3112 Комната Пенни Диксит

По этой галерее можно ходить, закрыв глаза. Ведь главное здесь не взгляд, а звуки. Здесь эхом отдается каждый вздох, каждый всхлип. Потрясающая акустика позволяет услышать шаги приближающегося человека (или не человека) задолго до того, как он покажется на виду. Галерея отделана в мягких фиолетовых тонах из-за материала, усиливающего акустику. Им обиты стены, он лежит на полу. В самой галерее единственными украшениями являются картины на стенах, но и их вполне хватает.

Комнаты 3003, 3005, 3101-3113
Ответить
Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 23
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2670

3112 Комната Пенни Диксит

Сообщение Пенни Диксит » 25 фев 2019, 19:09

За обычной дверью с обычной табличкой “Пенни Диксит” скрывается обычная комната. Не большая, но и не маленькая, в ней помещаются и кровать, застеленная пледом в ланкрскую клетку, и платяной шкаф, и комод. На полу лежит коврик ручной работы - таких вырвиглазных цветов, что у человека неподготовленного может закружиться голова. Зато ноги не мерзнут.
Рядом - письменный стол и стул, и вместительная клетка для кролика Гаруспика. Дверца клетки обычно открыта, а кролик сидит с меланхоличным видом на кровати.
Тут есть и стеллажи с книгами - вроде “Придсказания Двинутый Курс” Нахалистера Кроулика или “Ндравоучительная книга метламорфоз” Ульриха фон Лихтенштайна.
В углу стоит софа, кофейный столик и удобное кресло. Рядом - камин, отгороженный простым белым экраном
Небольшая дверца ведёт в другое помещение - ванную комнату, отделанную бледно-зеленым мрамором. Чугунная ванна на ножках-лапах, унитаз, ростовое зеркало в деревянной раме, туалетный столик, держатели для полотенец, удобные полки на котором расположились несколько баночек с кремами, шампунями и прочим, но декоративной косметики вы тут даже не ищите.

Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 23
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2670

Re: 3112 Комната Пенни Диксит

Сообщение Пенни Диксит » 28 фев 2019, 18:23

28 февраля, 21:00

Прорицание М1
Поэтическая магия ПМ2.
Магия тьмы ПМ3
Магия Пространства ПМ2
Метаморфомагия ПМ2.


Кролик Гаруспик мирно дремал на кровати, за окном сгущались сумерки. День подошел к концу, и особо важных, неотложных дел у Пенни не осталось. Разумеется, если не считать занятий: вот, над столом висит, приколотый булавками, огромный лист с расписанием лекций. Можно начать хотя бы с нумерологии. Все ж таки придется ее сдавать! Этот факт погружал Пенни в некое подобие депрессии: в Школе у Пенни была учительница - госпожа Раздватрисс, дама весьма нервная и применявшая нумерологию только для того, чтобы считать петли в вязании. Пенни не то чтобы не любила эту науку… Скажем так. Настоящие балетоманы страдают, если партию Шизель исполняет троллиха, чья карьера в балете завершилась шумным провалом прямо в оркестровую яму. Нумерология для девушки и была той самой троллихой.

Несколько секунд Пенни, тяжело вздыхая, смотрела в камин. Потом сказала себе: “Не для того я так рвалась в Академию, чтобы скучать теперь. Сейчас начну заниматься, но перед тем… “ Она подошла к шкафу и раскрыла его. Там, на плечиках, среди прочей одежды, висело ее школьное платье: темно-серое, с маленьким воротничком, и шляпка в тон, украшенная лентами.

“Так, начну с этого, - решительно сказала она себе.- Может, мне тоже передалось умение отца убеждать людей в чем угодно, надо проверить - она усмехнулась. - Мое убеждение, неуверенность клиента и его… прямо скажем, извращенность. Практика плоскомирного друидизма.

Она села за стол, придвинула к себе лист бумаги, чернильницу с пером и вывела крупными неровными буквами:
ПРАДАМ

Потом остановилась в задумчивости. Похоже,заклинание языков не действует на анк-морпоркскую грамматику. Надо быть повнимательней. В ШНУР у Пенни была и другая учительница,большая сторонница Арфографии, хотя за все время обучения девушка так и не поняла что общего у арф и запятых

И продолжила писать:
ПЛАТЬЕ. КРАСИВОЕ. ПОВСЕДНЕВНОЕ. В СТИЛЕ...

Хм, так в каком же стиле? Деловом или повседневном? Ладно,пусть будет и то, и другое. Так больше охват. Тогда в объявление можно добавить и "БАЛЬНОЕ". Поколебавшись пару мгновений, Пенни продолжила:
В ДЕЛОВОМ СТИЛЕ. НОВОЕ

Новое-новое, я в нем ходила только полгода.
ВОЛШЕБНОЕ

Я же в нем ходила в школу и изучала Ихтиомансию. Так что оно вполне… Уверена,к нему прилипли самые элементарные частицы магии... И, боюсь, не только они...
Пенни поспешно поднялась и принюхалась к платью. Нет, рыбный запах совершенно выветрился.. Еще бы! только запах выветрился, но и все энергетические связи с Пенни: платье прошло Стиралку Топси (“С гарантией смываем пятна крови и следы неудачных экспериментов”) и очищение стихиями самой госпожи Торт.
Она вернулась за стол и дописала объявление.
НЕДОРОГО. ОБРАЩАТЬСЯ СЮДА
КУПИВШЕМУ ПОДАРОК

Взяв булавки, Пенни вышла из своей комнаты и, попотев некоторое время, прикрепила объявление на дверь, пониже таблички со своим именем. “Надеюсь, это не запрещено, - подумала она. - Вернувшись к себе, она раскрыла лекцию по таро погрузилась в чтение.

Ответить

Вернуться в «Галерея Звука Шагов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость