Рядом с завалами

Пещеры, прохладные и загадочные, лабиринты и галереи, мало знакомые не только студентам, но и старожилам Академии.. Нижние этажи в Замке Драконов манят людей неизвестностью, как огонек свечи - мотыльков. Кто знает, на что можно наткнуться в запутанных лабиринтах и гостиных, где уже давно не ступала нога человека?.. В одном из подземных коридоров подземелий можно также наткнуться на офис академического банка "Сокровища Дракона".

Гостиная факультета Оккультизма.
Ответить
Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 91

Рядом с завалами

Сообщение Рэймонд Моро » 29 апр 2018, 00:20

Магические способности:
Магия первоначал: Тьма - ПМ3
Магия Стихий: Вода - М2
Ментальная магия - ПМ2 (Ментальный блок, Внушение, Чтение мыслей)
Зельеварение - ПМ2
Целительство - расовая способность


То, что Рэймонд повернула не туда, стало ясно, когда начали попадаться совсем необжитые помещения подземелья: под ногами похрустывал камень, в воздухе носилась пыль и штукатурка, потревоженные неосторожными шагами. Черт, и где она?
Вампирша с сомнением поднесла к глазам клочок бумаги с большим жирным пятном - очевидно, в столовой писалось. Девочка из соседнего потока пригласила ее на занятие по варке зелий, в какой-то специальной тайной лаборатории, расположенной в подвале. Разводка, конечно - студенты подобные пошутейки любят, а Моро была той еще белой вороной в человеческом коллективе - однако проверить все же стоило, чтобы потом было что предъявлять. Если бы здесь была лаборатория, то на полу были бы следы, а здешняя штукатурка лежит в полностью нетронутом виде. Кажется, несколько лет назад здесь произошло какое-то стихийное бедствие, и с тех пор на нижних уровнях можно увидеть всякое...
Да, именно так: дальше не пройти, разве что разгребать завал. Рэймонд остановилась, с прищуром рассматривая преграду. Никакой лабораторией не пахло - ни тайной, ни явной. Наверняка это Кэти отомстила из-за того, что не так давно вампирша ее обскакала во время внеклассного занятия по варке зелий. Само чувство зависти Рэймонд прекрасно понимала и даже отчасти одобряла, однако понять и простить такое отношение к себе - нет уж, увольте, она не Светлая. Буква "К" в конце письма - безусловно, это была она.
Подошвы туфель резко и неприятно прошкрябали по загаженному полу, когда Рэймонд развернулась и быстро пошла к выходу. Внутри постепенно нарастало темное, давящее чувство: с чего смертные дети вообще считают, что имеют право подшучивать над ней? В голове прочно засела ассоциация: слюнявые младенцы, только научившиеся ходить, ковыляют к дорогой иномарке, и пытаются расцарапать ее кончиком палки. Посягательство, деградация.
После обращения Рэймонд не училась в общественных заведениях, и даже после поступления в Академию ее как-то миновала пора студенческих посвящений и приколов над новичками. В данный момент она буквально кипела от возмущения, и уже мечтала, как ворвется в комнату к этой девчонке, перекошенная яростью и Первоначалом, вцепится в нее, и как следует тряхнет над землей. "Ты думаешь, это смешно?"

Взгляд, случайно зацепившийся за кучку камней, неожиданно разглядел крохотную грязную сумку, сбившуюся в пожеванный комок. Подойдя поближе, девушка потянула сумку на себя, и обнаружила, что лямка лопнула, словно от столкновения с каким-то объектом. Странно: неужели ее владелец не заметил исчезновения своей ноши, и просто двинулся дальше?
Пыли вокруг сумки не было, так что было тяжело сказать, проходил ли здесь кто-то за последнее время, однако сумка выглядела сравнительно новой. В смысле, за много лет она наверняка истлела бы, а тут - вполне себе держит содержимое.
"Karter", - гласила неряшливая надпись на сумке. О последней букве пришлось буквально догадываться, поскольку нитки, коими было вышито имя, оборвались и распустились наполовину.
Вампирша брезгливо подняла сумку, и двинулась к выходу, держа ту за уголок двумя пальцами - ну и гадость, фу. Интересно, что за свинья могла содержать свою вещь в подобном виде?
К... К... Стоп.
А не та ли это Кей, что была в конце письма?
И Рэймонд даже знала, какому "Кей" в ближайшее время вырвет волосенки. Точнее. закатит скандал - с уличительными криками, пристыживанием, все как полагается. Все сходится: наверняка новенький решил порадовать свою подружку, организовав примитивную травлю, вот только не на ту напали.

Картера она обнаружила на первом этаже, и накинулась на паренька, подобно урагану, потрясая нерушимым доказательством - сумкой из подвала, которая, судя по количеству пыли, могла лежать там хоть несколько лет, однако в глазах Моро был виноват именно новичок. Стоило подумать о новеньких, как вспоминалась вся их блохастая компашка, в одно время завалившаяся на Этику, и ее вампирские инстинкты начинали выходить из-под контроля.
- Научись правильно свое имя писать, а уже потом лезь к цивилизованным существами, - выплюнула ему в лицо клыкастая, - Еще раз попытаешься обойтись так со мной - и я тебе устрою сладкую жизнь.
С этими словами девушка подкинула сумку вверх, сделав это нарочито-медленно, чтобы мальчишка точно успел подхватить свое барахло. Сумка громыхнула в воздухе, и Рэймонд, дождавшись затихания этого звука, закончила тираду:
- И писульку свою забери, - она отправила скомканную записку следом, - В другой раз корябай ее не за поеданием пирогов, она вся в жиру.

Аватара пользователя
Картер ОНил
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 19
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=17&t=3064

Re: Рядом с завалами

Сообщение Картер ОНил » 02 май 2018, 20:03

Ментальная магия - М2 (Навыки: Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Общий сон, Мыслеобразы).
Целительство - ПМ3.
Магия первоначал - Свет - ПМ2.
Поэтическая магия - ПМ2.
Магия пространства - ПМ2.


Картер сидел на скромной лавочке в коридоре, размышляя о море информации свалившейся на него за прошедший день и пытаясь утрамбовать ее в своей голове. Задача была не из лёгких, учитывая сколько нового надо было освоить, начиная с таких вещей, как схема замка, и заканчивая учебным материалом. Хотя, признаться, большего всего Картера занимало наблюдение за окружающими. Юноша пытался понять, кто чего из себя представляет, что у них на душе и в мыслях, что можно ожидать от каждого из них. Задача была не самой простой, учитывая, что в Академии многие имели способности к ментальному блоку, а сам Картер все еще понятия не имел, как его можно обойти. Этот вопрос, кстати, тоже не оставлял его в покое, и где-то на краю памяти О’Нил сделал себе пометку о необходимости заполнить необходимые лакуны знаний.
Откинувшись на стенку, он сидел, вытянув ноги перед собой, и, закрыв глаза, наслаждался лучами солнца, проникающими сквозь окна. Картер частенько любил где-то уединиться, слушать тишину, подставляясь ветру и солнцу, и думать думы. Вот и сейчас он наслаждался моментами одиночества, спокойный и расслабленный. Но в какой-то момент раздался топот ног, вслед за которым раздалась гневная тирада.
Картер медленно открыл глаза и весьма флегматично окинул взглядом источник шума, которым оказалась уже знакомая вампирша. И эта самая вампирша уже швыряла в него какой-то сумкой. Долю секунды потребовалось Картеру, чтобы решить, дать сумке пролететь мимо и удариться в стену, или поймать ее, не позволяя чужому добру потерпеть ущерб от знакомства с ней. Рука юноши взметнулась и крепко схватила сумку. После удачной поимки Картер положил сумку рядом с собой и легонько похлопал ладонью по своей, как бы намекая, что обвинения беспочвенны и его сумка при нем.
- Полагаю, - изо рта студента факультета биоэнергетики наконец-то раздался голос, тихий и спокойный, как и он сам, - что свое имя я писать умею, но спасибо за желание помочь мне с грамматикой.
Картер осторожно встал со скамейки и внимательно посмотрел на Рэймонд.
- Тебе не очень солнечно? – Картер прекрасно понимал, что то, что он любит солнечные лучи, вовсе не значит, что вампирша, стоящая перед ним, относится к ним столь же тепло, как и он сам.
«В прочем, ей и правда, вероятно тепло от солнечного света. Даже слишком.»
О’Нил сконцентрировался, отпуская свою сущность на волю, давая возможность внутреннему свету объединиться со светом внешним, создавая единение магии и мира под контролем волшебника. Пропуская через себя свет и отдавая его миру, Картер стал чувствовать каждый луч, пронизывающий пространство возле себя, и используя это единение, он стал рассеивать его и отклонять лучи в сторону от вампирши, дабы той, было проще стоять перед ним.
«Может поэтому она такая дикая?»

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 91

Re: Рядом с завалами

Сообщение Рэймонд Моро » 06 май 2018, 03:36

Стоит ли верить в то, что мальчишка просто так греется неподалеку от входа в подвал? Сидит, хлопает глазками - сама невинность, ну просто ангел. Несмотря на солидный возраст, Моро прекрасно помнила, как делаются подобные розыгрыши и пошутеечки: жертву ставят в неловкую ситуацию, а в это время сами организаторы сидят неподалеку и тихонько зубоскалят. Случайно он тут оказался, ага, как же.
Ее раздражало, что даже при наличии улик Рэймонд ровным счетом ничего не могла сделать. Разыграть в ответ - нет уж, спасибо, вампирша не хочет играть в детсадовские игры. А что-то посерьезней сделать просто не дадут - если причинить вред, можно нарваться на выговор.
Так, спокойно. Вся суть этого розыгрыша как раз в том, чтобы похихикать над тем, как жертва выходит из себя: нельзя им доставлять подобной радости. Над головой палило раздражающе яркое солнце, и Моро устало прикрыла глаза - оно бесило ее одним своим существованием, как и эти чертовы новички.
- Ваша блохастая компашка уже в печенках у меня сидит, - тихо произнесла кровопийца, зажав переносицу между двумя пальцами.
Тебе не очень солнечно, блин. Остряк чертов. Кстати, чем больше сил они тратят на розыгрыши, тем меньше остается на учебу, они ведь знают это? В итоге, когда все будут выпускаться со способностями, доведенными почти до совершенства, эти придурки так и будут копошиться на средненьком уровне. Да, когда вампирша подумала об этом как о своем преимуществе, стало намного легче. Она буквально почувствовала, как невидимые зубы Зверя лязгнули, теряя опору: на данный момент ему было просто не за что зацепиться для продолжения развития внутреннего конфликта. Моро абсолютно не завидовала оборотням, просто потому что нечему. Единственное, что ее бесило в данной ситуации - чужая наглость, но, учитывая, что здесь учились гораздо менее уравновешенные ребята... Скажем так: рано или поздно шутники нарвутся на ту же Эк, или еще на кого, на этом их пошутеечки и завершатся.
Она по-прежнему думала, что ребята - полные кретины, однако стало легче от осознания того, насколько сильно они тем самым наказывали сами себя, и от того, что очень скоро кто-то да пообломает им рога. И когда это случится, Моро захочет быть в партере.
А вообще - чтобы столетний вампир выходил из себя из-за группы малолеток? Тоже мне, великие шутники.
- Да пошли вы все, - ухмыльнулась Моро, - Еще скажи, что сумка с твоим именем оказалась случайно в месте розыгрыша. Кстати, позвать кого-то, а затем просто не прийти - это не смешно, а жалко, хохмач недоделанный.
Она пошла прочь по коридору, стараясь придать своей поступи уверенность и твердость. Она тихонько стряхнула с локонов белую штукатурку, жалея про себя, что вместо кокетливого офисного костюма и туфель не нацепила что-то более практичное, как на занятия по Стихиям.
Пусть сам разбирается со своим тряпьем, пусть делает вид, что ничего не понимает: разбираться с его комплексами и скудоумием Рэймонд абсолютно не хотела.
Записка немного нарушила ее планы, но - всего лишь немного. Честно говоря, если бы не это, вампирша бы сейчас валялась у себя в спальне и листала альбомы с показов мод, или рисовала бы какую-нибудь анатомическую ересь: Рэймонд все еще не оставляла надежды проявить целительство, которое весьма тесно сочеталось с зельеварением.
Солнце вновь мазнуло по коже, когда девушка прошла мимо очередного окна, и вампирша поежилась. Порой ей казалось, что под светом яркой звезды она вот-вот рассыпется на тысячу песчинок, подобно почве, подверженной эрозии - даже если на шее болтался лунный амулет, вбирающий в себя вредоносную энергию. Кажется, когда она распиналась перед Картером, солнце не вызывало настолько неприятных ощущений...

Ответить

Вернуться в «Подземелья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость