6107 Личные покои Эмилии Хаккенс

Галерея загадок и тайн, теплая, не опасная, но задающая тысячу вопросов, на которые нет ответа. Стены – слой блеклой штукатурки с разбегающимися во все стороны капиллярами трещинок. Кое-где угадываются остатки стертой местами лепнины, винтажных узоров с вензелями и грифонами. Под ногами старинный деревянный паркет. Окна до половины закрыты антрацитовыми портьерами с кистями. Галерею наполняет множество разнородный вещиц, но каждая из них несет отпечаток времени. Старинные вазы в нишах, деревянные панели тонкой резьбы, витиеватые латунные подсвечники, пыльные картинные рамы. Часы, увенчанные остроконечной башенкой, мерно раскачивающийся маятник. Расположенные на стенах светильники наполняют галерею неярким мерцающим светом.

Здесь живут преподаватели.
Комнаты: 6101-6108
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

Re: 6107 Личные покои Эмилии Хаккенс

Сообщение Эмилия Хаккенс » 03 авг 2018, 04:57

Эмилия захлопнула «практическое руководство по алхимии» через три главы. Голова кипела, а практического там было столько же, сколько и в трактатах по истории искусств – то есть применить что-то можно, но о практике буквально не слова. По крайней мере, на тех трёх главах. Голова пухла. Эмилия с трудом заставляла себя не перескакивать через философские изречения, биографические куски и прочее такое, там же могут что-то зашифровать или ещё что. Но всё равно большого удовольствия это размазывание мысли по древу не доставляло. Жуть какая.

Эмилия перевела взгляд на экран. Бравые солдаты вели неравный бой с некими странными инопланетянами, кричали чего-то там, стреляли... Фильм был забавный, его Эмилия уже смотрела. Да и сложно постоянно смотреть что-то новое, когда обновляешь свою коллекцию раз в пару месяцев, да и то, не факт, что правильно скачаешь что-то хорошее, а не окажется какой-то шлак (что чаще всего и случалось, выключить хотелось после десяти минут просмотра). Этот фильм тоже не был шедевром, но, в принципе, как фон годился. Глуповатый, пафоса многовато, с логикой не всегда дружит (и ладно, о том, как должны действовать солдаты чужого мира Эмилия имела смутное представление, но вот о том, что падение после такого броска в стену должно поломать пару костей – как целитель, знала), но смотрится легко, расслабляет. Но сейчас Эмилия вздохнула и поставила на паузу, а потом и вовсе закрыла проигрыватель. Не как фон фильм почему-то сейчас раздражал. Заглядывать в папку с ещё не просмотренным не хотелось, не то настроение, чтобы разочаровываться в очередном продукте, казалось бы когда-то гениального кинематографа. Эмилия перевела взгляд на потолок, словно пытаясь там что-то найти. Нет, всё такой же – каменный, скучный.

Эмилия вновь вернулась взглядом к компьютеру. хотелось чего-то интересного, но не так грузящего как чёртова алхимия. Чего там ещё просмотрено не было не из художественного? Во, видео про звук и децибелы. Этого автора Эмилия любила – рассказывал понятно, формулами и терминами заумными особо не разбрасывался, а если те были нужны для понимания, буквально «разжёвывал» их. Кажется, его видео вообще для школьников предназначалось, но Эммилия не брезговала, у неё-то школьного земного образования вообще не было, только и могла что многие процессы понимать интуитивно как маг, который буквально «вручную» работает со многим «абстрактным» для обычных людей, ну и в библиотеке местной искала книги по теме, чтобы лучше понимать, как всё это работает. И пусть она не могла похвастаться особыми академическими знаниями, Эмилия не понимала, почему многие другие вообще не стараются хотя бы попробовать в это углубиться. Ладно, в мирах, где наука стоит на месте и не может дать ответа на вопросы, связанные с чем-то, что невидимо глазу, но когда есть возможность, то что? Большинство относилось к магии вроде как «ну работает же, значит всё как надо», но не пыталось понять, а почему оно так работает, а как оно может работать лучше, эффективнее? Что лежит за всеми этими процессами? Почему не интересно? Как можно углубляться в трансфигурацию, не понимая то, что такое вещество на самом деле, как одно превращается в другое, что именно нужно сделать, дабы серебро сменилось на золото? Как варить те же зелья, не имея даже малейшего представления о химических реакциях, не понимая, как именно нагревание и охлаждение воздействует на ингредиенты? Как познать тонкости управления стихиями, если не понимаешь из чего состоит молния или за счёт чего происходит горение? Или вот маги из миров с продвинутыми технологиями, как та же Земля... Сами себя изолируют от мира магглов/не-магов/простаков/обычников (название меняется от региона, но суть та же), мол, да что эти лишённые дара могут предоставить, таскаются на своих костылях, раз собственных ног нет, пожалеть их надо, а не слушать. Вот только... эти самые лишённые дара уже не просто на грубых костылях ходили вместо ног, а на ракеты уселись, пока одарённые продолжали ходить на своих двоих. Это поражало, вызывало уважение и заставляло проникнуться, заставляло интересоваться и вникать. Конечно, ничто не заменит магию, но зачем отказываться и от другой стороны, зачем отвергать то, что буквально предложено в дар? Зачем так чётко разделять, если можно объединить и получить нечто куда более захватывающее?

Видео в итоге... не то, чтобы разочаровало, просто оказалось не о том. Мало о природе звука, как таковой, скорее именно о децибелах, про то, что это не единицы измерения звука, а просто обозначение отношения к некой отдельно взятой черте. Зато пару интересных мыслей о логарифмическом восприятии. Слово страшное, но объяснение вполне ясное: положи в руку монету, а потом ещё одну, разница будет заметно. Но если в руке большой груз, и положить туда монету, то мы ничего не заметим, ибо если разница (не арифметическая как при сложении, а именно в умножении как части от целого) небольшая, то и восприятие не цепляется. Надо бы обдумать. Эмилия сама не поняла, чем это её цепануло, но цепануло, но пока отложилось далеко в сознании. Как-нибудь само всплывёт уже с решением или хотя бы оформленным вопросом. Ещё интересно про самый громкий возможный звук в земной (и схожей, а значит почти во всех обитаемых мирах) атмосфере (194 децибела), и что дальше звук просто переходит в ударную волну. Тоже надо обмозговать, подумать. В конце концов, звук – это волновое колебание частиц, что в воздухе, что в воде, а значит этим можно воспользоваться в стихийной магии, осталось решить как и зачем. Где-то тут ещё что-то про звук было, ага, вот... Хорошо, что скачала весь имеющийся в тот момент материал на этом канале. Тоже в итоге не совсем про звук оказалось, но да, вот что искала. Колебания воздуха от голосовых связок очень тихие, почти на пределе слышимости, если поднести ухо прямо ко рту, но строение ротовой полости превращает голову в резонатор, в сотни-тысячи раз, усиливая звук. То есть если правильно подобрать форму, слепить из воздуха (возможно, с поддержкой трансфигурации) нужной плотности и нужной формы «внешнюю глотку», то ещё одно увеличение звука в сотни-тысяч раз превратит обычный крик в ударную волну. Как бы ещё самой не оглохнуть от такого... Затычки в уши? Но звук с такой вибрацией сквозь ткань всё равно пройдёт... В том предыдущем видео было что-то о звуко-подавляющих комнатах с теми смешными стенами. Надо будет о них почитать, но конструкция выглядела достаточно сложной. Или создать зону сильно разреженного воздуха? Но какой должна быть толщина, чтобы импульс не передался? До тела хватит? Да и в рот её не засунешь без последствий... Надо думать. И разве тот же «сонорус» не по такой же схеме работает? От него кричащий не глохнет, значит есть механизм защиты, вот надо его определить, чтобы выстроить самостоятельно в мирах, где не получится активно пользоваться местными заклинаниями. Сколько ограничений, кошмар... В крайнем случае, можно просто источником звука делать не собственный голос, а нечто природное, тогда, на отдалении от себя, получится лучше защититься.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

Re: 6107 Личные покои Эмилии Хаккенс

Сообщение Эмилия Хаккенс » 03 авг 2018, 04:58

Эмилия ещё раз глянула в сторону котла (потоки всё также в порядке), вытащила записную книжку, открыла на пустой странице и принялась записывать свои мысли. Обычно простые идеи шли в блокнот, там где всего одна строчка или вопрос, мол, а что будет если добавить водяной пар в шаровую молнию – такое. Но когда уже появлялись дополнительные вопросы, гипотезы, схемы – это уже записывалось в основную книгу экспериментов с оставлением достаточного пустого места под результаты опытов. Под буквами медленно, но верно стала появляться схема глотки – уж строение человеческого тела Эмилия знала прекрасно. А если сомневаешься в пропорциях, так всего можно просто взять и почувствовать, как оно устроено, вызвать проекцию собственно тела из ауры, так сказать. Поперечный разрез, продольный... Настоящая глотка и из предполагаемой воздушной плёнки – одинаковые пропорции, но над этим надо подумать. Ещё над твёрдостью. Нёбо-то с языком мягкие, пусть и в окружении твёрдых костей. Важна ли вся голова как резонатор или нужна лишь область носоглотки? Не весь же череп моделировать? Или весь? Ещё одна схема с упрощённой версией черепа, хотя вряд ли нужен он весь. Мозг-то желеобразный, он должен глушить звуки, а не позволять усиливать резонанс о свод черепа от лба до затылка. Но всё равно взять как одну из теорий на всякий случай.

Эмилия постучала кончиком карандаша по губам, но ничего более в голову не пришло, так что оставалось лишь отложить записную книжку до нового озарения, которое когда-нибудь да придёт, просто надо дать время идее промариноваться в сознании и подсознании какое-то время. Взгляд на часы. Ещё бы посидеть часик-другой. Фильмы смотреть не хотелось, ничего о физике тоже – уже достаточно пищи для размышлений. Взгляд упал на учебник по алхимии. Да нет. Ну нафиг. Когда-нибудь, но точно не сегодня.

Эмилия улеглась на камень, положила подушку под голову, уставилась всё на тот же потолок. На камне лежать было не шибко удобно, но диванчик был вне лаборатории. О, а может притащить потом сюда диван? Не влезет, наверное, лучше кресло. То, которое слегка раскладывается. Эмилия сложила пальцы на груди, постучала одним указательным по другому, громко выдохнула воздух из лёгких. Просто ожидание надоедало, книжку читать не хотелось, смотреть фильм или обучающее видео не хотелось. С магией не поиграешься – может нарушить ток энергии. А чем тут ещё заняться? Хотя, раз уж сегодня день зелий (а они не должны сильно влиять на энергетику), можно продолжить в том же духе. Не варить что-то ещё похожее, но ведь остались ещё масла и природный клей, так что можно заняться благовониями для ритуалов – пополнить запас и сделать ещё пару специфических для ритуалов, отложенных на «когда-нибудь потом», должны быть достаточно интересны, но и подготовка к ним кропотливая – те же уникальные благовония в качестве расходников. Решено. Эмилия потянулась, поднялась и решительно направилась к шкафу с запасами.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

Re: 6107 Личные покои Эмилии Хаккенс

Сообщение Эмилия Хаккенс » 03 авг 2018, 04:59

Пару часов пролетели не то, чтобы незаметно, но хотя бы с пользой. Руки гудели от бесконечного перемалывания древесины и замешивания густой основы, а после от лепки конусов и выкладывания их стройными рядами на бумажную чуть промасленную поверхность. Несколько записей рядом, просто на всякий случай, чтобы не забыть из чего какие пирамидки. Побольше (по количеству, а не размеру), тех что почти универсальны, и поменьше – для уникальных проектов. Потом ещё вновь всё убрать – вымыть посуду (от клея не так уж и просто), убрать остатки ингредиентов (почти кончившиеся, надо пополнить, не обязательно здесь, большую часть этой штуки вроде масел или специй можно приобрести даже на земле – дешевле выйдет – как раз и коллекцию фильмов пополнить можно).

Значит, можно вернуться к основному проекту. Эмилия аккуратно прервала потоки, разомкнула круг, убрала и лёд следом. Ток энергии прекратился. Осталось добавить зубы ледяного приведения. Две штуки всего – медленно, аккуратно погружая, помешивая само зелье серебряным черпачком против часовой стрелки. И так, пока зубы не отдадут весь свой потенциал в холод и ледяную магию, растворится в воду, морозной соли и других ингредиентах. Теперь для последней активации перед броском нужно будет в последний раз провести водяную магию – и готово, уничтожай себе огненных тварей.

Уже в прихватках, чтобы не обжечься холодом, Эмилия взялась за ручки котелка, и начала через носик заливать зелье в бутыль. Потом, уже, если будет надо, можно будет разлить по маленьким флакончиком из относительно тонкого стекла. А хранить лучше в толстом зачарованном, чтобы не испортилось. И взять совсем немного в пробирку для анализа в лаборатории.

И когда в шкаф было убрано ледяное зелье, оттуда появилось то, другое. Эмилия отлила немного в мерный стаканчик, убрала бутыль обратно, покачала жидкостью в стаканчике на свет. Безопасно же, да? Ну и окей. Эмилия пожала плечами и залпом выпила содержимое, пытаясь чётко отследить своё состояние как физически, так и целительной магией. Если сработает, то должен появиться прилив сил, может, усталости в руках поубавится или ещё что... или хоть немного «скакнёт» энергия в эфирном теле жизненная... А потом она сходит в лабораторию и посмотрит, что там точно будет в описании, и также что там с тем ледяным зельем.


Не опишите ли эффект от принятия внутрь самосоставленного несколькими постами ранее зелья (желаемый результат при приготовлении - восстановление жизненных и физических сил)?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 442

Re: 6107 Личные покои Эмилии Хаккенс

Сообщение ДМ Замка Драконов » 02 сен 2018, 09:20

Зелье на вкус было странноватым, обжигая холодом, как сильно мятный леденец, но оставляя совсем не мятное,но достаточно мягкое послевкусие. Выпив зелье, девушка не ощутила ничего для начала. Через пару минут Эмилия почувствовала, как ускоряется пульс, будто бы она внезапно пробежала стометровку. Резкий всплеск обменных процесмов в организме исчез так же быстро, как и появился.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

Re: 6107 Личные покои Эмилии Хаккенс

Сообщение Эмилия Хаккенс » 04 сен 2018, 06:56

И... ничего. То есть совсем. Эй! Ну не может быть вообще ничего! Там же ингредиенты магические! Да, один, но всё же! Не может быть ничего, куда-то магия обязана была уйти! Ну хоть вкус был... прикольным. Ага, можно считать классным просвежающим коктейлем, пора патентовать и продавать рецепт в пляжные бары – и холодок, и сладости молочной немного, и не дрёт горло после. Прелесть! Тьфу! Эмилия недовольно поставила стаканчик в мойку, и тогда-то её и накрыло эффектом. Сердце застучало об рёбра, дыхание участилось. Схватившись за край мойки, Эмилия резко обратило своё внимание вовнутрь, так сказать, готовясь перехватить эффект, если тот выйдет из-под контроля, и анализатор обманул. Но нет, метаболизм скакнул на несколько долгих секунд, а потом словно ничего и не было, сердце успокаивалось, возвращаясь к прежнему ритму, лёгкие перестали качать воздух так, будто он кончается в комнате. Окей, ладно, вот и магия от плода. Поправочка: просвежающий коктейль, который, возможно, поможет бороться с опьянением или похмельем. Миленько. Всё ещё можно предлагать в барах летом и грести бабло. Эй, уже всё не так плохо! Кто-то там когда-то говорил, что везде надо искать плюсы.

Эмилия сполоснула мерную чашечку, поставила ту в шкафчик с посудой, продолжая думать. Что могло пойти не так? Стоило всё-таки прокипятить молочное зелье или дать ему больше времени на огне? Типа слишком маленькая температура – всё не успело среагировать? Или, наоборот, слишком высокая температура и большую часть эффектов «выкипело»? Или стоило больше добавить «вспомогательных» ингредиентов, вместо основного, мол, магия итак сильна, а вот усиливающие компоненты слабоваты? Ещё на несколько экспериментов ингредиентов хватит, а потом придётся опять мотаться на Острова. Хотя, это тоже плюс – там... интересно. Ладно...

Эмилия подхватила подушки, ноутбук и закрыла за собой проход в лабораторию. Ноутбук обратно на зарядку, подушки на диван, а сама Эмилия... ну, ей ещё надо было записать результаты и подумать над тем, что пошло не так.

Ответить

Вернуться в «Галерея Застывшего Времени»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость