4007 Комната Керис Джонс

Как известно, магия на драконов не действует, но они способны распространять ее вокруг себя. Вот так и здесь магия драконов обрела новую жизнь в ярких красках всех цветов радуги, которые наполняют галерею целиком. Потолок светло-голубого цвета, по нему облаками летают маленькие белые дракончики, солнце - золотой дракон, свернувшийся калачиком. Три четверти стен окрашены в голубой, остальная четверть - в зеленый. Нарисованные бабочки на стенах, искусственные лепестки цветов на зеленом ковре. Эта галерея для тех, кто верит в чудо.

Комнаты: 4000-4001, 4004, 4007, 4201-4216, 4218
Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 80
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2574

Re: 4007 Комната Керис Джонс

Сообщение Керис Джонс » 21 дек 2017, 19:41

Кери с некоторым любопытством наблюдала за Лероем. Если у парня был такой стиль подката, то выглядело это несколько странновато. Хотя, наверное, достаточно эффектно. Смотря с какой стороны посмотреть. Но хоть застегнулся. Не то чтобы в вороте рубашки было не на что смотреть, но всё же.
Пара ложек заварки на чайник, журчание горячей воды, и вот уже Керис ставит на маленький столик чайник и две чашки. А ещё через несколько секунд - тарелочку с печеньем.
Огневичка села во второе кресло и начала разливать чай. А парень как-то посмурнел. Подобная задумчивость выдавала слабину, что, в целом, стоило иметь в виду на будущее.
- Да мне не надо сложного. Во всяком случае это заклинание вроде бы не считается сложным. Заклинание перевода текста тебе знакомо? - Слова про Элиссу Кери пропустила мимо ушей. Во всяком случае сейчас это было не столь важно, хотя стоило взять на заметку. - А у меня оно не выходит, слишком недавно я обращаюсь с этими заклинаниями. А может жезл действительно одноразовый и уже барахлит. - Студентка оглянулась на письменный стол, где на одном из учебников лежал упомянутый предмет. Взгляд Джонс вернулся к сидящему в кресле парню. Как-то так выходило, что Кери не очень любила смотреть в глаза даже собеседникам. Что-то на уровне инстинктов, когда прямой взгляд воспринимается вызовом. Да и немногие в жизни выдерживали "гляделки". Отец, Эйк и ещё парочка непрошибаемых личностей. Ну да ладно.
- У меня, понимаешь ли, есть проблемка с местной литературой. Понималки действуют в учебной башне и в библиотеке, а иногда хочется почитать в более неформальной обстановке. И вот у меня есть идея сделать небольшой артефакт. И мне нужна помощь.
А вот теперь Керис смотрела прямо в лицо парню. Без вызова. Скорее просто констатацией сказанного и искренности. Пальцы девушки описывали круги по тонкому серебристому ободку белой фарфоровой чашки.

Аватара пользователя
Анри Лерой
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 32

Re: 4007 Комната Керис Джонс

Сообщение Анри Лерой » 05 янв 2018, 21:57

Провокация Анри либо не удалась, либо он искал подвох там, где его нет. Ну и ладно, так даже лучше. Наверное.
А чай оказался в меру крепким и достаточно горячим. Этого было довольно для того, чтобы Лерой признал напиток вкусным. И поставленное на стол печенье пришлось как раз кстати. Сделав пару глотков, молодой человек взял с тарелочки угощение. Керис, к счастью не стала высмеивать недостаток знаний сокурсника, повзволив тем самым французу сохранить лицо и самообладание. И печенье пришлось по вкусу. А это уже было хорошо. Лерой даже позабыл свои изначальные подозрения (на время), новый вопрос увлекал его мысль.

Значит заклинание по переводу. Конечно о таком Анри слышал, хотя использовать его лично ему ещё не приходилось. Чтение в библиотеке вполне его устраивало, а для процесса самообразования за пределами храма мудрости у него было множество ещё не до конца освоенных томов на родном французском. Но таков уж был Анри Лерой, он не мог пройти мимо девушки в беде. И пусть мисс Джонс совсем не выглядела беспомощной и несчастной дамой, ожидавшей своего благородного рыцаря, просьба о помощи прозвучала достаточно чётко. А значит отказать нельзя. А весь этот трюк с комнатой... Может ей нужен был такой хитроумный предлог, чтобы обратиться к магу огня? Эта идея, безусловно, приятно щекотала чувство собственной важности, но слишком уж это смахивало на небылицу, чтобы историк сам себе поверил. Не важно, с комнатой будем разбираться потом.

- Конечно я помогу, чем смогу. Тем более такой артефакт и правда может быть крайне полезным. А жезл твой - Анри скептически посмотрел в сторону лежащего на столе проводника, вспоминая коробку Гарвина. - И правда, наверное, отжил своё. Повезло, что он вообще так долго продержался. Я помню, профессор Гарвин говорил, что проводники у него полудохлые, да оно и видно было. Тебе стоит как-нибудь попросить Портключ и наведаться в магазин магических принадлежностей. Подберёшь себе инструмент по вкусу. - Чай уже слегка остыл, и студент позволил себе несколько чуть более больших глотков. После чего отправил в рот ещё одну печеньку. Его желание помочь девушке, как и забота о её проводнике, были вполне искренними. Он был глубоко убеждён в необходимости помогать ближнему своему в час, когда тот в тебе нуждался.

Ответить

Вернуться в «Галерея Драконьих Чар»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость