Гебо

Здесь царит тишина, изредка нарушаемая скрипом пера, шелестом страниц или тихим шепотом. Царство книжной мудрости и место для вдумчивой работы.

Гостиная факультета Истории магии.
Ответить
Аватара пользователя
Руфус Норкинс
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 32
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/dm/asdform.php?id=02344
Откуда: Арканум, Объединенное Королевство, г. Эшбери

Гебо

Сообщение Руфус Норкинс » 11 май 2014, 14:18

Не сказать бы, что у Руфуса день сегодня не задался, но в библиотеку в этот вечер он направлялся не в лучшем расположении духа. Внешне на хоббите это практически не отражалось - он был по прежнему собран, спокоен и почти показательно безмятежен, но чуть поджатые губы и излишне пристальный взгляд, скользящий по книжным полкам, говорил о том, что Норкинс чем-то недоволен. Правда, понять это смогли бы лишь те, кто очень хорошо знал нашего героя, - но вот беда-то, даже о его собственных родителях нельзя было подобного утверждать.
Проблема, с которой Руфус столкнулся, была для него в некотором смысле унизительной. Все дело было в рунах, проклятущих закорючках, смысл которых раз за разом ускользал от пытливого разума полурослика, что поистине с бараньим упрямством стремился прийти к взаимопониманию с чудными магическими знаками. Однако, намерения намерениями, а продвинуться колдуну не удалось ни на йоту с того дня, как он сдал контрольную по начальному разделу рунной магии: допустим, сопоставить вопросы с идеально вызубренным текстом лекций и логически отыскать правильные ответы было не так уж и сложно, ровно как и запомнить значение разных рун, названия миров и специфику их взаимодействия, но Руфуса упорно преследовало ощущение, что за всей этой теоретической мишурой он упускает что-то крайне важное, без чего рунная магия так и останется для него набором бессмысленных знаков и странных правил. Ни медитация на руну, ни подробный анализ оной не приносили хоббиту необходимого результата - ее магия просто не работала. Не работала, и все тут!
Казалось бы, подобная череда неудач рано или поздно должна была заставить отступиться от намеченного пути кого угодно, даже самого упертого и помешанного зубрилу, но упрямство, увы, было и оставалось фамильной чертой Норкинсов, так что Руфус решил предпринять сегодня еще одну попытку разобраться со всем этим безобразием. Ему рано или поздно придется сдавать зачет по руническому колдовству, так что откладывать на потом или отодвигать в сторону неподдающийся кусок гранита магической науки было попросту бессмысленно.
Нельзя сказать, что бы хоббит и раньше не прибегал к этой идее, но сегодняшнее его посещение библиотеки было посвящено попыткам найти возможные пересечения области применения рунной магии с теми видами чародейства, в которых был более-менее подкован сам Норкинс. Это, по идее, могло помочь достигнуть с рунами некоего взаимопонимания, чем тень не шутит - и потому хоббит направил свои стопы в секцию, посвященную магии прорицания, в которой Руфус разбирался лучше, чем в чем либо еще. Конечно, он бывал там и раньше, ища сведения о руническом гадании и проведя не один вечер в попытках разложить полученные знания по полочкам, но особого успеха так и не добился, - смысл, суть по прежнему ускользали от него.
Сегодня, как он надеялся, все должно было пройти несколько иначе: плюнув на собственное почти нерушимое правило "не разменивать дар по мелочам", прорицатель не удержался и заглянул в недалекое будущее этого вечера, ища ответ на единственный вопрос - получится ли у него сегодня понять секрет рунной магии или все же нет? Напряженно вглядываясь в танец солнечных лучей среди густой зеленой кроны раскидистого дуба, по которой и гадал сегодняшним утром Руфус где-то в глубине академического парка, он обрел искомое, пусть и как всегда, в не совсем понятной форме.
Предположительно, у него были все шансы на успех, как утверждали шелестящие под легким ветерком дубовые листья.
Это-то хоббиту и предстояло проверить. Секция, посвященная прорицаниям, гаданиям и различным способам прозрения будущего отыскалась легко и быстро - она была уже хорошо знакома Руфусу, и он мог с гордостью утверждать, что хоть и не знал тут каждый корешок, но мог уже давать вполне дельные советы по поводу поиска необходимой литературы. Однако, в привычную хоббиту картину одного из многочисленных тихих уголков библиотеки несколько не вписывался некий молодой человек, занявший привычный для колдуна рабочий уголок. Конечно, столик, стоявший в окружении стеллажей, был большим, и кресла рядом с ним стояло аж две штуки, но все равно было как-то непривычно и некомфортно видеть здесь кого-то еще. Норкинс, застывший у одной из полок, чуть прищурился и поудобнее перехватил зажатую под мышкой книгу о рунной магии, взятую с собой. Ему показалось, или этот юноша выглядел знакомым? И не рунные ли это камешки у него по столешнице рассыпаны?...

Аватара пользователя
Ник Келинг
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 45

Re: Гебо

Сообщение Ник Келинг » 11 май 2014, 15:51

В это время в Академии царила сессия, а Нику, как первокурснику, лишенному её, собственно, нечем было заняться. Поэтому он целыми днями торчал в библиотеке, правда в разных секциях. Вчера вот, например, просидел целый вечер с книжкой по заклинаниям, а сегодня решил добраться до прорицаний.

Зачем? Приближались каникулы, а значит - очередной поход. Великий Император часто давал нелегкие задания, и, хотя Ник выполнял их обычно вместе с братом, подготовка всегда играла роль. Так уж принято считать в Империи, что битву выигрывает тот, кто хорошо к ней подготовился. Келинг не знал, что его ждет, но из-за этой неизвестности ему очень хотелось разгадать её, пролить свет ну эту тайну. Казалось бы, всё просто – провести небольшой предсказательный ритуал с использованием двух небезызвестных рун и дело сделано. Но нет – это слишком нерационально. Не всегда и не везде можно прибегнуть к руническим ритуалам.

А вот к руническим гаданиям? Да, именно поэтому он сегодня и был здесь. С собой Ник прихватил мешочек с рунами, и, выложив их на стол, попутно пролистывая какую-то книгу, парень сейчас пытался взглянуть на них с другой стороны, ни как на могущественный инструмент, а как на средство для предсказаний, как на ключи, которые помогают раскрыть то, что скрыто. Так уж сложилось, что в школе его никто прорицаниям не обучал, а у самого Келинга мало что получалось. Он не знал подхода к ним, а интуиция всегда срабатывала спонтанно. Вероятно, просто не мог выйти из стереотипа, осознать различия. Казалось бы, вот они – это не руны, которые ты визуализируешь в воздухе, а волшебные камушки, наполненные твоей собственной магией. Если бы только было существо, которое помогло бы ему во всём разобраться…

Объявления, которые юный маг вешал в Академии, благополучно игнорировались. Видимо, в этом вузе прорицание не было столь популярно. И это было печально. Сначала декан говорит тебе, что никто кроме трех человек в Академии в рунах не разбирается, причисляя тебя к ним, но как же тогда дело обстоит с прорицателями? Представить сложно. Хотя где-то в глубине души Ник и надеялся на лучшее. Присутствия хоббита Келинг, разумеется, не заметил – во-первых, на парне привычно стоял ментальный блок, защищавший разум от чужих эмоций, а, во-вторых, он был увлечен чтением значений руны Манназ в рунической мантике, а пальцами вертел нужный камушек в ладони.

Ответить

Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость