Прибытие в Академию

Замок окружен крепостной стеной, что делает его неприступным. Но сейчас подъемный мост опущен, а тяжелые, окованные железом внешние дубовые ворота приветливо распахнуты. От них к входной двери замка ведет дорожка, посыпанная гравием.
Ответить
Аватара пользователя
Альтал Йенсен
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 5

Прибытие в Академию

Сообщение Альтал Йенсен » 27 янв 2020, 18:33

Магические умения:
Магия природы - М1
Зельеварение - ПМ3
Целительство - ПМ3
Магия стихий – Земля - ПМ2
Оборотничество - ПМ2


Выйдя из портала, Альтал оказался перед мостом, что вел через массивные дубовые двери во двор замка. Дорожка от ворот до дверей пристанища магов была покрыта гравием. Слегка поправив сумку, Альтал аккуратно начал ступать через мост, успокаивая себя мыслью, что скоро начнется земля. Перейдя мост, он с облегчением вздохнул и начал осматривать местность на поиски хоть кого-то, кто поможет ему сориентироваться в незнакомом ему месте. Никого не заметив, он лишь закрыл глаза и почесал свой нос. Хоть он и знал, что ничего страшного произойти не могло, но волнение от нахождения в незнакомом ему месте присутствовало. Его не очень радовала смена привычной ему обстановки, но не зря же он обучался у шамана, который открыл в нем столько возможностей. Вспоминая его, в мыслях Альтала сразу возникли образы родителей, деревни, родных соклановцев. Сам того не заметив, он уже поглаживал амулет, в надежде почувствовать циркуляцию крови своих близких. Но амулет молчал. "Не может быть такого... Путешествие через портал не заняло бы столько времени, чтобы с ними что-то случилось." Слегка поразмыслив, молодой волк отогнал от себя дурные мысли, а неработоспособность артефакта скинул на нахождение в другом мире. Слегка улыбнувшись и открыв глаза, Альтал вдохнул полной грудью приводя свои мысли в порядок и еще раз осмотрелся вокруг, ища хоть какую-то помощь.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 176
Анкета парсонажа: http://www.academymagic.ru/corner/user/2626

Re: Прибытие в Академию

Сообщение Дарья Соколова » 31 янв 2020, 11:19

Магические способности:
Магия первоначал: Тьма - М1
Магия стихий: Вода - М1
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Внушение, Ментальный удар, Мыслеречь, Ментальный защитник, Зацикливание)
Телекинез - ПМ1 (Манипулирование)
Магия пространства - ПМ1
Зельеварение - Ученик

Зима, -10, идет легкий снежок, через пару часов ожидается метель.


Девушка фыркала и отплевывалась от попавшего в рот снега и, кажется, тонкого слоя подмерзшего грунта. Медленно поднявшись из сугроба, который она пропахала носом на добрых метра полтора-два, Дарья принялась отряхиваться от снега, налипшего на зимнюю куртку и джинсы. Кто ж знал, что она так удачно споткнется и улетит вперед ласточкой?

А всё начиналось как всегда просто: староста решила прогуляться. Потому что сидеть и рисовать узоры на стекле и вышивать на их основе сюжеты уже поднадоело. Хотелось поймать какое-то вдохновение, какой-то свежий взгляд на узоры и вообще пройтись. Поэтому в наступающих сумерках она и спустилась из комнаты, спокойно лавируя между разношерстными студентами. Кто-то собирался на дополнительные семинары, кому-то понадобилось в библиотеку, кто-то направлялся трапезничать в Главный Зал, а кто-то уже во всю лепил снежные или ледяные фигуры. Увернувшись от парочки случайных снежков, девушка ради интереса направилась в сторону крепостной стены и массивных дверей, охранящих проход в строну Замка. И уже там, идя по расчищенной дорожке, любуясь намерзшими на ветках хлопьями снега и щурясь от морозных порывов ветра, она позволила себе расслабиться. Вся основная кутерьма осталась позади, а она на какие-то минуты осталась наедине с пощипывающим лицо морозцем. Запорошенный снегом гравий забавно хрустел под ногами и попадал в ритм неспешных мыслей девушки. Староста даже успела полюбоваться пролетевшим вблизи филином и безмятежно улыбнуться. Вот только за дорогой она следить перестала, зато камни были тут как тут. Неудачно сделанный шаг, который переносит равновесие на носок, потому что под каблук ботинка попал особо крупный и скользкий камень, запоздалая реакция для того чтобы удержать равновесие, попытка вынуть руки из карманов и... Дарья уже понимает, что падает в тот момент, когда стоящий по левую руку от дорожки сугроб неумолимо приближается.

На этот полет у девушки ушло буквально несколько секунд. И даже колени не болели, поскольку она удачно вписалась ими в слой ещё не притоптанного снега. Рефлекторно выставленные руки в последний момент защитили самое важное от возможных травм - глаза. А вот от остатков мелкой пожухлой травы, которая случайно попала в клацнувший от удивления рот, пришлось отплевываться.

"Вот и словила, что называется, вдохновение," - усмехнулась про себя девушка, с ироней относящаяся к подобным маневрам в своей жизни.

Шмыгнув носом и закончив отряхиваться, Соколова принялась откапывать свою шапку, слетевшую от подобного ныряния в сугроб.

Аватара пользователя
Альтал Йенсен
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 5

Re: Прибытие в Академию

Сообщение Альтал Йенсен » 21 фев 2020, 10:38

Альталу не было особо холодно, все же в Норвегии климат намного жёстче в зимнее время, но стоять на холоде уже порядком надоело. Он откинул мысли о шамане, о своем старом доме, напряг слух. Хоть с первого взгляда этот двор казался безлюдным, прибегнув ко второй ипостаси он слышал вдали как ребята играют в снежки, как под их ногами скрипит снег, а совсем рядом кто-то копал... Норку? Молодой волк так погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как впереди, около большого сугроба сидела девушка копаясь в снегу. Она была одета в куртку и джинсы. Альтал выдохнул выпуская пар из своего рта и направился к своему потенциальному проводнику.
-Hilser deg føflekken - сказал он, подойдя к незнакомке, слегка опустив голову вниз.
-Может... Вам требуется помощь? - неуверенно пробормотал Альтал, подсаживаясь к девушке на корточки.
-Я Альтал, только что прибыл в академию.

Волк слегка улыбнулся. Ему хотелось предрасположить её к себе, шаман говорил, что в этой академии каждый студент - удивительный человек. И что следует найти единомышленников в своём деле. А так же его помощь могла оказаться кстати. "К новому месту и так будет сложно адаптироваться, пусть это будет первый шаг в моей студенческой жизни и социализации в общем"

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 176
Анкета парсонажа: http://www.academymagic.ru/corner/user/2626

Re: Прибытие в Академию

Сообщение Дарья Соколова » 28 фев 2020, 08:29

Соколова, победно вынырнувшая из остатков сугроба со своей шапкой, которую несколько раз встряхнула, обернулась на звук. Начальное приветствие она пропустила. Хотя была уверена, что там наверняка было что-то приевшееся из серии "Бла-бла-бла, леди, какой чудесный день. А как пройти в библиотеку?"
Недоуменно приподняв бровь, она смерила парня внимательным взглядом.

- Ты правда так думаешь? - Хмыкнула девушка, поднимаясь с перерытого сугроба. Плавно проведя пальцами по серому помпону своей фиолетовой шапки, студентка так же медленно надела шапку на голову, словно бы о чем-то размышляя.

- Судя по всему это тебе требуется помощь, - усмехнулась девушка, одной рукой заправив выбившуюся прядь волос за ухо. И заводя за спину левую руку, в ладони которой скапливались собранные с искусственного меха снежные хлопья. Которые так же плавно стекали по ладони девушки, образовывая меленькие колкие льдинки.

- Дарья, - мило улыбнулась староста, не зная чего ожидать от новоприбывшего.

Ответить

Вернуться в «Главный Вход»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость