Научные изыскания (ролевая)

Здесь царит тишина, изредка нарушаемая скрипом пера, шелестом страниц или тихим шепотом. Царство книжной мудрости и место для вдумчивой работы.

Гостиная факультета Истории магии.
Ответить
Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 110

Научные изыскания (ролевая)

Сообщение Рэймонд Моро » 05 апр 2018, 15:11

Магические способности:
Магия первоначал: Тьма - ПМ3
Магия Стихий: Вода - М2
Ментальная магия - ПМ2 (Ментальный блок, Внушение, Чтение мыслей)
Зельеварение - ПМ2
Целительство - расовая способность


Идея составить небольшую энциклопедию по родному миру пришла не сразу.
Она созревала еще с зимы, когда Рэймонд в порыву скуки оккупировала библиотеку, и внезапно обнаружила, что про Колыбель практически нет книг.
Она сумела откопать справочник по валюте, где упоминалась имперская монета, гнатт, и прочие виды валют, а также нашла статью про угасающие миры - автор рассортировал миры по степени увядания, и Колыбель привел как пример самого начала цикла. В остальном же ее мир никого не интересовал.
Там не было удивительных волшебных существ, магических растений, да и нежить там была какая-то обыденная: обычные вампиры, живущие особняком. Ни людей тебе в загонах, ни каких-то особых зверств - скука, и что здесь можно исследовать, где тут сенсация? Наверное, так и считали ученые, исследовавшие миры, и пролистывали Колыбель, значащуюся в каталоге миров.
Идея написать что-то приняла целостный облик, когда Рэймонд попыталась найти что-то про гонения на нежить, после путешествия в Островное Государство - и действительно, она обнаружила несколько историй про убийства нежити, но там не было ничего про причинно-следственные связи. Кто, что, почему, и как люди пришли к такому - непонятно.
Таким образом, Моро выбрала время, когда в библиотеке никого не будет, и забралась сюда со своим собственным справочником по истории.
Сегодня ей предстоит проанализировать гонения на нежить, вывести причины, и проследить эволюцию данного явления. И все это можно вывести только из исторических, географических и культурных особенностей Колыбели. Словом - все что угодно, лишь бы не делать домашние задания.

Вампирша забралась в самый темный уголок библиотеки, и разложила вокруг книги. В центре стола была раскрыта записная книжка внушительного вида, сама же Рэймонд растерянно копалась в историческом справочнике, помеченном пестрыми закладками по всей толщине.
Периодически ей на лицо падали вьющиеся пряди, и вампирша сердито смахивала их в сторону, жалея о том, что не перехватила их в высокий хвост, когда собиралась сюда. В последнее время она становилась все практичней, когда речь шла о библиотеке, или о том, чтобы сходить ночью в лабораторию - в таких местах на Рэймонд либо не обращали внимания, либо там и вовсе никого не было, а потому вампирша все чаще шастала там в одежде из разряда "не жалко". После того, как она испортила себе манто в малой лаборатории, новое пришлось ждать целый месяц, так что Моро пришлось научиться бережливости, хоть это и прискорбно. Утешало лишь одно: это все временно, скоро она найдет способ ни в чем себе не отказывать даже в таком месте.

Девушка со вздохом сделала первую запись в записную книжку:
"Существуют два вида нежити, которые когда-либо фигурировали в истории Колыбели - вампиры и оборотни. Вопреки стереотипам, вампиры и оборотни никогда не воевали между собой ввиду географического расположения их сред обитания. Напротив - страна, в которой исторически жили маги-оборотни, является одной из исторических союзниц вампирской державы.
Изначально в Колыбели существовали оборотни и люди. Первое упоминание о принудительном выселении оборотней с континентов встречается в летописи пятого века до нашей эры. На тот момент континентов было четыре (пятый, вампирский, образовался, когда под воду ушел перешеек, соединявший Аролию и мертвые земли). Попытки переселиться в мертвые земли не принесли результатов (живым организмам там достаточно тяжело выжить), так что оборотни ушли в свободное плавание в океан.
Островного Государства еще не существовало, были только пиратские судна, оккупировавшие Океан и сделавшие своими базами небольшие островки. До пятого века до н.э. среди оборотней встречались разные виды, однако после выселения остались только морские и воздушные животные. Выселялись не только оборотни, но и анимаги (до сих пор непонятно, какое процентное соотношение анимагов и оборотней было, поскольку люди на тот момент не различали эти два вида магии). Однако некоторые ученые склонны полагать, что анимагия преобладала, поскольку вспышек повального заражения ликантропией не было, и встречаются упоминания, что у магов просто была старая традиция - изучать анимагию. Считалось, что анимаг, принявший облик предка, получает его благословение.
Таким образом, среди островитян до сих пор можно встретить потомков древних анимагов - их можно узнать по татуировке на лице - однако эти люди не являются магами."
Последний раз редактировалось Рэймонд Моро 06 апр 2018, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 110

Re: Научные изыскания (ролевая)

Сообщение Рэймонд Моро » 05 апр 2018, 15:51

Рэймонд отложила принадлежности для письма в сторону, и принялась снова медленно пролистывать справочник, формулируя идею в голове.
Она давно размышляла над странностями оборотней и анимагов - занятный народец, жалко, что вымерли давно, и не спросишь ведь ни о чем. Почему у них вообще татуировки какого-то одного создания? Рэймонд еще не встречала родов, где татуирование идет перекрестно, по наследованию звероформы со стороны отца или матери. Всегда за определенной фамилией закрепляется одна татуировка. Ладно оборотни - у них, действительно, идет именно заражение ликантропией - но с анимагами-то что не так?
Вздохнув, Моро сделала новую запись:
"Существуют предположения, что в целях сохранения чистоты рода некоторые анимаги женились на родственниках. Этим и объясняется то, что в одной семье всегда была одна конкретная звероформа. Причин тому было две: в древности считалось, что, приняв облик, отличающийся от облика предка, маг теряет благословение. А вторая причина: эволюционная. После переселения на корабли маги со звероформой сухопутного зверя "не котировались", таким оборотням и анимагам было тяжелее находиться в своей звероформе, и, естественно, никто особо не хотел такого наследия своим детям. Так, к первому веку нашей эры маги обращались только в морские и воздушные виды. Примерно в это же время началось массовое истребление оборотней Островного Государства.
Вампиры же пришли в Колыбель где-то в третьем веке до нашей эры.
Точнее сказать трудно, поскольку дети ночи изначально могли скрывать свое присутствие по понятным причинам, однако все источники единогласно признают, что первой вампиршей в Колыбели была Императрица Анна. Именно она начала обращать каинитов в Аролии, что объясняет радикальную настроенность страны против нежити. Заражение вампиризмом началось с Аролии, поскольку Императрица изначально претендовала на мертвые земли.
Все самые древние члены императорского клана - аролийцы, и основатели других древних вампирских семей родом оттуда же, так что можно заключить, что массовые обращения начались оттуда, и спровоцировали гонения. Хотя, вполне возможно, что причиной тому стали подначивания Инквизиции (тоже из другого мира), которым не нравилось существование оборотней в Колыбели.
Тем не менее, массовые убийства начались в первом веке нашей эры.
Вампиры к тому времени отселились в мертвые земли, откуда их никто почти не пытался выбить. Мертвые земли (впоследствии - Империя) славились отсутствием плодородной почвы, холодным климатом, голыми скалами, и скудностью фауны. Полезные ископаемые были обнаружены там значительно позже, на момент гонений скалы не представляли никакого интереса для Аролии, которая упорно пыталась отхватить себе морские владения пиратов. И поводом для конфликта Аролия выбрала наличие оборотней."


Честно говоря, Миранда что-то рассказывала про становление пацифизма и рационализма, из-за чего конфликты пришлось свести на нет, однако Рэймонд особо не запоминала. Она привыкла жить в мире, где тебя не могут и пальцем тронуть, пока не продемонстрируют официальное разрешение, так что на тот момент ее особо не волновало, каким именно способом вампиры гасили ксенофобию аролийцев.
Кажется, Миранду обратили где-то в шестнадцатом веке, не раньше. На ее веку все еще не было юридических прав у вампиров, и те, в основном, спасались благодаря сплоченности и за счет того, что они жили на материке, который никому особо не был нужен. Кто в здравом уме попрется в мертвые земли, кишащие голодными вампирами? И ради чего, ради голых скал? К тому же, на тот момент влияние Островов достаточно возросло, и вчерашние пираты были против войн (для них это было экономически невыгодно). Как ни странно, из-за вольных нравов пиратов и из-за того, что вампиры и оборотни подвергались гонениям со стороны других держав, именно эти две страны являются надежными союзницами друг друга.

"Интерес представляет политика Островов и Империи.
Острова были разобщены, у них не было единого правительства, в результате чего вампиры наблюдали за планомерным геноцидом немногочисленным магов. Императрица Анна сделала нужные выводы из этой истории, и примерно в это же время госпожа наша была коронована, и все существующие на тот момент кланы объединились под ее владычеством.
Исходя из того, что кланы особо не сопротивлялись, можно сделать вывод, что ситуация была серьезная, и что у Императрица на тот момент уже был огромный авторитет среди бессмертных. Она изначально позиционировала себя как мать вампиров, впоследствии сформировала культ веры вокруг своей личности, и была провозглашена Богиней-матерью вампиров.
После коронации Императрица начала массовое строительство по континенту жилищ, защищенных от солнца. Она пыталась развивать экономику, однако государство не могло обрести самодостаточность до изобретения искусственной крови (синтетическая кровь появилась только в 20 веке). До этого момента вампиры питались рабами, в какой-то момент им пришлось платить огромные деньги донорам-островитянам, после запрета рабства. К седьмому веку нашей эры наследственная магия на Островах исчезла, а маги если и рождались в мире, то лишь благодаря случайности, на уровне погрешности.
В седьмом веке мир подвергся влиянию пацифизма и рационализма. Люди оценили преимущества зарождающегося прогресса, и поняли, что в мирное время развитие идет куда быстрее, чем во время войны. Сыграло на руку также и то, что все пять континентов были достаточно разобщены (не было географических притязаний), а так же они были сравнительно самодостаточны (все, кроме Империи, могли самостоятельно прокормить свое население). В то же время пошла нарастающая мода на занятия наукой, благодаря чему даже в наше время быть ученым - невероятно престижно, и все научные направления хорошо финансируются."

Ответить

Вернуться в «Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость