Незаметное ответвление коридора в подземелье

Пещеры, прохладные и загадочные, лабиринты и галереи, мало знакомые не только студентам, но и старожилам Академии.. Нижние этажи в Замке Драконов манят людей неизвестностью, как огонек свечи - мотыльков. Кто знает, на что можно наткнуться в запутанных лабиринтах и гостиных, где уже давно не ступала нога человека?.. В одном из подземных коридоров подземелий можно также наткнуться на офис академического банка "Сокровища Дракона".

Гостиная факультета Оккультизма.
Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 83

Re: Незаметное ответвление коридора в подземелье

Сообщение Айаутеотль » 27 май 2017, 22:57

Девушка очень сильно удивилась. Заклинание сработало, хоть свет не повлиял на животинку так, как она хотела, зато парнишку освободила. Но не ожидала, что придётся убегать. Бегство для шаманки было унизительным. Тем более от такой противной твари. Но Верджил дал ясно понять, что они должны бежать. Правую руку использовать не мог, поэтому колданул левой ручкой. Ничего не получилось. Монтрик нагнали их у двери, они даже убежать, никуда не успели. Айя позвала своего духа хранителя но, кажется, он или спал, а может медленно шёл. Потому что тварь двинулась на Айю, а потом передумала, махнула хвостом и полетели клочки по закоулочкам. А может шаманки в стенку. Но что хруст был таким милым, что у студентки дыхание спёрло. Она закашлялась. Было понятно – рёбра сломаны. Резкая боль обожгла бок. Такая знакомая и родная. Шаманка с детства познала, что такое сильная, мучительная боль. Когда кости и плоть разбивает свинец или души разбирают тебя на части, а потом собирают. Поэтому пара сломанных рёбер для этой девушки было не страшно. Но боль всё же чувствовалась. Айаутеотль закашлялась. Как только восстановила дыхание, заметила Верджила и тварь. Они выглядели очень странно, будто она что-то ему внушала. Такая весёленькая картина. Шаманка разозлилась «Да эта паскудина с нами играет!!!» - гневно подумала девушка. В голову пришла мысль о том, чтобы проверить версию об одержимости. Но чтобы сосредоточиться, нужно было избавиться от боли. Потому что встать, то было трудно. И тут как по волшебству и очень вовремя появился дух хранитель, он выглядел полупрозрачным в образе оцелота. Шаманка направила мысли к нему «Как ты вовремя, спасёшь меня ещё раз. Забери мою боль на время и дай мне свои силы». Голос духа хранителя отозвался в голове ацтечки «Ты считаешь это равноценный обмен. Но так уж и быть. Мой долг помогать тебе. Мой разум, твой разум». Дух оцелота напрыгнул на девушку, казалось бы, хотел напасть, но исчез, растворившись в шаманке.
Айя почувствовала нечеловеческую силу. Она готова была допрыгнуть до небес. Так же знала, что в таком состоянии не должна потерять себя. Боль прекратилась, осталось лишь лёгкое её присутствие. Девушка оценила обстановку, поняла, что пока зверь не собирается лопать её спутника. Нападать пока не стала. Если же химера-мутант решил напасть, девушка с лёгкостью уйдёт даже от неожиданной атаки. Дух-хранитель дал возможность ощущать и предугадывать. За такого гостя потом придётся заплатить, однако это потом, а сейчас нужно что-то делать.
Шаманка достала из сумки веточку можжевельника. Дым от него позволит успокоить того червя, что находился внутри твари. А кайчи и звук бубна на время усыпит его и можно будет понять. Одержима химера или же это её внутренняя сущность. С помощью заклинания «Инсендио», подожгла можжевельник. Он начал тлеть, затем задымился. Студентка направила дым на тварь. Села на корточки, ударила один раз в бубен. Звук наполнил всю пещеру. Веточка растения задымилась сильнее. Запах распространился повсюду. Айя запела, будто загробную песню используя горловые звуки:

-Ооооомммммхэй! Хэйяаа, хэйяаа, хэйяя хэй! Ооооооааааооойййооййй! Оооооааааайайайай! Хееей! Ээээээйаяуяайяй! Аяуяйой!! Аарррррррр!! Ойёёй! Орундар! Ойёйёй орундар… - заунывно пела шаманка, усыпляя белоглазого червя, который был частью твари, что наступила сейчас на Верджила.

Мастер, если возможно отпишите, удалось усыпить червя внутри странной Химеры?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 436

Re: Незаметное ответвление коридора в подземелье

Сообщение ДМ Замка Драконов » 29 май 2017, 15:51

Химера услышала пение шаманки, на всех уровнях. Существо перестало давить на Верджила и повернула голову в сторону Айаутеотль. Усыпить тварь девушке не удалось, но однозначно удалось привлечь к себе внимание.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 190
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Re: Незаметное ответвление коридора в подземелье

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 30 май 2017, 18:24

Верджил не мог увидеть результат своей работы. Сейчас, полный тревоги, он не останавливался, желая убежать отсюда как можно дальше. В голове лишь с ненавистью прозвучало, - «Чтобы я еще раз доверился тьме», а юноша уже обогнал свою напарницу, но уйти от побега не смог. Аристократ не заметил очередной траснформации существа. Он лишь услышал звук удара. Обернувшись, маг не успел опомниться, как чудовище повалило его на землю. В тот же миг в голове прозвучали слова "ты - мне - жертву - человечков - трижды - я - силу", едва ли исходящие из собственного сознания. «Это существо куда умнее, чем я думал», - нервничал маг, понимая в какую передрягу затянула его непослушная шаманка. Но времени, чтобы кого-то отчитать всегда найдется, а сейчас он практически на волоске от смерти. Именно в этот момент нужно показывать, достоин ли того пути, к которому стремишься.

«Требовать такой сложной работы с вероятностью того, что ты мне ничего не дашь. Не слишком хорошая идея. Докажи мне, что ты сможешь обделить меня этой силой. Дай мне хотя бы её часть, тогда в долгу не останусь», - Верджил ухватился за поток ментальной энергии, по которому еще недавно тварь передавала свои мысли. Но не только мысли были отправлены зверюге. Со стороны аристократ напоминал напуганного и озадаченного парнишку, но внутри своего сознания он ухитрялся смеяться и посылать существу все то, что могла излучать его лукавая улыбка. «За каждого человек ты будешь давать мне треть от всей силы. Уж прости, у меня не принято доверять тем, кто недавно хотел меня сожрать», - с сарказмом продолжил юноша. Он хотел добавить еще несколько пунктов в договор, но странное пение девушки привлекло обоих носителей темного зверя.

ООС: Использована мыслеречь, а также передача мыслеобразов.

Аватара пользователя
Нечто
Сообщения: 26

Re: Незаметное ответвление коридора в подземелье

Сообщение Нечто » 30 май 2017, 18:50

Существо давило всем своим весом, не собираясь отпускать пойманного. Оно явно слушало и слышало, что говорил ему мыслеречью Верджил. Трудно было понять, что выражает жуткая морда зверя - теперь даже невозможно было разглядеть, ухмыляется ли он, или прихоть искаженной трансформации просто так неровно создала ему пасть.
Ответ явно бы последовал. Но тут существ сперва застыло, едва только услышало пение, а затем повернуло неправильной формы голову, разглядывая поющую шаманку. Если до того глаза существа больше шарили рассеянно, то теперь они пристально вглядывались в глаза девушки.
Тварь явно вслушивалась в это пение, и в какой-то момент кривая пасть распахнулась, а неровные зубы в ней заострились длинными иглами, как зубы какой-нибудь глубоководной рыбы-удильщика. Существо издало резкий звук, как будто кто-то плеснул воды на раскаленную печку. Оно развернуло голову, теперь больше напоминавшую акулью.
Верджил отчетливо смог различить в сонме слов, что транслировало существо, жесткое "как - хочешь" и, затем, вторившее ему и явно насмешливое "я - сильнее".
Не размышляя, существо изогнуло неестественно удлинившуюся шею и вцепилось зубами-иглами в правую руку Верджила ближе к плечу, крепко и сильно стиснуло челюсти, дернуло, чтобы разворотить раны, и с мерзким хлюпающим звуком потянуло в себя выступающую кровь.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 83

Re: Незаметное ответвление коридора в подземелье

Сообщение Айаутеотль » 01 июн 2017, 05:14

Всё что произошло дальше, было одним мигом для шаманки. Она не смогла усыпить ту тёмную сущность, которая была внутри этого зверя. Не известно, что произошло, но зверина повернулась, открыла свою пасть ещё и зубы удлинила. Наверное, она хотела напасть на шаманку, та была готова, но Верджил что-то сказал, и зверина впилась ему в правое плечо. Айя могла подумать, только о том, что парень долго не сможет использовать правую руку для колдовства. Девушка разозлилась, дух защитник внутри её чувствовал настроение и готов ринуться в бой.

- Ах, кровушки тваринушки захотелось, – с этими словами шамана на секунду закрыла глаза, раскинула руки и представила, что парит. Предоставила своё тело духу хранителю, ему доверяла, он её никогда не подводил.

Прыжок, толчок об стену. Сальто вперёд. Толчок о чудовище.
Последний раз редактировалось Айаутеотль 04 июн 2017, 11:27, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 436

Re: Незаметное ответвление коридора в подземелье

Сообщение ДМ Замка Драконов » 01 июн 2017, 20:22

Дух хранитель явно добавил Айаутеотль уверенности, но совсем не добавил ей веса. Удар шаманки слегка покачнул тварь, но с места не сдвинул. Да и само чудовище не пальцем было делано. Девушка даже не успела отскочить, как снова получила удар хвостом, отправивший её в полет по низкой дуге. Монстр отмахнулся от неё как от назойливой мухи. На этот раз шаманка стукнулась об стену головой и едва не потеряла сознание. Но помощь шла, откуда её совсем не ждали...

Аватара пользователя
Джестер
Обитатель
Обитатель
Сообщения: 50

Re: Незаметное ответвление коридора в подземелье

Сообщение Джестер » 01 июн 2017, 20:25

Магия первоначал - Тьма - Мастер 3
Трансфигурация – Мастер 2+1 (Артефакт)
Ментальная Магия - Мастер 1 (Эмпатия, Чтение Мыслей, Ментальный блок, Мыслеобразы, Мыслеречь, Ментальная чувствительность)
Магия Пространства – Мастер 1


- Кис-кис! - Раздался из темноты мерзкий, пронизывающий голос с нотками истерии и безумия. А затем темнота ощетинилась трехглавым кнутом, с лезвиями на концах, что хлестнул тварь по морде. Острые лезвия щедро прошлись по глазам монстра. А потом ещё, и ещё, под задорный звон бронзовых бубенцов шутовского колпака. - Эй ты, х%$#@на! А ну иди сюда! - Адский шут снова рассмеялся, полосуя морду твари кнутом. Мерзопакостной дряни явно было не слишком приятно. Во всяком случае, трупик студента она выплюнула. И стала противно шипеть на Джестера, угрожающе замахиваясь хвостом после каждого удара. Шут расхохотался и исчез в чернильной темноте, мгновенно телепортировавшись за спину твари. Хвост ударил по камню, там, где только что стоял Джестер. А тот уже замахивался изменившимся кнутом. Собственно, это был даже не кнут, а знаменитая трость клоуна из преисподней. Но сейчас это был кнут. А секундой позже кнут укоротился и распушился в плетку-девятихвостку, гораздо более щедро усыпанную лезвиями. - Не нравится?! Получи ещё. Давай, жестче надо, жестче! Или кое-кто позабыл стоп-слово? - Джестер охаживал тварь по бокам не жалея силы, безумно хохоча. Собственно, он никогда не жалел силы. Чудовище отпрыгнуло в сторону и злобно зашипело.
- Я назову тебя Васечка… - Джестер плотоядно облизнулся своим длинным фиолетовым языком, неторопливо взмахивая девятихвосткой. Разноцветные глаза засветились от магии, а по бледным рукам растеклись узоры тускло пульсирующих фиолетовым сиянием вен. Лезвия девятихвостки раскалились до красна. Не магия огня, но трансфигурация. - И буду на тебе кататься! Давай, ты же хочешь, чтобы тебя объезжали как дикое животное... Але-оп! - Тварь было бросилась вперед, но тут же получила по морде раскаленными лезвиями, под истерических смех шута. Джестер взмахнул плетью ещё раз, но монстра уже там не было. Гадина решила предпринять тактику отступления и теперь убегала в подземные коридоры, - А ну стоять, б$#ть! - Джестер бросился вдогонку, но с первого же шага споткнулся об Верджила.
- Хрена ли ты тут разлегся?! Г%@$он! - Злобный шут развернулся и зарядил Верджилу пару прицельных пинков по ребрам. После этого наклонился и с любопытством поковырялся ногтем у него в ране. Но там не было ничего интересного, и шут брезгливо вытер палец об одежду студента. - Слышь ты, в костюме похотливой знахарки. Бери своего ханурика и у@#%вайте на$&й отсюда, пока я добрый, - Махнув плеткой, Шут подкрепил свои слова мерзким гоготом и удалился преследовать тварь, громко зазывая её по имени “Васечка” и царапая стены ударами девятихвостки. Джестер развлекался.

OOC: Действия согласованны с администрацией, монстрами, ДМами и профсоюзом крестных фей.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 190
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Re: Незаметное ответвление коридора в подземелье

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 02 июн 2017, 20:49

Верджил пожалел о сказанном. Существо явно не имела желания вести переговоры с каким-то человечишкой. Оно лишь вцепилось в ту самую руку, лишив аристократа возможности применить магию. Юноша стал кричать от боли. Это пытка, которой невозможно было противиться. Страдание, ты хочешь, чтобы они прекратились, просишь, умоляешь, а боль все та же. Ты принимаешь лекарства, обезболивающее средство, но боль не проходит. Именно тогда, когда ты осознаешь безвыходность положения, начинаешь молить о смерти. Лишь бы она, но чтобы все мучения пропали.

Вмешательство Айи не дало результатов. Бедная девушка полетела обратно к стенке. Но Верджилу было не до нее. Он бы мог поговорить с животным, но рана не давала ему покоя. В голове было лишь путаница, смешанная с безумным неродным голосом. Рана продолжала кровоточить, но боль смягчилась, а удушье, которое недавно ощущал парень, исчезло. Аристократ продолжал лежать все в том же положение, не обращая внимания, как его бьет еще одно неизвестное существо. Он игнорировал шута, пока тот не стал ковыряться в его ране. От резкой боли, юноша вскочил со своей лежанки.

Когда оба чудовища скрылись из глаз, Верджил медленно поднялся на ноги. От боли он стал спотыкаться на ровном месте, но кое-как дошел до Айи. Опираясь рукой на стену, аристократ посмотрел на свою напарницу. Он тяжело дышал и часто жмурил глаза. Ему удалось превозмочь себя и заговорить.

- Сэндвичи на сегодня отменяются. Помоги мне дойти до больнички, - Айа понимала состояние студента. Они порвали его правый рукав, который твари удалось испортить, и перетянули им рану на время. Несмотря на то, что травма шаманки была тяжелее, она все-таки смогла помочь юноше пройти весь путь к смотровой. Пока они преодолевали расстояние до конечного пункта, Верджил радовался тому, что не стал договариваться с соблазнительной темной силой. Но он еще вернется, пока не раскроет тайну потайной комнаты.

ООС: Ролевая завершена. Благодарю администрации за столь интересную идею. В свою очередь, на этом мы не прощаемся. Мы как-нибудь продолжил игру в виде расследования. Сцена с больничкой будет отыграна отдельно.

Ответить

Вернуться в «Подземелья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость