Гостиная факультета Истории магии

Здесь царит тишина, изредка нарушаемая скрипом пера, шелестом страниц или тихим шепотом. Царство книжной мудрости и место для вдумчивой работы.

Гостиная факультета Истории магии.
Аватара пользователя
Элиша Керри
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 41

Re: Гостиная факультета Истории магии

Сообщение Элиша Керри » 19 май 2017, 23:22

Постепенно в глазах развиднелось, а поджилки перестали нервно трястись. Разум включился в работу, снова и снова прокручивая произошедшее и не находя выхода. По идее, такая ситуация требовала срочного вмешательства кого-то из преподавателей, но кому говорить, а главное, что говорить? Если она помнит только муть из тьмы и ощущение страха… Девушка, чуть злясь от собственной беспомощности и бесполезности, стукнула кулачком по мягкой обивке диванчика, на котором сидела, а потом будто спохватившись, разжала ладошку. Не нервничай, Элиша, не нервничай…

Проговорив про себя успокаивающую мантру, тряхнула волосами и решительно поднялась. Нужно найти Айю, я обещала помочь.

Всего несколько шагов к выходу из гостиной в библиотеку. Перед выходом остановилась, чтоб поднять потерянный листок со списком необходимых книг. От резкого наклона голова снова чуть закружилась, возвращая на несколько мгновений волну слабости, пришлось опереться об одну из полок, пережидая пока организм придет в норму.

После этого все-таки покинула гостиную, чтоб помочь старосте, но желая побыстрее вернутся обратно. Сил было не так много и на подвиги Эля уже была не способна.


Ролевая переносится сюда: http://academymagic.ru/castle/viewtopic ... 067#p28067

Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории магии
Староста ф-та Истории магии
Сообщения: 78

Re: Гостиная факультета Истории магии

Сообщение Айаутеотль » 29 июн 2017, 06:21

Ролевая из этого чата http://academymagic.ru/castle/viewtopic.php?f=5&t=1325, переносится сюда.

Айя зашла в гостиную. Положила книги на столик и стала искать ингредиенты для горячего шоколада в своём маленьком шкафчике. Молоко, какао, маленький кусочек шоколадки и щепотка ванили. Всё было найдено. Шаманка налила молоко в кастрюльку. Отправила туда две столовой ложки какао с горкой. Какао соединяясь с молоком, растворилось, но часть превратилось в комочки. Пришлось долго и упорно помешивать. Запах был чудесным, уносил в далёкие жаркие страны со сладким вкусом и горьким послевкусием. Чтобы окончательно разбить комочки какао добавила сахар, бросила кусочки шоколада и щепотку ванили. Снова стала перемешивать. Эта смесь обещала быть вкусной, душистой и полезной. А вот как вскипятить её шаманка не придумала. Перебрала в голове все заклинания. Попробовала Эйр, но молоко стало только чуть тёпленьким. Печальная и расстроенная села на пол с кастрюлькой в руках. Радость от предвкушения вкусностей померкла, осталась лишь горькая печаль и тяжёлые думы.

- Как тебя разогреть? Ты вкусным горячим шоколадом была бы, но сейчас отвратительное месиво! Нужен катализатор для улучшения вкуса. Как же тебя разогреть! – Печально напевала Айя сидя над кастрюлькой.

Аватара пользователя
Элиша Керри
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 41

Re: Гостиная факультета Истории магии

Сообщение Элиша Керри » 03 июл 2017, 12:45

Хотя Элише казалось, что она справилась со всем быстро и нашла книги по списку почти мгновенно, оказалось, что это совсем не так. Пока она отсутствовала, староста успела найти все нужно для какао и даже почти приготовить. Ох, уж это коварное «почти».

Когда первокурсница вернулась в гостиную со стопкой книг, застала невероятную картину. Айя сидела на полу… интересно почему на полу-то? И медитировала над недокакао, тихо с ним разговаривая. Забавная…

Элька сгрузила свои книги также на стол, а затем плюхнулась на пол рядом с девушкой. Посмотрела с любопытством то на кастрюльку, то на Айю, фыркнула смешливо, перебирая в голове заклинания, сморщила забавно носик в легком недовольстве. И вспомнив то, что нужно, едва не расхохоталась.

Кто-нибудь, когда-нибудь задумывался, что такое девичий пансион? Это не классическая школа, где преподают в основном теоретические знания, совсем нет. В пансионе и девочек выращивают невест и хозяек. Кто-то этому рад, кто-то не очень, но факт остается фактом. А значит и программа обучения там совсем другая, ведь есть же классы с уклоном в точные науки, есть классы с уклонном в языки, а есть – домашняя магия. И пройти мимо заклинания, которым можно закипятить воду или любую другую жидкость… Невозможно. Вот и девушка была знакома не понаслышке с заклинанием «Boilio».

- Убери ручки от кастрюли, сейчас постараемся исправить, чтоб не обожглась, - попросила Эля и сосредоточилась. Солнечное тепло распространилось по телу, вспыхивая легкими искорками и сосредотачиваясь в руках. Колечко-проводник чуть нагрелось и завибрировало, показывая свою готовность к работе. Вот только в этот раз были не нити, как обычно, а облачко, плотное, цвета солнца, оно окутало кастрюльку с жидкостью пропитывая вместе с содержимым насквозь. Наполняя силой и подчиняясь воле волшебницы - заставляя закипеть какао. – Бойлио, - прозвучало властно, и жестко. Ох, сколько наставница из них крови попила когда-то, требуя безукоризненного произношения. И сейчас давно знакомое заклинание легко сорвалось с губ.

Мастер, скажите, пожалуйста, результат.
Заклинание относится к бытовым http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D ... 0%B8%D1%8F

Ответить

Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя