Огромный камень в самом центре каменного лабиринта

Кто-то думает, что камни мертвы. Но этот кто-то явно не знает, что энергии в лежачем камне намного больше, чем в движущемся человеке. Его энергия - энергия покоя. И вечности. Все здесь навевает ощущение вечности, несокрушимости и власти. Невозможно определить, когда была сделана та или иная фигура. Все каменное - стены, потолки, двери, интерьер... Здесь можно устраивать целые экскурсии: одни фигуры грубые и примитивные, а другие - тонкая ручная работа. И когда видишь каменные цветы, то уже не нужны настоящие. Живые завянут, а эти будут с тобой вечно.
Аватара пользователя
Лорр
Обитатель
Обитатель
Сообщения: 21

Re: Огромный камень в самом центре каменного лабиринта

Сообщение Лорр » 10 май 2020, 00:56

Склонив голову, усмехаясь, Лорр наблюдал за реакцией девушки - поняла ли она всю значимость происходящего и предстоящего?

- Ну раз все ясно-понятно, то не будем тянуть... Приступим..., - лицо мага изменилось, из насмешливого раздолбая он трансформировался в серьезного, и даже мудрого, профессора, знактока артефактов.

- Я, Лорр, сын Мапла, передаю в вечное пользование этот рог, Рог С Забытым Именем, тебе... - голос его тоже изменился до неузнаваемости. На последних словах Лорр протянул руку с рогом в строну девушки, как бы передавая ей его, однако подержав ее в этом положении буквально пару секунд, вновь притянул рог к себе и требовательно взглянул на студентку, дескать "твой ход, все помнишь?" - так и читалось в его взгляде.

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 89

Re: Огромный камень в самом центре каменного лабиринта

Сообщение Виспа Лорри » 27 май 2020, 09:19

И Виспа помнила, не зря же она несколько раз повторила про себя слова ритуала. Да, ритуала, теперь девушка ясно это понимала. Ритуал передачи артефакта. Как завороженная смотрела она на мага, изменившегося не только голосом, но и внешне.

В ответ на его молчаливый вопрос она лишь кивнула и, выступив немного вперед, произнесла заученную формулу ритуального заклинания:

- Я, Вис.... - достаточно тихо и робко начала Виспа. На мгновение замешкавшись, она мотнула головой, признавая свою ошибку, и продолжила: - Хносс! Я, Хносс, дочь.... дочь... - слова застыли у нее в горле липким комком. Воровато оглянувшись, нет ли ненужных свидетелей.., вейла взяла себя в руки и продолжила формулу, теперь её голос звучал вызывающе, а смотрела она в глаза мага - ты этого хотел? кушай! не обляпайся! : Я, Хносс, дочь Лорра! Принимаю этот рог, Рог С Забытым Именем! - замолчав, девушка продолжала все также вызывающе смотреть в глаза мага, ожидая продолжение этого странного, если не сказать больше, мероприятия. Да, странного... но интересного.... это факт...

Аватара пользователя
Лорр
Обитатель
Обитатель
Сообщения: 21

Re: Огромный камень в самом центре каменного лабиринта

Сообщение Лорр » 04 июн 2020, 12:13

С усмешкой, застывшей на его губах, Лорр наблюдал за терзаниями души студентки. Наконец она победила своего личного демона, заставившего ее даже изменить свое имя, и закончила фразу ритуала. Маг удовлетворенно кивнул в ответ на ее слова. Наступила его очередь.

Пожав плечами, он с деланным равнодушием произнес:
- Ну, тогда - владей! - на этой фразе, взмахнув рукой, державшей рог, Лорр кинул его куда-то в сторону. Рог растворился в вечернем полумраке, исчезнув в неизвестном направлении. Смотря на изумленное его действием девушку, маг усмехнулся, развернулся на каблуках и быстрым шагом пошел прочь, на ходу изменяя магический фон мира, в котором находилась студентка, до привычного обитателям этого мира уровня.

Этого мира... Лорр улыбнулся своим мыслям. Когда-то давно он предлагал ей перенестись в один из миров, созданных им. Немногочисленные жители этого мира считали его своим богом. Лорру доставляло удовольствие слушать их молитвы и просьбы, обращенные к нему, к богу, а потом выполнять самые безумные из этих просьб и смотреть на их реакцию... Да, тогда, давно, он предложил Хносс стать верховной жрицей этого мира, пообещав ей, что любое ее обращение к богу будет обязательно услышано им... Но девушка отказалась, сказав, что зная это - жить будет не интересно, хотя и заманчиво... Ладно, это дело прошлое. Пусть наслаждается этим миром, видимо тут интереснее...

Да, вот так вот... Конкурс проведен, победитель (чистая техническая победа из-за неявки других участников, но между тем...) получил свой приз. Победившей осталась лишь мелочь - забрать свой приз.

Внезапно остановившись, словно вспомнив что-то, Лорр прищурил глаза, а мгновение позже он уже стоял за спиной у девушки. Наклонившись, он прошептал ей на ухо: "Кстати, я тут беседовал со своим коллегой, Аргирисом... Вы все его знаете как Серебряного Дракона. Очень милый юноша, кстати, в своей антропоморфной форме, конечно... Так вот, он сказал, что ему скучно, и он планирует внести в свой мир какие-то кардинальные изменения. Так что... не удивляйся ничему, что произойдет... И помни... мое давнее предложение все еще в силе..."

Мгновением позже маг уже вернулся на свою предыдущую позицию, уходя вдаль от камня... А еще через несколько секунд его фигура полностью растворилась в сумерках.

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 89

Re: Огромный камень в самом центре каменного лабиринта

Сообщение Виспа Лорри » 08 июн 2020, 10:59

"Владей..."
Офигеть! Владей... Чем? Тем, что было выброшено в неизвестном направлении? Обалдеть... Владею... Хотя... Глядя в спину удаляющегося мага, Виспа понемногу отходила от шока, в который ее ввело поведение Лорра. Память услужливо напомнила девушке эпизод в призывом рога бывшим владельцем. Надо попробовать...

Внезапно Виспа услышала шепот человека, стоящего у нее за спиной. Замерев, студентка слушала его слова, а последняя фраза заставила ее надолго погрузиться в свои воспоминания. Да, он действительно предлагал новый мир. Когда-то давно он пришел домой и со смехом поделился с ними новостью о своем новом эксперименте. Тогда он сказал им лишь: "Теперь у меня есть свой мир! с блек-джеком и шлюхами!" Мать тогда лишь усмехнулась, списывая этот поступок не его очередную шалость. А потом, наедине, он предложил девушке разделить с ним этот мир, став его жрицей в нём. Да... мир, который весь лежит у твоих ног, ведь управляет его твой отец... Заманчиво... Заманчиво... Последняя фраза Лорра крутилась в ее голове "И помни... мое давнее предложение все еще в силе...".

Замерев, девушка следила за тем, как исчезает фигура мага. Тряхнув головой, она отогнала из головы воспоминания и мысли о новом мире. Почему-то именно теперь предложение Лорра показалось ей заманчивым... Однако, это все потом, а сейчас у нас главная задача - получить свой приз. Так... попробуем...

– Мой рог! Рог С Забытым Именем! - негромко, но достаточно отчетливо произнесла оккультистка, вытянув в сторону правую руку. И рог не заставил ее долго ждать. В своей ладони она ощутила приятное тепло металла, из которого был сделан артефакт. Поднеся рог в лицу, девушка начала с удовольствием и восхищение рассматривать свое новое владение. Искусный узор украшал поверхность рога. Рассматривая рисунок узора более внимательно, Виспа заметила среди всевозможных завитков какую-то надпись.

Так.. это уже интересно... что у нас тут?
Изображение

"gamall vinur mun koma a hringja" Хм... какой-то знакомый язык... исландский? Точно! перевод... "старый друг придет на зов". Однако... На зов - это понятно, если "подудеть" в рог. А вот кто этот старый друг?

Опустив руку с рогом, Виспа второй рукой задумчиво закрыла свой рот, странная фраза про старого друга, который придет на ее зов, заставляла девушку одновременно и замирать от интереса, и вздрагивать от страха - кто же этот старый друг?

Продолжая размышлять на этой фразой, Виспа направилась в сторону Жилого крыла академии.

Ответить

Вернуться в «Сад Камней»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость