А мы тут... это... оно случайно и само! (ролевая)

Здесь царит тишина, изредка нарушаемая скрипом пера, шелестом страниц или тихим шепотом. Царство книжной мудрости и место для вдумчивой работы.

Гостиная факультета Истории магии.
Ответить
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

А мы тут... это... оно случайно и само! (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 08 сен 2018, 12:26

Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока, Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная чувствительность, Внушение)
Магия стихий: Вода - М3
Заклинания - М2
Целительство - М2
Трансфигурация - М1
Прорицание - М2
Ритуальная магия - М1
Магия стихий: Воздух - М1
Эмпатия - М1
Зельеварение - ПМ2
Телекинез - ПМ2 (Манипулирование, Щит, Легкий шаг)
Магия Пространства - Ученик



Текст перед глазами уже начал рябить, и дело даже не в искусственном освещении «люмосом», просто фолиант был уже не первым, стопка лежала справа – прочитанное или отвергнутое уже после первой страницы, и немалая стопка слева – ещё не взятое ранее в руки. Эмилия начинала раздражаться. Ей нравилось читать и изучать, не подумайте, но никак не находилось нужное, хоть что-то правда нужное. Знания замалчивались, и это откровенно бесило. Библиотека была обширной, крайне обширной, но почему-то никак не получалось отыскать то «реальное», применимое в настоящем мире, а не для «оттачивания навыков» или небольших шалостей. Хотя, казалось бы, высшее учебное заведение, для взрослых людей, не для глупых школьников. И даже если факультет боевой магии расформировали, до было и множество других специальностей, которым вроде учили, а вроде и нет. Всё «опасное» пряталось как от неразумных детей. И ладно бы как в школах для младшего возраста на той же Земле – там всё складывалось в некие закрытые секции, к которым можно было получить доступ, если докажешь, что это реально необходимо, что не кинешь смертельным проклятьем за залепленные жвачкой волосы или не подольёшь яд из-за обиды за неразделённую любовь. Но здесь-то готовили магов уже более сознательного возраста! Здесь публично ничего не скрывалось, просто... пряталось. И пряталось куда изощрённее, так, что даже у тех, у кого доступ должен был бы быть, в итоге... в итоге, ничего. Книги редактировались, а то, что не редактированное, то пряталось по кабинетам или тонной «информационного мусора». Вон, из зелья, которое должно было вводить в сонный паралич, получилось зелье «здорового сна». Как готовить зельеваров и алхимиков, не раскрыв им тайны смертельных ядов? Взрывчатых составов? Как готовить демонологов, если никто ни разу на её памяти не провёл практику по призыву существа с нижних планов или, пусть и контролируемого, но путешествия туда? Это тоже часть необходимого набора знаний! Даже если в контексте «разобраться как работает, а после обезвредить». Как готовить некромагов, если всё, что можно отыскать, так это ритуалы оживления какой-нибудь крыски, а всё серьёзнее тут же убиралось? Да, был тот инцидент с кладбищем, но не появился ли он от того, что кому-то в руки буквально случайно попался плохо спрятанный фолиант (который точно так же потом утёк в неизвестном направлении), а реальных практик и обучения не было? Вместо реального обучения студентов и остальных пичкали отмазками, некими общими словами, не желали делиться. Запретный плод самый сладкий, он манит и заставляет забыть об осторожности опробовать, пока не отняли. Ведь всё «настоящее» - слишком опасно, слишком непредсказуемо, слишком-слишком-слишком. А на выходе что? Теоретики, которые не справятся ни с одной реальной проблемой даже по собственной, мать её, специальности. Слишком сгущены краски? Что ж, возможно. Но лучше уж так, чем как обычно.

Замалчивание откровенно бесило. Раньше Эмилия этого не замечала... или просто позволяла себе не замечать. Эйфория от доступа хоть к каким-то знаниям ослепила на целые годы. Столько всего можно было узнать, столько всего попробовать, но если оглянуться, если реально посмотреть, то что из реальных навыков она получила из лекций и таких доступных книг, а что оттачивалось и подчинялось из опыта полученного вне этого уютного мирка? Да, раньше за каждую кроху знания приходилось сражаться, отдавать последние средства, выгрызать зубами, но хотя бы итоговый результат был честным, настоящим. А, может, она не замечала и по другой причине. Стихии, ментальная магия, целительство... они, во многом, были интуитивны, достаточно было опыта и знания той же «нейтральной» анатомии, хватало логики, но теперь, когда область знаний перешла на более «точные науки» вроде тех же зелий или ритуалов, картина была на лицо. Можно самостоятельно постигать азы боевой стихийной магии, но как без знаний совладать с демоном? Как просто из голого опыта готовить «боевые» зелья, если есть информация только о «мирных»? А та, что осталась о «не-мирных» так искажена, что просто не поймёшь механизм без долгих лет упорных раскопок. Как поднять и упокоить нежить, как сенсору найти ответ, как-как-как, сплошные «как», на которые, в лучшем случае, имеется лишь теоретическая база. Стерильная, лишённая реальности. Иногда хотелось возмутиться, реально что-то изменить... но в большинстве своём... остальных всё устраивало, а это изменить куда сложнее, чем просто найти другой подход к преподаванию. С одной стороны, из-за этого опускались руки, с другой... наоборот разжигало пламя, заставляло пробиваться сквозь стены. Пусть не для всех. Для себя. Ну, и для парочки других, кто хочет изменений.

Эмилия перелистнула страницу. Последние события заставили искать дальше больше, и глаза закрывать не получалось. Да и нужны были идеи, срочно. Какие-нибудь. Ведь казалось, что она что-то упускает, что-то важное...

Эмилия вытащила герметичную термокружку и сделала первый глоток сладко-кислого напитка. Небольшой эксперимент, по сути, с двумя рецептами: магический энергетик и зелье вдохновения. У них было много схожих ингредиентов, и, в общем, как раз и был недавно найдена запись, которая объединяет два зелья в одно. Анализатор показал, что всё окей, безопасно, все дела. Одного пока Эмилия не знала: безопасно оно-то было (не убивало, не вредило, даже не заставляло потом в откат сваливаться), но в рецепте было слишком много компонентов с яркой воздушной окраской. И всё бы ничего, но автор достаточно нового рецепта не написал (так как не знал, ибо не было достаточной выборки подопытных из-за новизны зелья), что если его принимает маг с рецессивной стихией воздуха, то пока действует зелье (а оно действует долго, особенно, зацепившись за ту самую стихию), воздух выходит на лидирующую позицию, да ещё и какую! Всё то «воздушное» что подавлялось всё дальше и дальше выходит под воздействием наружу, а в совокупностью с переизбытком энергии, тем самым вдохновением... В общем, да, получалось что получалось. Но Эмилия этого пока не знала, так что отпила ещё глоток, пока ещё не чувствуя изменений, ведь организм не протестовал, вреда не было, а зудящее чувство в затылке... обычно это означало, что сейчас придёт гениальная идея.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 91
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: А мы тут... это... оно случайно и само! (ролевая)

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 08 сен 2018, 19:54

Ритуальная магия М1
Рунная Магия ПМ3
Магия Пространства ПМ3
Целительство ПМ2
Магия природы ПМ2

День начался сумбурно. В принципе, сумбурно он и протекал. Ингвар проснулся где-то к двенадцати часам дня и первые пару часов бегал, насколько позволяла физическая форма, по все комнате наводя порядок “Что я тут вчера делал что у меня как будто Мамай от стада лохматых чубакабр убегал. Причем так же, как я сейчас бегаю. Кругами.” Размышлял Ингвар складывая вещи на свои места и постепенно вспоминая чем же он таким вчерась занимался. В принципе ничего необычного - под вечер юный маг выяснил что потерял где-то в комнате один из листков с ритуалами, и в поисках оного сам и устроил кавардак - задолбавшись в процессе настолько что забил на уборку до утра. Кстати, листок юный маг обнаружил так же утром. Почему-то там, где не ждал найти. Под подушкой. “Ну хоть уборку сделал. А то вдруг кто решит в гости зайти. Хотя ладно, кто сюда пойдет. У нас с Верджилом соглашение которую я пока предпочту не нарушать.” Затем поняв, что уже время обеда, а он не завтракал Инг перехватил несколько бутербродов на скорую руку, и вновь засел за разбор того ритуала, листок от которого так удачно обнаружил. Этот листок содержал описанный в изъятой из публичного доступа в его мире части Ливонской Рифмованной Хроники, в которой описывался эффект ритуала, который использовал древний колдун. “О боги, пошлите того, кто придумал записывать описания историю в виде рифмованных хроник в глубины Хель. Пока разберешься что эти ребята имели ввиду и пока продерешься сквозь этот ритм, мозгом съедешь. Но зато подделать невозможно - это надо очень сильно напиться чтобы еще и сочинять в таком стиле.” Через несколько часов, отложив листок в сторону, Ингвар откинулся на спинку кресла и посмотрел пустым взглядом на часы, залипну на несколько секунд, а потом вспомнил что именно сегодня тот день, когда можно застать профессора Хаккенс в библиотеке и не караулить уважаемого человека у кабинета. Вообще Инг предпочитал держатся от власть предержащих, не важно магов или людей, подальше - “Не лезьте в дела мудрых, понять не сможешь, а еще так огребешь хлопот. Или по шапке.” К примеру, от Баалисбана, свет, Малефикуса, декана собственного факультета юноша предпочитал держатся как можно дальше, наслушавшись слухов про неимоверную суровость последнего. Но сейчас - охота пуще неволи, и Дрейксон шествовал в обитель древних фолиантов.

Юный маг отправился в библиотеку сразу с тремя великими целями - найти профессора Хаккенс и спросить у нее про случившееся с между Дарьей и Айей, а также попросить уважаемого профессора ответственного за боевую кафедру пояснить рамки требований такой специальности как боевой стратег, и в третьих - почитать о древних духах и призраках в древней Скандинавии. “Хотя у скандинавов очень странное представление как о линейном времени, так и о посмертии. Так что скорее всего все что я найду будет либо о Хель либо о Энхерниях. ”

С такими мыслями чародей начал искать в обширной библиотеке профессора. Иголку в стоге сена найти проще. Но спустя некоторое время блужданий, чародей нашел таки искомого человека, и остановился в нескольких шагах от стола за которым сидела Эмилия и вздохнув, собрался с мыслями, не решаясь обратится напрямую. -Профессор, простите мне столь наглое вторжение и то, что отвлекаю вас от вашего труда, но разрешите обратится
Последний раз редактировалось Ингвар Дрэйксон 11 сен 2018, 02:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

Re: А мы тут... это... оно случайно и само! (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 09 сен 2018, 02:08

В затылке продолжало зудеть, потом щекочущее чувство переместилось к вискам и грозилось обхватить голову всем обручем. Эмилия не обращала внимания, только страницы листались всё быстрее и быстрее, так, что уже скоро глаза выхватывали словосочетание другое. Идеи, идеи, идеи! Срочно! Фигня-фигня-фигня, это фигня! Где не фигня? О, вот это... нет, тоже фигня. Фигня-фигня-фигня. А что если?!. Нет, тоже фигня. Но должно же быть что-то нефиговое, а офигенное? Обязательно должно! Где же оно, вдохновение? А ну иди сюда, паскуда такая! Чего сопротивляешься?! Сейчас как за хвост словят, да как этот хвост накрутят! Вот точно вам говорю! Словят, накрутят и натянут. Вот во всех смыслах натянут, во всех красках, так сказать. Всех красках, позициях, способах, короче, лучше этому вдохновению не попадаться. Или попадаться, срочно попадаться! Не убегай, сволочь!

Разворачивающуюся спираль мыслей о вдохновении прервал голос студента. Эмилия резко обернулась, уставилась на смутно знакомого парнишу.

- Обратиться? А в кого обратиться? Не в кита, надеюсь? Не влезет. Хотя было бы круто посмотреть. Или на слона. Точно, слона. Давай в слона! Обращайся-обращайся!

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 91
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: А мы тут... это... оно случайно и само! (ролевая)

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 09 сен 2018, 13:35

Судя по округлившимся глазам студента и непонимающему выражению лица, Ингвар переживал разрыв шаблона в нескольких местах. У него не было однозначного образа профессора, ибо некоторые описывали её как крайне высокомерную и суровую особу, а Реймонд Моро скорее наоборот считала декана чуть ли не лучшей подругой. Но все же такое обращение было слишком странным для любого из двух стереотипов. Несколько секунд Инг молчал, пытаясь найти оправдания подобному поведению декана. “Кажется у профессора нервный срыв от переработки. Нужно доставить мисс Хаккенс в медпункт пока никто не пострадал” Примерно представляя границы сил декана, он серьезно опасался за свою безопасность. И за безопасность студентов вокруг. Так что стоит рискнуть.

-Эмм.. Я немного не то имел ввиду, миледи Эмилия. Я хотел бы спросить вас о событиях, произошедших с одной из студентов некоторое время назад... Мне сказали, что вы лично осматривали одну из пострадавших в том происшествии. Но если я мешаю, я, пожалуй, пойду, -Он сделал шаг назад рассчитывая в голове возможные варианты развития событий. Что же сейчас может предпринять плохо себя чувствующая леди декан. И как же её изолировать без использования магии - ведь Инг не знал какие пределы сил у Эмилии и не обернет ли она магию на самого же заклинателя. Пока здравых идей не возникало, как не старался Дрейксон. Физически он не решился бы напасть на преподавателя по целой серии причин, первой из которых была то что заведующая боевой кафедрой была явно на уровень выше в боевых искусствах чем Инг, которого с трудом можно было бы назвать хоть каким то бойцом.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

Re: А мы тут... это... оно случайно и само! (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 09 сен 2018, 16:32

Кто-то мудрый говорил, что с психами спорить нельзя. Или с теми, кого вы считаете психами. Или с теми, кто ведёт себя как псих по той или иной причине. Ингвар, видимо, эту мудрость пропустил мимо ушей. И зря. Могло бы всё на слонике закончится, правда. Но теперь этот бронепоезд мысли уже было не остановить, он нёсся на всех парах, отчаянно виляя на поворотах, грозясь слетать с рельс и задавить собой всех причастных и непричастных (вторых в особенности).

И вы скажете: эмпат уже мог бы почувствовать опасение, предчувствие угрозы, недоумение - всё это. Мог бы. Но куда там лезть чужим чувствам, когда свои прыгают как бешенные белки под энергетиком и галлюциногенами? Спираль раскручивалась, собственные эмоции бурлили, будто привычный океан вспенился и вскипел, да ещё и поддался шторму. Волны, пузырьки, водовороты - всё это было слишком, всего этого было так много, что что-то извне просто терялось на этом фоне, разбивалось как гнилые лодочки в фильмах-катастрофах. Эмилия горела сразу десятком идей и мыслей, перебивающих друг друга, вопящих, галдящих. И столько слов, столько слов… Миледи, событие, происшествие, миледи… Это “миледи” особенно веселило. Она и миледи. Умора же! Нет, только подумайте! Ми-ле-ди! Леди! Ми! Как нота, да? Музыкальная леди?

- А происшествие. Да, происшествие, - с усилием вернулась Эмилия на прежнюю тему, хотя удерживать нить становилось всё труднее Впрочем, ничего такого она в этом не видела. Чем дальше тебя несёт, тем меньше обращаешь на это внимание. Типа так и должно быть. - Ну знаешь, кровища, половина лица отрезана, вопли, крики, ужас. А, ну и Дарью ещё поцарапало да. Шаманы эти, кошмар! Вечно всякую фигню устраивают! Ну нафиг такие приключения! Вот фиговые приключения, хочешь покажу офигенные приключения? Точно хочешь, все хотят офигенные приключения!

Эмилия очень-очень верила в то, что её собеседник сейчас горит той же палитрой, что пришедшая мысль оказалась и в его голове. Или очень-очень хотела, чтобы это было так. Сложно будет в последствии сказать сколько было сознательного, а сколько бессознательного в этом “внушении”, но, вообще, была бы хоть минимальная защита на сознании студента, мысленно-эмоциональная волна просто разбилась о неё и отошла. Но сейчас всё существо Эмилии распространялось вовне, желая то ли поделиться своим энтузиазмом, то ли убедить в своей правоте. Приключения! Весело! Приключения! Весело! Глубже и одновременно проще чем оформленные слова, лишь чистые сигналы, проникающие на совсем другой пласт, там, где происходит связь между памятью, чувствами и убеждениями. Сигналы зажигали нужные участки, искали то, что отвечает за это самое “весело”, за “приключения”, за деятельность, за энтузиазм, за безбашенность, за всё то, что транслировалось непрерывным потоком, зажигая уже собственные ассоциации и собственные побуждения согласиться. Больше-больше-больше. Ведь это важно, это круто, это интересно! Всем интересно! Ей, ему, всем! Пошли же, пошли! Приключения! Эмилия продолжала гореть, вектор привычно настроился на уже имеющуюся страсть, а безбашенный вихрь не давал сойти с пути, лишь гнал вперёд, заставлял забыть о логике, об обязанностях, о причинах. Подхватывал желание уйти от проблем, просто уйти, не думать о том, что ждёт впереди, просто забыться, просто развлечься, просто вернуться к чему-то прежнему и знакомому. Шальная улыбка, шальной ветер в волосах и голове. Скрытое (хотя, да не особо) откликалось на воздушное безумие, то, в свою очередь, усиливалось от тех подавленных страхов и желаний, и вновь воздух, и вновь желания. Спираль, синергия, бесконечный цикл умножения. И этим тоже Эмилия щедро делилась, то ли осознавая это, то нет. Никаких проблем, чувак, нет проблем, не существует их, забудься, давай со мной, давай в тот безумный танец, где нет прошлого и будущего, лишь настоящее, давай. Я же хочу, ты же хочешь, давай со мной! Вперёд!

Эмилия подхватила сумку с соседнего стула. Даже не потому, что понимала, что она нужна, а потому что это уже так привычно, это было выработано до автоматизма, плечи себя неуютно чувствовали, если не оттягивало одно из них ремень, перекинутый или через голову, или просто повешенный сбоку. Сумка с одной стороны, второй подхватить термостакан с энергетиком, и ею же под локоть студента, только чудом не расплескав всё через открытое отверстие.

Та же рука, что подхватила сумку и повесила ту на плечо, полезла внутрь, ища нужное. Один из амулетов перемещения в один из не особо изученных миров. Преподаватели иногда выполняли роль неких “посланников” или “разведчиков” - шли в миры со средним и высоким магическим фоном, смотрели обстановку, рассказывали об Академии, раздавали приглашения. Эмилия взяла ещё несколько дней назад парочку тоже по всё тем же причинам: найти занятие, оправдать задержку перед собой и Вирной (пусть та, вроде, и не пыталась давить).

Рука сжалась на кристалле, как только нашла тот в одном из кармашков, и пространственный переход дёрнул преподавателя и студента прочь из реальности АСД куда-то в другой мир. Куда-то в лес. Куда-то в лес, где между деревьев виднелось поле и большой каменный замок.



Действия персонажей согласованы игроками

Ответить

Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость