Летающие книги и "искусные" дипломаты

Здесь царит тишина, изредка нарушаемая скрипом пера, шелестом страниц или тихим шепотом. Царство книжной мудрости и место для вдумчивой работы.

Гостиная факультета Истории магии.
Ответить
Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 100

Летающие книги и "искусные" дипломаты

Сообщение Айаутеотль » 15 май 2017, 20:26

Тихий и спокойный вечер в библиотеке.
Просторный зал был безлюден и пуст. Магические книги пылились на огромных стеллажах. В центре помещения с книгами было небольшое пространство. Дискотеку на этом пяточке вряд ли можно устроить, но жаждущие знаний студенты разойтись в состоянии. Здесь стояло пара столов и стулья. Явно для задержавшихся студентов. На одном из столов лежала груда не убранных книг по виду пролежавших очень долго. Пыль и паутина окутала это забытое людьми место.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 100

Re: Летающие книги и "искусные" дипломаты

Сообщение Айаутеотль » 15 май 2017, 20:42

Магические способности:
Магия природы – М2
Шаманизм – М1
Магия стихий: Земля – ПМ2
Заклинание - ПМ2
Ритуальная магия – ПМ1


Айя ходила из секции в секцию с видом призрака мстителя. Настроение было паршивым, хотелось загрызть первого попавшегося кабана. Она даже не знала, откуда эти чувства. Последнее время что-то странное с ней творилось. В книгах по шаманизму индианка читала, что на определённом уровне может начаться расщепление личности. Про себя такого никогда бы не подумала. И даже фыркала, когда об этом говорили. Считала свою психику крепкой и надёжной, как скала у побережья. Но тревожные звоночки в голове, резкие изменения настроения, чужие эмоции и голоса в голове, давали знать, что что-то пошло не так.
Смеркалось. Ничего не предвещало беды. Бесшумно передвигающаяся девушка пугала и так немногочисленных читателей академии. Бесцельные хождения закончились после того, как она наткнулась на стеллажи с магической литературой. В голове звякнуло, и поиски литературы по шаманизму активно начались. Настроение приподнялось, когда шаманка заметила стол и стулья. Здесь задумала остаться надолго. Безлюдные залы библиотеки радовали её, но настроение не улучшилось. Какая-то бессмысленная злость кипела, внутри желая выйти на свободу. Держа в руках тяжёлые фолианты, Айя собиралась сесть за стол и углубиться в знания. Надеялась она, что всё же в них найдёт нужные ответы на вопросы.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 77

Re: Летающие книги и "искусные" дипломаты

Сообщение Скеггльельд Эк » 16 май 2017, 20:33

Отчеты, документация, информация на студентов оккультистов. Скеггльёльд изначально считала, что должность старосты заключается лишь в том, чтобы декан мог большую часть времени избегать общения со студентами, посылая их к ней. А она, в свою очередь, делает то же, что и декан - вид, что работает. На деле обязанностей оказалось куда больше: проверка посещения занятий, проверка успеваемости, сравнение наиболее интересных для студентов лекций, наиболее неинтересных, активность на лекционных и практических семинарах, анализ пожеланий на факультативы, общее настроение от факультета и желание хоть в чем-то участвовать. Даже при условии, что все это было сравнительно легким и все нужные бумаги находились на руках, копаться в бесчисленных отчетах и заметках было невыносимо для вспыльчивой натуры, которая не желала долго сидеть на одном месте. Иногда девушка не выдерживала, и то ломала карандаши и перья (перья, чертовы перья! в каком-то нормальном адекватном мире люди используют ручки, которые не текут и не оставляют клякс по всей возможной и невозможной поверхности. в каком-то, но не в этом), то сжигала пергаменты, то попросту хлопала дверьми и свинчивала с рабочего места. Но в остальное время необходимо было выполнять свои обязанности: вызвалась на эту должность она все-таки сама. Но, не смотря на это, весь негатив был направлен не на себя прекрасную, а на Малефикуса, который был не в состоянии самостоятельно разбираться в этих всех бумажках. Чтоб его бабочка мутант сожрала.

Сейчас девушка ловко лавировала между книжными стеллажами, удерживая в руках приличную стопку разных бумаг, лишь часть из которых была скреплена между собой. Остальные то и дело норовили выскользнуть из изящных рук, но Льёльд успевала вовремя поправить листы. Она слышала, что в магическом мире существуют самопишущие перья, которые строчат за хозяина его мысли. Единственное, что ее не устраивало в тех, что можно было где-то купить, это высокий уровень письменной болтливости данной канцелярии. Не переговаривать, не недоговаривать. Маленькое пожелание, но сколько оно имело проблем. В итоге девушка пришла к выводу, что проще самой заколдовать обычное перо, чтобы оно имело нужный эффект. Баалсибан, возможно, мог бы помочь, но Скеггльёльд была больше, чем уверена, что он пошлет ее на самостоятельные поиски нужного ритуала или заклинания. Создавать велосипед она не видела смысла, и знала, что подобным кто-то когда-то уже точно занимался. Поэтому сейчас и блуждала от полки к полке, чтобы отыскать хотя бы несколько подходящих книг. Парочка уже покоилась на вершине бумажной горы, которую Льёльд не оставила в кабинете, а потащила за собой. Чтобы сразу сделать все и не бегать из одного помещения в другое. Проскользив взглядом по очередным полкам, недовольно выругавшись сквозь зубы, девушка сделала пару шагов назад. А когда резко развернулась, почувствовав, что за ней кто-то есть, то в этого кого-то со всего маха и влетела. Грохот книг, взметнувшиеся в воздух отчеты, клубы пыли, поднимающиеся в воздух. Льёльд, провожая взглядом мягко планирующие на пол листы, аки осенние листопад, уставилась на Айю.

- Какого хрена?! Смотреть по сторонам к своему возрасту не научилась?!

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 100

Re: Летающие книги и "искусные" дипломаты

Сообщение Айаутеотль » 17 май 2017, 05:16

Ничего не подозревающая девушка стояла и копалась в книгах, чтобы найти нужную информацию и тут «Бум», толчок, все книги полетели на пол. Эти прекрасные создания рук человеческих. Айя была зла, она недоуменно смотрела то на кучу лежащих, на полу книг и бумаг, то на знакомую девушку. Где она её видела, не смогла припомнить. Сегодня ацтечка боролась со своим рассудком, чтобы не потерять его остатки. Поэтому и пришла в библиотеку, отыскала эту секцию. Почему именно сейчас эта жуткая девушка явилась на погибель шаманского рассудка.
Всё случилось за секунды. Резкая боль в голове, женский шепот «уступи». Бороться не хотелось. Сознание отступило. На смену Айаутеотль пришла другая личность. Это было заметно. Осанка изменилась, стала более горделивой, выражение лица приобрело другой вид, насмешливый и высокомерный. И эта новая личность услышала возглас Эк. Возможно она и проигнорировала бы всё, но замечание о возрасте было для третьей личности Айи оскорбительным, она усмехнувшись заявила:

- Ты бы ещё больше силикона в глаза вкачала, моль зашкафная. Раздражают твои писки. Позволяю тебе по быстренькому исчезнуть с моего пути. И тогда я не велю тебя казнить.

Смотря в глаза девушки, Айя демонстративно наступила на валяющийся возле её ног листок, поводила по нему ногой и застыла в ожидании ухода стоящий перед ней студентки.
Да, она действительно ждала, что после этих слов блондинка уйдёт. Эта личность Айи была настолько высокомерна, деспотична, себялюбива и скандальна, что её характеру мог позавидовать любой деспот. Главная цель этой личности, поработить весь мир. Только она часто сокрушалась, что родилась не мужчиной, но не переставала любить свою женскую натуру. Поэтому оглядев себя, она брезгливо поморщилась и подумала: «Что за женщина может носить эти обноски?! Где каблуки? Что с моей головой?». Решила, что сейчас же отправится на поиски приличной одежды. В глазах мелькнула искра о драгоценностях, которые прячет шаманка у себя в сундуках. Она и так была раздосадована тем, что ей приходится делить это тщедушное тельце с мальчишкой, который когда-то был стариком. Но ничего она когда-нибудь станет хозяином этого тела и со стариком справится. Бесит он её. Она должна только им владеть, она одна!! Только она! А эта девчонка. Вообще её человеком назвать нельзя. Дожила до таких лет, осталась молодая и ещё ведёт себя как овца. Учится и в бубен стучит. Разве это нормально. На лице ни тени косметики. Кроме каких-то странных полос. Мрак! Откуда прибыло её тельце. Из древнего палеолита что ли. Про присутствующую здесь Эк, девушка в теле Айи забыла.

Ответить

Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость