Палата для буйных

Вдалеке от суеты учебной башни и криков жилого крыла находится обособленное выполненное в стиле лазаретов рыцарей госпитальеров в Иерусалиме, помещение. Здесь летает в воздухе аромат лекарственных трав, а так же горький и сладковатый запах исцеляющих зелий. Вы порезались? Сломали ногу, упав с метлы на чемпионате по квиддичу? Поранились на тренировке, работая с оружием, или опалились на магической дуэли? Вас гложет тоска или мучает грусть? Вас что-то не устраивает в вашем самочувствии? Вам сюда ведь – перед вами больничное крыло.

Гостиная факультета Алхимии.
Аватара пользователя
Замок Дракона
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 96

Палата для буйных

Сообщение#1 » 06 фев 2017, 14:34

Внимание! Это цепная ролевая. Присоединиться к ней может каждый желающий.
Начало здесь >>>
Помните - в каждом помещении одновременно может находиться только один персонаж.


Странное место, если не сказать больше.
Все помещение обито белой материей с какими-то развеселыми разноцветными корабликами. Сами стены мягкие как подушки. А самое поразительное - здесь нет ни одной двери. Полная изоляция...

Хотя нет, не полная. В одном из углов на большом надутом полосатом шаре, поджав ноги, сидит человек в шутовском наряде, в соответствующей шляпе с бубенчиками. Он совсем не смотрит на появившегося, кажется, он о чем-то глубоко задумался.

Стоит ли с ним заговаривать? Решай сам.

Аватара пользователя
Никола Картер
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 26

Re: Палата для буйных

Сообщение#2 » 09 фев 2017, 21:15

И вот! Громадные доспехи в эпическом замедленном движении падают вниз и погребают под собой беднягу Шеймуса. Он просто не знал, с кем связался. И пусть это будет уроком всем… Ну ладно-ладно, не было такого. В голове Николы - может быть. Но парнишка уже не смотрел. Едва лишь здоровяк от него отвлекся, как рейвенкловец схватил катану из витрины и рванулся к ближайшей двери, беззвучно крича про себя. Ну, знаете, как это бывает. Когда ночью ударился мизинчиком об тумбочку и не хочешь никого будить в доме. Или когда слышишь фразу “Я люблю тебя, но как друга”. Или когда кто-то путает Звездные Войны и Стартрек. Особенно последнее. Последнее даже покруче будет… Но мы опять отвлеклись. Схватил Никола катану и бросился к ближайшей двери, дабы этой самой катаной дверку и подковырнуть, если та закрыта. О палочке и алохоморе он как-то вообще не подумал в этот момент, но, возможно, это даже и к лучшему. Вдруг громкие слова привлекли бы опять викинга, да и со своей волшебной палочкой Никола обращался довольно неуверенно, из-за отсутствия опыта. Но это всё пустое. Ведь едва Никола сделал два шага, как пространство прямо перед ним раскрылось, расступилось и снова сошлось, едва лишь парнишка влетел в портал. Жутко, странно, страшно, но тут никто бы не успел затормозить. Никола, впрочем, затормозить не успел и потом, влетая со всей дури в мягкую стену и рикошетом от неё плюхаясь на задницу. Бэмпц. И поднялись. Но хоть старина Шеймус остался позади. И начала вырисовываться схема… Кстати, а где мы вообще? Никола огляделся вокруг. Конечно, у него бывали мысли, что где-то в таком месте он и закончит свои дни, но не так, чтобы часто. Безысходность места подчеркивало отсутствие двери напрочь. Допустим, выходить отсюда и нельзя. А еду как пациентам приносят? А в туалет куда пациенту ходить? Тут хотя бы дырочки для воздуха имеются? А вот и… Ох тыж, божечки-кошечки, жуть какая. Немного запоздало Никола заметил грустного клоуна, сидевшего в углу и грустно смотрящего в неизведанную даль стены. Можно было бы подумать, что это выглядит страшно… Нет, оно и было страшно. Палата однозначного вида, одинокий клоун на шаре. Что могло пойти не так в этом кадре из фильма ужасов? Но клоун был таким грустным…
- М-мистер? Эй, м-мистер? З-здравствуйте. Ам… Я… Ээ… Х-хотите яблочко? - Неуверенно попытался привлечь внимание клоуна Никола. Близко не подходил, осторожненько так, бочком зашел сбоку. И достал из кармана то самое многострадальное яблоко, что перенесло его в первую комнату и было отвергнуто суровым викингом. Запоздало в голове возникла мысль ещё раз куснуть фрукт, но парнишка тут же её отверг. Вдруг портанет обратно к Шеймусу. Не-не, ну его нафиг.

OOC: Уважаемый ДМ, а можно мне ещё у вас поинтересоваться, сохранил ли Никола в руке катану, которую прихватил в прошлой комнате?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 383

Re: Палата для буйных

Сообщение#3 » 10 фев 2017, 13:48

OFF: Да, предметы переносятся из помещения в помещение, НПС-ы нет.

Услышав голос, клоун поднял голову, устремив взгляд на своего "сокамерника", как-то печально вздохнул, сглотнул слюну и отвернулся. При этом, он начал что-то бормотать себе под нос. Из слов можно было расслышать обрывки фраз: "... яблочки... а потом огрызки по углам... лазят... мяч продырявили..." Поежившись, клоун еще больше сгорбился, глядя теперь куда-то в стену и шевеля губами, видимо продолжая что-то бубнить себе под нос.

Аватара пользователя
Никола Картер
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 26

Re: Палата для буйных

Сообщение#4 » 12 фев 2017, 19:18

Никто не хотел яблочко. Видимо, Никола один такой с дуру куснул проклятый фрукт. Что поделать. Парнишка вздохнул и убрал яблоко обратно в карман. Авось и пригодится, когда-нибудь. Но, зато, клоун не проявил никаких признаков агрессии, заменив их признаками хронической депрессии и хандры. Впрочем, комната располага. Только портрета Эдгара Алана По не хватало на потолке.
- В-ваш мяч в полном порядке, м-мистер… - Заметил Никола, глядя на шар, на котором клоун и восседал в своей шекспировской тоске. Он действительно был в идеальном порядке. Но раз человек (человек ли?) не хочет компании, то, может быть, и не стоит навязывать ему собственную? А нам и без того есть чем заняться. Поискать выход, например. Так что Никола оставил грустного клоуна и принялся исследовать комнату довольно однообразным способом. Ходил вдоль мягких стен и безысходно тыкал в них катаной, что всё ещё держал в руке. Может быть выход был спрятан за этими мягкими панелями? В любом случае, в комнате было больше нечем заняться. Знаете, быть может из тех, кто попадает в палаты для буйных только половина по-настоящему буйные? А все остальные слетают с катушек именно в самих комнатах, окруженные мягкими белыми стенами… В такой атмосфере сложно оставаться адекватным и нормальным, знаете ли. Ещё раз безысходно вздохнув (безысходность обозначалась грустной моськой и ещё более поникшими, чем обычно, плечами), Никола попытался вспороть катаной одну из панелей, не особо надеясь на успех.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 383

Re: Палата для буйных

Сообщение#5 » 12 фев 2017, 19:36

Услышав про мяч, человек лишь на мгновение поднял голову, но потом опять опустил и продолжил свою "грусть". Однако после того, как Никола занялся обследованием стен на предмет их протыкаемости, события резко изменились.
Упомянем изначально, что, тыкая мягкую стену катаной, Никола в какой-то момент почувствовал, что твердость стены под обшивкой поменялась, кончик катаны уже не тыкался в камень, а мягко входил во что-то твердое, но более податливое, ориентировочно - дерево.
Однако изменения произошли не только тут... Услышав звуки протыкаемой обивки, человек вдруг сорвался со своего места и агрессивно подскочил к Николе:
- Тыкаешь? Стены дырявишь? Хочешь как и мяч, чтобы дырка была? Зачем мяч испортил? Вот заклеивай теперь! И колпак украл! Верни колпак! Ходят! А потом колпаки пропадают! И мячи проколоты, а стены с дырками! Верни колпак, я тебе говорю! - с этими словами человек в шутовском колпаке вцепился двумя руками в правую руку Николы и повис на ней.

Аватара пользователя
Никола Картер
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 26

Re: Палата для буйных

Сообщение#6 » 14 фев 2017, 17:36

- Опаньки. Я что-то наше… Святые печенюшки! - Никола успел обрадоваться, а потом испугаться. Грустный клоун всё-таки оказался полнейшим психопатом, чокнутым как орех! Прыгнул на бедного парнишку как голодный ягуар, вцепился в него как кровожадная акула и вопил как недорезанный… Впрочем, оставим аллегории. Никола едва не выпрыгнул из своих штанов, когда клоун схватил его руку с катаной в своём смертельном объятии. Больше от неожиданности. Страх накатил потом, мигом облив рейвенкловца ведром холодного пота. - П-пусти, м-м-мистер! З-знать не знаю я н-ни о к-каком… - Парнишка ломанулся в сторону, но клоун держал крепко. Да и атлетом Николашка не был, чтобы швырять всяких там буйных психопатов как котят. Как и в любой стрессовой ситуации, накатившей слишком внезапно, рейвенкловец мигом позабыл про всю свою магию. Парнишка мог бы дотянуться до своих часов, попробовать воздействовать на буйный разум пациента этого печального заведения. Возможно, Никола бы даже и пришел сам к такому решению, будь у него секунда на подумать. Секунды не было. Страх и паника затмили всё, поэтому вырывающийся Никола не сразу заметил очевидное. А когда заметил, замер, и глаза его стали по пятаку каждый. Дрожащая левая рука парня рванулась к голове чокнутого клоуна и сгребла с неё шутовской колпак. А потом сунула его под нос этому же лунатику.
- В-вот, м-мистер. В-ваш к-к-ко-колпак. Б-берите. Берите! - Срывающимся голосом то ли просипел, то ли прокричал Никола. Рука его тряслась так, что неясно ещё было, кто из них припадочный. Но парнишка очень надеялся, что психа успокоит его же собственный колпак. Психи, они же те же люди. Только... Нет, люди психи. Всё, конец предложения. Этот просто был чуть более нервным, и всё. Если Николе после всего этого не понадобиться такая же комната, это будет чудом.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 383

Re: Палата для буйных

Сообщение#7 » 17 фев 2017, 20:06

Человек отпустил правую руку Николы и выхватил свой колпак:
- Вот так бы и раньше! И не бери его больше! Слышишь? Не бери! А это что? - человек пристально посмотрел на абсолютно целый колпак. - Это что?! Дырка?! Это ты сделал?! - с этими словами человек вытянул свои руки по направлению к Николе, показывая ему место воображаемой дырки. При этом выражение лица клоуна начало переходить в плаксивую мину, вот-вот расплачется. - А кто зашивать будет? Кто, я тебя спрашиваю!? Дырки делают.... И колпак... Как я теперь буду?! - человечек упал на коленки и зарыдал, утыкаясь лицом в тряпочку колпака.

Аватара пользователя
Никола Картер
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 26

Re: Палата для буйных

Сообщение#8 » 18 фев 2017, 18:12

“ - Чоокнуутыыый! Великие боги, за что мне всё это?” - С тоской и некоторой долей тоски подумал Никола, когда клоун его всё-таки отпустил. Ну, немного облегчения тоже присутствовало. Трюк с колпаком всё-таки сработал, вот только теперь клоун стенал про дырку в колпаке. Но, хотя бы перестал проявлять активное внимание к персоне Николы. Рыдает и пусть себе рыдает. Некоторые люди просто жить не могут без страданий и мук. Хлебом их не корми, дай пострадать, помучиться, пожаловаться на свою жизнь. То у них ручка не пишет, то торт на день рождения слишком сладкий, то акромантул им лицо пожевал… Вечно что-нибудь им не нравится. Судя по всему, клоун был именно из такого типа.
Знаете, бывают такие дни, когда вам кажется, что вас окружают одни психи. У Николы сегодня был как раз такой день. Викинг, клоун… Что дальше? Билли Боб Торнтон? Гордон Рамзи? В любом случае, явно ничего хорошего. Но выбираться отсюда надо было. Так что рейвенкловец, периодически поглядывая на ревущего клоуна (А то мало ли что), стал тихо и аккуратно изучать что же он там нашел во вспоротой мягкой стене, плавно расширяя разрез катаной. “ - Пельмешки благословенные, только не психани снова, только не психани. Святыми джойстиками заклинанию тебя, только не психани.” - Молил про себя чокнутого клоуна парнишка. Никола двигал своё оружие медленно и аккуратно, стараясь издавать как можно меньше звуков, способных спровоцировать психа с колпаком на новый приступ агрессии.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 139

Re: Палата для буйных для Верджила Д Алнвика Леманна

Сообщение#9 » 20 фев 2017, 10:10

Действие Верджила, как он и боялся, послужили отрицательно результатом. Он мог вполне решиться жизни в той иллюзии, но всё обошлось, когда шлем коснулся.

Верджил снова переместился, вроде шлем создал какую-то воронку. Белая изоляция. Верджил вспомнил карцеры, где оставляли самых сумасшедших пациентов, неужели, он в карцере? Но здесь не было двери, лишь какой-то шут на шарике.

Шут в это же время глубоко задумался или вовсе не был живым. Хотя дышал, но всё может быть в этом магическом мире. Может это один из тех убийц, который в случае неправильного действия, обожают два кинжала и разрезают тебя на части.

Как бы не было, у этих иллюзий была своя логика - подручные предметы, помещение из которого нельзя выбраться и хранитель.

Рисковать, как в прошлый раз не стоило. Для начала Верджил решил использовать любимую технику - прочесть мысли, чтоб знать, как работать. Верджил остановился на расстоянии от клоуна и острым холодным взглядом пронзил его сознание, пытаясь прочитать его мысли, как какую-то книгу.

ООС: Уважаемый ДМ, отпишите результат. Простите за столь долгий ответ - не видел сообщения

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 383

Re: Палата для буйных

Сообщение#10 » 20 фев 2017, 21:08

Катана Николы вновь нащупала неровности в стене под подушками, точнее - она явно попадала в какую-то узкую вертикальную щель, но.... Узнать, что это была за щель, Николе было не суждено. Человек, услышав легкий хруст подушек вновь вскочил на ноги, его лицо выражало гнев и мировую ярость:
- Я тебя спрашиваю!!! - он повысил голос до писклявого истеричного ультразвука и с яростью кинул в Николу свой колпак, видимо решив вернуться к теме обсуждения дырки на нем.
На середине своего пути колпак замедлился в воздухе, и вокруг него начала образовываться воронка, точно такая же, что уже был в Зале Оружия, но вела она в этот раз сюда...

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 383

Re: Палата для буйных для Верджила Д Алнвика Леманна

Сообщение#11 » 20 фев 2017, 21:17

Чтение мыслей шута прошло успешно, относительно успешно...

"Шшшшш Шшшшш Шшшшш Нельзя поверить в невозможное! ШшшШшш Просто у тебя мало опыта! шшШшш В моем возрасте надо уделять этому полчаса каждый день! шшШшшШ В иные дни я успевал поверить в десяток невозможностей до завтрака! шшШшшш ..."

Между тем, человек пришел в некое подобие движения - он стал раскачиваться на шаре, все сильнее и сильнее, пока наконец... не упал с него. Встав, он потер ушибленное место и чуть наклонив голову, исподлобья, молча уставился на Верджила.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 139

Re: Палата для буйных для Верджила Д Алнвика Леманна

Сообщение#12 » 20 фев 2017, 21:56

Чтение мыслей не дало продуктивных результатов, одно было понятно шут о чём-то явно волновался.

"Что же, если эти стены - изоляция, то надо искать ключевые объекты" - Верджил присмотрелся и подметил - "Колпак, шар (на котором шут сидит)". Верджил собирался отнять колпак или взорвать шар, но не поторопился. Прошлый раз он чуть не погиб. И когда же он бросал аналитику и прибегал к риску?

Для себя Верджил решил, что ключом к загадке будет шут, а это значит, что нужно включать дипломатические навыки. Войти в контакт.

- Простите милейший.... я тут оказался случайно и не знаю где выход... но потом заметил, что вы чем-то обеспокоены... Могу ли я чем-то помочь?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 383

Re: Палата для буйных для Верджила Д Алнвика Леманна

Сообщение#13 » 22 фев 2017, 16:37

Человек продолжал смотреть с таким видом, точно винил в своем падении посетителя, не иначе. На предложение помощи, он хмыкнул и противным писклявым скрежещущим голосом передразнил:
- Могу ли я помочь? Могу ли я..? Не можешь! - резко отрезал он, отвернулся и начал вертеть свой мяч, оглядывая его на предмет каких-то повреждений. Повреждений не было, поэтому человек вновь взгромоздился на мяч лицом к Верджилу и посмотрел на того.
- Ну чего пришел? Проваливай! - кажется вежливость была ему явно не знакома, такое тоже бывает. - А то ходят тут всякие, а потом вещи пропадают!

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 139

Re: Палата для буйных для Верджила Д Алнвика Леманна

Сообщение#14 » 22 фев 2017, 22:41

Шут действительно был больным. Наверно он выдумал себе свою проблему. Жаль была бы способность к внушению, как во время эксперимента с вымышленным аристократом, пришлось бы довольно легко.

"Ну что поделать уничтожить самую ценную вещь этого шута..... Посмеяться над ним..." - положение было действительно безвыходное, нужно было что-то делать. Кто знает, что произойдёт в этой иллюзии при долгом нахождении здесь. Нужно было применять дальнейшие дипломатические методы. Если они уж и не сработают, то рисковать - единственный выход.

- Как я вижу, у вас прям всё продырявлено..... Какие же невежества это сделали?.... Знаете со мной тоже самое... Ну посмотрите.... весь пиджак растерзан на части... Деньги украли... сюда посадили.... теперь не выпускают... Но вам помочь я могу... Видите ли я маг, который может залечивать повреждения в мячах и в других резиновых и мягких предметах...

Верджил с осторожностью ухватился за мяч и стал простирать руки по его форме.

-Столько повреждений... Какие звери... Это же великолепный мяч... Смотрите вот дыры соединяются, воздух возвращается.... теперь он стал, как новенький...

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 383

Re: Палата для буйных для Верджила Д Алнвика Леманна

Сообщение#15 » 24 фев 2017, 15:02

Сначала выражение лица клоуна сменилось на недоумение - кто-то понял и посочувствовал ему! Потом это недоумение начало медленно перерастать сначала в улыбку, а потом в лицо обиженного ребенка.
- Да, продырявили!.. всхлип... Столько повреждений... всхлип!.. Звери... вслип!.. Не понимают... А я сижу... а они... всхлип!... и колпак еще! колпак!
Клоун уже почти рыдал, бормоча себе под нос про все свои несчастья и потери. Когда же ему начали демонстрировать целый и новенький мяч, он как маленький ребенок прижал руки к груди и завороженно смотрел на свое имущество.

Вернуться в «Больничное Крыло»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron