Безжалостность и доброта (не)совместимы...

Главный зал замка. Ежедневно здесь проходят трапезы. На возвышении – преподавательский стол, а в самом зале – несколько столов поменьше, для студентов Академии и один – для жителей замка. Иногда стены зала, увешанные картинами и задрапированные серебристой парчой, оглашаются звуками музыки и веселым смехом. Под потолком, кажущимся небом, парят три дракона, искусно сделанные из золота, серебра и меди, сверкая драгоценными камнями в глазницах и выдыхая пламя.
Ответить
Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории магии
Староста ф-та Истории магии
Сообщения: 124
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2500

Безжалостность и доброта (не)совместимы...

Сообщение Кортни Консал » 14 окт 2018, 22:29

Заклинания - М2
Магия стихий: Земля - М2
Шаманизм - М1
Зельеварение - ПМ2
Магия природы - Ученик
Рунная магия - Ученик
Ритуальная магия - Ученик



Воскресным утром Кортни обнаружила себя в Главном Зале. Обнаружила, потому что очнулась только перед дверями в. Впрочем, это было не в новинку. Когда долго не спишь, зомби-режим оказывается очаровательно полезен. Но перед своими коллегами с факультета нужно было выглядеть репрезентабельно, поэтому Консал потёрла глаза, вдохнула-выдохнула, выпрямила спину и шагнула вперёд.

И теперь староста размазывала шоколадную пасту со вкусом булочки по булочке со вкусом шоколада, слушала последние сплетни, вела мысленный учёт присутствующих на завтраке и имела вид человека, который бдит. Сидящая рядом Мари-Энн покорно жевала свой тост. Ещё на стадии знакомства Консал пришла в ужас, видя худобу девочки, которая вяло протестовала и оправдывалась диетами. Вяло, потому что недоедает, решительно решила решительная староста и с тех пор с неудержимой въедливостью следила, чтобы Мари поглощала еду хотя бы в минимально необходимых количествах. Сначала девочка сопротивлялась, но потом всё-таки втянулась, приобрела румянец на щеках, блеск в глазах, как-то раз даже поблагодарила Кортни за заботу. Но бдение своё шаманка по-прежнему не ослабляла. Для профилактики.

Периодически Консал казалось, что она чувствует на себе чужой взгляд. Но, сколько бы она ни вертелась и ни пыталась понять, откуда он исходит, - вроде как никто не стремился установить контакт сверх обычной беседы из разряда “наконец-то выходной” и “звездос, половина семестра прошла, а я всё ещё тупой”. Староста даже окинула взглядом преподавательский стол, но и там не нашла источника слежки. Поэтому заканчивала свой завтрак староста в лёгком замешательстве. Да и планы на день как-то не составлялись. Хотелось вернуться в комнату и снова оказаться лицом в подушке. Оставалось надеяться, что прогулка её освежит. А то работы ещё поле непаханое. Хотя конкретно сейчас шаманка с удовольствием отправилась бы куда угодно, кроме библиотеки. Но дело должно быть сделано. Пожелав всем удачного выходного, Кортни направилась к выходу из Зала.

Аватара пользователя
Гхаримм
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 7
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=21&t=3126

Re: Безжалостность и доброта (не)совместимы...

Сообщение Гхаримм » 15 окт 2018, 20:59

Магия Природы - М4
Анимагия (Средняя): М3
Магия Стихий: Земля: М3
Магия Пространства: М3
Магия Первоначал: Тьма: М3
Ритуальная магия: М1


- Кортни Консал. Я надеялся встретить вас здесь.

Не успела студентка далеко отойти от выхода, как перед ней возник уже знакомый ей друид. На нем был всё тот же плащ из бесчисленного множества шкурок, но череп в этот раз был от какого-то крупного рогатого животного. К превычным ароматам, витавшим вокруг него, и гораздо более уловимым в закрытом помещении, сегодня добавлялся тонкий медный запах. Окрикивая волшебницу, он почти выпрямился, и из-за этого у Кортни, на несколько коротких мгновений появилась возможность увидеть открытую часть груди полуорка, жилистую и щедро усыпанную светло-серыми шрамами. А также медальон из белого золота, который был у него на шее. Могло показаться, что для друида это - странная деталь, не вписывающаяся в его образ.

Увидев, что внимание Кортни привлечено, и она, пока, не собирается убегать, Гха-римм вернулся в исходное полусогнутое положение и медленно пошел навстречу. Остановившись на примерно том-же расстоянии, что было между ними во время прогулки по опушке леса, друид изобразил некое подобие поклона. Просто небольшой кивок с медленным жестом левой рукою перед собой. На руке была черная перчатка, без пальцев, да и в какую перчатку поместились бы такие когти? Не смотря на отсутствие пальцев, перчатка всё равно выглядела неестественно дорогой по сравнению со всем остальным его имуществом.

Выпрямившись после поклона, друид пристально посмотрел на свою будущую ученицу.

- Сначала мне хотелось задать вам один вопрос, но теперь, взглянув на вас поближе, испытываю некоторые сомнения. Я вижу, вы плохо спите. Могу ли я чем-нибудь вам помочь? - Сразу же после вопроса Гха-римм поднял правую руку в останавливающем жесте. На ней тоже была черная перчатка. - Не спешите с ответом. Постарайтесь отнестись ко мне как к равному, когда будете отвечать.

Задав вопрос, друид отступил еще на один свой шаг и стал неопределенно-скучающе разглядывать витражи на стенах, оставляя для Кортни побольше личного пространства на раздумия.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории магии
Староста ф-та Истории магии
Сообщения: 124
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2500

Re: Безжалостность и доброта (не)совместимы...

Сообщение Кортни Консал » 16 окт 2018, 18:21

Кортни остановилась при звуках своего имени ещё до того, как осознала, кто её зовёт. А потом повернулась в нужную сторону. Образ оказался мгновенно схвачен памятью, и, пока Гха-римм подходил к ней и кланялся в приветствии, староста успела удивиться сразу нескольким вещам. Его росту – да, сгорбленность видно, но она не даёт картины. Странной блестящей монетке на груди – она выделялась среди прочего одеяния, как выделяется турист посреди аборигенов. Непонятным белым полоскам – шрамы?.. А ещё – тому факту, что она, вообще-то, пялится. Получив приветствие, не уступающее по вежливости принятому в аристократии, Консал склонилась в ответ и усилием воли загнала непотребные мысли до того, как они проявились бы красными пятнами на лице. Странный… кто бы это ни был. Непонятный. Было в нём что-то от загадки.

Кортни вновь склонила голову к плечу – неосознанная привычка, показывающая озадаченность. И вновь вопрос без ответа. Как он узнал? Шаманка прикладывала все усилия, чтобы выглядеть бодро. И точно помнила, как накладывала утром косметическую магию. Ещё едва глаз себе не проткнула, когда из зеркала вдруг высунулась Принятие. Чуяла, зараза, будущую встречу. Вот и сейчас вредный дух оказался стоящим в нише неподалёку и улыбался так, что щёки, будь они материальными, точно треснули бы. Зафиксировав это наблюдение, Консал вздохнула и стала изучать потолок. Дух потолка в ответ отрапортовал, что трещин не выявлено. Кивнув тому, староста вернула взгляд на преподавателя, который делал вид, что он тут совершенно ни при чём.

…Хотя, наверное, можно было догадаться. Постоянно копящаяся усталость волочила за собой шлейф негатива. Специфические эмоции, которые эмпаты (или маги Тьмы) в основном не узнавали. Ибо не имели изумительного преимущества не спать годами подряд. А здесь, видимо, знакомое чувство. Клубок загадки оброс новой ниткой.

…И что за вопрос он хотел задать в первый раз?..

- Боюсь, что моя проблема со сном имеет слишком… специфический характер... и не поддаётся решению. Не стоит беспокоиться, сэр. Я привыкла. Чем могу быть полезной?

Принудительный сон всех видов рано или поздно выработал бы зависимость. А шаманка предпочитала иметь возможность урывать свои неравномерно разбросанные часы. Да и всяких побочных эффектов было куда больше. Конечно, она и так хуже учится, и нервов хватает, и духи расшатывают всё чаще и чаще… Вон уже паранойя всё чаще и чаще напоминает о себе. Но это всё ещё был естественный процесс, и сама мысль о том, чтобы ускорить его медикаментозно, пугала.

Но это всё, конечно, не исключало возможности, что Гха-римм знает какую-нибудь особую магию. Или рецепт. В общем, что-нибудь. Но доверить ему свою жизнь за просто так? Ну уж нет. Параноидальная Кортни в голове Кортни настоящей погрозила последней пальчиком. Мол, мы тут ещё не разобрались, что происходит, как в уравнение неожиданно добавляется новый коэффициент, чья подозрительность превышает все возможные пороги. Очередное “совпадение”, правда же? Так что никаких зелий из его рук, никакого близкого контакта, никакого доступа чужой магии к своему телу. Ничего сверх необходимого для учёбы. Доверия к людям в последнее время мало, чтобы им разбрасываться. Возможно, стоило бы попросить господина ректора, который умудрился вытащить Дарью из её страшного состояния, просто проходя мимо. Но, опять же, последствия преследовали Соколову ещё долго, да и нельзя было сказать наверняка, что это был именно акт лечения, шаманка ведь не эксперт в том, как что выглядит… Вероятности множились быстрее, чем Консал успевала их осознать. Поэтому было проще так. Не говорить никому. Полтора года уже живёт в тяжёлой фазе, да и раньше было не сахар. И ничего. Не растаяла. Лучше узнать, что там для неё таинственный друид подготовил. И заодно попросить об индивидуальной практике, да. Со времени их прошлой встречи прошло достаточно дней, чтобы староста успела обдумать это дело и сделать вывод «скорее да, чем нет». Ну и пусть, что Параноидальная Кортни назвала это «откровенно нарываться на неприятности». Загадка стоит того, чтобы пойти на риск ради ответов хотя бы на часть вопросов.

Аватара пользователя
Гхаримм
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 7
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=21&t=3126

Re: Безжалостность и доброта (не)совместимы...

Сообщение Гхаримм » 19 окт 2018, 08:16

Возвращаясь на предыдущую дистанцию, Друид неопределенно пожал плечами. Если его будущая ученица считает, что это её личная война, то пускай оно так и будет. Вернувшись к ней взглядом, он, как будто и не было предыдущего вопроса, заговорил.

- Я планирую сотворить одно заклинание, которое я никогда раньше не пробовал, даже когда находился в родном реалме. Я вполне уверен в собственных силах, но, раз уж вы столь любезно упомянули о своих способностях в магии земли, хотел бы попросить вас помочь мне. Конечно, я мог бы попросить о помощи кого-нибудь из преподавателей, но пока я не получил официального ответа от ректора - это всё остается моим персональным досугом.

Два красных огонька внутри черепа мигнули, но, по выражению глаз, Кортни могла предположить, что, весьма вероятно, на мгновение друид позволил себе улыбнуться.

- Не беспокойтесь, Кортни Консал, - как ни в чем не бывало продолжил друид, - даже если мое предложение получит отказ - наша работа не пропадет даром. Я собираюсь воздвигнуть пару дольменов, чтобы связать место, где я поселился, с отдаленной карстовой пещерой в горах. С транспортировкой я разобрался в прошлые дни, осталось только установить верхние камни. Даже если не доведется связывать две точки, вы, я полагаю, можете и самостоятельно понять ценность сооружений, которые я собираюсь воздвигнуть.

Закончив свой неторопливый рассказ, Гха-римм дал Кортни немного времени, чтобы переварить сказанное. Дать осознать, что ничего противозаконного, запретного или вредного для окружающих друид делать не собирается. Удостоверившись, что будущая его ученица осознала по крайней мере хоть что-то, он продолжил.

- Я понимаю, что для вас это может быть не самое простое дело, поэтому я хотел бы предложить вам кое что взамен. За любую помощь, которую вы мне окажете, и за то время, которое вы посвятите решению моей проблемы я проведу для вас индивидуальное занятие по магии природы. Или же по любой другой дисциплине, которую я мог бы вам преподать.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории магии
Староста ф-та Истории магии
Сообщения: 124
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2500

Re: Безжалостность и доброта (не)совместимы...

Сообщение Кортни Консал » 19 окт 2018, 22:49

Кортни, вслушиваясь в слова, пыталась разделить их смысл и их настоящее значение. “Заклинание” запутывало - но, видимо, просто такой у друида был способ взаимодействия с окружающим миром для всех способностей сразу. В итоге вообще получилось так, будто действовать они оба будут стихийной магией. Дальше нужно было расшифровать, что вообще от неё требуется. Камни. Ага. Видимо, слишком тяжёлые, чтобы один маг мог их поднять даже силой стихии или любым другим способом. А она ненавязчиво продемонстрировала свою способность как раз при той самой первой встрече. Ага. Надо же, покажешь умение от балды, и тут же найдётся способ, как тебя на этом припахать. Ладно. Стихию Земли у собеседника можно считать подтверждённой. Поэтому он, видимо, такой спокойный. Не будь у Консал шаманизма, она бы тоже взирала на мир подобным образом. Ага.

Внимательно выслушав всё, что господин препод хотел ей сказать, староста задумалась. “Дольмены”? Из памяти кое-как удалось выудить, что оно, вроде, обозначает стационарные порталы. Или нет. Или да. Надо проверить как-нибудь потом. Пока примем порталы за рабочую гипотезу. Связать две точки мира на постоянной основе? Зачем? Если есть возможность их создать - значит, скорее всего, магия Пространства в действии, - значит, есть возможность перемещаться и так. Чтобы каждый раз силы не тратить? Или с другой целью? Одобрение у ректора запрошено… Может быть, с учебной целью, а может и нет. Впрочем, сэр Линдстрём вряд ли подмахнёт заявление вида “прошу выделить пещеру для трупов, а портал для удобства их скидывания”.

Ценность сооружений. А какая она, ценность? К стыду своему, шаманка чувствовала, что откровенно не догоняет. Причём именно тогда, когда это оставили на её мозги. Ладно, разберёмся потом. Предложение практики. Услуга за услугу. Открыто, честно, равноценный обмен. Совсем как то милейшее признание в многочисленных убийствах. Странная всё-таки логика у этого нашего нового преподавателя друидизма. Впрочем, сделка, если можно так её назвать, и вправду выглядит неплохо. Если Гха-римм действительно воспринимает всерьёз честь и тому подобные вещи (не хотел ведь оскорблять, аж внимание заострял), то… Возможно, удастся выудить из него побольше информации на практике. Если он будет ей обязанным. Сама по себе практика это уже хорошо, а тут ещё и ходячий паззл. Ну ведь всё клонит к тому, что предложение выгодное. И это-то и подозрительно!.. Почему она, почему не другие преподаватели? Зачем предлагать именно обмен, а не просто предложить поучаствовать в общественно полезном деле? Почему это всё выглядит слишком хорошо?

Опять загадка. Проклятые загадки. Но Консал уже напала на след. Первые интересные ответы уже были найдены. Но они делали всю картинку ещё загадочнее. Да и… Можно приобрести союзника. Если повезёт, то ей помогут разобраться со всем этим происходящим вокруг безумием с другой стороны.

Впрочем, всё это не имело ничего общего с настоящими причинами, по которым Кортни уже начала соглашаться…

- Хорошо, сэр. Помогу чем смогу. Когда Вам необходимо это проделать? На сегодня у меня нет иных планов.

...потому что, духи его раздери, староста факультета Истории Магии никогда не может отказать, если её просят о помощи. Тем более, настолько вежливо. Тем более, преподаватель. Самого факта просьбы уже было достаточно, чтобы Консал приняла стойку и забыла обо всех своих потенциальных планах.

Аватара пользователя
Гхаримм
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 7
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=21&t=3126

Re: Безжалостность и доброта (не)совместимы...

Сообщение Гхаримм » 21 окт 2018, 16:42

Гха-римм начал кивок, но застыл где-то на середине. Количество ответов, которыми Кортни дала свое согласие превысило допустимую друидом норму, и ему пришлось поднять левую руку в успокаивающем жесте.

- Не спешите, юная Кортни Консал. Отнеситесь к этой просьбе как к серьезному мероприятию. Я полагаю, вам потребуется время на подготовку. Давайте встретимся у того... - Гха-римм неопределенно взмахнул рукой, словно показывая на что-то, находящееся позади. - У того выращенного мною куста белладонны, когда вы будете готовы.

Полуорк получил от студентки кивок согласия, и они разошлись в разные стороны. Гха-римм, задумчиво почесывая подбородок, направился к выходу. Конечно, друиды обычно предпочитают скрывать места своего обитания, но в случае с данным реалмом, думалось ему, стоит отойти от обычных правил.

Когда друид был кому-то нужен, или его собственные силы подсказывали, куда ему следовало бы прибыть, или же странник должен был быть достаточно просвещен в таинствах леса, чтобы по тропам без следов дойти до жилища друида. Конечно бывали ситуации, когда самому друиду была нужна помощь, но в таких ситуациях уже лес направлял путников.

Гха-римм прислушался к своим чувствам. Этому лесу, кажется, было всё равно. Он никогда не знал подобных правил, и никогда не слышал о такой взаимовыручке. Всё потому что у него никогда и не было друзей. Ему приходилось справляться своими силами, и появление сейчас друида ничего не меняло для него.

- Что-ж, - подумал Гха-римм, улыбаясь. - Да будет так. Я сам сотворю тропу.

Вторая беседа с Кортни, даже такая небольшая, и снова дала жизнь еще одной хорошей мысли.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории магии
Староста ф-та Истории магии
Сообщения: 124
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2500

Re: Безжалостность и доброта (не)совместимы...

Сообщение Кортни Консал » 26 окт 2018, 00:09

Видимо, Гха-римм ещё не привык к местным выражениям энтузиазма. Ну или у него на родине все были такие же. То есть, спокойные, как дохлая рыба. Что ж, будем привыкать. Раскланявшись с преподавателем в очередной раз и заверив того, что всё в порядке, Консал отправилась в комнату. И уже на полпути, занеся ногу над очередной ступенькой, вдруг осознала, что они совершенно забыли договориться о времени встречи. Даже примерном. Или у него были способы слежки? Или он будет там сидеть и ждать, как верный пёс? Бр-р-р-р. Чем дальше, тем жутче. Словом, Кортни придала себе значительного ускорения, дабы поскорее пройти эту странную стадию неопределённости.

Ответить

Вернуться в «Зал Серебряного Дракона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость