Волонтёрство. Восстановление больничного крыла. Открытая ролевая

Вдалеке от суеты учебной башни и криков жилого крыла находится обособленное выполненное в стиле лазаретов рыцарей госпитальеров в Иерусалиме, помещение. Здесь летает в воздухе аромат лекарственных трав, а так же горький и сладковатый запах исцеляющих зелий. Вы порезались? Сломали ногу, упав с метлы на чемпионате по квиддичу? Поранились на тренировке, работая с оружием, или опалились на магической дуэли? Вас гложет тоска или мучает грусть? Вас что-то не устраивает в вашем самочувствии? Вам сюда ведь – перед вами больничное крыло.

Гостиная факультета Алхимии.
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 722
Контактная информация:

Re: Волонтёрство. Восстановление больничного крыла. Открытая ролевая

Сообщение#31 » 30 май 2017, 21:53

Ящик был, и правда, не лёгкий, даже если лёд был идеально гладкий, всё равно скользило с трудом приходилось себе отчасти магией помогать, напитывая мышцы излишками энергии. Ох, болеть потом будут, наверное... Эмилия дотолкала ящик до подсобки и дальше между рядов, огляделась. Так, ломик забыла, точно. Ну не возвращаться же за ним по всё тому же льду, верно? Всегда можно создать новый: просто представить форму, ярко представить, соткать её из тончайших нитей стихийной энергии и напитать силой, а после разом обратить в холод, и, вуаля, в руке самый настоящий ломик, пусть и изо льда.

Эмилия поддела концом крышку и с силой нажала на рукоять. Лёгкое шипение подсказало, что консервирующее заклятье приказало долго жить. Эмилия ещё с трёх сторон поддела крышку и отложила ту в сторону. Угу, куча скляночек с маркерами огонька на бирочке: хранить в тепловом шкафе. Пришлось толкать ящик ещё немного, до нужного стеллажа с полками, закрытыми стеклом.

Баночки по две три штуки стали перемещаться в открытый шкаф, из которого ощутимо веяло теплом. Так, это вроде сильные противопростудные и разогревающие, эти от некой «ледяной болезни», что бы оно не значило, ещё какие-то специализированные зелья, призванные бороться то с «морозной лихорадкой», то с «холодной горячкой», что бы это не значило. Хотя, наверное, стоит потом посмотреть в справочнике что это за хвори такие и как с ними борются, ну а мало ли. Целитель знать должен. Особенно, если в стандартный заказ академии входят средства от таких болячек – значит не что-то шибко уникальное.

Эмилия разбирала поддон за поддоном, пока ящик полностью не опустел, а тёплый шкаф не оказался заполненным на две трети. Чудненько. Эмилия скинула опустевшие поддоны обратно в ящик и достала палочку, убранную было в рукав и направила её на ящик. Не тащить же его обратно, да и кому он нужен? А магического в нём уже ничего не осталось, так что...

- Evanesco! – энергия скапливается сначала плотным шариком, что катится вниз по руке, на миг «застревает» в палочке, что является фокусирующим элементом, а потом выходит прочь, окутывает весь ящик, сжимает плотной незримой плёнкой и давит-давит-давит, пока не поглощает дерево и гвозди целиком, не оставляя и следа. То-то же. А там ещё несколько ящиков ждут. Эмилия бодро направилась обратно, наступая на оставшуюся небольшую полоску чистого пола, а не льда, который уже начал чуть подтаивать. Надо на следующем заходе его «подновить». Или нет... может, в таком виде с естественной «смазкой» ледяная дорога будет ещё лучше работать.

Вернувшись в основное помещение, Эмилия огляделась. Так, ещё один «дезертир». На этот раз пропала Эк. Что-то сегодня все сваливают от работы. Ладно, основная часть уже сделана, осталось вон те три ящика разобрать, закончить дезинфекцию, и, вроде как, всё готово.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 139

Re: Волонтёрство. Восстановление больничного крыла. Открытая ролевая

Сообщение#32 » 07 июн 2017, 19:56

Закончив с кроватями, Верджил стал распылять каждый угол помещения. До окон он не доставал, поэтому просто впрыскивал жидкость в тряпку, а затем тем же «Левиоса» поднимал её в воздух и растирал окна. А Эмилия самостоятельно закончила с первым ящиком. Все это время она творила невероятные выкрутасы. Со стороны выглядело немного смешно, но юноша решил попридержать свои эмоции. Её творчество в магии зашкаливало выше любой установленной отметки. «Да, ничего не скажешь», - слегка ошеломленно подумал аристкорат, после чего подошел к вернувшемуся преподавателю. Тогда он и заметил, что наглая тварь свалила с помещения. Но, Верджила это не особо волновало, он лишь злился за её недавнее поведение.

- Дезинфекция завершена, что еще мисс Хаккенс? – спокойно спросил студент, между тем снимая перчатки.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 722
Контактная информация:

Re: Волонтёрство. Восстановление больничного крыла. Открытая ролевая

Сообщение#33 » 08 июн 2017, 21:59

Дезинфекцию закончили, хорошо. Значит с самой палатой всё готово, только эти несколько ящиков в центре помещения показывали, что больничное крыло ещё не совсем готово к приёму пациентов.

- Осталось только эти разобрать, - Эмилия кивнула на ящики, высказывая весьма очевидную вещь. Судя по бумажкам, ещё кое-какие зелья, магические заживляющие бинты, вон костерост, конечно, инструменты даже кое-какие, вон капельницы указаны, скальпели и ещё что-то такое. Берём от обоих миров – магического и немагического лучшее? Разумно. Иногда прежде чем лечить, надо что-то повреждённое удалить, да хоть вон при травмах головы и кровотечениях там же стоит снизить давление от крови, а лучший способ это сделать - это банально пробить отверстие, а уже потом лечить и кровотечение и другие неприятности. Можно и магией это делать, но порой такие «варварские» методы куда точнее и быстрее, что бывает очень и очень важным, когда счёт идёт на секунды. – Инструменты и капельницы в нижние отделения сервантов, а я пока продолжу с зельями в подсобке, - добавила Эмилия и взялась за очередной ящик, вновь толкая его по ледяной уже чуть подтаявшей дорожке. Не так уж и просто, но уже привычно, а дальше опять ломиком вскрыть контейнер и начать раскладывать по полкам зелья. Тот самый «знаменитый» костерост, сильные успокоительные с наркотическим эффектом, наверное, применяются при очень сильных болях, что не получается снять иначе, очередные регенерирующие, магические антибиотики...

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 139

Re: Волонтёрство. Восстановление больничного крыла. Открытая ролевая

Сообщение#34 » 11 июн 2017, 17:35

Раздав указания, преподаватель удалился с очередным ящиком. Оставалось только два и, судя по словам Эмилии – там, в основном, были инструменты. «Чтож это облегчает работу» - подумал юноша и взял лом, лежащий как раз на этих самых ящиках. Так, перетаскивать ящик туда-сюда не придется. Все серванты находятся в самой палате. Поэтому аристократ с радостью принялся за работу. Первым делом был осмотрен сам предмет, которым придется выбивать крышку. Лом был в исправности, поэтому крепко беремся двумя руками за среднюю часть, ладони другу к другу, затем воспроизводим рычажной механизм. Поистине великолепие этого предмета нельзя было оценить. Возникший когда-то в древнем мире, он до сих пор находит себе применение. Даже на Альтер-Тере, где уже давно изобрели множество полезных приборов, спрос на лом только растет.

После того, как предмет занял нужную позицию, Верджил еще несколько минут подбирал правильный угол, после чего, приложив силу, выбил крышку. Так, на всякий случай, он выбил её и у другого ящика. Положив инструмент на пол, аристократ приступил к основной задаче. На поверхности лежали упакованные инструменты. На каждом была этикетка, хранящая информацию о каждом предмете, составе и место изготовления. Все то, что должно быть на любом товаре. Распаковывать их юноша не собирался. Кто знает, какие условия они требуют, лучше оставить работу за медперсоналом.

Студень брал в руки столько, сколько мог спокойно унести и шел к сервантам. Нижние отделения были то без дверок, то с ними. Впервые были размещены наиболее используемые предметы, в остальные более хрупкие и, с точки зрения Верджила, менее употребляемые. Так в скором времени половина ящика опустела, и остались только капельницы. Их пришлось размещать в широкие полки, в другие бы он едва ли поместились.

С ящиком было покончено, и юноша собирался приступить к другому. И тут он понял свою ошибку. Там были одни лишь зелья, а крышки больше нет. Будет сложнее донести его до хранилища, а что, если что-нибудь выпадет? Можно опустошить верхушку, а потом разобраться с самим ящиком.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 722
Контактная информация:

Re: Волонтёрство. Восстановление больничного крыла. Открытая ролевая

Сообщение#35 » 12 июн 2017, 21:16

Работа была уже далеко не творческая, а вполне себе механическая: подморозить дорожку. чтобы а лужей не растеклась, по уже опробованной методике дотолкать ящик, вскрыть ледяным ломиком, оставив металлический студенту, да вытаскивать зелья и ставить не полки, сверяясь с бирочками. Монотонно и даже скучно. Не любила. на самом деле, Эмилия такое занятие. Ей нравилось решать задачки, придумывать нестандартные ходы, в конце концов, испытывать себя и окружающий мир на прочность, а это... Ну, такое тоже приходилось делать, не всё же развлекаться.

Эти просто на полки, это за закрытые дверцы, так как приписка, что не любит прямого света, эти вновь на полки. Ряд за рядом, поддон за поддоном, постепенно наблюдая, как свободных мест остаётся всё меньше, а кладовая заполняется необходимыми для работы больничного крыла предметами. Не так творчески, зато налицо проделанная работа, а значит и моральное удовлетворение от полезных действий. Уже что-то.

Эмилия выложила последний рад зелий и закрыла дверцу шкафа для «тёмного хранения», а после точно таким же заклинанием «удалила» ящик, как и первый. Эмилия потянулась, хрустнув парой суставов, прогоняя тем самым уже начинающуюся боль в спине от постоянных наклонов и сдула выбившуюся из хвоста прядь, сейчас настойчиво шекочущую нос. Ну ладно, надо заканчивать. Эмилия вышла из подсобки и направилась к последнему ящику.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 139

Re: Волонтёрство. Восстановление больничного крыла. Открытая ролевая

Сообщение#36 » 13 июн 2017, 18:34

Верджил мало-помалу стал относить вещи из ящика в хранилище, затем, как и было положено, ставил каждое на предназначенное им место. Легче было разобраться с такими материалами, как магические бинты, жгуты, пластыри, и вроде, марлевые салфетки. Конечно, большая часть была предназначена для смотровой, но всё же расходники не должны валяться где попало, поэтому даже там им было выделено особое место.

Следующие партии представляли собой стандартные лекарства или их заменители. Куча антисептиков, анальгетиков, антибиотиков и всяких антидотов. Когда аристократ направился хранилище, по направлению к нему уже направлялась Эмилия. Лучше было предупредить её заранее.

- Я не подумал, и ошибочно открыл ящик с зельями и прочими медикаментами, - торопясь проговорил юноша и, долго не задерживаясь, отправился разбирать вещи по полкам. После быстрого завершения не сложной, но скучной работенки, студент вернулся к декану.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 722
Контактная информация:

Re: Волонтёрство. Восстановление больничного крыла. Открытая ролевая

Сообщение#37 » 17 июн 2017, 22:50

Последний бой он трудный самый или ещё то-то в этом роде. Последний ящик – оттащить, разобрать, прибраться и можно к себе. Отдохнуть, принять горячую ванну, полежать там с книжкой, осмотреть честно стыренные кристаллы. Да, последний ящик и всё. Точка. Наконец-то. Сколько не утешай себя пользой, монотонные и тупые действия уже подбешивали. Ничего нового, ничего интересного, просто наклоняйся себе за пузырьками и ставь на полку, а потом опять наклоняйся и опять ставь, и опять наклоняйся, и опять ставь, и... ну вы поняли. Ну кого такое не достанет? Разве что послушника какого-нибудь очень скучного божества, которое требует от своих адептов по двадцать часов в сутки проводить в отшельничестве, и лишь на пару-другую часов позволяет сходить поесть или вместе со всеми помолиться. У-у-у-у, кошмар!

- Не важно, всё равно открывать, - отмахнулась Эмилия, обходя последний ящик. Открытый, и ладно Всё равно магия не на него направлена, а если заклинание консервации тут и было, пять-десять минут погоды не сделают. Так что оставалось вновь «нацепить свои магические кошки» и затолкать ящик в подсобку. Разобрать и всё. И всё. Всё-ё-ё-ё.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 139

Re: Волонтёрство. Восстановление больничного крыла. Открытая ролевая

Сообщение#38 » 19 июн 2017, 22:13

По декану сложно было понять, устал он или нет, но одно Верджил знал точно. Раз за разом выполнять одно и то же кого угодно с ума сведет. Тогда аристократ решил хоть в кой-то век поступить «по-джентльменски». Правда, парень не мог понять, с какой стати в его голову взбрела эта мысль. Мисс Хаккенс как-то не так на него действовала, рядом с ней он ощущал себя спокойнее и мог делать то, до чего никогда бы не додумался. Хорошо это или плохо могло показать лишь время.

- Давай я возьму оставшуюся работу на себя, - с некоторым волнением юноша окликнул преподавателя, сам не заметив, как обратился на «ты». Источником волнения было недопонимание собственного решения, но ход уже сделан, обратного пути нет.

-Позвольте… - более уравновешенно обратился Верджил, после чего стал разбирать зелья из ящика, который Эмилия изволила дотащить до хранилища. Работа оказалась не трудной, и юноша быстро управился с делом. Он слегка спешил. Нет, он не торопился все закончить, лишь всё больше тревожился за своё поведение.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 722
Контактная информация:

Re: Волонтёрство. Восстановление больничного крыла. Открытая ролевая

Сообщение#39 » 21 июн 2017, 01:02

Хочет помочь – пусть помогает, чего нет-то? Эмилия только несколько удивлённым взглядом проводила рассечение мягкой ткани на лице, но говорить ничего не стала. Не дети тут, хочет носиться со своим «боевым позором» или как это обозвать – пусть носится. Захотел бы избавиться – тут и заживляющих мазей дофига, и целитель имеется, а раз ничего не говорит, то зачем навязываться? Эмилия тут что, жрица какого-нибудь «осчастливлю-всех-силой божества»? Нет уж.

Так что Эмилия кивнула и пошла прочь из подсобки, собирая за собой ледяную дорожку, буквально скатывая её в ледяной шар круговыми движениями кисти. Если Верджил займётся последним ящиком, то Эмилии останется подписать пару бумажек, провести последний осмотр, и с работой покончено. Ледяной шар, по пути превращаясь в воду, повинуясь жесту руки, полетел в сторону санузла, чтобы там попасть в туалет. Сантехнику восстановили ещё до них вместе с ремонтом всего подобного сопутствующего во всём замке.

Эмилия черканула пару строк на планшетнике, вырвала листок, сделав приписку про то, что здесь грязное бельё, и разместила на соответствующем ящике. С эти пусть домовики разберутся, как хоть кто-нибудь из них освободится. Так. вроде всё, да? Осталось дождаться студента, запереть за ним дверь подсобки и дело сделано. Отлично. Эмилия подхватила сумку и принялась ждать, восседая на закрытом ящике с грязным бельём, разве что сигареты для полного образа не хватало. Но глупо тут всё пеплом и запахом портить после уборки
Последний раз редактировалось Эмилия Хаккенс 21 июн 2017, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 139

Re: Волонтёрство. Восстановление больничного крыла. Открытая ролевая

Сообщение#40 » 21 июн 2017, 19:55

Когда Верджил вернулся, Эмилия уже ждала его. Ему казалось, что она оставит его одного, но видно преподаватель не хотел доверять комнату студенту. В этом был определенный смысл. Всё же отвечать перед администрацией будет она, а значит даже проступки парня, могут повесить на неё.

Преподаватель встал с ящика и последовал к подсобке, юноша остался на месте. Нет, просто так оставить её и уйти, это казалось ему глупым. Всё же она старше его как по возрасту, так и по статусу, а аристократы Альтер-Теры обязаны оказывать уважение при таком раскладе. Хотя, возможно это было лишь оправданием, и студент подсознательно преследовал иные цели, но сейчас он не желал задумываться об этом. Как обычно, он позволил Эмилии выйти из помещения первой, а затем последовал за ней. Пройдя определенное расстояние вместе, преподаватель и студент разделились, каждый направился по своим делам.

ООС: действия согласованы с игроком

Вернуться в «Больничное Крыло»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron