Общая секция - кабинет библиотекаря

Здесь царит тишина, изредка нарушаемая скрипом пера, шелестом страниц или тихим шепотом. Царство книжной мудрости и место для вдумчивой работы.

Гостиная факультета Истории магии.
Ответить
Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 213
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Общая секция - кабинет библиотекаря

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 03 фев 2018, 22:01

В центральной части общей секции в небольшом помещении расположился временный офис. Для создания нужной обстановки была переставлена мебель, от лишних столов пришлось отказаться. Комната освещается двумя треногими светильниками, напоминающими римские котлы. Для посетителей оставили несколько деревянных скамеек, библиотекарю достался письменный стол с кресло-стулом.
Рабочие часы: после занятий, 18:00 - 05:00.
Библиотекарь: Верджил Д'Алнвик-Леманн.
Студенты и преподаватели могут обращаться в офис для консультации или получения нужной книги.

Изображение

OFF: тема постоянно активна и может стать местом для отыгрыша ролевых любой категории. Оговоренное время не имеет ничего общего с действительным.

Аватара пользователя
Фейт Ноэл
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 143
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2014
Откуда: Горное королевство, мир Робин Хобб
Контактная информация:

Re: Общая секция - кабинет библиотекаря

Сообщение Фейт Ноэл » 10 фев 2019, 10:58

Прорицание - М2
Поэтическая магия - ПМ3
Целительство - ПМ2
Ментальная Магия - ПМ2 ( Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальная чувствительность)
Рунная магия - Ученик


После того как в читальном зале наконец был наведён порядок, Фейт могла начать заниматься самоподготовкой к экзаменам. Четвёртый курс был довольно насыщенным на всякие учебные задания. Тут и обязательные домашние задания, и практика, и экзамены. Да ещё и перевод на другой факультет, который она затеяла… Но к трудностям Фейт давно привыкла, чего не скажешь об одиночестве. То, что рядом были родные, несколько скрашивало это чувство, но всё же не хватало тех, к кому она успела привыкнуть. Казалось, что в Академии всё так быстро изменилось… И пока было не ясно, встретится ли кто-нибудь, кого она помнит. От этого было немного волнительно и грустно.

У списка студентов, Фейт долго и задумчиво смотрела на имена, многих из которых не знала. Большинство, как и раньше, были на первом-втором-третьем курсе, дальше имен становилось всё меньше и меньше. Тянуться за знаниями было непросто, но, кажется, так естественно, как растению расти в благодатной почве. Поэтому, было странно, что только единицы дошли до 5-7 курса. В списке студентов Фейт не нашла ни Кириана Тэлифора, ни Руфуса Норкинса, ни Инигу Жебровски, что огорчало, ведь она помнила их. К счастью, еще числились те, с кем прорицательница была знакома, и была надежда на новую встречу, и новые переживания. Если только они на самом деле были. Ведь с самого возвращения в замок девушка не встретила ещё ни одного из них. Возможно, пора было просто отпустить это чувство и жить дальше. И лучше, всё-таки, с надеждой.

Часы в главном зале показывали почти шесть часов вечера. Сегодня заниматься больше не хотелось, а хотелось с кем-нибудь пообщаться. К тому же, судя по табличке в общей секции, которую Фейт запомнила во время уборки в читальном зале, в шесть вечера начинал свою работу библиотекарь Верджил Д'Алнвик-Леманн. Это имя так же встречалось и в газете «Сундук дракона». Журналист, библиотекарь. Возможно, тот, кто скрасит этот вечер рассказами о произошедших событиях, когда прорицательница отсутствовала. Но даже просто возможности поболтать Фейт была рада.
К тому же стоило проведать недавно открытый читальный зал. Да ещё книжки, которые в процессе расстановки пришлось отложить на реставрацию, всё ещё ждут своего часа. Об этом Фейт вспомнила, когда уже переступила порог библиотеки. Стало очень неудобно и даже стыдно перед полтергейстом Хлодвигом, который возник тут же, занятый, как всегда, осмотром и охраной библиотеки.

- Хлодвиг Нахтсфогель, - Фейт приветственно поклонилась. – Добрый вечер. Спешу вас уведомить, что уже иду заниматься починкой книг.

И Фейт действительно отправилась в читальный зал под одобряющий взгляд призрака, сказавшего только: "Конечно". Но пройти мимо главного зала общей секции и не взглянуть на Верджила, было бы чересчур для девушки.
Последний раз редактировалось Фейт Ноэл 16 фев 2019, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 213
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Re: Общая секция - кабинет библиотекаря

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 10 фев 2019, 21:28

Магические способности:
Ментальная магия - М1 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеобразы, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Внушение, Взлом ментального блока)
Заклинания – М1
Магия первоначал: Тьма – ПМ3
Прорицание – ПМ2
Телекинез – ПМ1 (Манипулирование)
Поэтическая магия - Ученик
Магия Стихий: Земля - Ученик
Уже несколько семестров имя Верджила числилось как "практикант в библиотеке". Возможно, только поэтому его объявили помощником архиватора. Хотя юноша за весь период работы никак себя не проявил. Посетителей у него не было, с призраком не встречался и даже особых поручений от ректора не получал. Со временем это сыграло на руку. Юноша приходил кабинет, сидел в одиночестве и читал книги. Но вот теперь работа официальная: есть напарник и командир. Придется проявлять инициативу.

Аристократ возвращался на ночной пост, ожидая, как и прежде, никого не застать. Тщетно, ведь перед входом в секцию стояла незнакомая девушка с серебристыми волосами. "Что же, в академии полно студенток, хоть и без таких волос , - успокаивал себя Верджил. - Необязательно, что это Фейт". Судя по журналу, Фейт Ноэл была в долгосрочном академическом отпуске. В противном случае, она бы не числилась на четвертом курсе. И хотя, встреча с кем-то из старого поколения казалась студенту привлекательной затеей, он не горел желанием заводить новые знакомства в ближайшие несколько недель или даже месяцев.

- Я могу чем-то помочь? - решился спросить Алнвик. Он был требователен к себе и считал необходимым соответствовать титулу, на который претендовал. Если Верджилу делегировали полномочия, то он не уклонялся от своих обязанностей. Но ничто не мешало магу добавлять в работу свою изюминку, превращая обстановку в пригодную ему среду.

Аватара пользователя
Фейт Ноэл
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 143
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2014
Откуда: Горное королевство, мир Робин Хобб
Контактная информация:

Re: Общая секция - кабинет библиотекаря

Сообщение Фейт Ноэл » 12 фев 2019, 07:17

Раньше в библиотеке никогда не было помощника, а тем более двух. Когда-то был смотритель Шакрус Арджи-Нуар, которого Фейт никогда не видела. Потом домовики, и может, ещё кто-то. Потом библиотекой занялась Фейт, и была, в общем-то, рада этому занятию. Как-то вдруг появился полтергейст Хлодвиг, а теперь появился ещё и Верджил…

Ничего и никого. Фейт обвела взглядом комнату. Ничего интересного. Стол и три скамейки друг на против друга да два треногих светильника. Ни одного стола, кроме смотрителя. Почему-то было неуютно. Что здесь делать без столов было совершенно не ясно, разве что устраивать собрание какого-нибудь клуба или просто Верджилу нравилось смотреть на пустые скамейки? «Чем он тут занимался всё это время?». Будь её воля, она бы тут всё изменила. Поставила бы стулья с мягким сиденьем и высокими спинками, и широкий стол с хорошим освещением.

Послышались медленные шаги, словно кто-то раздумывал о том, как поступить. Фейт обернулась на вопрос, предназначавшийся не иначе как ей. Оценивающий взгляд пробежал снизу вверх и встретился с тёмным взглядом мага. Было в нём что-то отталкивающее. Бледный высокий юноша, с тёмными глазами, шрамом, заросший щетиной… То как он был одет и подавал себя напоминало королевских щёголей, подобострастно следящих за своей репутацией и внешним лоском. По сравнению с её простым одеянием это было ощутимо, ведь одежда Фейт была самая привычная и довольно простая (широкая тёмная шерстяная юбка до щиколотки, белая блузка с длинным рукавом, легкие удобные туфли). Никакого пафоса и никакого эфемерного лоска.

- Да, можете, - Фейт улыбнулась, чуть склонив голову на бок, скрестив руки на груди. Мимолётный оценивающий взгляд. «Будет ли он хорошим помощником или плохим? Будет продолжать прятаться здесь от мира? Но прятаться просто так я ему не дам…»
- Меня зовут Фейт Ноэл,- лёгкий полупоклон. - Хорошо, что вы вызвались помочь, Верджил. – А в том, что это был именно Алнвик, девушка почему-то не сомневалась. Интуиция подсказывала, что это действительно он. – В библиотеке всегда много работы, и если её не сделать сейчас, завтра станет ещё больше.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 213
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Re: Общая секция - кабинет библиотекаря

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 12 фев 2019, 17:37

"Почему мне так не везет ?" - приуныл юноша. Словно весь мир ополчился на него. История с проклятием, вынудившая пойти на новый торг с демоном. Новички, всячески пытающиеся выбить Верджила из колеи. А теперь еще Фейт, которая с первого дня знакомства собиралась загрузить его работой. Почему-то казалось, что работа чисто физическая: распределить книги, вытереть пыль и реставрировать старые свитки, чем обычно занимались библиотекари. Подобный труд маг ненавидел, в нем не было азарта. Другое дело проводить исследования, изучать и переводить древние надписи или заниматься предпринимательством.

Отдав ответный поклон, юноша уселся за свой стол. Сразу на глаза попалась старая табличка. Верджил подумал о том, какие изменения стоило внести, ведь надписи уже давно не соответствовали действительности. "Рабочие часы: после занятий, 18:00 - 05:00. Да...", - с улыбкой прочитал он. Вспомнились ночные прогулки по замку и подземелью. Многочисленные коридоры и темные тоннели были его страстью. Кто еще, если не он, мог просчитать наиболее краткий путь от одного пункта к другому? Возможно, никто, кроме домовиков, но и те не спускались в сырые пещеры, где так часто бывал Леманн. "Может стоит продолжить? Подземелье исследовано немного, а сколько там тайн!" - разыгралось любопытство юноши и небезосновательно. Как-то он уже нашел комнату неизвестного демонолога. "Если не безумный шут, то монстр бы загрыз меня насмерть", - от воспоминаний разболелась старая рана, и Верджил решил подумать о чем-то другом.

"Библиотекарь: Верджил Д'Алнвик-Леманн. Теперь не только. - Продолжил он пробегаться глазами по надписи. - Студенты и преподаватели могут обращаться в офис для консультации или получения нужной книги. Видимо, у них нет с этим проблем, или они меня так боятся?". Было решено выбросить табличку, и юноша временно закинул ее в выдвижной шкафчик. Затем он поднял глаза: "Ты еще здесь?" Девушка стояла на своем месте, ожидая от студента какой-либо реакции. Тот состроил деловитый вид:

- И каких подвигов от нас ожидает сегодня этот Бесконечный Лабиринт Познаний? - Верджилу хотелось артистично развести руками, но он воздержался.

Аватара пользователя
Фейт Ноэл
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 143
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2014
Откуда: Горное королевство, мир Робин Хобб
Контактная информация:

Re: Общая секция - кабинет библиотекаря

Сообщение Фейт Ноэл » 13 фев 2019, 12:16

«Ну и достался мне напарник…» Оценка Верджила явно шла в минус. Судя по его кислому выражению лица он был вполне счастлив ничем не заниматься. Может, был лентяем или просто не нравилась работа, или слишком большая загруженность.

Проводив Верджила взглядом, Фейт только убедилась в правильности своих выводов. Всё что делал студент – смотрел на табличку со своим именем и, наверное, думал как хорошо было, когда он был один среди книг и никто ему не мешал. Или надеялся, что девушка уйдёт и оставит его "высокосветское" общество в покое. Ну уж дудки.

Фейт пока одного не могла понять, для чего именно этот Верджил взялся за такую работу? Книг, по видимому, он не чинил, и вряд ли когда-нибудь занимался чем-то подобным. Наверняка у него были для всего этого толпы слуг. А читать книги и отыскать нужную литературу любой сможет. Вся же прелесть была не столько в нахождении в библиотеке, в которой всегда царила своя удивительная атмосфера спокойствия и порядка, сколько в сохранении тех крупиц знаний, которые в ней хранились. И Фейт, будучи родом из мира, где книги исчислялись не тысячами, а только сотней или немногим больше, где хорошая бумага была на вес золота, а книги переписывались вручную, знала и ценила это как никто другой. Не для того отец ей всё рассказывал и учил, чтобы просто смотреть, как ускользает полученная в ходе долгих исследований информация.

Наконец-то Верджил снова обратил к ней свой удивлённый взгляд, явно недоумевая почему девушка всё ещё здесь. «Да уж, трудолюбия ему не занимать, а вот высокомерности хоть отбавляй».

- Всё как всегда, полный набор: реставрация, сортировка, расстановка книг. Но, Верджил, вы хотя бы книги умеете чинить? - Скрещенные руки на груди теперь упирались в талию, явно тем самым выражая всё негодование юной особы. – Искать и читать книги любой студент сможет, а вот сохранять - не каждый. Ну а если вам больше по душе заниматься чем-то более активным… Может быть, вы умеете искусно искать информацию или мастерски сортируете новые книги по разделам?

С одной стороны хотелось "разжаловать" этого Верджила до простого студента-читателя, с другой стороны Фейт не привыкла рубить с плеча, не рассмотрев ситуацию со всех сторон. Пока оставался шанс, что студент ещё на что-то годен как помощник библиотекаря.
Последний раз редактировалось Фейт Ноэл 16 фев 2019, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 213
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Re: Общая секция - кабинет библиотекаря

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 15 фев 2019, 20:44

"Так быстро продемонстрировала свои когти", - усмехнулся студент, наблюдая за тем, как быстро добродушное и миловидное существо превращалось в опасного зверя. Люди всегда носили маски. Порой они не снимали их даже перед собой. Это и отличало их от животных: они предпочитали скрывать свою природную сущность. К счастью, после многочисленных провалов Верджил знал выход из подобных ситуаций. В первую очередь, он ни в коем случае не должен подливать масло в огонь, чем и собирался заняться. "Нужно дать ей то, чего она хочет. А что делать потом, потом и решим", - констатировал юноша, готовясь к беседе.

- Присядьте, пожалуйста, мисс Ноэл, - вежливо попросил Верджил и пригласительным жестом указал на скамейку. - Любой студент может искать книги, но моя обязанность сократить время поисков, предоставив им ту книгу, которая наиболее подходит их запросу. - Юноша откинулся на спинку кресла. - Увы, я имею лишь некоторый опыт в реставрации книг, да и то подобных тем, что есть у меня на родине. Починкой местных книг успешно справлялся полтергейст, а применять магию я не рисковал. Но буду рад, если вы меня научите.

Алнвик покинул рабочий стол и пересел на скамейку напротив девушки. Так удобнее поддерживать зрительный контакт и установить равное положение. Закинув одну ногу на другую, студент внимательно разглядывал гостью. Пока ему было сложно сказать, что девушка из себя представляет, но он надеялся на лучшее.

- Полагаю, вы бы хотели узнать, что я делал и что могу? Еще задолго до вашего прихода я разместил указатели к главным секциям библиотеки. Так студентом стало проще искать материалы для их домашек. Недавно создал клуб, который бы помогал юным исследователям продвигаться в мире науки. На будущее планирую собирать доклады, сочинения и прочие работы учащихся. Особо важным также рассматриваю изучение книг и составление по ним методичек. И да, книги в читальном зале расположены не в алфавитном порядке - собираюсь исправить этот нюанс.

Верджил посчитал информацию достаточным аргументом в свою пользу. "Может теперь успокоится", - с некоторой уверенностью предположил он. Но, в лучшем случае, Фейт позовет его работать, а пока это было лишним. Еще слишком плохо аристократ знал свою напарницу.

- Мы все обо мне и обо мне. Что насчет вас, мисс Ноэл? Почему вы решили работать в библиотеке или быть может вы тут работали ранее? - Это могло бы все объяснить. Ведь девушка придиралась к нему так, словно опыта ей хватало. А быть приглашенным специалистом она не могла: ее имя в списке студентов.
Последний раз редактировалось Верджил Д Алнвик Леманн 16 фев 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Фейт Ноэл
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 143
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2014
Откуда: Горное королевство, мир Робин Хобб
Контактная информация:

Re: Общая секция - кабинет библиотекаря

Сообщение Фейт Ноэл » 16 фев 2019, 17:53

Праведный огонь негодования немного стих. По поведению Верджила, девушка рассудила, что возможно слегка перегнула палку. Но их отношение никак не давало почувствовать новым знакомым себя на равных, и понять что по сути они в одной лодке, и им даже по пути.

«Мисс Ноэл», вздохнула и последовала за предложенную скамейку. Во всяком случае, теперь была очередь Верджила защищать свою сторону, и ничего не оставалось как выслушать и постараться понять его. Тем не менее, вновь скрещенные руки всё ещё говорили о недоверии, но то, что говорил этот юноша, заставило Фейт немного смягчиться. Теперь, когда они сидели друг на против друга, им не хватало только одного – найти равновесие в отношениях. Про клуб исследования магии Фейт что-то слышала, но пока не вступила. Учить юношу она тоже пока не собиралась. Про полтергейста спорить не стала, потому что только сам Хлодвиг мог сказать, чинил ли он какие-то книги или нет. Сам Верджил был из мира с другим укладом, и Фейт не знала, чем отличались его книги от тех, которые она видела здесь и дома. Планов у юноши было много. Но не так уж много он сделал, и судя по всему, предпочитал больше интеллектуальную работу, чем физическую. Она выслушала его молча, не перебивая, рассматривая его лицо и шрам, изучая. Вопрос Верджила был вполне ожидаем, но прозвучав, вызвал у Фейт удивление.

- Работала... Просто я люблю эту работу, – Девушка вздохнула и перевела взгляд на книжные стеллажи. Сердце сжималось от мысли о том, какой ущерб был нанесён замку. Кто-то всё это помогал восстанавливать. «Изменилось бы что-нибудь, если бы я вернулась раньше?..» - Когда-то я проводила здесь очень много времени. Взялась помогать домовикам и присматривать за книгами. Кажется, что всё это было только вчера...
Фейт снова обратила свой взор на юношу.
- Я не знаю, кто и как всё это восстанавливал, но работы тут ещё много. И раз уж вы тоже взялись за это, и даже составили план на будущее, значит и вам не безразличны книги. Ведь так?
Девушка улыбнулась, светло-голубые глаза озорно блеснули под тенью от густой чёлки. Весь её вид говорил: «Ну согласись же, что пора уже за работу».

Ответить

Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость