4004 | Комната Хельны Мягкоступ

Как известно, магия на драконов не действует, но они способны распространять ее вокруг себя. Вот так и здесь магия драконов обрела новую жизнь в ярких красках всех цветов радуги, которые наполняют галерею целиком. Потолок светло-голубого цвета, по нему облаками летают маленькие белые дракончики, солнце - золотой дракон, свернувшийся калачиком. Три четверти стен окрашены в голубой, остальная четверть - в зеленый. Нарисованные бабочки на стенах, искусственные лепестки цветов на зеленом ковре. Эта галерея для тех, кто верит в чудо.

Комнаты: 4000-4001, 4004, 4007, 4201-4216, 4218
Ответить
Аватара пользователя
Хельна Мягкоступ
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 5

4004 | Комната Хельны Мягкоступ

Сообщение Хельна Мягкоступ » 19 май 2018, 14:12

Бронзовая табличка на двери охотно уведомит каждого подошедшего, что именно здесь обитает Хельна Мягкоступ. Подвешенный же на синей ленточке к этой самой табличке лист бумаги предупредит потенциального гостя о необходимости приносить с собой кружку, если он рассчитывает испить горячего отварчика в компании хозяйки. Дело вовсе не в том, что мохнолапой девице жалко собственной посуды. Просто оценив при заселении всю хрупкость выдаваемого новоприбывшим студентам фарфора, Хель честно предупредила сопровождавшего ее домовика о скорой кончине этой красоты. Воздушная магия в исполнении хоббитушки и легко бьющиеся предметы всегда плохо совмещались. Эльф признанием проникся и сервиз забрал, притащив взамен две медные кружки разного размера и основательно потертый чайник из того же материала. Пробоину в одной из емкостей Хельна обнаружила далеко не сразу, но ломиться к местным работникам с требованием замены было уже откровенно лень. Так на двери и появилось кривовато написанное объявление, хоть как-то оживляющее скучное темное дерево.

Внутреннее помещение непропорционально поделено на жилую зону и санузел, не в пользу последнего, естественно. И если Громадинам комнаты хоромами не казались, то полурослик пребывала в полном восторге от того, что все это богатство досталось ей одной. Особенно девушку восхитили большие арочные окна, украшенные изнутри рельефной резьбой. Жаль, что они были лишь на одной стороне. Но даже так света оказалось достаточно, чтобы разогнать тени в самых дальних углах. Занавешивать окна было жалко, но скучноватая геометрическая мозаика на мраморном полу и светлые деревянные панели на стенах так и взывали о ярких красках. Компромиссом стали разноцветные нитяные шторы с крупными бусинами и мелкими шариками-колокольчиками, которые Хельна привязала уже сама, разобрав парочку своих браслетов. Теперь при каждом порыве ветра, проникавшем в комнату, она наполнялась легким мелодичным звоном. Два цветастых половичка и не менее яркое лоскутное порывало на кровати свою долю в создание атмосферы жизнерадостности тоже внесли.

Как и любые другие студенческие апартаменты, обиталище Хель в ночное время освещается шарами магического света, парящими под потолком и способными свободно перемещаться на усмотрение хозяйки. Шары зачарованы таким образом, что зажигаются и гаснут по хлопку. Полка над камином пока пустует, притащенного хоббитом скарба оказалось просто недостаточно, чтобы захламить еще и эту поверхность.
В целом, меблировка жилого помещения достаточно простая, но включает все необходимое для комфортного проживания. Полутороспальная кровать из дубового массива с резным изголовьем, прикроватная тумбочка, несколько книжных стеллажей, письменный стол со стулом, мягкая софа на резных ножках, обитая однотонным бордовым гобеленом, и кресло в том же стиле, кофейный столик, двудверный платяной шкаф, комод с множеством ящиков для белья и личных вещей.

Ванная комната также отделана светлыми мраморными плитами, которые здесь можно увидеть и на стенах, и на полу. Белая чугунная ванна, покоящаяся на четырех резных ножках, напоминающих звериные лапы. Унитаз в ретро-стиле с нависным бачком. Большое напольное зеркало в деревянной раме. Туалетный столик с умывальником и полочками для полотенец и средств гигиены. Вот, собственно, и всё, что можно увидеть в этой комнате.

Ответить

Вернуться в «Галерея Драконьих Чар»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость