Раздел рунной магии в Запретной Секции

Здесь царит тишина, изредка нарушаемая скрипом пера, шелестом страниц или тихим шепотом. Царство книжной мудрости и место для вдумчивой работы.

Гостиная факультета Истории магии.
Аватара пользователя
Хлодвиг Нахтсфогель
Библиотекарь
Библиотекарь
Сообщения: 3

Re: Раздел рунной магии в Запретной Секции

Сообщение Хлодвиг Нахтсфогель » 04 сен 2012, 11:55

Полтергейстам не нужны часы, чтобы определить время. Но тем не менее где-то в далеком переплетении библиотечных переходов ударили часы, провозглашая время закрытия библиотеки.
Хлодвиг шаркал тапочками по коридору, вглядываясь и вслушиваясь в голоса книг - кто и где не поставил книгу на место, кто загнул уголок страницы, кто поставил на ценную рукопись чернильную кляксу. Большая часть читальных залов была пуста - студенты не особо жаловали библиотеку вниманием, а уж до ночи и вовсе засиживались единицы.
Полтергейст почти прошаркал тапочками мимо одной из дверей в запретной секции, как в душе бывшего книжного червя будто раздался голос. Если только у полтергейстов есть душа, что само по себе вопрос спорный. Как бы то ни было, книги жаловались - несколько старых томов проклинало любопытство студентов и собственный ревматизм, от которого ныл и трещал переплет, придавленный другими томами. Студенты явно складывали книги в стопки. В недопустимо высокие стопки.
- Хм... - Хлодвиг появился в в дверях читального зала. - Библиотека закрывается. - Тихий скрипучий голос полтергейста, тем не менее, был отлично слышен. - И, девушки, нельзя так обращаться с книгами. - Нахтсфогель прошаркал к самой высокой стопке книг и с невероятной легкостью вытащил толстый старый фолиант из самого низа стопки, которая при этом даже не качнулась. - Она же старая, ей больно. Вот вам бы на спину столько книжек нагрузили - у вас бы тоже спина заболела. А вам ведь гораздо меньше лет, чем ей.
Бережно неся том, будто баюкая ребенка, Хлодвиг двинулся к полке, что-то успокоительно рассказывая книге и бурча себе под нос.
- Расставляйте книги по местам и покиньте библиотеку. - У полки полтергейст обернулся. - Напоминаю, что выносить книги из запретной секции запрещено.

Аватара пользователя
Инига Жебровски
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 246
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=01359
Контактная информация:

Re: Раздел рунной магии в Запретной Секции

Сообщение Инига Жебровски » 28 фев 2013, 23:10

Будто в ответ на её мысли, или, может быть, на слишком громкие слова, в дверях появился смотритель. Планы Иниги таки утащить интересную книжку в комнату, кажется, пошли прахом.
- Эм... - Возразить было нечего, и полячке оставалось только подивиться тому, с какой легкостью эта сущность управляется с книжками. Девушка вскользь подумала, что самому полтергейсту хватило бы какого-нибудь универсального движения метафизических бровей для того, чтобы все эти горы книжек оказались на своих местах. Но проведенное в библиотеке время дало достаточно оснований полагать, что для мистера Нахтсфогеля дисциплина и правила - на первом месте. И что поблажек ждать не приходится.
Поэтому оставалось только кивнуть Илире, набрать в руки книжек и отправиться в рейд вдоль полок, расставляя по памяти тома, томики и брошюрки.
- Мистер Нахтсфогель, а можно всё-таки одну книжку взять? Вы же не разрешите здесь практиковаться... А там надо долго срисовывать... - Полячка вернулась к столу за новой порцией книг и посмотрела на полтергейста, всё ещё поглаживающего бледными пальцами старый фолиант. - Только на одну ночь, я скопирую и завтра верну? - С надеждой в голосе произнесла девушка, практически умоляюще глядя на библиотекаря. Идея о тотальном переписывании монографии и копировании всех страниц не улыбалась. Копировальные заклинания могли давать сбои, а сидение в библиотеке, даже в такой уютной, и даже на таких как Инига, периодически навевало тоску. И даже интересное... в общем, ведьмачка боялась, что занятия в этом зале приведут к ошибкам хотя бы потому, что хочется домой. Но, кажется, хранитель был непреклонен.
Полячка разложила еще стопку книжек, краем глаза наблюдая за подругой, которая была занята ровно тем же самым - в присутствии библиотекаря, под его надзором, болтать особо не хотелось.
И выбранную книжку пришлось поставить на место. Почти - и запомнить на какую полку. Переглянувшись с Илирой и пробормотав слова прощания и пожелания доброй ночи, девушки покинули библиотеку.

Описано с согласия Илиры.

Ответить

Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость