Кто же ты мне попался? (Продолжение ролевой)

Пещеры, прохладные и загадочные, лабиринты и галереи, мало знакомые не только студентам, но и старожилам Академии.. Нижние этажи в Замке Драконов манят людей неизвестностью, как огонек свечи - мотыльков. Кто знает, на что можно наткнуться в запутанных лабиринтах и гостиных, где уже давно не ступала нога человека?.. В одном из подземных коридоров подземелий можно также наткнуться на офис академического банка "Сокровища Дракона".

Гостиная факультета Оккультизма.
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 719
Контактная информация:

Кто же ты мне попался? (Продолжение ролевой)

Сообщение#1 » 10 июл 2017, 01:27

Проблема была в том, что маятника Эмилия так и не нашла. Вот просто взял и пропал. Наверняка какая-нибудь злобная магия замешана, вот не иначе. Или собственное раздолбайство. Или всё же злобная магия. Так приятнее думать. Но Эмили не стала отчаиваться, а сделала маятник сама. Всего-то и потребовалось выковырять крупный аметист из ожерельица из запасов побрякушек, короткими трансфигурационными обрубающими воздействиями придать нужную конусовидную форму с чёткими гранями и углами и «посадить» на тонкую серебристую цепочку. Вот и готово. А аметистовые маятники на самом-то деле работали не хуже хрустальных, а в некоторых вещах даже и лучше. В любом случае, для данной цели сойдёт.

Эмилия, подсвечивая себе люмосом, начала спускаться в подземелья. Не любила она все эти ходы... Не до клаустрофобии конечно, но в подземельях, где был столь затхлый воздух, где не было возможность увидеть небо даже в окошко, где не гулял ветерок, где стены ограничивали, загоняя в узкие рамки... В общем, тут было неуютно. И это как минимум.

Эмилия выкинула из головы невесёлые мысли и сосредоточилась на других, но не более весёлых. В руке на тонкой цепочке покачивался маятник, а впереди была первая развилка. Ладно, ну и куда? Этот же вопрос Эмилия и задала маятнику, пропуская через него свою силу и «даря» ему кусочек видения, мол, раз уж путь начат, надо пройти по нему целиком. Маятник слегка качнулся вперёд и влево. Значит вот этот из четырёх ходов... Наверное... Стоило ли напоминать, какая эта наука неточная? Хотя сейчас поводов сомневаться и выбирать другой ход не было, куда-то туда. Вперёд и вниз. о самого конца, пока не покажется тот самый ход, пока не появится тёмный закуток с отброшенной книгой в уголок. Книгой, в которой есть если и не конкретный ответ, но указание в какой области его искать.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 719
Контактная информация:

Re: Кто же ты мне попался? (Продолжение ролевой)

Сообщение#2 » 10 июл 2017, 01:27

Поворот, ещё один поворот, ещё один безликий каменный коридор. Иногда приходилось возвращаться назад и менять направление, проходить одну и ту же развилку дважды. а то и трижды. То ли это были следы неизвестной девушки такие запутанные, то ли маятник отказывался давать точные указания, то ли концентрация сбивалась и покачивания аметиста были случайными, а не указывающими дорогу как требуется. А раздражение от ситуации, естественно, сбивало концентрацию ещё сильнее, что, в свою очередь, вызывало ещё больше раздражение. Замкнутый круг. Иногда Эмилии казалось, что она в том числе и не метафорично просто ходит кругами. Но сейчас нужно было найти отправную точку видения, ту самую лестницу, ту, что уведёт ещё ниже, а дальше уже можно двигаться согласно известному маршруту. Вот только сеть подземелий под академией была запутанная, туннели тянулись и под учебной башней, где в центре узла расположились помещения Исторического факультета, и под основным зданием, и под жилым крылом, естественно, разве что там входы были, как правило, завалены или запечатаны, и коридоры же уходили дальше под лесом куда-то далеко. Неизвестно проходил ли хоть кто-нибудь этот лабиринт полностью и находил ли его конец? Некоторые вообще поговаривали, что подземные ходы идут даже дальше защитного купола этого закрытого мира, и концы туннелей вовсе уводят в другие миры. Глупость наверное. А может и нет. Замок и его окрестности таили немало тайн. Вот вылезла же тварь эта откуда-то...

Эмилия резко остановилась и посветила палочкой. Это же... оно? Факелы не горели, так что тени ложились совсем иначе но похожий же ход, верно? Вот эта кладка, тут небольшая выщербинка... Хотя тут все ходы на одно лицо или стену, или как ещё правильно сказать. И выщербинок везде должно быть немало... Но проверить стоит. Эмилия положила маятник в карман и принялась спускаться вниз по ступенькам, оглядывая свод. Да, тут каждый ход похож на другой как... ну да, два каменных хода, но вдруг хоть сейчас повезёт? Эмилия дошла до последней ступеньки и подняла палочку повыше, стараясь оглядеться. Итак, укажет ли хоть что-нибудь на то, что уже было увидено? Следы от свечей там? Или сразу книга?


Просьба ДМу описать, что же в данном помещении удалось увидеть и найти

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 383

Re: Кто же ты мне попался? (Продолжение ролевой)

Сообщение#3 » 13 июл 2017, 11:49

Интуиция провидца не подвела. Но никаких следов от свечей на полу найти не удалось. Удивительно, но даже это, казалось бы, забытое всеми место было под присмотром домовиков. Следы прибывания девушки из видения давно были стерты с лица камня. Та самая книга тоже никак не хотела попадаться на глаза Эмилии. И все-таки у девушки было стойкое ощущение, что она находится там, где нужно. Порой видения способны искажать детали и, возможно, книгу стоит получше поискать?

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 719
Контактная информация:

Re: Кто же ты мне попался? (Продолжение ролевой)

Сообщение#4 » 17 июл 2017, 23:51

Яркий свет отражался от пустых стен, пустого пола и пустого же свода. Ничего кроме, может быть, слоя пыли. Не такого уж и толстого, чтобы посчитать, что помещение совсем заброшено. Но следов точно никаких. Ни воска от свечей, ни следов присутствия девицы из видения, но что-то мешало просто взять развернуться и уйти. Что-то свербило в висках, словно изнутри черепа: и чешется, и не дотянуться, чтобы унять зуд. И в правом виске ощущалось почему-то сильнее чем в левом. Что это значит Эмилия понятия не имела, лишь продолжала оглядываться. Видения могли быть неточными, могли быть размывчатыми, образными, но никогда не пустыми, никогда не вели в тупик или вникуда, у них всегда должен был быть смысл. Всегда.

Эмилия «стряхнула» шарик света с палочки в воздух. Ладно, попробуем немного иначе. Какая была та книга? Пожелтевшие страницы с тёмной вязью неразличимых паучков-буковок, одной страницы нет – книга повреждена, она уже не цельная, но при этом и уникальная. Смазанное льнувшая обложка, кратко присутствующее тепло от тонких пальцев на корешке, потёртости – обязательно они, ещё и уголок наверное сбитые от такого-то броска. И нечто зловещее, опасное, раз книга связана с той тварью, раз её читали так глубоко в подземельях подальше от светлой библиотеки, что-то таинственное, возможно запретное. Всё это необходимо было собрать в голове, выделить одну единственную книгу из сотни и тысячи других, так, чтобы отозвалась именно она. – Акцио, книга! – выдохнула Эмилия, погружая образ в самое сердце творящегося заклинания. Дай мне именно её, позови именно её, не другую, только эту.

Просьба описать что же вышло с помощью заклинания

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 383

Re: Кто же ты мне попался? (Продолжение ролевой)

Сообщение#5 » 31 июл 2017, 19:09

Хорошая попытка со стороны Эмилии не увенчалась успехом. Заклинание не возымело того эффекта, на который рассчитывала девушка. Но что это? В тишине подземелья, нарушаемой лишь дыханием магессы, послышался глухой стук за спиной. Но обернувшись, Эмилия увидела лишь все туже стену.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 719
Контактная информация:

Re: Кто же ты мне попался? (Продолжение ролевой)

Сообщение#6 » 06 авг 2017, 15:09

Ничего. Опять. Хотя Эмилии показалось, что заклинание за что-то зацепилось, что создалась связь. Или именно показалось. Эмилия обернулась. Стук за стенкой. Несильный, но стук. Может, та самая книга бьётся с той стороны? Это было бы логично. Но стена... Просто стена. Ни двери, ничего такого подобного. Или всё же что-то? Может, там какая-то секретная комната? Логово той девицы (или очень худощавого парня – не стоит быть столь категоричной), лаборатория или ещё что?

Эмилия подозвала «люмос» поближе и принялась осматривать стену, даже пальцами потрогала. На иллюзию не похоже. Да и какая иллюзия, если о неё что-то билось с той стороны? Так, ну можно начать с чего-то банального. Не разносить сразу, конечно, а что-то более простое и понятное.

- Alohomora! Erecto! Distrackto! – наложила сразу три одно за другим заклинания. Может, что-то из них сработает. Отпирающее, если есть скрытая дверь, раздвигающее, если подразумевается, что часть стены должна отъехать в сторону, вверх или вниз, рассеивающее, если это какой-то навороченный щит плотный с маскировкой. Если не сработает, то можно попробовать что-то иное. Мелок с собой Эмилия не взяла (а жаль), но всегда же можно заменить его ледяным узором, и попробовать нечто иное.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 383

Re: Кто же ты мне попался? (Продолжение ролевой)

Сообщение#7 » 24 авг 2017, 08:26

Тайная дверь, неразличимая на фоне каменной кладки, не была защищена каким бы то ни было заклятьем. Тот, кто прежде скрывался за ней, добился своего и потерял потребность в своем убежище. Повинуясь заклинанию колдуньи, дверь пришла в движение, отодвинувшись в сторону с громким скрежетом. Прямо у входа, на полу, лежала та самая книга, которую Эмилия попыталась призвать. Именно она, ударившись о стену, была виновницей того самого звука. Сквозь ковер из пыли проглядывался бледный контур наполовину стертой ритуальной фигуры.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 719
Контактная информация:

Re: Кто же ты мне попался? (Продолжение ролевой)

Сообщение#8 » 28 сен 2017, 15:21

Получилось, просто взяло и получилось. Не важно с какого из заклинаний, но дверь (или что это ещё) отъехала, показывая некое иное помещение. Обычно так просто не бывало, хоть что там просто-то? Проще было бы, если бы видение показало не эту комнатку, а книгу в библиотеке. Но дарёной скотине, как известно, осмотр всех полостей не проводят. Эмилия подняла книгу, оглядела. Ага, та самая. Ещё одна маленькая победа. Но раз уж Эмилия оказалась тут, можно сперва и оглядеться. Место заброшенное, судя по пыли, а под пылью виднеются линии какие-то. Ритуал? Сдерживания или призыва? Сложно понять по остаткам, да и, как правило, фигуры могут быть похожи, основа-то одна. Но что-то явно было здесь, здесь всё начиналось. Осталось лишь понять, что это «всё» и как это «всё» обратить и исправить, ибо негоже, что всякая непонятная полюбень бегала по замку и пыталась жрать народ. Нехорошо как-то.

Эмилия подозвала огонёк светлячка поближе и повертела в руках книгу, стёрла рукавом у запястья слой застарелой почти прилипшей пыли. Тёмная обложка, когда-то здесь были вензеля текста, но осталось лишь пару серебряных точек, да вдавленные изрезанные следы тиснения. Эмилия открыла книгу, откинув твёрдую чёрную обложку. Расширенный справочник демонологии? Значит, всё же, демон? Вот как... Эмилия быстро принялась листать книгу. А вот и вырванная страница. Конечно, если бы всё было так просто – никакого продолжения, никакого намёка на то, как звать этого уродца. Или... кажется, взгляд цеплялся за подобную обложку, было там что-то тёмное с серебряными буквами похожего размера. И тоже рядом с отделом по всяким потусторонним тварям. Эмилия захлопнула книгу, ещё раз обвела взглядом всё помещение, чтобы буквально запечатлеть как на колдографии окружение (а после можно будет вернуться к воспоминанию искусственно, рассмотреть каждую деталь, на которую упал взгляд, но разум не выделил ранее), а после развернулась и пошла прочь по уже пройденному маршруту. Пора найти ответы.

Вернуться в «Подземелья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron