Коридор (ролевая)

Галерея загадок и тайн, теплая, не опасная, но задающая тысячу вопросов, на которые нет ответа. Стены – слой блеклой штукатурки с разбегающимися во все стороны капиллярами трещинок. Кое-где угадываются остатки стертой местами лепнины, винтажных узоров с вензелями и грифонами. Под ногами старинный деревянный паркет. Окна до половины закрыты антрацитовыми портьерами с кистями. Галерею наполняет множество разнородный вещиц, но каждая из них несет отпечаток времени. Старинные вазы в нишах, деревянные панели тонкой резьбы, витиеватые латунные подсвечники, пыльные картинные рамы. Часы, увенчанные остроконечной башенкой, мерно раскачивающийся маятник. Расположенные на стенах светильники наполняют галерею неярким мерцающим светом.

Здесь живут преподаватели.
Комнаты: 6101-6108
Ответить
Аватара пользователя
Элиша Керри
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 41

Коридор (ролевая)

Сообщение Элиша Керри » 03 июл 2017, 11:56

Стены – слой блеклой штукатурки с разбегающимися во все стороны капиллярами трещинок. Кое-где угадываются остатки стертой местами лепнины, винтажных узоров с вензелями и грифонами. Под ногами старинный деревянный паркет. Окна до половины закрыты антрацитовыми портьерами с кистями. Галерею наполняет множество разнородный вещиц, но каждая из них несет отпечаток времени. Старинные вазы в нишах, деревянные панели тонкой резьбы, витиеватые латунные подсвечники, пыльные картинные рамы. Часы, увенчанные остроконечной башенкой, мерно раскачивающийся маятник. Расположенные на стенах светильники наполняют галерею неярким мерцающим светом.

Аватара пользователя
Элиша Керри
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 41

Re: Коридор (ролевая)

Сообщение Элиша Керри » 03 июл 2017, 12:00

В галерее застывшего времени Элиша была впервые, наверняка, как и ее напарница, а потому только попав в коридор притормозила. Хотелось рассмотреть каждый кусочек, провести пальчиками по старинным вещам, пройтись босиком по теплому деревянному паркету и вообще провести тут очень много времени – рассматривая все и вся. Только попав сюда студентка поняла, почему галерея получила именно такое название. То, что тут обитало множество интереснейших вещей – это да, но главным казалось другое. Важным было то, что каждый попавший в это волшебное место буквально терялся во времени, оно прекращало свой ход, застывало. И пришедший тоже замирал, так же как застывшая муха в янтаре.

А вот для каждого прорицателя – это место и вовсе было невероятным и невозможным, ведь каждая из вещей, хранила свою многолетнюю историю. Одно прикосновение и можно потеряться в образах и картинках, потому что дверные ручки аудиторий – это одно, а старинные часы или древняя ваза – совсем другое. И какие истории они могут показать, пока еще никому неизвестно…

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 77

Re: Коридор (ролевая)

Сообщение Керис Джонс » 03 июл 2017, 16:02

- Давай, давай,- Керис поспешила последовать предложению Элиши и бодро направилась в сторону лестницы, ведущей наверх, на этажи преподавателей. Оставалось надеяться, что за ними не распространяется "флёр" сожженной гадости, а то вот прилетит из-за угла чем-нибудь от бдительного домовика или студента, решившего, что это неведомая зверушка на охоту выбралась.
- А тролль... - Говорила девушка, поднимаясь по ступенькам, - Он большой, наверное раза в два выше меня, только сутулый. Кожа зелёная, такого оттенка... Как недоспелая оливка, - Огневичка постаралась вызвать в голове образ тролля, хотя урок и был давно, такие типажи запоминались весьма неплохо. - Глаза маленькие и глубоко посаженные, нос большой, клыки торчат. На голове дреды. - Хм... И тут до Джонс дошло, что на такие "рассказы" есть же магия. Тем более, что относительно недавно было практическое занятие, теоретические основы, и вообще, она не первый раз ментальной магией занимается.
На этой мысли они вышли с лестницы в галерею первого преподавательского этажа. Почему-то сразу вспомнилась профессор Флинт и египетский храм, в котором проходил урок. Казалось, чья-то рука, а может просто воля, смешала на этом этаже все времена и эпохи, взяв по чуть-чуть и создав из этого совершенно неописуемый витраж, или калейдоскоп.
Кери провела пальчиками по резной деревянной панели, прислушиваясь к ощущениям. Дерево казалось чуть тёплым и живым. Как будто оно дышало временем, собирая и отдавая впечатления.
Слова блондинки про прорицание вызвали понимающую улыбку. Видимо у Элиши с этим было получше, потому как сама Керис не рискнула бы доверять своим призрачным видениям.
- А давай я тебе его покажу? - Джонс остановилась у часов и завороженно смотрела, как маятник мерно и неотвратимо отсчитывает секунды. - Тролля в смысле. Мыслеобразом. - Второкурсница повернулась к своей спутнице и вопросительно посмотрела.
Чтобы не затягивать на пустые посты
Дождавшись согласия, Кери сняла с пальца кольцо ментального блока. Не то чтобы это было нужно, просто так будет проще, если вдруг не "отправится", то картинку можно будет просто считать с открытого сознания.
Девушка прикрыла глаза, вызывая в памяти "портрет" тролля. Вот он на уроке, сидит на траве. Крупное лицо, или морда, кому как удобнее. Вытянутое. Острый длинноватый нос, под нависшими бровями маленькие глубоко сидящие глаза. Под носом изо рта торчат клыки.
- Вот, наверное, непривычных землянок должно пугать такое лицо, - Мельком подумала огневичка.
Кожа оливковая, во всяком случае Кери она такой показалась, зеленой и чуть серой. На голове дреды, кажется рыжеватые. Уши острые торчком. Девушка старалась собрать воедино все замеченные черты, отделив от всех впечатлений только внешность зеленокожего профессора. Образ был вполне яркий, оставалось зафиксировать его в сознании и не сбиться очередной раз на лишние детали и динамику.
Как говорила профессор фон Блейт - создайте образ, закрепите его, а потом передайте любым удобным способом. Например, отождествив себя с собеседником. Или отправив, в прямом смысле этого слова, картинку мысленно. Или попытаться увидеть свой образ чужими глазами.
Джонс стояла с закрытыми глазами и видела "портрет" тролля. Такие иногда рисуют в рамочке, когда есть лицо, а всё остальное подразумевается за размытыми очертаниями. И к этой "рамочке", которая светилась голубоватым и желтым, чья суть была - ментальная сила, тянулись, как тонкие энергетические щупальца, два канала - один к самой Керис, через который она "подсвечивала" и укрепляла картинку, не давала ей распасться словно обрывку мыльного пузыря, а второй - к Элише, позволяя той увидеть этот портрет.

Уважаемый Мастер, получилось ли передать мыслеобраз?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 386

Re: Коридор (ролевая)

Сообщение ДМ Замка Драконов » 04 июл 2017, 11:07

Мыслеобраз благополучно утек к Элише. В нем "кажется", "вроде бы" и "помнится, что..." Керис благополучно смешались с понятым и недопонятым мисс Керри. В итоге преподаватель шаманизма был то ли брюнетом, то ли рыжим. С цветом кожи, периодически плавно меняющим цвет с землисто серого до нежно салатового. Выступающие клыки изменяющейся дины делали его похожим то на пещерного медведя, то на моржа, а уши выглядели то эльфийскими, то рысьими. Странновато, однако, несмотря на некоторую сумбурность принятого, общую канву девушка должна была уловить.

Аватара пользователя
Элиша Керри
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 41

Re: Коридор (ролевая)

Сообщение Элиша Керри » 18 июл 2017, 09:02

Элиша внимательно слушала описание тролля, чувствуя как брови поднимаются все выше, обещая с таким успехом поселится где-то на макушке. Троллей она лично не видела, а описание выглядело забавным, если бы не серьезность ситуации. Да, и Керис предлагает обратится именно к нему? Хотя... Девушка на мгновение замерла, задумавшись - все шаманы ненормальные, кто-то больше, кто-то меньше.

Когда же поступило предложение показать, обрадовалась, все же мыслеобраз - это намного больше, чем простое описание на словах.

Когда две недомагички, пытаются сойти за обученных волшебниц, что происходит? Правильно, ерунда полнейшая. Вот именно такая ситуация сейчас и получилась. Ни Эля, ни Керис не были асами в ментальной магии, даже любителями не были, так чуть лучше паршивого ученика, когда результат уже вроде бы есть, но лучше бы его не было.

Получив мыслеобраз, очень смутный, нечеткий, где и так было ясно - там личного восприятия и откровенной выдумки больше, чем настоящих фактов, первокурсница задумалась на пару минут. Пугаться она не стала - списав большую часть странного в облике тролля на то самое "личное восприятие" напарницы.

Итак, теперь из этой мешанины нужно вычленить настоящее и попробовать все же найти преподавателя - время идет, трарюшка убегает...

Девушка сосредоточилась и прислонившись к одной из стен, прикрыла глаза. Так, у нас точно есть, высокий рост, но это добрая половина академии... Оливковая кожа, уже ближе... Клыки, тоже неплохо и сам собой в сознании девушки нарисовался бубен. Видимо ассоциация "шаман - бубен" сыграла свою роль.

Мысленно развернула тоненькую сеть из прорицательных тоненьких разноцветных ниточек, растягивая ее на максимальное расстояние. А потом нужный образ положила в крупную бусинку, больше похожую на жемчуженку, обретшую такой же нежно-оливковкового цвет. И так же мысленно катнула ее по поверхности из сетки. И покатилась жемчужинка с образом, причем совсем не по прямой, а вырисовывая свой собственный узор. Если все сделано верно, то остановится она в том месте, где сейчас находится преподаватель. Предметы Элиша так уже находила, а вот с живыми существами - не приходилось, просто не было надобности. Но ведь все бывает впервые...

Уважаемый мастер, скажите, получилось ли хоть что-то? И если да, то что?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 386

Re: Коридор (ролевая)

Сообщение ДМ Замка Драконов » 22 июл 2017, 16:03

Горошинка вволю попетляла по ниточкам, попыталась с них в упасть, после чего остановилась на месте, символизирующем одну из башен. Странную и дергающуюся.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 77

Re: Коридор (ролевая)

Сообщение Керис Джонс » 31 июл 2017, 20:21

Керис стояла и смотрела на Элишу. Судя по всему, что-то передать таки удалось, потому что блондинка погрузилась в себя. А Джонс от нечего делать начала разглядывать стены. Неподалеку как раз висел довольно странный подсвечник, при ближайшем рассмотрении оказавшийся держателем для факела, выполненным в виде дракона. Только дракон казался очень тощим, каким-то изможденным и очень старым. Хотя, если посмотреть с другого бока, то можно было решить, что это такая одежда, навроде ливреи.
Чуть дальше была дверь, и огневичка сделала пару шагов чтобы посмотреть на табличку. Внезапно на ней обнаружилось имя пожилой профессора по египетской мифологии, и второкурсница подумала, что миссис Флинт весьма удачно выбрала место обитания. Пыль веков, ощущающаяся в галерее весьма подходили почтенной старушке. И дело даже не в возрасте как таковом. А в мировосприятии что ли. Или в памяти и знаниях.
Где-то в стороне старинные часы сделали "бом", отбивая пятнадцатиминутный интервал. Керис вздрогнула и вернулась к Элише.
- Ну что?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 386

Re: Коридор (ролевая)

Сообщение ДМ Замка Драконов » 12 дек 2017, 12:31

Элиша смешалась, запутавшись в ощущениях. Она неуверенно повела рукой, указывая в сторону одной из жилых башен.
- Кажется, там. Ты знаешь, мне пора бежать. Да, пора. Срочно. Увидимся! - и словно ветер унес девушку, только ее и видели.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 77

Re: Коридор (ролевая)

Сообщение Керис Джонс » 12 дек 2017, 16:04

Ох... Керис слегка обескураженно проводила взглядом метнувшуюся в сторону лестницы Элишу. Порывистость характера, бывает. Джонс пожала плечами, продолжая рассматривать галерею. Неуверенный взмах рукой блондинки огневичка трактовала как указание в сторону другой лестницы, ведшей в учительские башни. Вопрос только в какую из них идти.
Скользя взглядом по историческим наслоениям украшений, Кери остановилась взглядом на какой-то кривой, и по виду совсем музейной сабле. Девушка такие видела только на картинках и в историческом музее. В мирной Эйре подобное оружие вышло из обихода много веков назад.
Но оно почему-то вызывало ассоциации с искомым объектом. Кери подошла ближе и осторожно дотронулась пальчиком до клинка. Металл был холодным и как бы бугристым, намекая то ли на "бурную молодость" сабли, то ли на плохие условия хранения.
Надо было найти зеленого, пока эта черная слизь не сгребла себя в кучку. Джонс скривилась от воспоминаний. Казалось, запах жженой твари так и осел в носу, или просто воспоминания вызывали и обонятельные галлюцинации. Положив обе руки на клинок, огневичка закрыла глаза, обращаясь сквозь себя, внутрь себя, в глубины сознания. Туда, где стиралась граница между настоящим и будущим. Где колебалась мутная с оранжевыми сполохами пелена, за которой свивались в кольца и спирали, сложные клубки и узлы, прошлое и разветвленное будущее. Правда сейчас нужно было не будущее, и даже не прошлое. Нужно было найти маленькое окошко, которое бы вело просто в соседнюю комнату. В ту же плоскость вероятностей, на ту же линию, на которой находилась сама Керис. Знакомый привкус во рту подтвердил, что нужная "кондиция" достигнута и прорицательский дар не собирался отмахиваться от назойливой студентки. Остатки образа тролля ещё даже не до конца растворились в сознании и собрать их в достаточно чёткий портрет было делом одного усилия. Вспомнить то, что видел, гораздо проще, чем показать это же самое кому-то стороннему. Держа в мыслях образ шамана, Керис задала, возможно даже вслух, вопрос "Где?". Короткое слово ещё звучало, а где-то в великом Нигде, девушка-прорицательница наклонилась над краем обрыва, под которым вспыхивало и дрожало туманное облако. Джонс напряженно всматривалась, готовясь воспринять и запомнить всё, что может показаться в просвете завесы...

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 386

Re: Коридор (ролевая)

Сообщение ДМ Замка Драконов » 14 дек 2017, 18:33

"Не заглядывай слишком глубоко". Эту мудрость впитывали в себя все, кто так или иначе получал возможность видеть больше. Так просто и так сложно - не пойти за любопытством, остановить падение в глубины темных колодцев со светлыми отблесками на дне...
Керис не хватило навыка остановиться.
Перед глазами замелькали отрывочные эпизоды чужой, чуждой жизни. Рыжие почвы незнакомой местности и группа всадников, рассекающих верхом на... ящерах? Да, на больших двуногих ящерах. Определенно хищных, но это не смущает наездников - азартно перекрикивающихся молодых троллей. Увы, Керис не знает их языка и не может понять речи. Да и опознать, кто из них ей нужен, тоже не получается.
Кадр.
Боевой дирижабль оставляет далеко под собой белый пейзаж с редкими вкраплениями зеленой хвои. На борту спокойно - врагов рядом нет, можно немного расслабиться. Два мелких гоблина шумно ремонтируют что-то, до чего раньше не доходили руки. Могучий орк в тяжелом доспехе и меховой шапке вдумчиво шлифует точильным камнем устрашающих размером топор. Еще один орк, пользуясь моментом, ест похлебку из солдатского шлема. Запахнутый в чью-то шкуру тролль Зара'Джин стоит чуть поодаль, облокотившись о длинное копье, и с развязной ухмылкой разговаривает с красивой троллькой Дженгой. Троллька явно не имеет ничего против и вовсю кокетничает. Идиллия - и при этом Керис отчетливо понимает, что через четыре минуты из-за облака вылетит почти такое же воздушное судно, но уже оппонирующей фракции, и начнется бой. А еще через пять дней Дженга не вернется из боевого задания...
Кадр.
Битва. На фоне огромных, подпирающих небо деревьев царит настоящая свалка боя - звенят мечи, гудят стрелы, расплескивается пламя и сверкает магия. Кто с кем сражается, уже непонятно - вот упал под ударом дварфовского топора изящный миловидный юноша с зеленым светом в глазах и длинными ушами, вот синяя вспышка искажения буквально разорвала его убийцу, вот мелькнул крис в зеленой руке, проникая кому-то под челюсть... И над всем этим равнодушно светит полная серебряная Луна.
Кадр.
Странная, дергающаяся башня замка, в ней на гамаке, свесив вниз ногу, спит преподаватель шаманизма. От его храпа, кажется, колышатся тростниковые занавески. Миг - и преподаватель открыл глаза и посмотрел прямо в душу Джонс:
"Тебе здесь не место!"
Темнота. Сознание медленно возвращалось к Керис. Вместе с мигренью. Хотела ли она знать все это? Теперь уже неважно. Свой жизненной опыт она получила.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 77

Re: Коридор (ролевая)

Сообщение Керис Джонс » 14 дек 2017, 21:31

Уж ответило, так ответило. Керис стояла, уже опираясь спиной о стену и ловила ртом воздух, подобно вытащенной на берег рыбе. Чаще всего видения носили спонтанный характер и были мимолетными. Здесь же получилось полноценное погружение в чье-то прошлое. И от этого прошлого слегка мутило. В ходе подготовительных занятий в Эйре демонстрировались записи и информационные кристаллы о давних войнах, но чтобы так... Оказаться на месте событий и видеть всё это рядом... Было очень жаль тролльку. Было тошно от увиденной картины побоища...
Девушка потрясла головой, пытаясь устаканить мысли. Но голова от этого только сильнее заболела. Особым ярким пятном в памяти остался колючий взгляд проснувшегося тролля. И дрожание башни.
Керис прижала ладони к вискам. Так было проще думать и немного стихала боль. Преподавательских башен было всего три. В одной точно жил декан оккультистов. Это та, которая была стационарная. Одна бродила по замку. И одна, кажется, носила название Парадоксов. Эта была на месте, но отличалась какими-то своими закидонами.
Джонс оторвалась наконец от стены и медленно двинулась по коридору. Каждый шаг отдавался мерзкой болью в голове, и больше всего хотелось залезть в душ, выпить таблетку и засунуть голову под подушку. Но тогда все усилия и эта самая головная боль были напрасны...
Кери поморщилась. Воспоминания о недавних событиях, как реальных, так и увиденных в прорицательских туманах, казались, сквозь завесу головной боли, какой-то фанатастической иллюзией. Тем не менее, поиски тролля огневичка решила начать с башни Парадоксов. За ней не надо было бегать по всему замку, во всяком случае. И ближайшая лестница, вроде бы, как раз вела наверх, к башенной развилке.

в башню

Ответить

Вернуться в «Галерея Застывшего Времени»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость