Покои Эмилии Хаккенс (дубль для ролевой)

Галерея загадок и тайн, теплая, не опасная, но задающая тысячу вопросов, на которые нет ответа. Стены – слой блеклой штукатурки с разбегающимися во все стороны капиллярами трещинок. Кое-где угадываются остатки стертой местами лепнины, винтажных узоров с вензелями и грифонами. Под ногами старинный деревянный паркет. Окна до половины закрыты антрацитовыми портьерами с кистями. Галерею наполняет множество разнородный вещиц, но каждая из них несет отпечаток времени. Старинные вазы в нишах, деревянные панели тонкой резьбы, витиеватые латунные подсвечники, пыльные картинные рамы. Часы, увенчанные остроконечной башенкой, мерно раскачивающийся маятник. Расположенные на стенах светильники наполняют галерею неярким мерцающим светом.

Здесь живут преподаватели.
Комнаты: 6101-6108
Ответить
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

Покои Эмилии Хаккенс (дубль для ролевой)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 27 апр 2017, 16:48

Ментальная магия - Мастер 4 (Эмпатия, Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока,Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная Чувствительность, Внушение)
Магия стихий: Вода - Мастер 3
Трансфигурация - Мастер 1
Заклинания - Мастер 1
Целительство - Мастер 2
Прорицание - Мастер 1
Магия Стихий: Воздух - Подмастерье 3
Ритуальная магия - Подмастерье 2
Телекинез (Манипулирование) - Подмастерье 1
Зельеварение - Ученик

Описание локации в основной теме



Эмилию мучали сны. Даже не кошмары, а просто сны. Вещие сны точнее. Такое бывало: прорицание любило иногда побунтовать, мол, почему не общаешься с Астралом и вероятностям? Или почему ещё не последовала за теми видениями, что намекали на тайну происхождения матери? Эмилия им следовала, конечно, в некоторых странах побывала, справки наводило, но, типа, если нет результата, значит и не считается. Страдай то есть. Вот прорицание и мстило своим излюбленным способом: непрекращающиеся видения, спонтанные трансы, ну и да – сны. И хоть бы полезное что-то сказали или что-то конкретное, нет, на такую роскошь рассчитывать не стоило. Сны были несвязными, то показывали под разными углами события из прошлого, то настоящего где-то далеко или близко, да хоть ка кошка птичку ест в лесу. Ну и будущее, куда без этого: кто придёт проситься переписать работу, что на обед подадут в общем зале, где лавочка треснет... Зачем всё это знать? Да незачем, но сны продолжали приходить. И ладно бы просто приходили, но они приносили с собой типичные «бонусы» в виде звона в ушах, противного привкуса во рту, болей, да и просто выматывали, не давая толком отдохнуть. Так что Эмилия не спала уже толком практически неделю и была уже на пределе. Хотелось рвать, метать, порвать кого-нибудь голыми руками или просто лечь и разрыдаться, попросить, чтобы это всё просто взяло и закончилось, чтобы можно было уснуть, просто уснуть без всяких снов и картинок, отдохнуть, наконец.

Эмилия вынырнула из очередного липкого сновидения и схватилась за голову, с силой сжимая виски, будто пытаясь вытолкнуть из головы и звон и это странное неописуемое, но крайней неприятнее ощущение. Будто мозг затёк, если бы тот был мышцей. Или это жуткое похмелье, только вся тошнота из желудка в голову перешла. Сигареты кончились ещё вчера, и это было самое противное. Сигареты помогали не то, чтобы очень сильно, но помогали. Они отгоняли самые сильные из симптомов, позволяя хоть немного забыться и отдохнуть после. А сейчас... Эмилия завыла сквозь сжатые зубы, продолжая стискивать голову и чуть раскачиваться вперёд-назад, сидя на кровати. Было одновременно холодно, и не хватало воздуха. С ростом способности негативные эффекты уменьшались, и одиночные видения и сны уже не беспокоили так сильно, позволяли себя игнорировать, но вот так, когда каскадом, наваливаясь своим весом, скатываясь как снежный ком... Вот тогда хотелось уже лечь даже не в кровать, а в гроб.
Последний раз редактировалось Эмилия Хаккенс 27 апр 2017, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

Re: Покои Эмилии Хаккенс (дубль для ролевой)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 27 апр 2017, 16:49

Эмилия откинула одеяло и вылезла из кровати. Всё равно от сна толку не будет, только ещё одно видение и ещё больше звона. Иногда свой дар Эмилия ненавидела. Ненавидела искренне, самоотверженно и всеми фибрами своей души. Мысль напиться была отметена сразу. Прорицание как раз та способность, которая особо активно пробуждается при потере контроля над разумом. Конечно, что-то «тонкое» и точное сделать в пьяном виде сложнее, но так со всем, зато спонтанные проявления усиливаются во много раз: от небывалой интуиции до тех самых трансов, видений и вещих снов. Так что алкоголь не помогал, сигарет не осталось, ну не бегать же по всем комнатам в - Эмилия глянула на часы – четыре часа ночи с просьбой поделиться сигареткой?

Эмилия чуть ли не вывалилась в гостиную, а потом и в собственный кабинет точно так же еле доплелась. Так, она вроде брала какую-то книгу то ли по зельям, то ли ещё по чему-то, и там было что-то про успокоение рассудка от кошмаров и видений. Сейчас не было моральных сил даже на то, чтобы лезть в собственную память. Эмилия просто хотела спать. И чтобы этот звон наконец затих.

Эмилия пробежалась пальцами по полке и, наконец, нашла нужную книгу. Страницы зашелестели, когда Эмилия судорожно их перелистывала, дабы найти когда-то уже виденный рецепт. Ну же, где оно? Должно быть тут!

Победный клич, когда то, что было так нужно, было найдено, Эмилия не издала только потому, что это только отозвалось бы новой болью в измученной голове. Так, простой рецепт, ничего сложного, должно получится даже в таком состоянии. Там даже точных пропорций не было, а ингредиенты самые элементарные, хватило тех, что Эмилия уже себе... ну... перетащила.

Готовить задуманное Эмилия решила сразу в двух видах: импровизированная самокрутка и именно зелье. Да, рецепт подразумевал жидкий отвар трав, но даже если Эмилия была неправа, и в качестве условной сигареты зелье работать не будет, то психосоматический эффект быть обязан: курево помогало.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

Re: Покои Эмилии Хаккенс (дубль для ролевой)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 27 апр 2017, 16:49

Эмилия разом вытащила практически все баночки и пучки, что были в шкафу, отданный под растительные материалы. Что пригодится, а что нет, потом можно будет решить в процессе. Бегать много раз не хотелось от слова совсем.

Папиросной бумаги не было, да Эмилия и не думала, что ей таковая будет нужна. Но ладно на безрыбье, как говорится, в общем, обычный пергамент без чернил сойдёт. Не так хорош, как специализированная бумага, но не токсичен и Бездна с ним.

Стараясь сохранить примерное соотношение один к одному на глаз (да, не лучший вариант, но, опять же, рецепт не говорил о необходимости выверенных пропорций, а, во-вторых, на измерение сил ни физических, ни моральных просто не было), Эмилия бросила в широкую крупную ступку пучок тимьяна, оберегающего от кошмаров, сушёные листья вербены, что избавляла от негатива, лихорадок и отводила наваждения, пару серёжек ивы, что уберегали от кошмарных видений (не важно, что видения не совсем были кошмарными, а сам факт видений был кошмарным, но сейчас это будто имеет особую роль); цветки иван-чая, как главного в будущих отваре и самокрутке элемента, отвечающего за расслабление и обезболивание; щепотку лаванды как растения, что успокаивает и устраняет напряжённость, ну и цветков жасмина чуток, ведь тот не даёт проявляться последствиям истощения от физического, до энергетического. Всё это падало в каменную чашу, и как только все ингредиенты были на месте, Эмилия принялась перемалывать их тяжёлым пестиком. Здесь не как с фимиамами: не нужно было добиваться состояния порошка. Так, хоть немного измельчить травы, чтобы можно было в самокрутку засунуть, да в отвар свойства быстрее попадали, не более того.

Как только состав внутри стопки стал более-менее однородным из мелких травяных кусочков (или как там ещё их называть? Эмилия ещё слаба была в терминологии, особенно в таком-то состоянии) длинной не более четырёх-пяти миллиметров, Эмилия отложила пестик и достала пергаментный лист.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

Re: Покои Эмилии Хаккенс (дубль для ролевой)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 27 апр 2017, 16:49

Ступка была тяжёлой, и ослабшие от долгого недосыпа руки чуть не выронили её со всем содержимым, а тогда бы пришлось начинать всё с начала. Но, к счастью, удалось ссыпать примерно треть на тот самый пергамент без подобных эксцессов. К смеси на пергаменте тут же был добавлен толчёный сушёный табачный лист. Да, не по рецепту, да, возможно, это всё испортит, но может в никотине дело было? Пусть будущее зелье будет исполнять магическую роль, а самокрутка тупо успокоить нервы. Пальцами Эмилия перемешала получившуюся смесь.

Острым ножиком для ингредиентов, Эмилия резанула по краю пергамента, отрезая полоску шириною примерно в пять сантиметров, а после щедрой щепотью перенесла часть подготовленной смести с табачным листом на ту самую полоску. Пришлось немного повозиться, чтобы подровнять и распределить травы полоской поперёк пергамента, но после, наконец, можно было свернуть пергамент в трубочку. На поиск импровизированного клея, раз уж это был пергамент, а не самоклеящаяся от одной слюны бумага, не было ни сил не желания. Так что Эмилия просто стянула трубочку из пергамента посильнее и щёлкнула пальцами, со второго раза поджигая самокрутку простейшим «Инсендио». Раз уж такое банальное заклинание срабатывает через раз, дело точно плохо...

Эмилия вдохнула обжигающий дым даже не закашлявшись. Да, без фильтра было неприятно и непривычно, но тот самый звон, да и усталость в разы превышали неприятное чувство дерущего горло. Только бы помогло, хоть чуть-чуть, хотя бы маленькая передышка, просто чтобы сделать долбанный отвар, а потом уснуть. Не обязательно на желаемые сутки после такого-то «марафона видений», но хотя бы на несколько часов: перевести дух, собрать хоть чуть-чуть сил, чтобы пережить этот приступ обострения прорицания. Эмилия вдохнула ещё раз и ещё, закашлялась, всё же, но продолжала затягиваться с упоением наркомана после длительной ломки, что вдруг дорвался до дозы. Целительный, как хотелось верить, дым наполнял лёгкие, немилосердно скрёб горло, но Эмилия не останавливалась, пока тление пергамента не дошло практически до пальцев, начиная почти обжигать их своим жаром.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

Re: Покои Эмилии Хаккенс (дубль для ролевой)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 27 апр 2017, 16:49

Туман в голове чуть отступил, то ли потому что смесь из самокрутки подействовала, то ли потому что Эмилия сильно поверила в действие такого «искажённого» «зелья», но теперь были силы даже наклониться и вытащить из-под стола небольшой котелок. И «Агуаменти» сработало сразу же, наполняя котелок до половины водой. Котелок был тут же поставлен на горелку, но вода вскипела не из-за разожжённого огня от того же «Инсендио», а по воле стихийного заклинателя. Уж что-то, а закипать Эмилия готова была сама хоть сейчас, так всё бесило, так что требовалось лишь передать воде эти чувства и – вуаля – идеальный и бурлящий кипяток. Отвар был, по сути, банальным травяным чаем из нужных растений, так что беспокоиться о долгом планомерном разогревании не стоило. Эмилия подняла тяжёлую ступку с травами и банально высыпала всё содержимое в котелок, а после вновь обратилась к стихии, только теперь злость на ситуацию приняла форму не температуры, а водоворота. Пусть кружится, пусть вертится, пусть скручивается, тем самым топя травы вниз, перемешивая варево.

Ну а теперь оставалось лишь ждать, пока кипяток не заберёт всё полезное из трав, став тем самым успокаивающим разум и отгоняющим кошмары и видения отваром, что даст немного отдыха измученному разуму. А пока оно само по себе кипит на горелке, можно и ещё одну самокрутку себе сделать из полоски пергамента и «извращённой» смеси. Всё равно тут процесс не ускорить, сколько бы власти над водой не было.

На этот раз терпкий и такой необычный дым Эмилия вдыхала медленнее, позволяя себе распробовать аромат и вкус, оседающий на языке. Ну, необычно, да, но разве сами по себе сигареты вкусные? А тут хоть отзвук лаванды приятный, да жасмин голову сладостью чуть кружит, заменяя этим сладким туманом тот туман болезненный и громкий. Может стоит наделать больше таких самокруток? Раздобыть нормальную бумагу папиросную, как только голова прояснится, сделать новый состав точнее и лучше, попробовать разное соотношение успокаивающих трав и табака... А потом можно будет уже таскать с собой готовые папиросы на случай неожиданных «сюрпризов». Надо будет над этим подумать, но явно потом, после сна, как минимум. Сна и горячей ванны... Хм, а может бросить оставшийся состав в горячую воду? Табак вряд ли использую в таких целях, но лучше с табаком состав для купания, чем делать всё ещё раз, это уж точно.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 808
Контактная информация:

Re: Покои Эмилии Хаккенс (дубль для ролевой)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 27 апр 2017, 16:50

Эмилия курила уже третью самокрутку, помешивая отвар не магией теперь, а черпачком. Над водой разносился приятный травяной аромат, так и суливший отдых уставшему и измученному сознанию. Ещё немного, ещё совсем чуть-чуть и травяной чай будет готов, совсем-совсем чуть-чуть. Эмилия ещё раз провела черпаком по часовой стрелке, словно пытаясь добавить созидательной силы своему зелью. Это уже было знание скорее от ритуальной магии, чем от ещё тёмной для Эмилии науки зельеварения, но не могут же законы во многом схожих наук так кардинально различаться? То есть, ну правда, эти две способностями казались гранями одной и той же ветви магии. Просто одна из них больше опиралась на энергопотоки, беря во вспомогательные элементы различные травы, каменья и прочие ингредиенты, а другая за основу брала именно ингредиенты, а вспомогательно пользовалась теми самыми энергопотоками, символизмом и прочим. Возможно, когда Эмилия чуть лучше разберётся во всём этом, то она и изменит мнение. Возможно. Но сейчас законы двух навыков казались ей вполне схожими, и где не можешь использовать знания одной ветви науки, смело бери их из другой: хуже не будет точно. Опять же, не точно, а неверное. Но и об этом лучше думать на куда более свежую голову, а потом и пару экспериментов провести, записать всё в дневник экспериментов, может это станет каким-нибудь прорывом. Или не станет, если кто-то додумался до этой идеи ранее. А ещё, наверное, стоит поискать именно рецепт для таких расслабляющих сигарет, чтобы не действовать наобум, искажая пусть и достаточно прозрачный и простой, но сложившийся и известный рецепт. Надо знать чуть больше, перед тем как вмешиваться в рецептуру и изменять как состав, так и форму получившегося «зелья», ну и психосоматика психосоматикой, но хотелось бы иметь гарантированно действующее средство, а не набор тез самых «авось».

Наконец Эмилии показалось, что отвар готов, да и, судя по часам, стандартные десять минут вышли – достаточно времени для того, чтобы медленно бурлящий кипяток на слабом огне пропитался свойствами трав, но недостаточно, чтобы все полезные свойства просто выварились и ушли вместе с паром к потолку. Всё тем же черпачком Эмилия вылила немного зелья в керамическую мерную чашку: за обычной было идти откровенно лень. Варево было горячим, тем самым кипятком, но учитывая, что, то было на чистой водяной основе, можно было легко снизить температуру в столь небольшой ёмкости на десяток-другой градусов.

Вкус был необычным, не хватало привычного сахара в чае, да и обычно Эмилия пила именно чай, а не сбор трав. Что-то из этого состава отчётливо горчило, а то и всё горчило, ведь сладкий запах ещё не означает сладкий вкус, но Эмилия допила чашку, а потом и ещё одну для верности. Убрать всё это можно будет завтра, даже если что-то испортится, всё равно плевать, огонь под котелком потушен, и ладно. А сейчас спать и надеяться, что эти травы помогут провалиться в дрёму без сновидений и каких-либо приветов от прорицания.

Ответить

Вернуться в «Галерея Застывшего Времени»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость