(ролевая) И под замком труп найдется...

Пещеры, прохладные и загадочные, лабиринты и галереи, мало знакомые не только студентам, но и старожилам Академии.. Нижние этажи в Замке Драконов манят людей неизвестностью, как огонек свечи - мотыльков. Кто знает, на что можно наткнуться в запутанных лабиринтах и гостиных, где уже давно не ступала нога человека?.. В одном из подземных коридоров подземелий можно также наткнуться на офис академического банка "Сокровища Дракона".

Гостиная факультета Оккультизма.
Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 177
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Re: (ролевая) И под замком труп найдется...

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 06 май 2017, 15:14

Магия подействовала, но недолго. Верджил снова разочаровался в своих силах. С другой стороны он сделал хоть что-нибудь. Если девушка умрет, то ему мало перепадет. Он просто гулял себе по подземелью, наткнулся на девушку. Они вместе спустились в относительно безопасное местечко, а затем глупышка нырнула в воду. Юноша бросился спасать её от холода. Сонорус использовать он побоялся – еще пещера обрушится. Теперь он просто будет нести её наверх. Умрет, так умрет. Не слишком это важный фактор. Однажды вместе умерли в пустыне, так зачем снова подвергать собственную жизнь такой опасности. Долго не раздумывая, со спокойной душой юноша приступил к делу, но тут, же был остановлен. Девушка пригрозила ему смертью, если не отвернется. Хоть по лицу аристократ не было видно, но он презренно отнесся к этому выговору. Гордость говорила сама за себя, - «Мне? Угрожать? Ха». Облегчение пришло после осознания того, что девушка просто собиралась оголиться. Это была их традиционная реакция, вместо того, чтобы просто попросить отвернуться. Но спорить юноша не стал и так и сделал. «Глупышка, сейчас совсем замерзнет», - насмехался он над девушкой.

Верджил стоял, скрестив руки, и смотрел на соседнюю стену. Форма рельефа давала понять, что уровень воды здесь был выше нынешнего. Подставив рук под подбородок, он стал думать над возможностью того вернется ли вода когда-нибудь, и откуда она вообще здесь взялась. «А что, если под озером есть проход, проплыв по которому, можно выйти в иную пещеру, натолкнувшись тем самым на нечто необычайное», - аристократ наслаждался своими предположительными расчетами, в то время как его напарница произносила ряд заклинаний.

«Всё! Больше не могу!», - эти слова насторожили юношу. Он понимал, что если девушка внезапно произносит их, значит, она будет ждать какой-то помощи или просто действия с его стороны. И он не ошибся. Предложение стало интересным только тогда, когда Айа коснулась вопроса жизни Верджила. Всё остальное юноша пропустил через себя. «Жизнь в обмен на водку», - засомневался аристократ. Другого выхода не было. Он недоверчиво посмотрел на жидкость странного цвета. И объяснение данного явления тоже не внушало никакого доверия. Что такое маис, англичанин, конечно, не знал. А быть частью какого-то ритуала он явно не хотел. Может его еще усыпят и в жертву принесут.

Глоток всё-таки был сделан, так как девушка явно не была способна на такое. Возможно, его переубедило приближение очередного холодного потока. Отвратительная на вкус жидкость на некоторое время задержалась в ротовой полости. Аристократ хотел выплюнуть её, но с большим трудом проглотил. Напиток хорошо пошел, и юноша уже ощущал легкое головокружение. Спотыкаясь, шаг за шагом, Верджил подошел к нужному месту и плюхнулся на землю. Он положил ладонь на голову и ощутил жар. Водка действовала очень быстро и, кажется, шаманка об этом знала. Будучи немного пьяным Верджил заметил её активное поведение.

Не понимая сути происходящего, юноша просто доверил всё свое тело напарнице. Сам он умиротворился в собственных мыслях, пропуская всё самое интересное, даже подозрительные напевы девушки.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 426

Re: (ролевая) И под замком труп найдется...

Сообщение ДМ Замка Драконов » 08 май 2017, 23:27

Заклинания Айаутеотль подействовали хорошо, одежду ей просушить удалось. Но не более того, одежда девушки не нагрелась достаточно, чтобы та почувствовала действительно согревающее тепло.
С обрядом вышло менее удачливо. Девушка на пару секунд ощутила жар в руках, но затем он пропал без следа.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 80

Re: (ролевая) И под замком труп найдется...

Сообщение Айаутеотль » 10 май 2017, 06:34

Ритуал не удался, Айя постепенно нашла выход из Чикомостока. Вернулась в сознание. Лучше бы она этого не делала. Алкоголь всегда влиял на неё не очень хорошо, к тому же это давало приглашение другим духам посетить её сознание ещё и вселится в тело. Но пока девушка держалась, помогал ей холод. Он и губил и отчасти действовал отрезвляюще. Было холодно, мысли путались. Но неожиданно в голову пришла мысль о домовиках, которые вновь появились в академии. Айя встала, голова закружилась ещё сильнее. Пришлось немного постоять, чтобы прийти в себя. Со злости пнула камень, который с жалобным звуком влетел в стену и упал.

- Обиделся, да? Так тебе и надо! – грозно крикнула Айя на камень. Заметила спокойно сидящего Верджила, это тёмное спокойствие не понравилось девушке, но она взяла себя в руки и сказала парню. – Слушай, давай домовиков вызовем. Пусть нам тёплую одежду принесут. А то не получилось у меня с обрядом. А ещё можно у них и чаю попросить, чтобы согреться.

Айя мысленно сосредоточилась на вызове домовика «Домовик я вызываю тебя, хочу тёплую одежду и чай». Два раза хлопнула в ладоши. Пару минут ничего не происходило, но затем небольшой хлопок и перед шаманкой появился эльф домовик, в одной руке он держал тёплую, длинную парку с ярким пончо, а в другой чашку ромашкового чая. Девушка радостно приняла свои вещи и чай у эльфа. Поставила чай на выступ скалистой породы. Эльф домовик с надменным выражением, как у дворецкого с таким же хлопком исчез, как и появился. Пока Верджил сидел, отошла за скалу, сняла ещё сырую и грязную одежду. Надела тёплое, чистое и сухое платье. Сверху накинула пончо. Стало так хорошо и тепло. Мокрые и грязные вещи свернула и положила на камень возле озера, чтобы потом магическим путём забрать их и привести в порядок.
Стало тепло, но маисовая водка напомнила о себе. Настроение улучшилось. Захотелось приключений. Это было опасное ощущение. Чтобы окончательно согреться Айя взяла чай, уселась на камень, стараясь не хихикать молча его пила.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 177
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Re: (ролевая) И под замком труп найдется...

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 11 май 2017, 17:51

Верджил пришел в себя только, когда его напарница отдернула руку и отошла в сторону. Верджил почувствовал, как оно сердиться. Это ярость стала передаваться и ему. Юноша не стал медлить и высасывать весь негатив, что был у девушки. А было его немного. Не успел он насладиться, как пить уже было нечего. Маг разочаровался. Ненасытность стала раздражать его, поэтому он захотел разозлить девушку, чтобы поесть еще. Но внезапно пришло осознание, что в его сознание снова начала поступать тьма. Верджил сжал кулаки, собирая всю накопившуюся злость, и сделал большой выдох. Постепенно ему удалось умиротвориться, а хитрый зверь был послан куда надо. «Спи тварь, твоего вмешательство мне не нужно», - подумал юноша, равнодушно приветствуя пробудившегося соседа.

Тем временем Айе удалось вызвать домовика. Это ошарашило маг. Он подумать не мог, что они являются на зов студента и выполняют их капризы. Моментально были сделаны заметки. Верджилу может пригодиться одна из таких слуг, которому ничем не нужно платить. Не успел маг прийти в себя, как домовик исчез. «И это все?», - огорченно посмотрел он на то место, где недавно стоял эльф. Верджилу весьма не понравился тот факт, что ему ничего не предложили. Ни теплую одежду, ни чай. Недовольный маг встал со своего места и посмотрел на тот проход, откуда пришли путники. Он стоял достаточно далеко, чтобы девушке не удалось прочитать его эмоции. Он воспользовался этим и вернул себя привычное равнодушное выражение лица.

Верджил вспомнил о своем недавнем видении. «Он бродил в этом самом подземелье, напоминавшее ему лабиринт. Юноша точно знал, куда идти. К двери, за которой спрятана могучая темная сила, зовущая своего друга. Это сила достанется и ему». В этом плане изначально напарница была идеальным вариантом. Она отлично подходила в качестве приманки или же щита.

- Пойдем, я дам тебе приключения, которых ты так хотела, - радостно ответил Верджил, подметив настроение шаманки. Ему казалось, что теперь цепь от ошейника в его руках. Уверенный в своем успехе, получающий наслаждение от собственных мыслей, он повел девушку за собой.
ООС: Действия согласованы с игроком. Ролевая переносится сюда: http://academymagic.ru/castle/viewtopic.php?f=7&t=2992

Ответить

Вернуться в «Подземелья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость