Валуны и скульптуры.

Кто-то думает, что камни мертвы. Но этот кто-то явно не знает, что энергии в лежачем камне намного больше, чем в движущемся человеке. Его энергия - энергия покоя. И вечности. Все здесь навевает ощущение вечности, несокрушимости и власти. Невозможно определить, когда была сделана та или иная фигура. Все каменное - стены, потолки, двери, интерьер... Здесь можно устраивать целые экскурсии: одни фигуры грубые и примитивные, а другие - тонкая ручная работа. И когда видишь каменные цветы, то уже не нужны настоящие. Живые завянут, а эти будут с тобой вечно.
Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 42

Валуны и скульптуры.

Сообщение#1 » 03 июн 2017, 16:53

В это части Сада Камней соблюдены все японские принципы расположения камней - песочек, волнистые линии на нем, ассимметрия, некоторые камни выложены так, что можно увидеть, при желании, конечно, облик дракона. Пространство оформлено очень гармонично, наблюдать за кругами, расходящимися от камней, крайне интересно.
Некоторые камни само по себе напоминают скульптуры, некоторые имеют привычные очертания. Что-то сложно отличить от скульптуры, созданной мастером. А может и над некоторыми из их работали не ветра, а скульптор, старательно стесывая все лишнее.
За границами территории в японском стиле уже можно встретить настоящие скульптуры. Там все поросло травой, некоторые вьющиеся растения взбираются на камни.

Локация создана для выполнения домашнего задания по Древнеисландскому языку.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 42

Re: Валуны и скульптуры.

Сообщение#2 » 03 июн 2017, 16:56

Ролевая по выполнению домашней работы по древнеисландскому языку. Участники - Надежда Кикконен и Джемма Джемини.
3 июня. Утро, около 11 часов. Примерно 22 градуса, но легкая облачность.

Целительство – М2
Ментальная магия – ПМ3 (Навыки – чтение мыслей, мыслеобразы, ментальный блок, мыслеречь, внушение, метальный удар.)
Зельеварение – ПМ2
Магия природы – ПМ2
Заклинания – ПМ2

Субботнее утро призывало расслабиться и немного погулять. Именно поэтому совместным решением Джеммы и Надежды местом для выполнения домашней работы по древнеисландскому языку был выбран Сад Камней. Помимо знаний, которые никогда не помешают, можно еще и совершить увлекательную прогулку по его тропинкам и дорожкам.
Камни к камням, может, что-то из этого интересное получиться.
Джинсы и оранжевая майка с синим изображением Ганеши были выбраны на контрасте Индии и Исландии. Авось, противоположности притянутся и исландский язык усвоится быстрее. Наскоро перекусив, чем домовики послали, блинчиками с творогом и вареньем и чашкой черного чая, девушка зашла в больничное крыло, проведать больного, вернулась и собрала свои записи с лекции, фотографии камней и других надписей, листы бумаги и карандаши отправилась в лабиринт, располагавшийся недалеко от стен Замка. Нетерпение Джеммы она чувствовала с утра, но собиралась нарочито медленно - может, вчерашняя практика в больнице дала о себе знать усталостью.
Но быстрая прогулка позволила размять мускулы. Подойдя к лабиринту , Надя залюбовалась базальтовыми глыбами, совершенными формами валунов, ощутимыми потоками силы, гуляющими между камнями. Они напоминали ледниковые камни и отчетливо фонили, вероятно, в них сохранилось еще реликтовое радиоактивное излучение. Надя вспомнила, что такое излучение хорошо стимулирует работу мозга.
Она достала два небольших раскладных сиденья, мини-этюдник и расположила на нем первое изображение:
Изображение
Интересно, что на рисунке было две поверхности камня, лицевая и оборотная. При этом текст, который нужно было транскрибировать, относился только к одной стороне.
Изображение
Но ведь интересно же, что и на второй. Немного посидев в библиотеке, девушке удалось найти более четкую фотографию и оборотной стороны камня.
Изображение
Его она разместила рядом с первым на этюднике.

Расшифровывать надпись было страшновато. А вдруг она содержит какие-либо заклинания, а с последствиями использования этих заклинаний ее не знакомили. Но девушка утешила себя тем, что это, скорее всего,
Полюбовавшись на плоды трудов своих, она стала ждать Джемму.

Аватара пользователя
Джемма Джемини
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 39
Контактная информация:

Re: Валуны и скульптуры.

Сообщение#3 » 04 июн 2017, 02:40

Сад камней... Какое странное название! Будто бы камни умеют расти. Джемма прибежала сюда даже раньше товарки по граниту ( или какой там породы был исландский мегалит? ) науки. И решила погулять.
Камни были разными, одни - совсем небольшими, зато красивыми, другие - огромными статуями, за которыми несложно и спрятаться. Джемма гуляла между ними, совсем не задумываясь , что это - лабиринт , и здесь можно заблудиться.
На девушке было апельсиново-оранжевое, под стать настроению, длинное трикотажное платье, удобные туфли на низком каблуке. Длинные бусы-шары с подвеской - войлочные алым маком, втрое обернулись вокруг шеи. Второй такой же мак на заколке алел среди кудряшек. В руках Джеммы присутствовала тетрадь с конспекты лекций, там же был рисунок нужного камня. Но итальянка туда пока даже не заглядывала, пользуясь удачной отговоркой об ожидании напарницы.
Ее появление блуждющая сред валунов и статуй оккультистка пока не заметила. Надежда пришла тихо, а особенным вниманием Джемини никогда не отличалась. Хотя разглядывала сейчас каменную горгулью сравнительно недалеко от тех реликтовых валунов, что так приглянулись алхимичке.

Способности:
Магия огня - М1
Ритуальная магия - ПМ-3
Поэтическая магия- ПМ-3
Прорицания - ПМ-3
Магия пространства - ПМ-1

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 42

Re: Валуны и скульптуры.

Сообщение#4 » 04 июн 2017, 02:41

Ожидая Джемму, Надя успела транслитерировать первую группу рун, из первой строки текста.

Е (очень сложно было соотнести это изображение руны Эйваз в привычном изображении, и на рисунок на камне) F A T Z J Е R I W U L A F A.

Найти точный перевод за минимум знаний в древнеисландском не удалось, но в целом раза складывалась в что-то похожее на Отец Волка.

Всполохи оранжевого цвета среди камней Надежда заметила не сразу. Что странно и объяснить можно было или усталостью, или тем, что надпись на камнях Исландии полностью приковала внимание. Возможно, даже подействовала усыпляюще. "Надо бы проанализировать сами руны, а не только переводить надпись на латиницу,"мелькнула мысль у Нади. Хотя, возможно, и не надо. Отец Волков. Один? Если его рунами разбирать, то можно вызвать камнепад. Или нашествие ворон. Или еще что. Или та горгулья, которую Джемма так пристально изучает, оживет. Но все же это чуть позже сделать стоит, неизвестно, может в этом рунном ряду есть интересная формула, которую стоит изучить и применять.
Зацепившись взглядом за маковые бусы, Надежда гибко поднялась со своего неудобного стульчика и в несколько шагов преодолела расстояние, отделяющее ее от Джеммы.
- Джемма, привет! Рада тебя видель, - почти пропела Надя, ей действительно было очень приятно увидеть такую цветущуб и яркую итальянку, истинную дочь своего народа.
- Предлагаю присоединяться к мучительному перебору вариантов. Ты не проверишь мои изыскания, а то я что -то сомневаюсь, некоторые руны расположены необычно.
С этими словами девушка показала Джемме на место для парковки и изучения этих самых разрисованных кусков скал.

Вернуться в «Сад Камней»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron