Гостиная факультета Оккультизма

Пещеры, прохладные и загадочные, лабиринты и галереи, мало знакомые не только студентам, но и старожилам Академии.. Нижние этажи в Замке Драконов манят людей неизвестностью, как огонек свечи - мотыльков. Кто знает, на что можно наткнуться в запутанных лабиринтах и гостиных, где уже давно не ступала нога человека?.. В одном из подземных коридоров подземелий можно также наткнуться на офис академического банка "Сокровища Дракона".

Гостиная факультета Оккультизма.
Ответить
Аватара пользователя
Замок Дракона
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 113

Гостиная факультета Оккультизма

Сообщение Замок Дракона » 10 янв 2016, 01:02

В гостиную факультета Оккультизма ведет длинный узкий коридор. Два человека смогут в нем пройти плечом к плечу, но вот три - вряд ли. Коридор иногда загибается немного вправо, или удивляет неожиданной лесенкой. Лесенки эти, обычно ведут вниз, снова превращаясь в коридор в конце, но иногда и поднимаются вверх. В коридоре встречаются простые деревянные двери, иногда запертые, иногда нет. Но студенты факультета знают, что чтобы дойти до гостиной не нужно никуда сворачивать. Коридор украшен редкими картинами и освещен факелами. В конце коридора находится дверь в гостиную. И хотя в конце пути кажется, что это был спуск под землю, гостиная факультета как будто бы расположена на первом этаже. Сквозь витражи пробивается свет, а воздух чистый и свежий.

Гостиная оккультизма сильно смахивает на готический собор, запихнутый каким-то безумцем внутрь замка. Впрочем, всем известно каким именно безумцем. Сама гостиная может быть условно разделена на три части. Западная часть представляет собой алтарную залу, в которую поместили небольшую площадь. В центре расположен низкий аскетичный фонтан, а пол покрыт гранитными плитами,что выложены концентрическим рисунком. По периметру площади расположено пять каменных лавочек для отдыха. Бортик фонтана широкий и низкий, что позволяет использовать его как скамейку, а гранитные плиты зачарованы так, чтобы всегда оставаться чуточку теплыми. Площадь от стены отделяет высокая клумба с различными растениями. Половина из них вьющиеся. Эти растения ползут вверх, частично покрывает стены и колонны. Свет в залу проникает сквозь три высоких витража на западной стене. Каждый из витражей отдельное произведение искусства. Правый изображает герб факультета оккультизма, но гораздо более подробный, украшенный затейливыми символами и письменами. С центрального будто вот-вот взлетит настоящий серебряный дракон, настолько правдоподобно и талантливо выполнен рисунок. А на левом витраже безошибочно узнается сам замок драконов едва ли не в полной детализации. Центральный витраж немного выше двух других и доходит почти до самого звездчатого свода залы.
Центральная часть гостиной больше всего похожа на то, что принято называть гостиной. Она отделена от западной части условной линией, между двумя статуями стражей, что расположены по краям площади. Статуи выполнены из мрамора: южная из черного а северная из белого, и представляют собой двух рыцарей-близнецов двухметрового роста в полном латном облачении, с двуручными мечами в руках и в плащах. Статуи выполнены с таким мастерством, что кажется словно кто-то нашел двух настоящих рыцарей и обратил их в камень магией. Центральная часть погружена в полумрак. Это всё тот же готический собор, но уже прихожанская его часть. Пол тут устлан мягким ковром темно-синего цвета. Стены заставлены шкафами и стеллажами трехметровой высоты с различной декоративной оккультной атрибутикой: книгами, старинными чашами, ножами, жезлами, черепами, бутылками, волшебными палочками и прочими предметами всех мастей. Если попытаться вынести что-нибудь из этих предметов из гостиной, оно тут же вернется на место в мгновение ока. Над шкафами расположился ряд редких и узких готических окон из темно-красного стекла. Венчает всё это сводчатый потолок. В центре гостиной днем и ночью горит большой круглый очаг. Не требуя дров и не производя никакого дыма магическое пламя может быть любого цвета и интенсивности, которого только захочет от него декан факультета. Обычно оно имеет бледно-голубой оттенок. Вокруг очага расставлено четыре полукруглых дивана. Несколько диванов, кресел и столиков так же разбросаны по гостиной. В южной стене расположен вход в гостиную. Высокая дверь из темного дерева не пустит внутрь никого без значка оккультного факультета. Помимо этого, возле южной стены расположено несколько столов и стульев, на случай если кто-нибудь из студентов захочет позаниматься учебой. Освещают помещение медленно летающие черепа объятые призрачным, не обжигающим огнем.
Восточная часть помещения самая необычная из всех. Начнем с того, что невозможно понять, где же именно она начинается. Восточной стены у гостиной попросту нет. Центральная зона постепенно бледнеет и растворяется, меняясь на… Одному только декану известно что. Обычно, посмотрев из гостинной на восток можно увидеть безграничный космос, наполненный звездами, планетами, созвездиями, разноцветными газовыми облаками, кометами и прочей захватывающей дух красотой. Студенты могут даже прогуляться по этому карманному измерению, ступая по пустоте как по твердому полу и не испытывая никакого дискомфорта или проблем с дыханием. Хоть даже бегать наперегонки. Достигнуть края этого иллюзорного мира физически невозможно. Карманное измерение декана подчиняется нескольким правилам: Только декан может сменить его вид: на солнечный пляж, зимний лес, морское дно, в общем, почти всё, что угодно. Сменить иллюзию невозможно, когда кто-нибудь находится внутри. Карманное измерение не может создать условий, опасных для студентов, вроде кипящей лавы, или нанести им непоправимый вред. Заблудиться в нем невозможно: оглянувшись в любой момент посетитель измерения всегда увидит гостиную, как бы далеко он не зашел. Даже если она будет крошечной точкой на горизонте или тусклым силуэтом в джунглях. Всё материальное, принесенное из измерения в гостиную исчезает бесследно. Изнутри измерения сама гостиная всегда выглядит как готический собор без фасадной стены.

Ответить

Вернуться в «Подземелья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость