Пещера сказаний

Пещеры, прохладные и загадочные, лабиринты и галереи, мало знакомые не только студентам, но и старожилам Академии.. Нижние этажи в Замке Драконов манят людей неизвестностью, как огонек свечи - мотыльков. Кто знает, на что можно наткнуться в запутанных лабиринтах и гостиных, где уже давно не ступала нога человека?.. В одном из подземных коридоров подземелий можно также наткнуться на офис академического банка "Сокровища Дракона".

Гостиная факультета Оккультизма.
Ответить
Аватара пользователя
Рэнэ Ниррой
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 335
Контактная информация:

Пещера сказаний

Сообщение Рэнэ Ниррой » 18 июл 2011, 22:37

Небольшой величины (ну, этак, метров пятидесяти-шестидесяти в поперечнике) пещерка. Потолок (метрах в четырех) – куполообразный. На камне то тут, то там – следы влаги. Едва заметные ручейки стекают с потолка, вдоль одной из стен бежит тонкий ручеек. Породы преобладают скальные, но, судя по всему, через многочисленные трещины влагой намыло не так уж и мало осадочных пород, из-за чего потолок украшен россыпью сталактитов, где-то начали подрастать сталагмиты, а кое-где у стен есть и пара-тройка сталагнатов. В пещере не сказать, чтобы холодно, но прохладно.
Последний раз редактировалось Рэнэ Ниррой 18 июл 2011, 22:57, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Рэнэ Ниррой
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 335
Контактная информация:

Re: Пещера сказаний

Сообщение Рэнэ Ниррой » 18 июл 2011, 22:40

Когда-то Учитель говорил, что во всем можно найти свои удачные моменты. Но… Даже в смерти, даже в не-жизни? Кто знает… На данный период плюс обозначился в том, что когда-то на территории пресловутой Академии ему удалось найти красивый и, хотелось верить, укромный уголок. Магический фон мира помогал быстрее восстановиться, а статус учебного заведения позволял провести подобную процедуру в относительной безопасности (из-за чего бард устроил перерыв именно там, где устроил), но официально некого и.о. нет, он в отпуске, для администрации его не существует. Если что – пусть Виата выкручивается. А ему…
В кое-то веки довелся случай побывать в той пещере второй раз… Ну неужели кто-то будет плутать по подземным переходам несколько часов лишь ради того, чтобы найти заместителя декана, официально сбежавшего в отпуск? Или для того, чтоб просто прогуляться?
За плечом мягко светились два колка Элиэты, помогая ориентироваться среди запутанных ходов. Сокращать пути пространства не хотелось. Ноги едва слышно ступали по каменному полу, умело избегая всевозможных «ловушек». Слух… зрение… интуиция… Жизнь. Когда и все, и ничего. Словно снова в юности, такой далекой и невозвратной, когда впереди целью прекрасный кристалл неограненной природы. А не чья-то чужая жизнь или смерть. У него – выходной. Он – заслужил.
Кап… Тишина… Кап… Снова передышка… И не определить точно, сколько, как далеко и что капает. Разве что ясно: где-то впереди. Наилучшие концертные залы всегда были у природы, человек – лишь неумело копировал.
Еще с десяток минут – и, можно сказать, что путь окончен. Один из многих, временный, но того стоящий. Надо только дополнить несколько штрихов к картине. Ступив из расширившегося прохода в место, которому предстоит стать его прибежищем… ненадолго.
Подойти к нише одной из стен и, не используя никакой магии, поставить довольно обычную свечу. Чиркнуть спичкой – оживить огонек. Настоящий, трепетный, выхватывающий все новые и новые черты из окружающего пространства. И не понять, чертоги ли чьи, или же пасть зверя. Повинуясь нехитрому заклинанию, угасли колки, но мир не погрузился во тьму: остался островок реальной нереальности, чего-то юного, невообразимого. Древней любви и неповторимого ожидания. Но, нет, не будуар любовницы украшает цветами художник. Людская страсть недолговечна, а истинная любовь среди смертных непередоваемо редка.
Бард прошел вдоль стены, обошел нехитрые «колонны», извлекая из заплечного мешка свечи. Их было много, довольно много. Короткие и длинные, толстые и тонкие, бесцветные и цвета самой темной ночи. Они терялись в нишах и на уступах, раскрывая свое существование лишь звездами огней. И эти звезды терялись среди отраженных в немногочисленных ручейках, сияющих на влажной поверхности камня. Сказки юности, когда Аридан качал головой, говоря, что свечи дороги и их свет в ночи может привлечь недобрых людей. Но ведь и он любовался звездами на земле, среди травы, среди опавших листьев…
Не сказать, чтобы в «помещении» стало совсем светло. Скорее – «хоть как-то видно». «Художник» намеренно избегал законченности, он хотел звезд, а не солнца. И не сказать, чтобы ему это не удалось. Зал был наполнен сиянием.
Театрально сметенная плащом с какого-то обломка пыль… И хоть ненадолго можно забыть обо всем, обо всех, подсознательно надеясь, что Дария не заберет свое слово на этот раз, что сказка продлится хоть пару часов. Незамысловатая, юношеская сказка, которая еще жива в уставшем сердце. Отвоевана у собственной жизни.
Ему не нужно зрителей. Достаточно прислушаться, представить, что звон капель – это чьи-то шаги, окончательно расчехлить лютню, почувствовать, как она отозвалась в ответ на его прикосновение… И дать ожить песне.
Здесь темно, светят звезды, искрится ручей. Я тебя слышу, прекрасная леди. Слышишь ли ты меня?
Пальцы несколько раз скользнули по струнам. Сперва словно робко, несмело, еще не будучи уверенными в том, какой именно будет мелодия. А потом…
Тихо. Пара слов тихо. Нарастающей волной рока, словно прибоем рассекая каждую строку. Накат, пауза, отступление. А еще… Усмешка. Куда бежать, если эта волна все равно настигнет? Но ты беги, беги от нее! Вот только не сможешь… Она уже обозначила тебя, признала суженным…

- Гуляет по кромке заката леди Ночь,
Не терпит ни шелка, ни злата… Убегай же прочь.
Беги от нее по грани – но не спастись:
Ее поцелуй застыл на глазах твоих…

Бархат и серебро сменят пурпур грез,
Вечность и миг сплетутся в соцветья звезд.
Кажется, все прошло – и окончен путь:
Вышел лимит сказаний – и их не вернуть.

Все кончено, не так ли? Окончен путь, завершилось время сказаний. Но она обнимет тебя не скользким холодным шелком цвета крови, бархатной тьмой. Вот только кристаллы звезд ранят душу…
Но я – не бегу. Посмотри, мне ведь это не нужно. Я не хочу. Людская любовь столь непрочна. Поверишь ли ты – мне? Я надеюсь, я не смею не надеяться… Я жажду твоих объятий, пусть они и принесут мне смерть… Я надеюсь на это…

- Дева моя, моя госпожа, а ведь я – не бегу.
Хочешь – приди, хочешь – возьми. Веришь ли – приму.
Свой поцелуй запечатли на губах моих.
Хочешь – в глаза взгляни: что найти ты сумеешь в них?

Злая усмешка на губах. Ведь мир даже не заметит. Не замрут в своем невозвратном беге. Что им дела? Но, смерть моя, хотя бы ты меня не забудь, влюбленного в тебя шута. И, возможно, эта смерть и будет значить то, что я жил…

- Звезды замрут на небе? Да что за бред?!
Я – человек, я – небыль! А вот ты… ты – нет…
Разве запомнит вечность мотылька-шута?
Только, молю, запомни, Ночь, хоть ты – меня?..

Что ты нашла в глазах моих – мне ли знать.
Твой поцелуй горяч… Неужели ты видишь страх?
Пляшут на струнах пальцы, сводя с ума…
Кем для меня ты станешь, а тебе – кем я?

Твой поцелуй горяч: обжигает лед.
Ласки свои даря, ты твердишь мне, что боль уйдет:
Сердце укроет лед и угаснет огонь в груди…
Да. Хорошо. Согласен. Только не уходи…

Усмешка и… надежда? Надежда на то, что смерть прервет порочный круг? Вернет свободу? Это ведь так… глупо…
Слова закончились, осталься лишь перебор живых струн, неизбывной тоской звучащий под сводами пещеры...


*ОФФ: на барде черного тона рубашка, брюки, сапоги с высоким голенищем. Да плащ за спиной болтается.*

Силвил де Валь

Re: Пещера сказаний (ролевая)

Сообщение Силвил де Валь » 19 июл 2011, 11:27

Академия должно быть всячески усыпана тайнами и загадками, кторые так любила разгадывать Силвил. Как Хогвартс Лишь на мгновение возникла славная мысль, но сразу же погасла, как только девушка вошла в подземелье. Здесь было темно и сыро. Совсем не то, что любила юная волшебница. Однако здесь было тихо и загадочно. Темнота хоть и была не слишком прекрасной для Сил, но она успокаивала и очаровывала. Совсем немного, если кто-то решит возразить. Немного сташно и жутковато. От любого шороха волшебная палочка взлетала вверх, освещая стены подземелья незамысловатым заклинанием.

Сил прошла вдоль стены. Она не была намерена уходить отсюда. Почему? Но ведь с детсва девушка учила себя преодолевать страхи. Пусть даже такие невинные и возможно безпричинные. Но только так можно добиться цели, которую перед собой поставила Сил. Кто-то скажет, что это глупо, кто-то скажет - пустяк. Но для неё всё не так, для неё всё серьёзно. Силвил вздохнула. Ей становилось холодно по мере токго, как она всё глубже и глубже заходила в подземелье. Главное не заблудиться и не отстать от собственных размышлений.
На девушке была лёгкая длинная рубашка и джинсовые шорты. На шее как всегда поблёскивал сапфировый кулон. Он слегка вибрировал, но это было обычным делом для старинного атефакта. На плече весела сумочка, в которой торчал корешок учебника по Нумерологии. Это было привычном. И здесь никого не было, поэтому сейчас торчащий учебник волновал её меньше всего. Густые вьющиеся волосы, настолько лёгкие, что каждый раз на лету следовали за каждым двжением Сил, теперь повисли. Они весели унылыми растрепавшимися локонами, спадавшими на плечи и спину. Глаза слезились и постепенно становилось нечем дышать.

Внезапно Силвил услышала какой-то шорох, что заставило её завернуть за угол и испуганно прижаться к стене. Кажется заблудилась. С ужасом подумала де Валь. Она повернулась в ту сторону, откуда недавно пришла. Но, вспомнив о шорохе, свернула. Может быть ей удастся найти кого-нибудь здесь. Она как-то разом забыла о магии и даже перестала использовать вошебную палочку, чтобы освещать себе путь. Силвил казалась, что она петляет по лабиринтам подземелья как миниму полчаса, но случилось то, отчего девушка разогнала все страхи и сомнения, уступив место лишь любопытству.

Силвил услышала музыку. Печальную и, наверное даже мрачную. Не удержавшись, девушка двинулась в ту сторону. Она дышала слабо, стараясь не заглушить струящуюся мелодию и печальный голос, доносившись как будто совсем близко. Поворт, ещё один и девушка вошла в пещеру. В темноте она не сразу увидела человека. Сперва услышала голос и мелодии, прерваемую слабым ручейком, капавшим на холодный пол пещеры.И только потом девшука заметила человека. Он показался ей очень странным. Длинные волосы, тёмный плащ. Человек выглядил ещё мрачнее, чем песня, которую он исполнял. Сил отошла назад и неожиданно упёрлась в стену пещеры. Под нагами хлюпнула вода. Только сейчас она поняла, что ноги в открытых черных босоножках промокли. Силвил судорожно вздохнула.

- Извините, - пролепетала она и замолкла, не зная чего добавить. Её голос эхом отразился от стен пещеры

Аватара пользователя
Рэнэ Ниррой
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 335
Контактная информация:

Re: Пещера сказаний (ролевая)

Сообщение Рэнэ Ниррой » 05 авг 2011, 09:41

На границе света что-то мелькнуло, разрывая своеобразную идиллию, вырывая странника из объятий возлюбленной, руша иллюзию, образ, тело истории. Взгляд вновь принадлежал только сказителю, но не повествователю. С какой-то стороны – грустно. Ведь не вернуть, не поворотить чужую жизнь, не попросить его – остаться и дорассказать. Ведь, даже если песня окончена, история – значительно длиннее нескольких переливов. Песней, как и картиной, не передать всей истории. Она может рассказать о многом, но не обо всем. В этом безмерно прав тот художник…
Бард ничем не выдавал своего нехитрого, в общем-то открытия. Следил, продолжал перебирать струны, готовый сыграть на любом подозрительном движении, на любом изменении магического или эмоционального фона. Редко, когда можно сделать пакость совершенно незаметно. Даже броня наведенных эмоций может треснуть. Если только… на него не вышел профессионал… Ведь и он сейчас устал, несколько напряжен, но не безэмоционален. Еще отдается, резонирует песня в душе. Вполне себе соответствует маске… здешнего преподавателя…
Слово разорвало ткань окутавшей мелодию струн тишины, само словно разбилось о камни звонкими осколками девичьего голоса.
Студентка? Раньше он этого голоса не слышал.
Струны замолчали, успокоенные ладонью.
- О, звезды… - удивление, вопрошение кого-то или чего-то. – Сударыня, вы кто и что забыли столь далеко от замка? А споткнулись бы где, головушку расшибли? Нашли бы вас через пару-тройку сотен лет. – Усмешка, словно прикрывающая изначальное удивление.

Ответить

Вернуться в «Подземелья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость