Мансарда Рассветного Неба

На самом верху Башни находится Смотровая Площадка. Прильнув к окуляру телескопа безоблачной ночью, можно увидеть много интересного. Возможно, даже понять замысловатые письмена чужих судеб на звездных скрижалях небосвода...
Ниже расположен чердак и несколько давно забытых и заброшенных галерей
Здесь и чердаки, в которых плутает солнечный свет, и тенистые, прохладные галереи, особенно желанные жаркими летними днями, и бесчисленное количество балконов Академии, словно парящих в воздушном пространстве.
Ответить
Аватара пользователя
Фрейя Альтус
Проректор
Проректор
Сообщения: 207
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/7

Мансарда Рассветного Неба

Сообщение Фрейя Альтус » 10 янв 2016, 00:41

Во всей Академии есть только одно место, где ослепляет рассветное солнце. Когда оно само еще не показалось из-за горизонта, его лучи уже озаряют предрассветный сумрак. Наверху, в мансарде, эти лучи обретают особый оттенок - они становятся радужными и освещают пылинки, летающие по всей мансарде. Наклонные окна только усиливают эффект. Мебель здесь по большей части старая и потрепанная - плетеные кресла и столы, в вазах - засохшие цветы. Но это именно то, что нужно для отдыха в лучах рассвета.

Аватара пользователя
Орла Маплен
Сообщения: 4

Re: Мансарда Рассветного Неба

Сообщение Орла Маплен » 02 янв 2017, 00:29

Замок уже давно был накрыт темнотой беззвездной и безлунной зимней ночи. Темнота надежно скрывала все, что окружало замок. Эффект нереальной пустоты усиливался отсутствием ветра.

Вдруг в этой тишине и пустоте послышался шелест больших крыльев. На темные стены мансарды легла еще более темная тень птицы. Птица направлялась прямо в раскрытое окно мансарды.

При пересечении рамы, птица ловко обратилась в девушку, ноги которой и коснулись пола мансарды. Вейла тряхнула длинными волосами и, смахнув с лица упавшую челку, усмехнулась.

Это была уже довольно взрослая девушка с длинными голубовато-серыми волосами. Обычная девушка, ничем не привлекающая внимания, разве что яркие циановые глаза, сверкали своим холодным светом из-под челки.

Потянувшись, Орла оглядела помещение, заметив про себя, что тут очень уютно и это место явно требует ее обязательного повторного посещения.

Увидев дверь, ведущую на лестницу, летунья направилась к ней, по пути доставая из кармана два черных шарика из непонятного материала. Привычным жестом, девушка начала подбрасывать шарики, жонглируя ими одной рукой. Шарики легко подлетали в воздух, а возвращались с заметным замедлением, создавая ощущение их полной невесомости.

Через некоторое время мансарда опять была пуста. И лишь пара оброненных пуховых пера могли подсказать наблюдательному посетителю, что тут сегодня кто-то был.

Далее >>>

Ответить

Вернуться в «Крыша Башни Сокровищ Дракона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость