Шшшшш (Ролевая)

Одно из самых красивых сочетаний цветов в мире - это сочетание черного и серебристого. Здесь царит именно оно. Глянцевые черные стены, светильники на потолке, источающие мягкий свет, подобный лунному. И самое главное украшение этой галереи - огромные полосы черного атласа, ниспадающие вниз с потолка и шевелящиеся от малейшего ветерка. На них красуется тончайшая серебряная вышивка, изображающая паутину.

Комнаты: 4003, 4005-4006, 4101-4116
Ответить
Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 442

Шшшшш (Ролевая)

Сообщение ДМ Замка Драконов » 12 фев 2017, 19:45

Зара джин » 27 ноя 2012, 00:54
Чем же заняться в ясный октябрьский полдень славному троллю? На лекциях грустно и уныло, в замке пыльно и скучно, в лесу он только что был... Остается не так уж и много вариантов. А если на секунду преисполниться лютым пылом ответственности (бывает ровно раз в год, 14-го октября после 11-ти), то можно и вспомнить, что когда-то кто-то обещал провести практику по Шаманизму. Мдам. Давно это было, наверное, все уж и забыли про это. Но он-то! Он-то староста! И Шаман! Значит, должен. Ага.
Поскольку проводить обычные лекции тролль не любили не умел, то с первых же моментов планирования сего действа его понесло. Причем хорошо так. В итоге родился хитрый план™, позволяющий сделать занятие как минимум не скучным. Ну а чо? Неча дрыхнуть! Труба зовет и все такое. В общем, прикинув, что да как, зеленокожий заухмылялся в предвкушении. Ибо даже если все пойдет наперекосяк, удовольствие он все одно получит. И чем больше шаман себе это представлял, тем больше ему нравилась мысль. И только одно омрачало настроение. Зелья! Ему были нужны зелья, причем много. А зельеваром он был, ну... Вернее, не так. Зельеваром он не был. Вообще. Вот как-то не срослось. Значит, придется либо просить духов (причем просить много и долго), либо подбить кого-то из аборигенов. А кто у нас лучшие зельевары? Студенты-алхимики! И лок-тар на оба ваших чума. По итогу этих нехитрых размышлений Зара'Джин оказался у порога жилища Иниги Жебровски.
Возможно, кто-то более щепетильный, чем зеленый староста историков, помялся бы у двери и в итоге, люто краснея, неловко поскребся бы в дверь. После, стесняясь, залепетал бы чего-то про цветущие одуванчики и прекрасный закат. Шаман же, недолго думая (а точнее, не думая вообще), с ноги открыл дверь... Вернее, попытался, ушибив в итоге палец - дверь открывалась на себя. Ну и ладно. В общем, рывком открыв калитку, шаман воцарился в проходе, лучезарно улыбнулся и провозгласил:
- Заг-заг, Инига! Мы и я идем делать зелья. Ты с нами?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 442

Re: Шшшшш (Ролевая)

Сообщение ДМ Замка Драконов » 12 фев 2017, 19:46

Инига Жебровски » 27 ноя 2012, 11:20
Был вечер, падал черный снег...
Снег, правда, еще так и не падал, но все ощущения говорили, что до белого покрова не далеко. Особенно хорошо об этом говорили чужие ощущения, чужие голоса, которые настойчиво звали, требовали, вели... И которым стало почти невозможно сопротивляться. А без сна существовать не получалось. Несколько раз она прибегала к помощи... Но этого было мало. Сколько? Сколько еще осталось?
Девушка сидела в кресле у огня, листая очередной фолиант, в котором могли содержаться намеки на Зимнюю Настойку. Может быть это зелье дошло под другим названием? Или его состав используют для чего-то еще... Тяжелая пыльная книга, пахнущая кожей, временем и отсутствием чужого интереса. А огонь потрескивал, манил и отталкивал. Манил ту часть сознания, что еще была Инигой. И отталкивал то, другое существо, чьи желтые глаза смотрели с неузнаваемого осунувшегося лица с глубокими тенями под глазами.
Поздно. Скоро. Страшно. Каждый вечер воспринимался последним. И каждое утро. Интересно, так ли себя чувствуют старики? Когда знаешь, что Безносая придет скоро... И каждый день как отсрочка. А где-то через месяц с небольшим Рождество. Любимый красивый праздник. А недавно пришло письмо из дома, в котором мама просила приехать хотя бы на эти каникулы... Она так и не ответила на это письмо, засунув его с глаз долой в самую даль нижнего ящика стола. Ответит когда-нибудь.
Девушка почесала сквозь кофту чешуйчатое предплечье. Теперь узор чешуек покрывал почти все руки, ноги, плечи. Приходилось носить свитера с высоким воротом и длинными рукавами, свободные брюки. Хотя кому какое дело было до ее вида? Может просто сменила имидж, да...
В этот момент в дверь долбанули так, что полячка подпрыгнула в кресле, разве что не вместе с креслом. Зато вместе с книгой, которая упала на пол, уголком переплета больно ударив по ноге. Пока Инига шипела от боли и поднимала фолиант, дверь открылась и на пороге появился тот, кого ведьмачка меньше всего ожидала увидеть. Ну, наверное, еще меньше она бы ожидала увидеть на этом пороге Баала, Локи или Фрейю. От удивления девушка не сразу справилась с собой, во все желтые глаза рассматривая зеленого.
- Что? - Удивление еще не прошло, выражаясь в легкой заторможенности. - В смысле привет. Ты о чем?
Инига отложила книгу на столик, рядом с фарфоровым лютнистом, от греха подальше.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 442

Re: Шшшшш (Ролевая)

Сообщение ДМ Замка Драконов » 12 фев 2017, 19:48

Зара джин » 27 фев 2013, 04:01
Ауумм... Кааакой тут зааапах... Тролль заинтересованно потянул носом воздух и причмокнул. Очень, очень знакомо. Как бы это не... Да! Точно! Змеиным духом пахнет. Тонкий, слегка кисловатый запах, который сразу вызывает в памяти удушливый полдень Тернистой долины, витающие в воздухе фимиамы прогорклого болота, древние камни статуй времен империи Гурубаши... Змеиных статуй, разумеется. Зара'Джин ностальгически облизнулся, после чего поинтересовался на зандали:
- Ворожишь, м? Вуду и туда-сюда?
Любой мастер древнего искусства его бы понял. Инига же и ухом не повела. Прекрасные ее желтые глаза не отобразили и капли понимания. Удивления в них, как ни странно, тоже не было. Ээй?
- Эй? Чудо, ты это?.. - он помахал лапой у девушки перед глазами, после чего резким движением схватил ее за запястье и закатал рукав до локтя. - Ага, мы и я... Эта. Пнятна, в общем.
Проклята. Как есть проклята. И духи ведают, каким образом. На наведенную порчу не похоже - "анимированная" порча быстро развивается, вызывая расстройства психики и нестабильность магических способностей - то еще сочетание, очень деструктивное, ага. А от Иниги пахло уже вполне устоявшимся букетом ароматов, да и следов буйства не заметно. Не, так-то она, конечно, тормозит, и сильно тормозит, но все еще не настолько плохо. Недолго думая, тролль цапнул тройней девушку за левую руку и, не взирая на неуверенные шаги и вялые протесты (больше напоминающие шепелявое бормотание старого гоблина) потащил за собой. По пути он возмущался:
- Не, ну ты, блин, ваще, ага! Куда лезешь-то, подруга, а? Вперед - и без шамана? Мозги где твои, заучка? Еще и молчишь все время! Аще ум се покорежила, клянусь духами! Ее прокляли, а она в комнате торчит! Не, ну ващееее...
Дверь, дверь, ворота... Вот мы и вышли из каменной махины замка. Безо всякой жалости глянув на девушку (коя, хоть и заплетающимися ногами, но все-же поспевала за ордынцем - впрочем, альтернатив у нее просто не было, упала бы - потащил бы вслед за собой), зеленокожий, продолжая сжимать холодную руку алхимички, уверенно зашагал в сторону Леса. В голове на секунду мелькнула мысль о том, что неплохо бы было Потапа позвать, дабы, для замыкания круга истории, уже въехать в лес верхом на медведе с Инигой в руках. Было бы круто, ага. Ну да ладно, не до глупостей сейчас - шамана ждало серьезное дело.

Оффтоп: все действия согласованы между игроками.
В дальнейшем действие переносится в сюда.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 442

Re: Шшшшш (Ролевая)

Сообщение ДМ Замка Драконов » 12 фев 2017, 19:48

Инига Жебровски » 27 фев 2013, 21:33
Зеленый что-то высказал. Что-то такое, что не помогло понять даже заклинание, действующее на территории замка. Зато в сознании что-то откликнулось, зашевелился клубок упругих чешуйчатых тел.
Нашшша...
Но девушка и не думала сопротивляться. Она сейчас ни о чем не думала. Разве что о том, какого лешего надо троллю от нее. А зеленый размахивал лапищами, да и вёл себя не сказать чтобы совсем адекватно.
- А ты чего? - Инига не успела увернуться, когда рука оказалась цепко схвачена, кофта едва не лишилась рукава, а чешуйчатой руки коснулись жесткие пальцы, вызвав легкий зуд. По предыдущему опыту девушка помнила, что вырываться от втемяшившего что-либо себе в голову тролля... себе дороже. Если и руку не оторвет, то снова сунет подмышку и потащит куда решил.
- Эй, погоди. Что тебе понятно? - Полячка была грубо сдернута с кресла и еле удержалась на ногах, а то бы сильно вывихнула руку, а может, и расквасила бы нос. Лучше бы он поосторожнее... Девушке стало неуютно. Палочка лежала на тумбочке у кровати, а, значит, в недосягаемости. И, значит, зеленому мало что угрожает. Разве что удар током... или какое-нибудь заклинание, скастованное без палочки. А голоса нашептывали, пели, угрожали, упрашивали... остаться одной, прогнать досадную помеху, и уйти, уйти в холодный сумрак, под ажурный полог... И сквозь этот шепот проступало осознание того, что может быть вот он - её последний шанс. Тролль был на короткой ноге с духами... может быть он разрушит этот, пока ещё несостоявшийся, брак?
- Ты о чем вообще? - Инига пыталась успеть за долговязым историком, но получалось не очень хорошо. Упираться тоже смысла не было - зеленый пёр вперед с упертостью танка с автопилотом и программой движения к цели. - Ты не охамел, а? - Когда её едва не приложили об очередной угол, ведьмачка таки сделала попытку остановиться и вырвать руку. Но инерция движения шамана едва не утащила её считать носом стыки каменных плит и ступеньки лестницы. - Сам ты покалеченный. - Иниге всё-таки удалось слегка подстроиться под шаг так, чтобы тролль не пытался оторвать ей руку. Переходы и лестницы, и вот уже свежий воздух обжег кожу. А голоса в голове радостно зашипели - Лес приближался. А там... там она сможет от него вырваться. Инига посмотрела снизу вверх на зеленого. Холодным немигающим взглядом змеи, решившей убрать со своего пути досадную помеху.
- Ты бы полегче. Я не стеклянная, не сломаюсь. Но мне больно.

Ответить

Вернуться в «Галерея Серебристой Паутины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость