Гостиная факультета Оккультизма

Пещеры, прохладные и загадочные, лабиринты и галереи, мало знакомые не только студентам, но и старожилам Академии.. Нижние этажи в Замке Драконов манят людей неизвестностью, как огонек свечи - мотыльков. Кто знает, на что можно наткнуться в запутанных лабиринтах и гостиных, где уже давно не ступала нога человека?.. В одном из подземных коридоров подземелий можно также наткнуться на офис академического банка "Сокровища Дракона".

Гостиная факультета Оккультизма.
Ответить
Аватара пользователя
Замок Дракона
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 122

Гостиная факультета Оккультизма

Сообщение Замок Дракона » 10 янв 2016, 01:02

В гостиную факультета Оккультизма ведет длинный узкий коридор. Два человека смогут в нем пройти плечом к плечу, но вот три - вряд ли. Коридор иногда загибается немного вправо, или удивляет неожиданной лесенкой. Лесенки эти, обычно ведут вниз, снова превращаясь в коридор в конце, но иногда и поднимаются вверх. В коридоре встречаются простые деревянные двери, иногда запертые, иногда нет. Но студенты факультета знают, что чтобы дойти до гостиной не нужно никуда сворачивать. Коридор украшен редкими картинами и освещен факелами. В конце коридора находится дверь в гостиную. И хотя в конце пути кажется, что это был спуск под землю, гостиная факультета как будто бы расположена на первом этаже. Сквозь витражи пробивается свет, а воздух чистый и свежий.

Гостиная оккультизма сильно смахивает на готический собор, запихнутый каким-то безумцем внутрь замка. Впрочем, всем известно каким именно безумцем. Сама гостиная может быть условно разделена на три части. Западная часть представляет собой алтарную залу, в которую поместили небольшую площадь. В центре расположен низкий аскетичный фонтан, а пол покрыт гранитными плитами,что выложены концентрическим рисунком. По периметру площади расположено пять каменных лавочек для отдыха. Бортик фонтана широкий и низкий, что позволяет использовать его как скамейку, а гранитные плиты зачарованы так, чтобы всегда оставаться чуточку теплыми. Площадь от стены отделяет высокая клумба с различными растениями. Половина из них вьющиеся. Эти растения ползут вверх, частично покрывает стены и колонны. Свет в залу проникает сквозь три высоких витража на западной стене. Каждый из витражей отдельное произведение искусства. Правый изображает герб факультета оккультизма, но гораздо более подробный, украшенный затейливыми символами и письменами. С центрального будто вот-вот взлетит настоящий серебряный дракон, настолько правдоподобно и талантливо выполнен рисунок. А на левом витраже безошибочно узнается сам замок драконов едва ли не в полной детализации. Центральный витраж немного выше двух других и доходит почти до самого звездчатого свода залы.
Центральная часть гостиной больше всего похожа на то, что принято называть гостиной. Она отделена от западной части условной линией, между двумя статуями стражей, что расположены по краям площади. Статуи выполнены из мрамора: южная из черного а северная из белого, и представляют собой двух рыцарей-близнецов двухметрового роста в полном латном облачении, с двуручными мечами в руках и в плащах. Статуи выполнены с таким мастерством, что кажется словно кто-то нашел двух настоящих рыцарей и обратил их в камень магией. Центральная часть погружена в полумрак. Это всё тот же готический собор, но уже прихожанская его часть. Пол тут устлан мягким ковром темно-синего цвета. Стены заставлены шкафами и стеллажами трехметровой высоты с различной декоративной оккультной атрибутикой: книгами, старинными чашами, ножами, жезлами, черепами, бутылками, волшебными палочками и прочими предметами всех мастей. Если попытаться вынести что-нибудь из этих предметов из гостиной, оно тут же вернется на место в мгновение ока. Над шкафами расположился ряд редких и узких готических окон из темно-красного стекла. Венчает всё это сводчатый потолок. В центре гостиной днем и ночью горит большой круглый очаг. Не требуя дров и не производя никакого дыма магическое пламя может быть любого цвета и интенсивности, которого только захочет от него декан факультета. Обычно оно имеет бледно-голубой оттенок. Вокруг очага расставлено четыре полукруглых дивана. Несколько диванов, кресел и столиков так же разбросаны по гостиной. В южной стене расположен вход в гостиную. Высокая дверь из темного дерева не пустит внутрь никого без значка оккультного факультета. Помимо этого, возле южной стены расположено несколько столов и стульев, на случай если кто-нибудь из студентов захочет позаниматься учебой. Освещают помещение медленно летающие черепа объятые призрачным, не обжигающим огнем.
Восточная часть помещения самая необычная из всех. Начнем с того, что невозможно понять, где же именно она начинается. Восточной стены у гостиной попросту нет. Центральная зона постепенно бледнеет и растворяется, меняясь на… Одному только декану известно что. Обычно, посмотрев из гостинной на восток можно увидеть безграничный космос, наполненный звездами, планетами, созвездиями, разноцветными газовыми облаками, кометами и прочей захватывающей дух красотой. Студенты могут даже прогуляться по этому карманному измерению, ступая по пустоте как по твердому полу и не испытывая никакого дискомфорта или проблем с дыханием. Хоть даже бегать наперегонки. Достигнуть края этого иллюзорного мира физически невозможно. Карманное измерение декана подчиняется нескольким правилам: Только декан может сменить его вид: на солнечный пляж, зимний лес, морское дно, в общем, почти всё, что угодно. Сменить иллюзию невозможно, когда кто-нибудь находится внутри. Карманное измерение не может создать условий, опасных для студентов, вроде кипящей лавы, или нанести им непоправимый вред. Заблудиться в нем невозможно: оглянувшись в любой момент посетитель измерения всегда увидит гостиную, как бы далеко он не зашел. Даже если она будет крошечной точкой на горизонте или тусклым силуэтом в джунглях. Всё материальное, принесенное из измерения в гостиную исчезает бесследно. Изнутри измерения сама гостиная всегда выглядит как готический собор без фасадной стены.

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 72

Re: Гостиная факультета Оккультизма

Сообщение Виспа Лорри » 10 июл 2018, 01:34

Ментальная магия (св-во расы - уровень примерно М4+)
Прорицание - ПМ3



Вейла задумчиво и неторопливо брела по длинному узкому коридору. Путь был не близкий, известный лишь студентам ее факультета. В руках у девушки было три довольно объемные книги, как-то: «Проблемы субатомного пространства и времени», «Пространство и время в современной физике» и «Древняя Высшая Магия», которыми та разжилась в местной библиотеке. Собственно, именно первые две книги натолкнули ее на интересные по своей сути мысли о магическом применении некоторых изложенных в них фактов. С этим требовалось разобраться. Разобраться и понять их практическую ценность, для этой цели должна была послужить последняя книга.

А вот и цель путешествия по коридорам. Прикрыв за собой дверь, девушка устремилась в ту часть помещения, где находился фонтан с низкими удобными бортиками. То, что нужно! Оглядев гостиную, Виспа с удовлетворением заметила, что в этот ночной час здесь никого не было, а значит, некому отвлекать ее бесполезными обращениями к ее персоне.

Удобно расположившись на бортике фонтана, она разложила принесенные ею книги.
С чего бы начать? Пожалуй… физика! Что у нас тут… Пространственно-временной континуум... Ага… Пространство и время непрерывны… Ну это понятно... Ага, вот уже интереснее… «…время не может быть отделено от трёх измерений пространства, потому что наблюдаемая скорость, с которой течёт время для объекта, зависит от его скорости относительно наблюдателя, а также от силы гравитационного поля, которое может замедлить течение времени…» Время зависит от скорости относительно наблюдателя. То есть, если мы хотим замедлить или ускорить время для кого-либо, надо увеличить или уменьшить скорость окружающих его объектов… Хм… Мысль понятна, но как ее достичь практически? Как ускорить скорость движения, например комнаты вокруг объекта, если она для него вообще стоит на месте… Надо найти побольше информации об этом…

Что там дальше? «…концепция пространства-времени объединяет пространство и время. В пространстве-времени координатная сетка, которая простирается в 3+1 измерениях, локализует события, то есть время добавляется как ещё одно измерение в координатной сетке. Таким образом, координаты определяют, где и когда происходят события...» А вот и второй интересный момент – точные координаты каждого события (где и когда оно произошло). А раз есть точные координаты, значит по ним можно найти не только определённую точку пространства, но и точку времени, произошедшего события. А если пойти дальше – можно переместиться не только в определенную точку пространства, но и в момент происхождения определенного события. Крайне интересно… крайне…

Виспа отложила книгу и уставилась на воду в чаше фонтана, обдумывая прочитанное. Опустив руку в воду, она рисовала круги на ее глади. Круги исчезали вслед за пальцем, расходясь вокруг него.

Что же получается? Если я научусь использовать координаты для перемещения в пространстве, я смогу переместиться и в четырехмерном пространстве, а значит во времени. Так получается? Хорошо… А если, допустим, я не буду менять три другие координаты, оставаясь на месте, но при этом совершу перемещение только по четвертой координате – времени, что получится? Я перемещусь на какое-то время назад или вперед? Что при этом произойдет со мной в точке начала пути? Интересно… А что будет, когда я вернусь в точку начала пути? Мда…

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 72

Re: Гостиная факультета Оккультизма

Сообщение Виспа Лорри » 11 июл 2018, 18:11

Стремясь продуманно и логически подойти к данному процессу, Виспа тут же стала записывать на полях книг пометки к дальнейшим действиям. Для записей был взят карандаш, забытый кем-то на одном из столов, находящихся у южной стены помещения.

В списке пока значилось – телепортация себя на небольшое расстояние, телепортация себя по координатам, телепортация себя по одной координате, телепортация себя по координате Т. Кажется все просто, но в то же время непонятно, как к этому приступить. Вздохнув, Виспа решила пока углубиться в дальнейшее изучение теории.

«Для овладения Магией Времени человек должен обладать предрасположенностью к телепатии и ментальной магии. Существует теория управления временем. Заклинания и заговоры здесь не применяются. С этой наукой нужно обращаться очень осторожно. При неумелом использовании знаний можно разрушить внутренний или внешний мир, вплоть до физического уничтожения (ускорение процесса старения у живых организмов, износа материалов предметов).»

Виспа вновь отложила книгу, задумчиво глядя куда-то в сторону. Ну хорошо. Отбросим страх быть уничтожением физически, в конце концов, я еще не приступала ни к каким кардинальным действиям. Об этом мы подумаем позже, когда приступим к ним. Предрасположенность к ментальной магии, хе! Телепатия... Кажется данное умение развивают совместно с мыслеобразами и мыслеречью (к записям на полях добавился пункт – попробовать использование мыслеречи без использования мыслеобразов). Что там у нас дальше…

«… фазы Луны и восход и заход солнца – видимые знаки потока времени. Поэтому очень важно тонко чувствовать время, его преломления, переходы, трансформацию. »

Ага. Видимые знаки потока времени. То есть именно на них надо будет опираться при работе. Преломления, переходы времени, трансформация… Как же мне почувствовать трансформацию, если я ни разу не видела магии времени в деле? Преломления – это как? Переходы – куда или во что? Много вопросов, мало ответов, сплошные неясности…

«Время существует сразу в прошлом, настоящем и будущем. Оглядываясь назад, живя прошлым, мы тем самым тормозим ход событий, замедляем время. Момент настоящего человеку уловить невозможно, потому что «сейчас» сразу становится «было». Пытаясь зафиксировать свое сознание на настоящем, мы тратим зря огромное количество энергии. Для Вселенной важно само существование Времени, а не его форма, вид.»

Так… ну про три аспекта времени, это понятно. Фиксация настоящего… Зачем его фиксировать, можно просто плыть по нему. Перед глазами Виспы появилась большая вытянутая лодка, которая медленно плыла по течению реки. А действительно – ведь воду реки не остановишь, не зафиксируешь… по ней можно только плыть, и то, что было впереди, в мгновение становится уже позади. Тогда хорошо бы задуматься и над фразой «в одну реку дважды зайти нельзя», прибегая все к той же аллегории. Получается ли из этого, что дважды одно и то же событие не проживешь? Не вернёшься в него? Интересный момент, требующий как осмысления, так и исследования.

Что у нас тут еще? «Хронос – это статичное и измеримое время, которое находится в трех измерениях сразу (настоящее, прошедшее, будущее). Триединство времени подразумевает возможность перехода из одной категории в другую относительно настоящего. При полном вхождении в Хронос возможна остановка (заморозка) действия (самого себя). У Хроноса есть все свойства стихийности, и он объединяет основные стихии (землю, воздух, огонь, воду). Его энергию можно разложить на Тепло и Холод, на Свет и Тьму ОДНОВРЕМЕННО.»

О-па! А вот это особенно интересно! Виспа перечитала абзац еще раз, а потом и третий раз, не веря увиденному. Ладно, давай по порядку. Хронос – статичное время прошлого, настоящего и будущего.. . Это понятно, это уже упомянутые ранее координаты на оси t. Возможность перехода из одной категории в другую, тоже понятно – движение по оси t в обе стороны. А вот дальше уже менее понятно – при полном вхождении в Хронос возможна остановка действия (заморозка себя), то есть, по сути, полностью входить в Хронос нельзя, так получается? Интересно… как же входят в Хронос? Надо это выяснить, чтобы этого в последствии не делать… (Еще одна пометка на полях гласила – «разобраться с вхождение в Хронос»). А дальше вообще идет что-то несусветное… про стихии, первоначала… (пометка на полях – разложить Хронос по свойствам стихий и первоначал). Энергия Хроноса… Мурашки по коже…

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 72

Re: Гостиная факультета Оккультизма

Сообщение Виспа Лорри » 13 июл 2018, 23:26

Из задумчивости Виспы вывела мысль о том, что пора вернуться в Учебное Крыло, где сейчас должна начаться очередная лекция. При этом девушка поймала себя на мысли, что она точно знает, что до начала лекции осталось всего 29 минут. Удивленно посмотрев по сторонам в поисках часов, которые видимо подсознательно запомнил ее мозг, она с удивлением констатировала факт отсутствия данного механизма в пределах видимости.

Шутки богов Хроноса, не иначе. Лечиться надо... Впрочем, я действительно засиделась. Итак что у нас тут в итоге на данный момент?

Записи на полях требовали начать практику с телепортации. Теоритические аспекты были знакомы Виспе, а вот с практическими дело обстояло намного хуже.

Ладно, попробуем…

Отложив книги, девушка встала на свободное от мебели место. Так, надо, чтобы впереди было достаточное расстояние. Метра два, думаю, хватит на первое время. Так… что там было еще… Наморщенный лоб Виспы активно помогал припоминать инструкции, которые та читала в одном из учебников магической школы. Три правила: выбрать место, не торопиться, отслеживать свое тело. То есть сначала надо выбрать место назначения. Я хочу переместиться на один метр вперед, вон к той трещине на полу.

Виспа уставилась на трещину, сверля ее взглядом. В то же время, следуя рекомендации учебника, она старалась ощутить свое тело, каждую его клеточку, именно в этом новом положении пространства. Совсем не во время в голову заползла мысль о том, что до начала лекции уже 23 минуты. Откуда такая точность? Ладно, время еще есть… Итак, место… мое тело… движение…

Именно на последней фразе Виспа попробовала мысленно двинуться в ожидаемую точку у трещины на полу.

ОФФ: Мастер, получилось ли задуманное (телепортация в указанную точку)?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 439

Re: Гостиная факультета Оккультизма

Сообщение ДМ Замка Драконов » 16 июл 2018, 08:19

Магия, особенно новая и незнакомая, требует большой концентрации от мага. Виспа же постоянно отвлекалась, уходя мыслями в сторону. Но, не смотря на это, внезапно у девушки получилось. Правда, до трещины оказалось далековато. Виспа будто бы сделала шаг в лево от трещины. Всего один шаг. Но ведь он оказался сделан без физического движения собственных конечностей.

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 72

Re: Гостиная факультета Оккультизма

Сообщение Виспа Лорри » 23 июл 2018, 23:41

Все произошло быстро и… непонятно. Странные ощущения захватили в данный момент девушку. Тут были и радость, и гордость в духе «я могу!», и разочарование за неидеальность магического действия, и понимание, что предстоит еще долгая работа для дальнейшего развития в этом направлении…

Немного отойдя от первой эйфории, Виспа вновь вернулась к логическому осмыслению произошедшего.

Первая проба прошла хоть и не идеально, но успешно. Теория довольно легко реализовалась на практике. А значит, имея хорошую теоретическую базу можно многого достичь. Но при этом теория – лишь отправная точка практического применения навыков, можно сказать – трамплин перед полетом. А воспользовавшись этим трамплином и правильно применив полученную от него энергию, можно сделать свой прыжок не только эффектнее, но и дальше, а главное дольше… Но это все аллегории… А что в реальности? А в реальности требуется, во-первых, отработать точность перемещения, во-вторых, отработать дальность перемещения, в третьих … ну на первое время хватить и первых двух пунктов.

Удовлетворенно кивнув самой себе, Виспа подошла к бортику фонтана, на котором лежали книги, и стала складывать их. Очередная сложенная книга обнажила случайную фразу на развороте: «Следующая ступень после остановки времени – путешествия на короткие временные промежутки… Главное непреложное правило - невмешательство в канву уже произошедших событий..».

После остановки времени… интересно, но как же мне еще далеко до этой ступени. Сколько времени мне понадобится, чтобы я смогла заняться отработкой этой «следующей ступени»? Кстати, о времени… осталось 3 минуты.

Быстро собрав оставшиеся книги, девушка быстрым шагом направилась к выходу из гостиной своего факультета. Только сейчас ей пришла в голову мысль, что как это странно - ведь что за время ее изучения книг никто не пожаловал сюда. Удачно выбранное время? Или просто удачная случайность?

Скорее всего второе, в данном случае это звучит более реально, чем выбор времени. Тем более, что как его можно выбрать, если этот выбор тебе никто не предлагает? А если бы и предлагал, то в каком виде? Интересно, а как вообще можно оперировать временем? Его не пересыплешь, не скроешь, не отнимешь… Или отнимешь… скроешь…?

Странная и необъяснимая природа такого привычного, но в то же время необъяснимого и непостижимого явления как поток времени, вдруг полностью завладела мыслями девушки. Хотелось разобраться и понять, докопаться до самой сути, познать тонкости, а может быть и способы сотворения этой странной материи. Ведь есть же маги, работающие с инфоматрицей, которая также недостижима и непостижима, значит должны быть и маги, которые могут работать с временным потоком и самой сущностью времени…

Передвигаясь на автомате по знакомым коридорам, студентка довольно быстро преодолела ступени лестницы, ведущей к жилым этажам замка.

Ответить

Вернуться в «Подземелья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость