Гостиная факультета Алхимии

Вдалеке от суеты учебной башни и криков жилого крыла находится обособленное выполненное в стиле лазаретов рыцарей госпитальеров в Иерусалиме, помещение. Здесь летает в воздухе аромат лекарственных трав, а так же горький и сладковатый запах исцеляющих зелий. Вы порезались? Сломали ногу, упав с метлы на чемпионате по квиддичу? Поранились на тренировке, работая с оружием, или опалились на магической дуэли? Вас гложет тоска или мучает грусть? Вас что-то не устраивает в вашем самочувствии? Вам сюда ведь – перед вами больничное крыло.

Гостиная факультета Алхимии.
Ответить
Аватара пользователя
Замок Дракона
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 113

Гостиная факультета Алхимии

Сообщение Замок Дракона » 10 янв 2016, 01:03

Гостиная факультета Алхимии скрывается в Больничном крыле. Там в нео-готическом коридоре белёные стены и потолки, геометрические узоры на полу, арки и окна выделяются небелёной кирпичной окантовкой. Одна из дверей по левую сторону выделяется нарочитой необычностью. Дверь украшена резьбой, резьба инкрустирована зелёным камнем. Узор кажется одновременно абстрактным и напоминающим что-то вроде буйно вьющейся травы без начала и конца.

Изображение



Открывший дверь оказывается в просторной комнате с высокими потолками, в которой при всём желании ни найти ни одного прямого угла. Стеклянный купол пропускает днём потоки солнечного света, ночью сквозь него с кристальной точностью видно звёзды и луну. Впрочем, в зависимости от настроения декана потолок может становиться непрозрачным, показывать танцующее пламя, разные оттенки синего, далёкий космос, мир из картин Матисса или какое-либо другое видение. По кайме купола «ползёт» травянистый узор из зелёного и желтого стекла. Купол поддерживается стальными колоннами, вырастающими из земли подобно экзотическим деревьям.

Изображение

Прямо под куполом расположена центральная часть гостиной, в ней находится украшенный ножками-змеями стол,
Изображение

настольная лампа с цветами,
Изображение

стулья,
Изображение

и пара кресел-качалок
Изображение

Слева девятиступенчатая лестница предлагает подняться на галерею, проходящую по краю гостиной комнаты.

Изображение

Слева и справа в галерее есть углубления. В самом центре левого углубления находится широкое окно, по бокам от него — тайные комнаты. В одной из них хранится огромное количество разных баночек и скляночек, полных порошков, подозрительных жидкостей и ещё более подозрительных небольших объектов. В другой — набор котлов разного размера, поварёшки из дерева, металла, кости и несколько изящных чаш, инкрустированных зелёным стеклом и нефритом. В правом углублении стоит около сотни кадок всех размеров и форм, среди растений есть пара небольших домашних деревьев и маленьких кустарников, но в основном это цветы и ягоды.

Под галереей находится лаборатория: длинное невысокое помещение, по всей длине которого протянулся стол. Белые стены, белый потолок, белый пол освещаются белоснежными светлячками, все цвета, появляющиеся в этом освещении, кажутся ослепительно яркими. Чтобы попасть в эту лабораторию, нужно простучать определённую мелодию по стене: тогда в ней проявится дверь с замочной скважиной. Существует несколько ключей от лаборатории: два хранятся у декана, один у старосты и ещё один куда-то запропастился.

Ответить

Вернуться в «Больничное Крыло»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость