушло в минус. Вот оно - бесполезное ископаемое нашего мира, получите-распишитесь: редкий вид.

Пока мужчина думал о своём, залипнув на далёкие небесные огоньки, Яире занималась тем, что принялась ломать телескоп. Вот декан отлип от звёзд, а она продолжает свои деструктивные действия. Академия от безденежья не страдает и завхоз следит за том, чтобы даже на какой-то никому не нужной обсерватории телескопы были с компьютерным наведением.
- Тшшто ты делаешь. Сломаешь - из стипендии будем вычитать до конца пожизненной работы ординатором. - Незлобливо шикнул-фыркнул самый умный представитель человечества на данной крыше. Яире притормаживает, и декан собственноручно (собственноглазно) осматривает. Через долгие секунды начинает приборматывать: - Тут где-то вот должна быть такая штучка... ну, не совсем штучка, скорее кнопочка... или рычажок такой - вверх-вниз...

Аватара пользователя
Яире Лав
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 166

Re: Обсерватория

Сообщение Яире Лав » 20 авг 2010, 15:23

Штучка, кнопочка, рычажок... Яире закусила губу, что бы не захихикать. Похоже, Локи смыслил в настройках этого чуда техники точно столько же, как и она. Или все таки больше? Про кнопки же сообразил.
Застыв на месте, Лав предпочла не вмешиваться и лишь наблюдать за тем, как мужчина пытается справится со сложными настройками. А то подлезешь под руку или скажешь что невовремя, и все - уже сразу виноватая во всех грехах человечства, начиная от Евы и заканчивая второй мировой войной. Или третьей, если спутник вновь продемонстрирует богатство своей фантазии.
Так что мы оставляем все это заумное техническое дело, а сами стоим и любуемся работой. Тем более, если честно уже говорить, то помочь она в этом деле могла точно так же, как ежик в пошивке домашних тапочек. Возникшая перед глазами "немая сцена" предъявления поутру ректору разобранных запчастей от новенького телескопа, и скромненького шарканья ножкой об ковер, в стиле: "Мы так больше не будем!", тоже трудового рвения не добавляла. Скорее, на хи-хи пробивала, но это так, уже детали.
Так что предоставим дело профессионалу(надеемся на это), а пока поразглядываем небо без применения окуляров, а просто так, как минуту назад. Мило... И почему на людей так странно действует время суток? Хм... Вот днем мы все такие рациональные и практичные, что аж магловские компьютеры обзавидуются, а ночью - опять превращаемся в собственных первобытных предков, пугаясь каждого шороха и восторгаясь колдовской крастой звездного неба. Да и на философию, как оказалось, не хило тянет... Пока, кстати, с этим завязывать, а то придется переходить к историкам. То-то они обрадуются!

Аватара пользователя
Локи О'Лауфейяр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 424
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=00008
Контактная информация:

Re: Обсерватория

Сообщение Локи О'Лауфейяр » 21 авг 2010, 20:57

Ну и кто придумал эргономику для этих штуковин? Нет, пристрастие к маггловским вещам спасает в подобных случаях, а то бы тоже искал, как чего крутить, но, может быть, тут действительно пора искать именно "как крутить"?
Вот вы когда-нибудь глядели в расфокусированный телескоп? Что там видно? Лауфейяр тоже таких вещей никогда не видел. И когда, секунду назад, пред ним предстал выбор - посмотреть или не посмотреть, он решительно подумал "хочу пирожок". И не стал смотреть в расфокусированный телескоп. Потому что мало ли, что там видно? Расфокусированные звёзды, просто черноту, какие-то пятнышки или что-то другое. Пусть лучше останется в картине мира яркое чёрное пятно. Тем более, что вот она - кнопочка. Преподаватель на неё нажал и раздалось тихое жужжание - фокусируется.
- Ну вот. Гляди, душенька, - мужчина посторонился.

Аватара пользователя
Яире Лав
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 166

Re: Обсерватория

Сообщение Яире Лав » 24 сен 2010, 23:16

Глядеть? Глядим! Лав подобралась поближе к занятному прибору и посмотрела в окуляр. Собственно все то же, что и ожидалось изначально - небо, приобретшее правда, чуть более насыщенный оттенок, звезды, нахально крающуется ярким светом, и даже кусочек луны, скромно притаившейся за каким-то облачком, аки располневшая прима-балерина, прячущаяся за театральным занавесом.
Хм... С одной стороны - красиво, волшебно, поетично, и всякое такое, да, но... Несвойственный для Лав, сонный романтизм, довольно быстро развеялся, и на его место заступила привычная ершистая задиристость. А где, прашивается, это все?! Ну, это! (тут неопределенные взмахи руками, в попытке наглядно продемонстрировать, что такое это самое "ЭТО") Типа черные дыры, зеленые человечки, фиолетовые чертики... Ну, в смысле - все непознанное и манящие, из-за чего магловские ученые сходят с ума и получают шнобелевскую премию.
Угу, жди! - хихикнул внутренний голос, - Сейчас твой спутник оденет черную шапочку с ушками и возопит на все горло: "На самом деле я - Бетмен!"
Яире неопрелеленно хмыкнула и взглянула на преподавателя. Ну, Локи как Локи, такой же рыжий, как и пару минут назад. Никаких признаков бетменности, вообщем. Или тут, скорее, другой какой-то супергерой? Интересно-интересно...

Аватара пользователя
Локи О'Лауфейяр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 424
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=00008
Контактная информация:

Re: Обсерватория

Сообщение Локи О'Лауфейяр » 25 сен 2010, 11:24

Мы - такие великие и самозавбенные, находясь в собственном мирке, созданном нашими иллюзиями, мировоззрением, "понятиями", ценностями и привычками. Мы чувствуем себя так комфортно наедине с собой или с теми, до кого снисходим и допускаем в "личное пространство". Мы так любим показушничать, выставлять всем своё безумие, то напускное, то переигранное, то выстраданное потом и кровью. Мы с удовольствием и радостью опутываем своими сетями - обаянием, властью, очаровательной улыбкой, менталкой, приказами - окружающих, ставим их в зависимость от себя, забывая о том, что мы в ответственности за тех, кого приручили (тм), радуясь совершенно беззаветно и бессовестно тому, что можно поставить ещё одну галочку. Мы так любим говорить о себе во множественном числе первого лица...
Но когда мы оказываемся на свободе - свободе от предрассудков, от собственной паутины, от каменных стен и потолков, которые каким-то образом нас защищали от бескрайности, бесконечности и беспристрастности целого мира - когда мы видим, как мало место стали занимать во Вселенной, хотя каких-то две-три тысячи лет назад были с этой Вселенной на "ты", мы начинаем понимать.
Послушайте!
Ведь, если звёзды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?

Мы имеем бесчисленное количество стремлений, желаний и хуже того - работы, каких-то дел, обязанностей, которые от нас требует окружающий человеческий мир и ещё хуже - мы сами. Каждый божественный день, а ещё утро, вечер и ночь, мы ищем какое бы дело на себя повесить. Совершенно не осознанно, но только потому, что мы не существуем без людей, мы привыкли за время долгой первой жизни к тому, что собственная сила и непрозрачность зависят от того, думают ли о нас люди, нужны ли мы им.. нужны ли мы им. Да, и только поэтому, по инерции мы подписываемся на всё новые дела и обязанности, только для того, чтобы что-то значить в этом маленьком убогом мирке. А мир вокруг - больше, безжизненней.
Локи посмотрел на Яире, которая рассматривала звёзды.
Звёзды - что это? Честно сказать, для слизеринца они никогда особо много не значили. Но сейчас ему стала открываться какая-то новая сторона мира.
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!

Раньше всё было проще. Раньше было раньше.Звёзды были для того, чтобы луне и солнцу не было скучно. Может, внутренний сакральный смысл мира - в том, что всем движет скука? В какой момент, когда, почему, зачем бесжизненность гор, полей стала так много значить для людей?
Звёзды.. они - как любовь, как глаза. Глаза не могут выражать эмоции, потому что у них нет мышц. Любовь представляет собой химическую реакцию, содержание эндорфина в крови повышается - и мы влюблены. Звёзды всегда были просто так, а сегодня..
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"

А сегодня звёзды - непременный атрибут романтичных ублюдков, брондинистых дур на свиданиях, баллад летней ночью и бездумного лежания на спине посреди нежилого острова в Карибском море. Легко представить, но сложно понять, что вот эти плевочки, далёкие светящиеся штуки, от которых не становится светлей, от которых не приходит тепло, от которых нет никакой пользы, вызывают в простых людях такие химические реакции, что просто ух.
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

Целое небо, целый мир усыпаны белыми плевочками, а ты уже не можешь просто провести по небу, чтобы собрать их в ведёрко или тазик, просто потому, что захотелось.. Над крышами хоть одна звезда, а над озером - их в два раза больше.
- Если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? - Повторил свои мысли вслух ирландец, задумчиво гляда на простирающийся пейзаж. Острые шпили учебного и жилого крыла, торчащие немного внизу, запретный лес тянущийся до горизонта, разорванного горами, в этих горах живут драконы, по крайней мере, одна дракониха, тёмно-серые горы, еле видные под чёрным небом. - Если звёзды зажигают..
Подул лёгкий тёплый ветерок, которому было совершенно наплевать на воздушные потоки на такой высоте над уровнем земли, растрепал волосы и расправил одежду. Не можешь собрать звёзды? Или можешь? Локи отвернулся спиной от спутницы, протянул руку вперёд и сделал вытирающее движение ладонью. Как будто бы раздался скрип кожи о чистую поверхность. Из воздуха собрались, сконденсировались маленькие как будто камешки, как будто слёзы и как будто плевочки. Ирландец вернулся к Яире и протянул ей руку, полную звёзд, - белёсые прозрачные светящиеся слабым светом штуки. трансфа

Ответить

Вернуться в «Крыша Башни Сокровищ Дракона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость