Подъездная аллея к Академии

Замок окружен крепостной стеной, что делает его неприступным. Но сейчас подъемный мост опущен, а тяжелые, окованные железом внешние дубовые ворота приветливо распахнуты. От них к входной двери замка ведет дорожка, посыпанная гравием.
Ответить
Лереена Шер

Подъездная аллея к Академии

Сообщение Лереена Шер » 10 авг 2009, 09:22

Дорожка, посыпанная гравием, которая ведет к подъемному мосту и тяжелым дубовым дверям. За ними та же дорожка ведет к главному входу в Академию.

Лереена Шер

Сообщение Лереена Шер » 10 авг 2009, 09:52

Неподалеку от крепостной стены, всего лишь в пятистах метрах, пространство над дорожкой окрасилось ярким свечением, характерным для порталов между мирами. Через мгновение портал успел полностью оформиться, пара секунд - и из него вышла рыжеволосая девушка невысокого роста с выехавшим за ней небольшим (смотря по сравнению с чем) чемоданчиком на колесиках. Осмотревшись, она заметила вход в Академию, оценила расстояние и чуть поморщилась.
"Спасибо, папочка, ты всегда думаешь о моем здоровье, и поэтому дал мне лишний шанс прогуляться!" - недовольно подумала девушка и направилась по дорожке к подъемному мосту, громко цокая высокими каблуками по гравию, а колесики чемоданчика скрипели, когда тот подпрыгивал на очереедном камешке. Ей безусловно не понравилось, что ее отец, который настроил портал из их мира, сделал его далековато от входа. Но Лереена попутно осматривалась по сторонам, и ее изначально сердитое настроение вымещалось заинтересованностью.
Пройдя мост, дубовые двери и еще одну дорожку из гравия, девушка остановилась у главных дверей Академии. "Меня уже зачислили, должны ждать, так что, думаю, стучаться не так уж и обязательно..." Потянув за ручку, Лереена вошла, вкатив за собой чемодан, и оказалась в холле, откуда, наугад, поднялась по одной из лестниц, телепортируя чемодан, вместо того, чтобы его тащить.

Аватара пользователя
Мифиция Хариган
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 18
Контактная информация:

Сообщение Мифиция Хариган » 18 янв 2010, 12:24

- О, Мерлин! К чему столько пафоса?!
*Фыркнула девушка на сидящего рядом с ней мужчину. В аллее как раз появилась вычурный экипаж. В повозке сидела яркая пара, синяя девушка и светло-каштановый мужчина, сердито поджавший губы и сверливший жену взглядом. Мужчина демонстративно молчал, а девушка энергично размахивала руками, пытаясь отстоять свое мнение.*
- Селф, я не понимаю, почему ты злишься? Что плохого в том, что я устроилась работать в Академию? - муж пробурчал что-то о том, что ей не нужно работать, и снова замолчал, - По крайней мере я занята делом и не верчусь у тебя под ногами.
*Экипаж остановился, лакей открыл дверь и девушка вышла. Муж снова поднял глаза, потом вытащил из кармана звенящий мешочек и протянул его жене. "Удачи", - огрызнулся Селфер и закрыл дверь. Девушка улыбнулась, помахав ручкой отъезжающей повозке и отправилась в замок. "Свобода! Он не будет следить за каждым моим шагом! И я смогу делать все, что хочу..." Девушка все поднималась и поднималась в башню, а на лице у нее играла хищная довольная ухмылка. Уж теперь-то она оторвется.*

Аватара пользователя
Рейвен Бранди
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 25

Re: Подъездная аллея к Академии

Сообщение Рейвен Бранди » 14 дек 2010, 01:40

Скрип, скрип, скрип... Как уже достал этот звук! Как ножом по стеклу! Рейвен, последние несколько дней беспрерывно трясшийся в экипаже, в тысячный раз раздраженно поморщился. Ладно тряска, к ней не привыкать, но... Ай! В этот момент экипаж высоко подпрыгнул на очередной колдобине и парень пребольно клацнул зубами. Черт! Чуть язык не откусил! В этот момент сверху раздалось недовольное чириканье.
- Ну что случилось, Коко? - и парень устало поднял глаза на свою бессменную спутницу Корри. Трясогузка, сидевшая на жердочке под крышей, повторила свое чириканье и посмотрела в окно. Бранди проследил за ее взглядом и... Ну наконец-то! Вот она, цель его поездки! Академия! Лицо парня, впервые за долгое время, озарила улыбка. Впрочем, продержалась она недолго. Спустя несколько секунд на лице Рейвена застыла привычное скучающее выражение, которое, изредка, при сильном наплыве эмоций, оживлялось приподнимаемыми бровями.
- Сир! Мы почти приехали! - раздался голос пожилого кучера по кличке Карэ. Имени его уже никто не помнил, как и причину возникновения клички, поэтому рыжеволосого ирландца все так и звали.
- Спасибо, Карэ! Я уже заметил! - прокричал в ответ Рейв и начал собирать свои немногочисленные пожитки. Таак, сумка с семенами, чемодан, трость... Вроде все... Едва Бранди закончил приготовления, как тряска прекратилась.
- Приехали! - снова послышался голос Карэ. Рейв в тысячу первый раз поморщился. Да, кучер был человеком добрым и приятным, а работником надежным и добросовестным, но уж очень... разговорчивым. По завершении каждого этапа работы он считал своим долгом известить об этом всех в радиусе, как минимум, трехсот метров. А голос у него тонкий, пронзительный, как у котенка... у очень голодного котенка... даже скорее у тигренка...
Повторного приглашения на выход не требовалось. Рейв, не медля ни секунды, распахнул дверь и уже привычно примеривался, как бы так спрыгнуть, чтобы не потревожить левую ногу. Процесс занял считанные секунды и вот он уже спрыгнул на снег. С наслаждением потянулся, оглянулся и позвал:
- Корри, вылезай!
- Чивик! - раздалось у самых ног. Рейв опустил глаза и ухмыльнулся:
- Ну конечно, разве можно ожидать чтобы ты стала ждать, пока я выйду? - после чего на несколько секунд парень замер, осмысливая только что произнесенную фразу. Наконец, сочтя ее приемлемой, он указал на свое плечо:
- Давай, запрыгивай.
В ответ на это трясогузка чивикнула и взлетела. Приземлившись на свое любимое правое плечо хозяина, Корри громким чивиканьем известила о своей полной готовности к дальнейшему пути. Парень опять усмехнулся и повернулся к кучеру:
- Ну что ж, Карэ, вот я и приехал.
- Да, сир - и расстроенный мужчина собрался спрыгнуть вниз, дабы на прощание обнять юношу.
- Эээ нет... нет... нет... - строго проговорил Бранди, на всякий случай делая два шага назад, а то этот медведь обнимет - кости затрещат! - ты же знаешь, я не люблю долгих прощаний.
- Да, сир... Простите... - смутился Карэ. Рейв смягчился.
- Да ладно тебе, Карэ, не расстраивайся! Еще увидимся! Прощай... - и, не желая затягивать расставание, парень решительно зашагал в сторону Академии, привычно опираясь на трость...

Аватара пользователя
Зомби
Гость Академии
Сообщения: 3

Re: Подъездная аллея к Академии

Сообщение Зомби » 15 июл 2011, 15:59

Шикаррная выдалась ночка у зомби по имени Стив. Бывалый морячок прибывал ныне в чудеснейшем расположении здорового духа в мертвом теле. Повязка, скрывающая отсутствующий глаз, сползла на нос, а костяная нога покрытая тиной, потихоньку сгнивает, лишая шанса опоры в будущем. Синее тело утопленника, местами опухшее, разбитое, но достаточно целое. Есть чем гордиться!
Стив почесал грудь оставшимися тремя пальцами правой руки, огляделся, и скорее по привычке, чем из жажды, присосался к сжатой в левой руке бутылке. Дорога была пустынной, но опущенный мост многообещающе манил к себе.
Моряк глухо расхохотался охватываемый желанием возможной скорой поживы и застучал по аллее деревянной левой ногой...

Ответить

Вернуться в «Главный Вход»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость