«Второе пришествие»

На самом верху Башни находится Смотровая Площадка. Прильнув к окуляру телескопа безоблачной ночью, можно увидеть много интересного. Возможно, даже понять замысловатые письмена чужих судеб на звездных скрижалях небосвода...
Ниже расположен чердак и несколько давно забытых и заброшенных галерей
Здесь и чердаки, в которых плутает солнечный свет, и тенистые, прохладные галереи, особенно желанные жаркими летними днями, и бесчисленное количество балконов Академии, словно парящих в воздушном пространстве.
Ответить
Аватара пользователя
Рид Гарвин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 68
Контактная информация:

Re: «Второе пришествие»

Сообщение Рид Гарвин » 12 авг 2014, 18:24

Гарвин очень редко привыкал к людям, частенько забывал их имена, а если и помнил их, то не понимал, кто за этими именами скрывается. Бывало из-за этой странности на воздушника обижались, но он искренне не понимал причин: людей много – он один, и, следовательно, не обязан всех помнить. Но в этом беспорядочном правиле, все-же бывали исключения, и одно из них – Кираэль. Достаточно умный студент, ответственный староста, и самое главное – глам. Другие могут и не понять этого скрытого восторга, потому что ногами и мыслями тянутся к земле, в то время как Гарвин, как истинный маг ветра, отдал себя облакам.

И пусть Рид сам неплохо летал, скажу больше – лавирование в воздушных потоках ему нравилось даже больше, чем простая ходьба – до парня с крыльями ему все-же было далеко. Ветер жил в самом сердце чародея, но он пробудился в нем не сразу, Кираэлю же было суждено купаться в синем океане звездного неба с самого рождения. Не могу сказать, что Рид завидовал, - искренне сомневаюсь, что он в принципе на это способен, - нет, скорее он просто искренне восхищался природой этого создания, словно перед ним был не полноценный… человек, а скажем – элементаль.

Поэтому, несмотря на свою забывчивость, волшебник не раз вспоминал потерявшегося студента, особенно после появления другой диковинки – хоббита. Частенько вечерком, когда рабочая суета отходила далеко на задний план, он смешно потирал руки, словно заправский коллекционер, и постоянно морщил лицо, когда вспоминал, что самый ценный экспонат его коллекции, увы, утерян. Вот и теперь, Гарвин сидел у камина, задумчиво глядя в пламя. Машинально он крутил в руке пустой бокал – вино показалось ему каким-то пресным. Спустя мгновение послышался звон хрусталя, сотни осколков разлетелись по мраморному полу, но Рид не обратил на них никакого внимания. Ему должно быть показалось, но ребенок в душе, надеялся и верил, что вибрации воздуха, которые почувствовал маг были не случайными. Чародей сделал нетерпеливый шаг к окну и закрыв глаза слушал. Слушал, как стонут и нехотя раздвигаются от ударов огромных крыльев незримые реки ветров. Конечно, это могла быть и крупная птица, в конце концов это мог быть кто-то из Клифтенов – эти двое частенько взлетали пегасами под самое небо, но отчего-то заклинатель был уверен, что эти не они.

Декан оккультистов даже не заметил, как легко и быстро он ступил с парапета вниз в пустоту, только зажмурился о восторга, когда его легко подхватил воздух, подбросил высоко вверх, и проложил незримую тропу, по которой тот же час и заскользил волшебник. Его полет был стремительным, волосы, а затем и рубашка, которая расстегнулась на несколько пуговиц, развивались на ветру. Вот он поворот, Рид резко спикировал куда-то вниз и приземлился под крышей башни сокровищ дракона. Обзорную площадку ударило ветром, несколько птиц в страхе поспешили прочь. Но им волшебник тоже обратил никакого внимания, его взгляд был направлен на быстро увеличивающуюся точку – ему на встречу летел глам.

Ответить

Вернуться в «Крыша Башни Сокровищ Дракона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость