Комната Зара Джина

Ещё одна башня со своим характером. В ней могут разместиться три обитателя. А сама башня будет по своему настроению менять местами расположение комнат, направление открывания дверей. Да и вид за окном далеко не всегда соответствует действительности.

Здесь живут преподаватели.
Ответить
Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 386

Комната Зара Джина

Сообщение ДМ Замка Драконов » 12 фев 2017, 19:56

Открывший дверь попадает в стандартное помещение общежития. По чьим-то меркам это хоромы, а кто-то привык и к лучшему. Помещение рассчитано на четверых: одна довольно большая комната, смежный санузел и кухня.
Сразу за входной дверью начинается комната, площадью около 50 квадратных метров. Стены обклеены обоями с фотографиями: тут птички поют, там львы и драконы охотятся, здесь просто ветер дует на траву, а вон из-за дерева целится кентавр. Как известно, в магическом мире фотографии шевелятся, поэтому вечерами в комнате с такими обоями совсем нескучно. Потолки уходят вверх метра на три, при этом и в комнате, и на кухне и в туалете имеется огромное окно во всю высоту стены.
Обстановка комнаты до заселения такова: четыре постели, четыре рабочих стола в паре со стульями. Постели и столы сгруппированы по углам. Возле входной двери стоит платяной шкаф и шкаф для книг и вещей, которые обычно кладут на книжные полки. Окно обращено на север, отчего большую часть времени в комнате ни жарко, ни холодно.
Кухня - самое примечательное место в квартире. Там есть длинный стол вдоль стены, противоположной от входной в квартиру двери. Стол этот походил бы на бар, если бы к нему были барные стулья. Между левой стеной и столом - зачарованный холодильник, а между правой стеной и столом — две четырёхконфорочные плиты и мойка. Плиты зачарованы магией огня, чтобы включить их достаточно прикоснуться к точке с условным обозначением в форме огонька. Чтобы выключить - нужно прикоснуться там же ещё раз. Над столом висят многочисленные полочки, где лежит посуда. Часть полочек пуста и пригодна, чтобы складывать на них какие-нибудь продукты. У противоположной стены стоит длинный диван, рядом с которым примостился высокий и жаркий камин. Правую ото входа стену занимает окно, а в левой расположена дверь в санузел.
Санузел скучный: душевая кабина и унитаз. Зато какой вид на окрестности Академии открывается из этой душевой кабины! Главное, не мыться слишком горячей водой.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 386

Re: Комната Зара Джина

Сообщение ДМ Замка Драконов » 12 фев 2017, 19:57

Инига Жебровски
5 апреля 2013 года

Пятое апреля. И можно было бы сказать «никому не верю», но день дурака уже прошел. В общем, прошло уже две недели с практики (оная практика с Рэнэ Нирроем будет отыграна флешбеком, соответствует моменту, когда Ниррой исчез из Академии). За это время было уже несколько фатально неудачных дней, из чего Инига делала вывод, что медальон таки терялся (медальон отыгран в ролевой "Обмен" в лавочке артефактов, позже передан Ниррою). И терялся уже неоднократно. Благо, критических провалов в учебе или сложных травм эти дни не принесли. По-своему Вульгрим был милостив, накладывая на артефакт проклятье. Ну а падения с метлы, с брусьев, с лестницы… Это всё мелочи и не считается.
Но сегодня был самый мерзкий день. И не потому, что снова работало проклятье. Как раз наоборот – день был вполне удачный. И работа спорилась, и погода была совершенно весенняя – весь день светило солнце, пели птички, даже травка уже была зелёненькая. Но сегодня был тот день, что бывает раз в году. День рождения, выпадающий, как обычно, на середину семестра. И уже привычное полное одиночество. Точнее, уже снова непривычное.
Две недели… Она не могла привыкнуть. Опять не могла привыкнуть к тому, что осталась одна. Что никто не посмеется над её ошибками, не ткнёт носом в промашки, внимательно не будет наблюдать за неловкими попытками делать что-то новое для себя. Что банально не с кем поговорить. Илира снова пропала, кажется, уехала домой. То ли академотпуск, то ли что. А больше не было никого. Никого, кому можно было бы доверить спину…
Две недели ведьмачка вела почти механическую жизнь – работа над дипломом, записи практики, подготовка лекций, уроки, эксперименты, тренировки. Дни были забиты под завязку, а режим, в который загнала себя полячка, не давал времени на размышления. Только пустые сны – черные провалы, и иногда жёлтые глаза василиска из старых кошмаров. Но последние несколько дней были более свободны – если набрасываться на дела с остервенением, то они закончатся. Вот и теперь – появилось время, появились думы. Появилось ощущение пустоты и холода, с которым надо было что-то делать.
А ещё внезапно обнаружился день рождения. А пить в свой праздник в одно лицо… Совершенно не серьезно. Совершенно внезапно в голову студентки пришла мысль. Мысль о том, что надо что-то делать с этой депрессией и этим состоянием в целом. Вода точит камень, а устраивать в своей жизни эмоциональный застой просто глупо.

Поэтому ближе к вечеру, ещё посветлу, Инига отловила за длинную сероватую лапку одного из домовиков и озадачила эльфа поиском одного знакомого. Наверное, единственного из присутствующих в Академии, с кем почему-то хотелось поговорить. Истоки своего доверия к троллю полячка с трудом могла объяснить даже самой себе. Это началось до изгнания Змея, до появления седых прядей. То ли сказалось чувство юмора шамана, то ли эмоции были вызваны обстановкой, созданной троллем ещё на самом первом уроке. Инига не чувствовала в зелёном злого умысла. Нет, от него можно было ожидать чего угодно – вплоть до путешествия на дерево подмышкой. Но страха не было. А сегодняшние сквознячки, приносящие с улицы запах весны, мокрой земли и первых травинок, нашептали о том, что в такой день это вполне подходящая компания. Кажется, ведьма ещё с утра хотела просто посидеть и помолчать в компании кого-то хотя бы условно близкого. Но сейчас продолжение вечера представлялось в несколько иных красках.
Магия домовиков иногда очень способствует экономии сил. Когда через пять минут существо появилось снова, взяло её за руку и с тихим хлопком аппарировало в неизвестном направлении, девушка запоздало подумала, что палочка осталась на тумбочке. С собой у Иниги была только поясная сумка с походными мелочами зельевара-приключенца – ножик, складной стаканчик, несколько скляночек, пара мешочков. Шерстяные брюки, свитер без воротника, пуховая стеганая жилетка – на улице уже было достаточно тепло, чтобы не кутаться в мантию. Походные ботиночки. Небрежно собранные в хвост волосы, седые пряди диадемой на висках. В таком виде Инига появилась на пороге комнаты в незнакомой галерее. Как-то не заносили ноги в этот уголок Академии. Осмотревшись, девушка отдала должное вкусам архитекторов – слегка пошловато, но мило. А чёрный цвет всегда был в числе любимых. Только серебра не хватало.
Пару раз пнув ногой дверь, Инига повернула ручку. Что должно было привести тролля в общежитие, девушка не знала, да и не задумывалась об этом. Какая, по сути, разница? Бутылка с вытяжкой мухоморов у зелёного всегда с собой, а в комнате сидеть всё равно планов не было.
За дверью и впрямь обнаружилась высокая сутулая фигура с знакомыми дредами. Помимо неё, в комнате обнаружился выглядывающий с картины кентавр, который, казалось, от удивления даже забыл куда целился.
- Я тебя несказанно рада видеть.- Без предисловий начала Инига. А то ведь и передумать можно. - Бери свою волшебную бурду, какой-нибудь бубен, и пошли со мной. Будем праздник праздновать.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 386

Re: Комната Зара Джина

Сообщение ДМ Замка Драконов » 12 фев 2017, 19:57

Зара джин
Середина цветущего времени, прекрасная пора! Пузатые гоблины варят душистый весенний эль (он, конечно, не сладкий октябрьский, но тоже весьма неплох), ручейки звенят, всевозможные коты мурлычат, а духи, вкусившие витающего в воздухе запаха свежести и оживления, тоскливо воют. Благодать! В такое время хотелось чего-то прекрасного: к примеру, бегать по болоту в неглиже, собирать цветочки и распугивать своим гиканьем прекраснодушных наивных первокурсниц. И все бы хорошо, только вот троллю тоже хотелось чего-то... Чего-то такого... В общем, ни одна из его личностей толком сама не понимала, чего же конкретно ей хочется, поэтому после краткого совещания, ссоры и примирения между спорящими сторонами было решено взять старый вол'джиновский ритуальный фолиант, уйти куда-нибудь в лес и там чего-нибудь повызывать. Прекрасная идея, ага.

Беда была в том, что за все время после заселения в общежитие тролль так и не удосужился не то, чтобы там обустроиться, но и даже запомнить, а куда, собсна, его заселили. Впрочем, пару раз он таки смог найти это хитрейшим образом запрятанное от него место (первый раз был после очень пьяного ритуала, ага, поэтому можно смело учитывать только второй раз, равно как и считать его чистой случайностью) и устроить лежбище на той живописнейшей композиции, коей являлся выделенный ему уголок после привнесения туда родного хлама и наведения тролльско-ордынского порядка. Сейчас, исключительно благодаря врожденному обаянию и дипломатическому таланту Большого Мырка в общении с домовиками ("Слышь, эй ты, малявка! Где наша есть, угх, жить и спать? ") условно родимая комната была в третий раз найдена. Направляющий удар ногой помог справиться с хитрым замком (на самом деле, дверь вроде как была открыта, но кого это волнует?), и теперь шаман занимался настолько же любимым, насколько и неблагодарным делом: пытался что-то найти в своей куче хлама. К тому времени, как комната удостоилась появления Иниги, зеленокожий добился успеха разве что в плане распространения бардака равномерно по всему помещению. Фолиант пока так и не нашелся (э, а он ваще тута? Может, он и они его в нычке у полянки оставили?). Тролль негодовал.
- Заг-заг. А ты чего приперлась? Мы и я тута это, того, ага, - в стане голосов в голове творились вполне весенние разброд и шатания, поэтому речь была невнятной чуть более, чем обычно. Впрочем, в какой-то момент на поверхность вырвался вкрадчивый баритон Серого Хыща: - А, прекрасная Инига! Шшшто привело тебя в скромную, э, обитель Зара'Дшшина? - тролль извлек из груды барахла бутылку мутной жидкости с плавающей внутри раздутой мертвой жабой. Вытащил пробку и принюхался - на все помещение тут-же завоняло дивным ароматом протухшего болота. Закрыл бутылку и небрежно отшвырнул ее куда-то за спину. - Проххходи, устраивайся поудобнее, ага. Расскашши, что тебе нушшно от скромного шшшамана. Чаю? - он указал на стоящий на грязной тумбочке старый заварочный чайник, покрывшийся от долгого стояния зеленой плесенью и, кажется, обзаведшийся какой-то внутренней жизнью.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 386

Re: Комната Зара Джина

Сообщение ДМ Замка Драконов » 12 фев 2017, 19:58

Инига Жебровски
- Сочла нужным, вот и приперлась. - Инига огрызнулась почти на автопилоте. Подобного оборота она просто не ожидала, поэтому слегка растерянно смотрела на тролля, не в силах решить, то ли развернуться к вельзевуловой бабушке и пойти самой. Или таки привести решение в исполнение не взирая на поведение тролля. Эта оторопь, правда, не помешала уловить изменение интонаций - слишком хорошо натренировалась девушка при общении с Нирроем. Только вот опыта общения с обитателями "чердака" шамана у полячки не было. Такое изменение манер зеленого настораживало. Приглашение же выпить чаю было, мягко говоря, ещё более неожиданным. А "прекрасная" в устах тролля, да ещё с такими интонациями... С этой личностью студентка явно не была знакома.
- Ээээ... - Инига понаблюдала за действиями с бутылкой, нервно покусывая губу. Поежилась от ассоциаций - болото всё ещё напоминало об октябре и овладевшем ею духе. Кажется, за минувший год она заработала фобии. Аж три штуки. Если не фобии, то стойкую неприязнь это точно.
- Ну как тебе сказать... - Как есть, если уж осталась. Инига сделала шаг в сторону от двери, правда благоразумно решив не проходить в комнату - зашибёт и не заметит. - Хочу пригласить тебя на праздник. И показать в лесу одно приятное место. Весна и всё такое.
Полячка замолчала и мысленно пообещала себе, что если он продолжит задавать дурацкие вопросы, то уйдёт в лес одна. Как самому тянуть не весть куда и катать на медведе, так это можно. А как его зовут гулять, так стопятьдесят вопросов и обоснований надо. Не хочет - не надо. И без него неплохо.
Настроение решило сделать очередной скачок, и ведьмачке пришлось приложить усилие, чтобы задушить в себе желание развернуться вот прямо сейчас, выбежать отсюда, да ещё и носом на ходу захлюпать.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 386

Re: Комната Зара Джина

Сообщение ДМ Замка Драконов » 12 фев 2017, 19:58

Зара джин
Затхлый чай Инигу не прельстил - вот жеж жалость! Тролль отвернулся, потихоньку возвращаясь к состоянию "я и мы, но никто конкретно". Пряча в глазах усмешку подумал, а сколько еще нужно простоять чайнику, чтобы там завелась разумная жизнь? Мммм, нет, пожалуй, он высохнет раньше. Может, туда воды подлить?
- Слышь, а ты это, воды можешь туда сотворить, а? - спросил как бы между делом, повернувшись к девушке вполоборота. Вот было в Иниге что-то такое, что намекало на водные ручейки. - Хотя ладно, ниче...
Он поковырялся еще немного в груде хлама и с некоторым недоумением извлек оттуда старую и весьма благоухающую портянку. Интересно, чье это - сам тролль на ногах ничего, кроме штанов, не носил. Хм, а если ее подкинуть, она прилипнет к потолку?
- А чо, идем. Ток эта, ща, - он громко свистнул. Потом завопил на зандали: - Зуууууг! А ну давай сюда, толстая скотина!
В ответ посреди комнаты появился изрядно разросшийся бес - теперь он был примерно в метр ростом, с проклюнувшимися рожками на голове, зачатками крылышек за спиной, короткими тумбами-ногами, пластами жира на боках и грязно-розового цвета. Он тут же залебезил перед шаманом, пытаясь изобразить что-то вроде угодливого книксена. Это выглядело забавно, не взирая на злобную гримаску на вытянувшейся морде и угрожающего вида когти на лапах. Зара'Джин сдержал естественный порыв не и не стал пинать своего самого ленивого нечистика, вместо этого плюнул ему под ноги и буркнул:
- Все мое и наше - сгрести в кучу и огородить чем-нибудь, ага. Повесить табличку "Собствинасть троллей, ни троготь". Э, портянку постирать, в чайник налить воды. Узнаем, что задрых - окунем в Тяжелый Сон, чувак. Все, бывай.
Повернувшись к Иниге, шаман закатил глаза (находящийся в священном ужасе бес замальтешил и, кажется, все-таки разлил воду из чайника, а теперь лихорадочно пытался спрятать улики) и сказал:
- Давай веди, цыпа. Кстати, те очень клево с серебром в патлах, ага. Щё бы их смазать чем-нить и аще бы.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 386

Re: Комната Зара Джина

Сообщение ДМ Замка Драконов » 12 фев 2017, 19:59

Инига Жебровски
Начала ли Инига жалеть о своей затее? Нисколько. Такой вечер был всё же более социальным, чем очередные посиделки в обществе шуршика и книги. Наблюдая за троллем, девушка только порадовалась тому, что решила не проходить в комнату. В творческом беспорядке у шамана, который полячка назвала бы просто бардаком, разве что новые формы жизни не водились. Хотя, никто же не исследовал. Какая-нибудь микрофлора с микрофауной уже мутировала, образовав немыслимые гибриды азеротских и академских видов.
- Ну... - Автоматически Инига потянулась за палочкой. И закономерно обнаружила её отсутствие. Но Зара Джину это, кажется, было и не важно. Ведьма с интересом посмотрела на несколько изменившегося беса - с момента последней "встречи" тот заметно подрос и располнел. А ещё был такого цвета, что вызывал неконтролируемое желание применить к нему заклинание мочалки и мыла. Образ беса с рогами и крылышками, сидящего в тазу, летающая вокруг мочалка и мыльная пена, был столь ярким, что ведьмачка улыбнулась. Со стороны эта улыбка могла трактоваться как угодно, но сейчас это не имело принципиального значения.
- Ага. - Инига распахнула дверь. Комплимент тролля застал на пороге. - Твоими стараниями, да. Только мазать не надо, мне так не нравится. Дреды - не моя любимая прическа.
Девушка усмехнулась и направилась в сторону выхода, логично заключив, что тролль-то с его ростом точно не отстанет. Хотелось успеть к водопаду до того, как окончательно сгустятся сумерки. И надеяться, что бутылка с мухоморной отравой спрятана где-то в одежде зеленого.

продолжение...

Ответить

Вернуться в «Башня парадоксов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость