Больничные палаты

Вдалеке от суеты учебной башни и криков жилого крыла находится обособленное выполненное в стиле лазаретов рыцарей госпитальеров в Иерусалиме, помещение. Здесь летает в воздухе аромат лекарственных трав, а так же горький и сладковатый запах исцеляющих зелий. Вы порезались? Сломали ногу, упав с метлы на чемпионате по квиддичу? Поранились на тренировке, работая с оружием, или опалились на магической дуэли? Вас гложет тоска или мучает грусть? Вас что-то не устраивает в вашем самочувствии? Вам сюда ведь – перед вами больничное крыло.

Гостиная факультета Алхимии.
Аманита де Фрей

Больничные палаты

Сообщение#1 » 21 дек 2009, 00:10

После кабинета мисс Аманиты де Фрей, взгляд посетителей привлекают высокие аркообразные металлические двери. За ними находиться самое нужное и полезное в каждой школе помещение – больничная палата. Нежно-голубого цвета стены, расписанный потолок…Множество окон, через которые солнечный свет наполняет комнату, ограждены кованными ажурными решетками (мало ли что ученикам в голову взбредет). На равном расстоянии друг от друга за белоснежными занавесками скрываются десять кроватей с тумбочками. Они предназначены естественно для потерпевших. Для их осмотра, лечения и реабилитации. В дальнем конце палаты имеется большой сервант, наполненный разными компонентами медицинской деятельности. Разбавляет эту гамму группа из четырех картин с изображенными на них известными целителями, которые довольно болтливые и любят давать советы или ругать присутствующих тут пациентов. Есть среди них и портрет тридцатилетнего мужа с окладистой бородкой, чьи глаза словно светлая призма небесного кристалла. Этот мужчина, одетый в хитон, призывает людей возлюбить друг друга как самого себя, и падок до чтения проповедей.

Аватара пользователя
Гай Ф. Эльминстер
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 78
Контактная информация:

Сообщение#2 » 09 мар 2010, 01:48

Вязанка апельсинов и гвоздики - стандартный набор, когда идешь кого-то навещать в больницу. Наверное, Гай именно так и сделал бы, будь он среднестатистическим пареньком. Но он считал себя выше - один отец чего стоит, но и он не просто его сын, а старший сын, которым он будет гордиться. Услышав о том, что Вивьен попала в больничное крыло, причем при весьма нелицеприятных обстоятельствах (спасибо мама - добрая душа - никогда не оставляла ребенка в безызвестности, понимая, что лучше он узнает что-то от нее, чем через сплетни). В очередной раз поняв, что он вырос необычайно умным, ведь предохраняться он научился в первую очередь как только достиг возраста половой активности. Но сейчас дело было в другом - как морально поддержать подругу, ведь она была его девочкой, а своих никогда не бросают.

Гай буквально ввалился в больничное крыло. В руках у него были огромных размеров (чуточку поменьше его самого) плюшевый медведь и букет нежных розовых роз. К счастью, Вивьен была единственным "жителем" сего заведения и искать ее среди прочих больных не пришлось. Скинув медведя на соседнюю кушетку, а цветы положив на тумбочку, он усадил свой зад на стул, глядя на спящую девушку. Уголки губ тронула легкая улыбка - Вивьен выглядела сейчас такой маленькой и беззащитной, что трудно было поверить, что эта девица, при желании, конечно, могла поставить на уши чуть ли не весь замок, завопив как сирена.

- Кейн, Кейн, - покачал головой Френсис, убирая спутанный локон с ее лица, - Неужели тебе никто не рассказывал, что надо предохраняться? - Вопрос, конечно, был адресован в никуда, просто сознание Гая никак не хотело принимать подобных вещей.

Аватара пользователя
Вивьен Кейн
Обитатель
Обитатель
Сообщения: 125
Контактная информация:

Сообщение#3 » 09 мар 2010, 02:52

Все, что происходило с Вивьен, было похоже на сон. На страшный кошмар, который никак не хотел проходить. Девушка помнила все, его холодные серебристые глаза, неприятное тянущее чувство и пустоту. Огромную дыру, словно кто-то вырвал из ее сердца приличный кусок. Когда Кейн первый раз пришла в себя, после случившегося – она заплакала. И плакала до тех пор, пока не подействовали лекарства, заставившие ее уснуть. Следующие два дня после этого все было словно в тумане. Конечно, отсутствие кошмаров и вообще каких-либо снов было к лучшему, не будь вместо них безумной черноты, липкой и болезненной, выпускающей из своих объятий лишь ненадолго. Внезапно Вивьен ощутила запах, приятный и очень знакомый. Сладковатый, он щекотал обоняние ведьмы, заставляя темноту развеяться. Постепенно этот неполноценный и тяжелый сон стал отступать. Нежное, еле ощутимое прикосновение Гая, заставило Кейн что-то тихонечко пробурчать и перевернуться на бок. Еще пара минут и Вивьен смогла открыть глаза. Часто заморгав и поднеся ладони к лицу, рыжая потерла слегка опухшие глаза и вновь попыталась посмотреть перед собой.

- Мерлин! – взвизгнула девушка, моментально садясь на кровати. С соседней койки на нее смотрело что-то большое и, как ей показалось, страшное. И ведь действительно смотрело, вот только не чудовище, а огромный плюшевый медведь. Голова закружилась от столь резкого скачка, заставляя девушку откинуться на подушке и несколько мгновений пролежать с прикрытыми ладошкой глазами. Кое-как успокоив участившееся сердцебиение, Вивьен убрала руку от лица. – Френки…

Собственный голос испугал девушку, он казался каким-то другим - хриплым и тихим, но это было не важно. Вновь садясь на кровати, на этот раз не так резко, рыжая протянула руку, ловя теплую ладонь молодого человека. Он пришел, что бы навестить ее и скорее всего знал причину, по которой она сюда попала. Вот только стыдно почему-то не было, а лишь благодарность, так откровенно читавшаяся в нефритовых глазах Кейн, которые очень быстро наполнились слезами, сдержать которые ведьма была не в силах.

Аватара пользователя
Гай Ф. Эльминстер
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 78
Контактная информация:

Сообщение#4 » 23 мар 2010, 23:55

С нескрываемой улыбкой на лице Гай наблюдал за тем как девушка отчаянно цепляется за свой уходящий сон. И все бы хорошо, только вот ее реакция была совершенно ненормальной - верещит, да еще и Мерлином называет... Френки аж нахмурился, выражая свое возмущение - перепутать ЕГО с каким-то там Мерлином! Тихий Ужас.

- Спасибо хоть вспомнила как меня зовут, - хмуро отозвался парень, слегка поправляя девушке подушку - она чуть было не ударилась головой о кровать. - Да я это, я. Но я пришел с новым другом, - с этими словами Гай стащил с соседней койки белоснежного медведя, усаживая его себе на колени, - Мы пришли узнать как дела у рыжика и как ее самочувствие.

Френсис сейчас почувствовал себя старшим братом или, того хуже, заботливым папочкой, который пришел проверить своего маленького ребенка и принес ему новую игрушку, чтобы ребеночку не было страшно и одиноко. Никаким осуждением в его взгляде или действиях даже не пахло, он просто пришел к ней как к подруге, чтобы оказать свою поддержку, понимая как ей сейчас может быть тяжело. Только вот это не благородство, а скорее выполнение долга перед самим собой, да и отношения с Вивьен наладить не помешало бы - подобные связи ни в коем случае нельзя терять - в будущем могут очень пригодиться.

Аватара пользователя
Вивьен Кейн
Обитатель
Обитатель
Сообщения: 125
Контактная информация:

Сообщение#5 » 07 апр 2010, 00:16

По щекам потекли горячие ручейки слез, а на лице заиграла еле заметная улыбка. Первый раз за долгое время Вивьен испытала что-то помимо боли и пустоты, причем еще неизвестно что страшнее. Пальчики девушки сильнее ухватились за ладонь Френки, Кейн боялась. Боялась, что сейчас он встанет и уйдет, а она снова останется наедине с самой собой. Но он не уходил, а лишь заботливо поправлял ей подушку. Такого проявления заботы Вивьен ну никак не могла ожидать от Гая. Она привыкла видеть его наглым, самоуверенным мальчишкой, но не как не заботливым другом. Сейчас же Эльминстер-младший открывался для рыжей с новой стороны, что заставляло сердце сжаться от чувства безумной благодарности и счастья, маленького минутного, но счастья.

- Я так рада тебя видеть… - все тем же хрипловатым голосом прошептала Кейн, вытирая свободной рукой льющиеся по щекам слезы. – Сядь поближе?

С этими словами, Вивьен слегка отодвинулась от края больничной койки и перевела взгляд на огромного медведя, который сейчас сидела на коленях Френки. Ей никогда еще не дарили мягких игрушек, точнее никто кроме отца и тетушки не дарили рыжей мягких игрушек. Но ведь главное не подарок, главное внимание и участие. Главное то, что сейчас Гай был единственным человеком, оказавшимся рядом в одни из самых сложных периодов в жизни Кейн. И первым, кто помог ей пусть и ненадолго, но перестать думать о случившимся и хоть как-то отвлечься.

Аватара пользователя
Гай Ф. Эльминстер
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 78
Контактная информация:

Сообщение#6 » 07 апр 2010, 01:17

Слезы. Гай еле сдержался, чтобы не взвыть свое любимое "Милосердие Фурий". Кто бы знал как он ненавидел эти женские слезы! Успокаивать расстроенных девиц всегда было несложно, но это чертовски действовало на нервы. Ну вот, а что он еще ожидал увидеть, когда шел сюда и задавал вопрос о самочувствии рыжика? Естественно, без слез было не обойтись, но лучше бы она верещала и истерила - как-то привычнее было бы хотя бы. А эти молчаливые слезы...

- Ну что ты? - ласково прошептал Френсис, пересаживаясь на край ее кушетки и смахивая пальцами слезы. - Лучше познакомься. Это белое чудо зовут... - и тут в голову стали лезть исключительно тупые женские имена, типа Сиси, Лала (ударение на первый слог) и так далее, а ведь медведь был мальчиком (по его задумке, конечно), и имя должно было быть мягким и заботливым. - Имя, наверное, лучше придумай сама - у меня с подобными вещами всегда было плохо.

Гай улыбнулся, беря Вивьен за руку после того как поудобнее устроил это огромное мохнатое создание у нее в ногах... Правда оно скорее как-то неуклюже лежало у нее в ногах так, что доставало до пояса - только руку протяну и окажешься в объятиях этого пушистика. Вторая рука молодого человека ласково накрыла маленькую ручку рыжика сверху, нежно поглаживая ее пальцами.

- Рассказывай: сколько больничных коек ты успела в себя влюбить, пока меня не было рядом? Только, чур, честно.

Вернуться в «Больничное Крыло»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron