Много хочешь - мало получишь

Замок окружен крепостной стеной, что делает его неприступным. Но сейчас подъемный мост опущен, а тяжелые, окованные железом внешние дубовые ворота приветливо распахнуты. От них к входной двери замка ведет дорожка, посыпанная гравием.
Ответить
Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 119

Много хочешь - мало получишь

Сообщение Рэймонд Моро » 31 янв 2019, 19:41

Магические способности:
Целительство - расовая
Магия Стихий: Вода - М2
Магия Первоначал: Тьма - ПМ3
Зельеварение - ПМ3
Ментальная магия - ПМ2 (Ментальный блок, Внушение, Чтение мыслей)
Ритуальная магия - Ученик
Магия Стихий: Воздух - Ученик
Заклинания - Ученик

Для старосты Алхимиков этот год был не особо веселым.
Она уехала на каникулы где-то в конце августа, по настоянию Миранды, но уже ближе к сентябрю стало ясно, что вернуться назад не получится.

Дело в том, что вампирская Империя при любом конфликте или угрозе следовала детскому правилу “я обиделся, сижу в углу, ни с кем не хочу иметь дел”. А именно: императрица просто закрывала границы, и все. То есть, граница и раньше имела весьма избирательный режим пропуска, но при каких-то проблемах право находиться вне Империи отзывалось. В такие времена разрешения на выезд выдавала лично матушка всея кровососов, и выписывались грамоты сии только послам заморским, и то не всем.

В момент, когда Моро-младшей поставили на заграничной карте штамп отказа, у нее в голове возникли ассоциации с военным положением. А учитывая, что вампиры от всего перестраховываются трижды, граница могла быть перекрыта очень и очень долго. Эти полгода выдались непростыми: пришлось решать проблемы, связанные с обучением, много общаться с кузеном Джонатаном, от которого Рэй была не в восторге, совсем не в восторге.

Словом, вернулась в Академию юная Рэй только в начале зимнего семестра. Вопреки ожиданиям, звание старосты с нее не сняли, так что значок по-прежнему гордо реял над белой рубашкой. К собственному удивлению, Моро даже обрадовалась сохранению своего звания. Она неожиданно открыла для себя, что быть старостой все же приятно. И дело даже не в Миранде, которая в своей обычной манере сделала вид, что не увидела успехов приемной дочери, но, по факту, все подметила: Рэй просто нравилось быть значимой. Нравилось, что для кого-то она оказалась настолько нужной и надежной, что ей доверили факультет. Черт возьми, было приятно, что на Миранде-мать её-Моро свет клином не сошелся. Не хочет признавать Рэй - пожалуйста, найдутся другие маги, которые готовы довериться и работать с ней в тандеме.

Честно говоря, было странно возвращаться сюда после кратковременного отсутствия. Умом Рэймонд понимала, что полгода - мало, и не только для вампира, но и для человека. Вопреки страхам подсознания, никто за это время не умер, не постарел, и внешне никак не поменялся. У Дарьи не было морщин, у Консал не появилось многозначительной седины, да и стерва Эк все еще была юна и прекрасна. Последний факт несказанно расстроил Моро, кстати.

Несмотря на недавнее возвращение, Рэй уже была в строю: помогала новичкам, читала интересные ей свитки в библиотеке, тайком от прочих ребят брала художественную литературу - словом, возвращалась в обычный ритм студенческой жизни. Не сказать, что без Академии она умерла бы, или ей было бы невероятно плохо, однако сам факт того, что ее могли просто взять и не выпустить на учебу, больно бил по самолюбию. Она была единственной, кто в данный момент обучался в магическом институте АСД - и это не могло не прибавлять статуса собственной значимости.


Откуда-то сбоку вылетели золотистые брызги, и ярким пятном осели на блузке.
Вампирша выдохнула, закрыла глаза, и поморщилась, как только до нее донеслись слова извинений.
Как будто острым ножом по и без того натянутым нервам. По ее самолюбию и до этого проехались: Консал давно уже перевелась на курс выше, в то время как кровопийца все еще куковала на втором. Как будто все ровесники вырвались вперед по развитию, а она осталась позади. А хотелось быть великой госпожой - такой, как мать Ночи, создательница Империи. В мыслях Рэй представляла себя сногсшибательной, потрясающей, опасно-притягательной, эффектной. А в реальности хотелось выть в подушку, потому что все было не так. По сути, она была изгоем поневоле: самое, блин, паскудное чувство, когда не тебе никто не нужен, а ты никому не нужна. В силу юности вампиры не воспринимают тебя всерьез, а в силу расы ты не можешь считать людей товарищами навек. А еще ты маг Тьмы, и на твои поступки влияет паскудная натура, и ты слаба.

Будь ты сильной, ни один первокурсник не посмел бы приблизиться к тебе, не протянул бы руки к твоей блузе, и не попытался оттереть сок от впитавшей его ткани. При этом не осознавая, что, по сути, он не оттирает сок - мартышкин труд, кстати - а просто лапает грудь. Потому что сок уже не оттереть, это бесполезно.

“Попадись мне только на семинаре по зельям, тварь”, - мстительно подумала Моро, - “уж я-то тебе устрою веселые отработки”.

Неверно названный ингредиент, а затем отрицание того, что дала именно такой совет. А на самом деле ингредиент-то был созвучный. Если так подумать, подобная школа жизни готовит простачка-дурачка к суровым реалиям: Моро-то ему ничего не сделает, а вот кто покрепче за оскорбление мог устроить светопреставление.
Парень дурак, конечно. В новом месте, не зная, кто какой расы, у кого какие заморочки, кто сильный, а кто нет, и кто, наконец, маг Тьмы, вот так бесцеремонно хватать посторонних за причинные места…

Рэй - Вода, но пробудившийся в ней Воздух порой толкал на бездумные поступки. В душе сгустились тени, от спокойного настроения не осталось и следа: неожиданно для самой себя Моро выхватила стакан с остатками сока, и одним махом запрокинула все содержимое себе в рот, что сделало ее похожим на хомяка.
Это было неожиданно: наверное, мальчик ожидал, что незнакомая девочка раскричится, или, наоборот, начнет уверять, что все в порядке. Рэй же, с одной стороны, было смешно, а с другой - она просто не знала, как побольнее уколоть мальчишку. Девушка повернула голову в сторону новичка - и выпустила целый фонтанчик соковых брызг. На мальчика, на его сокурсников - на всех, кто был с ним. Могла, конечно, изменить направление жидкости, но зачем, если можно устроить незабываемый день для всей честной компании?

Ответить

Вернуться в «Главный Вход»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость