Чезаре Валенти

Ответить
Аватара пользователя
Мастер Мира
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 1105
Откуда: Когда я создал небо и землю...

Чезаре Валенти

Сообщение Мастер Мира » 12 окт 2017, 17:27

Имя:
Чезаре Валенти

Аватар:
https://i.imgur.com/kJwTDyp.jpg

Раса:
человек

Звероформа:


Дата рождения:
13.12.1988

Биография:
La bella Italia! Дивная страна, чьи многочисленные провинции еще в 19 веке соединились под единым флагом, но так и остались независимыми по духу. Кажется, сам воздух Италии напоен терпким ароматом тонких придворных интриг и красивых политических гамбитов.

Магическое сообщество Земли известно на все миры своей любовью к традициям и сентиментальной консервативностью. Вот и, скрытая от глаз магглов, магическая Италия не была исключением. На ее территории все так же плели интриги и заговоры талантливые представители могущественных, древних и, безусловно, богатых семейств. Типичной представительницей этого общества была Корделия Валенти - единственная дочь и наследница Пьетро Валенти, обладателя большого ума и большого состояния. История рода Валенти была долгой и по истине захватывающей. А происходил род Валенти, согласно легенде, от другой, весьма известной (и далеко не благими делами) династии Борджиа. Семейное придание гласило, что магия тьмы, переходящая в роду из поколения в поколение, являлась даром великих предков.

Корделия была поздним и долгожданным ребенком. В силу уже немолодого возраста четы Валенти, Пьетро предполагал, что его дочь так и останется единственной в семье. А потому юная наследница получала все самое лучшее. И, в первую очередь,это касалось магического образования. Шестидесятые годы двадцатого века все еще были несправедливы к женщинам, и для своего времени Корделия была чрезвычайно образованной молодой чародейкой.

Корделия Валенти была умной, властной и амбициозной леди (еще и темной волшебницей, к тому же). Она не стремилась к вступлению в брак, что было нонсенсом в то время. Особой жажды материнства двадцатичетырехлетняя девушка тоже не испытывала, однако, чувство долга перед родом, балансирующем на грани пресечения, толкнуло ее к тому, что в 1979 году на свет появился первенец Корделии - Витторио Валенти. Осознание себя как жены и матери пришло к женщине лишь девятью годами позже, когда в 1988 году, в возрасте тридцати трех лет, сохраняя за собой фамилию, синьора Валенти, наконец, вышла замуж. В этом же году у нее появился младший сын Чезаре.

Казалось бы, само имя, выбранное в честь известного предка, наложило на жизнь мальчика определенный отпечаток. А может судьба Чезаребыла определена тем фактом, что, в отличие от старшего брата, мальчик с самого первого вздоха попал под четкий и неусыпный контроль Корделии, которая задалась целью вырастить из сына великого чародея. Кроме того, опять же, в отличие от Витторио, Чезаре унаследовал магию тьмы от предков со стороны матери. Это было понятно с самых юных его лет. Маленький мессер Валенти категорически не терпел, когда прямые солнечные лучи заливали его комнату. Едва научившись внятно говорить, мальчик крепко усвоил, что он рожден отдавать приказы. И одним из первых приказов, который выучил Чезаре, было: "Закройте шторы". Он и по характеру отличался от сверстников. Мальчик много наблюдал. Взрослые, служившие в доме, не раз отмечали его внимательный, изучающий, тяжелый взгляд. Он как будто ждал от мира какого-то подвоха. Чем старше становился Чезаре, тем более непредсказуемо развивалась эта его опасливая любознательность. Уже в девятилетнем возрасте Валенти стал познавать суть человека и людских взаимоотношений путем экспериментов. Например, что будет, если запрятать обручальное кольцо их горничной? Как отреагирует ее муж, служащий в доме разнорабочим? Попадет ли за это ихсемилетней дочке? В то время как другие дети просто проказничали ради забавы, Чезаре экспериментировал и наблюдал, хладнокровно и осторожно. Он никогда не совершал тех действий, которые могли бы выдать его.

С детства Чезаре стремился к независимости. Его крайне раздражала навязчивая забота, а также всякого рода правила и ограничения, предписания о том, как должен вести себя "юноша из уважаемого семейства". Но чужие отрицательные эмоции влекли мальчика сильнее, чем все самые изысканные сладости мира, что являлось угрозой как для него самого, так и для окружавших его бедняг. Все это не укрылось от внимательного взора Корделии, и она стала обучать сына премудростям вечной борьбы со зверем, недремлющим где-то внутри, в самой сущности мага. Отец мальчика опасался наклонностей сына и решил, что лучше всего владеть собой его научат в школе магии Дурмстранг, где веками воспитывали юных носителей темного первоначала. Собственно, там Чезаре и получил основное магическое образование.

Кроме магии тьмы на характер и становление Чезаре повлияла стихия огня, к которой мальчик испытывал предрасположенность. Если солнечный свет вызывал у Валенти приступ неприязни и раздражения, то свет свечей был ему приятен. По вечерам в комнате юноши вместо электрических лампочек горели именно свечи, а в камине всегда полыхал огонь. Молодой маг часами мог, сидя в кресле, смотреть на пламя, предаваясь размышлениям.

Любовь к изучению природы человека привела к тому, что Чезаре стал неплохо разбираться в механизмах людского сознания и мышления, а это уже, в свою очередь, стало благодатной почвой для развития навыков ментальной магии. Задатки данной способности проявились еще в детстве. Мальчик словно мог слышать и угадывать мысли некоторых людей, чье сознание не было защищено от чужого вмешательства. Мать юноши и в этом стремилась влиять на сына, стремясь обучить его по собственной системе. Но отчаянно стремившийся к независимости Чезаре мечтал расширить свои познания с помощью других источников. Что ему и удалось сделать уже в школе.

Там же, в Дурмстранге, мессер Валенти освоил азы ритуальной магии, однако углубил свои познания в этой области он уже позже. После окончания школы, не желая возвращаться домой, Чезаре отправился в Сиену, где продолжил обучение, как в условиях магического университета, так и прибегая к более классической системе персонального наставничества.

Таким образом, с одиннадцатилетнего возраста Чезаре начал свой путь к постижению тайн магического ремесла. Большие амбиции, от природы владевшие душой юноши, и тщательно подпитываемые его матерью, стали хорошим подспорьем в обучении. Дурмстранг дал молодому человеку, как и всем своим выпускникам, неплохие навыки в области заклинаний, а так же основные сведения в области проведения ритуалов. Молодой Валенти быстро понял, чего хочет дальше, и решил сконцентрироваться на развитии ментальной и ритуальной магии, как наиболее интересных для него направлений. Этим он и занимался в Сиене последующие пять лет. Для Чезаре магия была не привилегией, не данностью от природы, которую следовало принимать, как должное. Это была главная страсть в его жизни, его цель и жизненный путь. И, безусловно, магия представлялась ему инструментом установления власти над другими.Также, в студенческие годы мужчина продолжил изучение стихийной магии, причем не только с практической точки зрения. Мессеру Валенти был интересен сам принцип, возникающие в процессе закономерности, суть явления. Вообще в вопросах магической науки Чезаре был достаточно въедливым, но лишь в тех областях, которые его действительно интересовали. После завершения обучения в Сиене, мужчина продолжил совершенствоваться самостоятельно. В общей сложности 17 лет непрерывного бучения принесли свои плоды, и на данный момент Чезаре обладает не только впечатляющими практическими навыками, но и прочными теоретическими знаниями.

Безусловно, большое влияние на Чезаре Валенти оказали его отношения с семьей. Свою мать он бесконечно уважал за ее силу, великий ум и большой магический талант, однако ее попытки во всем контролировать сына вызывали у юноши раздражение и отторжение. Он упорно старался отстоять свои собственные взгляды и право самостоятельно распоряжаться своей жизнью. С отцом у молодого мага сложились нейтральные, скорее даже прохладные отношения. Отец Чезаре совсем не обладал теми амбициями, что были присущи семье Валенти, что казалось его сыну непонятным и неправильным. Мужчина был слишком экзальтированным, оторванным от реальности, заядлым мечтателем. Как ни странно, куда ближе по духу к мужу Корделии был ее старший сын Витторио, по сути, совершенно чужой ему человек. Витторио, как и его отчим, стремился, в первую очередь, к получению удовольствия от жизни, к творческому развитию. Их обоих по жизни вело любопытство, неиссякаемый оптимизм и тяга к приключениям. В восприятии Чезаре оба они, и отец, и брат, были большими детьми. Он чувствовал себя чужим, лишним в их обществе. А потому с детства в душе мага присутствовалазатаенная обида. Подсознательно ему казалось, что отец любит приемного сына больше, чем родного. Но внешне Чезаре всегда был приветлив к старшему брату. И как будто бы даже его любил. Но из-за большой разницы в возрасте, общались братья не особо близко. У Витторио был наставник, который обучал его магии пространства. Уже с 18 лет брат Чезаре был способен к путешествиям между мирами, что, при задействовании связей, богатства и влияния семьи Валенти помогло ему наладить неплохой «бизнес» по нахождению и сбыту различных артефактов. Но чрезмерно легкое отношение к жизни сыграло со старшим Валенти злую шутку. Чезаре было 11 лет, когда из разговора родителей он узнал, что двадцатилетний Витторио нажил себе большие проблемы, что при его деятельности было совсем неудивительно. Это вынудило его «залечь на дно» в одном из отдаленных миров. Десять лет Чезаре ничего не слышал о брате, но однажды ему пришло письмо из местечка в пригороде Флоренции. Послание было от Витторио. Младший Валенти приехал к нему. Юноше было интересно узнать, как жил брат все эти годы. Каково же было удивление мага, когда дверь указанного в письме дома ему открыла неизвестная светловолосая девушка, лет пятнадцати на вид. Так Чезаре познакомился с Элиссой Валентией, ученицей Витторио, которую он забрал с собой из ее родного мира.

С того момента молодой человек стал часто проводить время в компании старшего брата и Элиссы, периодически даже путешествуя с ними и принимая участие в их приключениях. Путешествия сквозь пространство пробудили в молодом человеке способности к соответствующей магии. Все началось с того, что Чезаре стал ощущать открытие порталов рядом с собой, а так же начал видеть "материю" пространства, которую так легко умел рассекать его брат. Со временем Валенти удалось несколько развить эту способность.
Светловолосая девица казалась Чезаре весьма забавной и довольно неглупой. Хотя, казалось бы, ничего особо примечательного в Лиссе не было, что-то заставляло темного думать о ней снова и снова. При том не просто думать, а испытывать самую настоящую злость. И однажды юноша понял, что не дает ему покоя. Мессер Валенти осознал, что его буквально сводил с ума тот факт, как Элисса относилась к Витторио, своему учителю. Она смотрела на него почти с божественным почитанием, в любой опасности была готова броситься на его защиту, ловила каждое слово, принимая его за непреложную истину. Чезаре грызла черная зависть. Ни одна женщина в мире не смотрела него так, как эта гордая и язвительная девчонка смотрит на его брата. В то время, как к нему, великому магу и просто неотразимому мужчине, Валентия, казалось, не испытывала совершенно никакого благоговения. Напротив, Элисса часто подкалывала его и даже откровенно над ним смеялась. Но молодой человек знал, это до поры, до времени, потому что, совсем скоро, девушка не будет знать, куда деться рядом с ним, краснея от переполняющих ее чувств. Так Чезаре захотелось, а значит, так и будет. У молодого мужчины развилось почти маниакальное стремление завладеть всем тем, что принадлежит его брату. Но в то время об это еще никто не подозревал.

Судьба Валенти снова переплелась с судьбой уже немного повзрослевшей Элиссы несколькими годами спустя, когда Витторио, встретившись с призраками прошлого, внезапно пропал. Тогда молодые люди вместе отправились за ним в погоню по мирам. В сложившейся ситуации весьма кстати пришелся подарок, который некогда Витторио сделал своему брату. С помощью ритуала, проведенного с фамильным серебряным медальоном, старший Валенти создал артефакт, позволяющий дважды открыть портал в определенный мир. После двух использований медальон требует магической подзарядки. Именно с помощью этого подарка Чезаре отправился в долгое путешествие вместе с ученицей брата. Их поиски заняли, без малого, три года. За это время Чезаре и Лисса успели значительно сблизиться. Их отношения были странными. В них было все: страсть, интеллектуальное соперничество, навязчивое желание причинить друг-другу боль, желание защитить, привязанность, отторжение, ссоры, примирения. И череда отношений на стороне, при том, с обеих сторон. Слово «любовь» не звучало никогда. Хотя, безусловно, Элисса любила Чезаре. Еще с тех самых пор, когда, пятнадцатилетней девчонкой, подкалывала и смеялась над ним. Что же это было для Чезаре? Он и сам не понимал. Да и старался особо об этом не думать. Это было интересно, это добавляло красок жизни, давало остроту ощущений. А значит, пусть будет так. К слову, Витторио они все-таки нашли. Ни Лисса, ни ее учитель по-прежнему не знали, какой бедой это обернется. А вот у Чезаре Валенти уже был план, по коварству и жестокости не уступающий интригам его знаменитого тезки и предка времен эпохи Возрождения. Но, как банально бы это не звучало, то была уже совсем другая история…

Рассуждая о вопросах образования, мессер Валенти всегда признавал, что большую роль в обучении играет личность преподавателя. И молодой маг всегда предполагал, что мог бы неплохо справиться с должностью наставника. Ведь у него есть знания, магический опыт, а главное – умение расположить к себе публику. В погоне за новыми впечатлениями, а также по личным соображениям, Чезаре принял решение попробовать себя в качестве преподавателя. Так мужчина оказался на пороге Академии Серебряного Дракона.

Магические умения:

Ритуальная магия: Мастер 4

Ментальная магия: Мастер 4 (чтение мыслей, ментальный блок, внушение, ментальный удар, марионетка, взлом ментального блока, ментальная чувствительность, паралич)

Магия первоначал. Тьма: Мастер 2

Заклинания: Мастер 2

Магия стихий. Огонь: Мастер 3

Магия пространства: Подмастерье 1

Физические данные:
В меру крепкий, сильный и быстрый молодой человек. Физические показатели стандартные для молодого мужчины, следящего за своим здоровьем и время от времени занимающегося спортом.

Умеет стрелять из огнестрельного оружия

Внешность:
Высокий мужчина (рост 187 см) с широкими плечами. Смугловатая кожа, темно-карие, почти черные глаза и темно-каштановые вьющиеся волосы чуть выше плеч. Внешность выдает итальянское происхождение. Взгляд тяжелый, изучающий, у большинства людей вызывает смутную тревогу, дискомфорт. Периодически отпускает бороду, так как сам порой считает свою внешность слишком смазливой. Чезаре красив, и прекрасно знает, как это использовать.

Одевается со вкусом, отдавая предпочтение качественной и красивой одежде. Любит сочетание джинсов и классических рубашек, а также пиджаков. В цветовой гамме Чезаре часто склоняется к темно-синим, темно-зеленым, темно-бордовым тонам. Любит черный цвет.

Характер:
Надо полагать, что, прежде всего, на характер Чезаре Валенти повлияло наличие в числе его способностей магии тьмы, а, кроме того, склонность к стихии огня. Эти две составляющие породили интересное сочетание. С одной стороны Чезаре скрытен, не любит идти напролом, он предпочитает действовать из тени. Роль серого кардинала всегда была молодому человеку по душе. Эгоцентричен. Делает вид, что ему плевать на всех. И это действительно так, но ровно до тех пор, пока у кого-то из окружающих не найдется нечто такое, чем сам маг хотел бы обладать. Тогда Чезаре грызет зависть. В то же время Чезаре эмоционален, в бытовых вопросах и в отношениях он вспыльчив и нетерпелив. Ревнивец и собственник.

Комфортно чувствует себя в «высшем обществе». Может быть крайне любезным и обаятельным, непринужденно вести великосветскую болтовню, если это сулит выгоду.

Только годы практики и работы над собой позволили молодому человеку взять свои эмоции и желания под контроль, заставляя их служить себе на благо. Вообще мессер Валенти порой проявлял удивительную способность к самоконтролю, если учитывать покровительство огненной стихии. Держать в узде собственный характер было крайне непростой задачей для Чезаре, однако, тот был способен стиснуть зубы, наступить себе на горло и сдержать порыв. Хотя пришло это, следует признать, далеко не сразу. И действительно, эти качества просто необходимы любому темному магу, в противном случае он рискует стать добычей собственного зверя.

Оружие и артефакты:
Перстень-концентратор (серебро и рубин). В камень вставлена сфера с частичкой источника Стихии Огня. Амулет позволяет концентрировать энергию и улучшает управление магией Стихии Огня при ее применении.

Медальон из серебра, позволяющий открывать порталы между мирами. С помощью медальона можно открыть два портала, после чего требуется магическая подзарядка. Был изготовлен и подарен Виатором.

Волшебная палочка: Дерево - инжир, сердцевина - шерсть черного единорога

Прочее:

Аватара пользователя
Мастер Мира
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 1105
Откуда: Когда я создал небо и землю...

Re: Чезаре Валенти

Сообщение Мастер Мира » 13 окт 2017, 09:38

Вопросов нет.
Вы приняты.
Добро пожаловать.

Ответить

Вернуться в «Анкеты преподавателей и обитателей Академии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость