Палата для буйных

Вдалеке от суеты учебной башни и криков жилого крыла находится обособленное выполненное в стиле лазаретов рыцарей госпитальеров в Иерусалиме, помещение. Здесь летает в воздухе аромат лекарственных трав, а так же горький и сладковатый запах исцеляющих зелий. Вы порезались? Сломали ногу, упав с метлы на чемпионате по квиддичу? Поранились на тренировке, работая с оружием, или опалились на магической дуэли? Вас гложет тоска или мучает грусть? Вас что-то не устраивает в вашем самочувствии? Вам сюда ведь – перед вами больничное крыло.

Гостиная факультета Алхимии.
Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 155
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Re: Палата для буйных для Верджила Д Алнвика Леманна

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 24 фев 2017, 15:35

Видимо Верджилу удалось понять ход мыслей шута. Ему даже самому стало приятно, когда тот взял мяч и начал прижимать к себе, совсем расплакавшись.

-Ну что же друг по несчастью, давай я исправлю тебе колпак и мы уйдём отсюда туда, где нехорошие люди больше не обидят нас.

Верджил аккуратно снял колпак и начал проводить пальцами, ловя взгляд шута, исправлял повреждения в нужных местах.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 396

Re: Палата для буйных для Верджила Д Алнвика Леманна

Сообщение ДМ Замка Драконов » 25 фев 2017, 23:58

Колпак "починить" так и не удалось, он прямо в руках Верджила закрутился в пространственную воронку, утаскивая его за собой.

Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 19

Re: Палата для буйных

Сообщение Кшиштофер Бох » 31 мар 2017, 16:26

Викинг явно слышал то, что ему говорил Кшиштофер. Но то ли не особо осознавал, то ли обдумывал через какую-то свою призму восприятия. Криса даже заинтересовало что будет дальше, но внезапно в глазах снова потемнело, мир качнулся, дрогнул...
И крупный ёж оказался уже совершенно в другом месте.
Кшиштофер принюхался. Потом осмотрелся. Странное место. В стенах Академии тем более странное, при условии того, что профессор Бох вполне представлял себе назначение подобных помещений. Но детин с кувалдами вроде бы не наблюдалось. Ёж отбежал к стенке, где свернулся в клубок, вздрогнул... и через минуту выпрямился уже в привычном виде профессора Боха. Мужчина встал, слегка разминая плечи.
Как всегда после трансформации секунд двадцать терялось на адаптацию. К новому телу и новому росту. Почему-то превращение в звероформу проходило без подобных спецэффектов, а обратное вот так. Кшиштофер даже был вынужден опереться о стену и поправить очки, так как зрение в звероформе тоже значительно отличалось от человеческого.
Когда зрение и восприятие стабилизировалось, профессор наконец обратил внимание на странного субъекта в дальнем от себя углу комнаты.
Ну у этого хотя бы нет молота... И, надеюсь, отравленными колючками из тонкой трубочки он тоже не плюётся.
Подумал маг и сделал несколько шагов в сторону человека на мяче.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 396

Re: Палата для буйных

Сообщение ДМ Замка Драконов » 01 апр 2017, 23:26

А человек в колпаке шута как будто и незамечал пришельца. Сжавшись он бормотал что-то себе под нос, если прислушаться, то можно услышать обрывки фраз: "А мы ее так... зачем?.... перец давай.... А усики-то убежали! .... Лошадью ходи, лошадью!... а виноват он сам!.."

Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 19

Re: Палата для буйных

Сообщение Кшиштофер Бох » 08 фев 2018, 15:53

Странный человек не проявлял никакого интереса к вновь прибывшему магу, поэтому Кшиштофер решил подойти ближе и посмотреть что же происходит. Мужчина начал уже понимать, что попал в цепочку каких-то загадочных и неслучайных событий, которую предстояло пройти до конца.
Хотя Бох был и не робкого десятка, себя он скорее относил к "кабинетным" зельеварам, ну или к "оранжерейным". Одно дело - побегать по лесу в родной звероформе, и совсем другое - пытаться противостоять непонятным силам, к тому же вооруженным. Кшись не любил и всячески избегал драк, да и вообще конфликтов.
А сейчас, кажется, как раз можно было решить дело полюбовно. Хотя, судя по обрывкам фраз, донесшихся до мага, когда он подошел ближе, субъект на мяче пребывал в некотором расстройстве психики. А с такими беседовать зачастую гораздо сложнее, чем с вооруженным громилой.
- Я могу вам помочь? - Профессор остановился рядом с незнакомцем, пытаясь привлечь к себе его внимание. Возможно Крису этого и не очень хотелось, но выбора особо не было.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 396

Re: Палата для буйных

Сообщение ДМ Замка Драконов » 17 фев 2018, 13:09

Человек внимательно посмотрел на своего нового собеседника и вдруг резко вскочил с шара:
- Мистер Гиббс! Вам пора отчитаться в своих действиях, сэр! На борту моего корабля нарушается дисциплина! Злостно и постоянно! Почему это происходит?
Говоря это, человек в шутовском колпаке указывал на изображение одного из корабликов на стене. Судя по выражению лица, он был крайне зол.

Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 19

Re: Палата для буйных

Сообщение Кшиштофер Бох » 21 фев 2018, 15:20

Когда странный человек вскочил, Кшиштофер невольно отшатнулся. За свою не очень короткую жизнь мужчине доводилось встречать всяких людей, в том числе и тех, кому не были в состоянии помочь даже очень талантливые и опытные ментальные маги. И, судя по речи, субъект в колпаке относился к подобной категории.
Маг судорожно размышлял. Оружия вроде не наблюдалось, но магические способности оппонента были не известны. А, как известно, у тех, у кого нелады с головой, силы иногда бывает с избытком.
Но пока не оставалось ничего, кроме как подыграть. Бох посмотрел на кораблик, потом на человека в колпаке и постарался придать лицу вид слегка виноватый, но при этом бодрый.
- Осмелюсь доложить, сэр. - Бойко начал Кшиштофер, одновременно в сознании заготавливая что-то типа ментальной сети. Подобными охотятся примитивные племена - на краях маленькие камушки-грузики, к середине привязана веревка для вытягивания добычи. Если вдруг есть щит, то "грузики" могут послужить крюками для взлома, если же его нет, то закрепиться и прощупать сознание. - Груз в трюме плохо охраняется. А вы знаете, сэр, что для нашей команды нет ничего более привлекательного, чем груз из тридцати бочек рома. Я прилагаю все усилия, сэр, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля. Мы скоро прибудем в порт.
Маг замолчал, одновременно с последними словами выпуская ментальный "силок" в сторону сознания "капитана" в колпаке. Стоило пощупать что у того в голове.

Ответить

Вернуться в «Больничное Крыло»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость