Комната Зара'Джина

Ещё одна башня со своим характером. В ней могут разместиться три обитателя. А сама башня будет по своему настроению менять местами расположение комнат, направление открывания дверей. Да и вид за окном далеко не всегда соответствует действительности.

Здесь живут преподаватели.
Ответить
Аватара пользователя
Зара Джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 269
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/474
Контактная информация:

Комната Зара'Джина

Сообщение Зара Джин » 19 дек 2017, 16:34

Комната Зара`Джина имеет вид неожиданно функциональный. Довольно просторная, с двумя большими окнами. Полумрак кое-где разгоняется висящими на стенных штырях масляными лампами (горящих в лучшем случае через одну и явно не в полную силу) и перелетающими туда-сюда светлячками. Стены, оформленные под каменную кладку, увиты могучим плющом. Потолка почти не видно — вместо него на высоте где-то трех с половиной метров клубится сплошное грозовое облако. Пол сплошь покрыт то ли густым ворсом, то ли сероватой травой — так сразу и не поймешь. Слева от входа громоздится большой комбинированный шкаф — со стороны дверей он вещевой, с противоположной — книжный. Справа стоит тумбочка-обувница с зеркалом и курящейся чем-то чуть горьковатым плошкой (неплохо отпугивает нежить и способствует здоровому аппетиту). Если пройти дальше, то можно увидеть постеленную на полу большую шкуру неизвестного зверя — по виду она ягуаровая, если предположить, что где-то найдется ягуар размером с полярного медведя. Шкура лежит прямо перед шикарным камином, сложенным из тяжелых серых камней. Дымоход уводит куда-то в потолок, явно не имея выхода наружу. Запаха дыма или гари при этом здесь не бывает.

За камином стоит еще одна тумбочка, на этот раз несущая функцию ледника. В ней обычно можно найти бутыли с чем-нибудь алкогольным и пару кусков сырого мяса. В ближайшем окне, буде он закрыто, бушует настоящий тропический ливень — потоки воды хлещут по стеклу и еле видимым во мгле джунглевым зарослям. В открытом состоянии окно привычно показывает вид случайного академического пейзажа. И не только показывает — если выпрыгнуть (и не побояться — не первый этаж ведь!), то приземление будет именно в ожидаемом месте.

Второе окно, показывающее южную ночь с необычайно яркими звездами, занимает почти всю оставшуюся стену. Очертания созвездий вряд ли знакомы случайному наблюдателю — именно так выглядит небо Тернистой Долины. Если из первого окна раздаются звуки ливня, то второе отличается стрекотом цикад, редким криком птицы и еще более нечастым тигриным рыком где-то вдали. В открытом состоянии окно подобно первому и также показывает случайный пейзаж окрестностей замка. Пейзажи, видимые из окон, никогда не совпадают.

Звездный свет восточного калимдорского материка падает на нечто, напоминающее грубое татами — коврик для медитации. Диаметр коврика — примерно два с половиной метра.
В левом углу притаилась кабинка водных процедур. Внутреннее пространство заполнено клубами пара. Убранство состоит из глубокой ванной голубоватого мрамора, биде и вечно запотевшего зеркала, занимающего всю стену. Пол покрыт настоящим живым мхом. Конденсат и пар служат единственной надеждой на некоторую интимность обстановки — стены санузла полностью прозрачны.

В левом нижнем углу комнаты находится рабочее место, скрытое от входящих вещевым шкафом. Здесь есть массивный, можно сказать, двуспальный, гамак, свитый из тонких лиан и цепляющийся за уходящие в потолок древесного вида колонны. Рядом стоит большой деревянный рабочий стол со столешницей странного вида — на вид как малахит, а по факту — все то же дерево. Впрочем, увидеть ее сложно — вся поверхность завалена свитками, листами пергамента, перьями и одни духи ведают, чем еще. За спиной на стене висит алое знамя Орды.

Между окнами при внимательном взгляде можно увидеть еще одну дверь. Очень тугая, обычному человеку открыть ее будет просто не под силу. Зачарованная целым комплектом довольно сложных ритуалов, вдобавок — с подселенным злобным духом-привратником. Без вопросов дверь открывается только самому троллю. Это — вход в личный пространственный карман Зара`Джина, его кладовую и мастерскую.


Изображение

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 87
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2574

Re: Комната Зара'Джина

Сообщение Керис Джонс » 09 янв 2018, 11:04

Поднявшись наконец по ступеням, и мысленно проклиная мерзкую черную тварь, из-за которой пришлось всё это затевать и из-за которой так болела голова, Кери оказалась в коридоре башни. Дверей тут было несколько, но только из-за одной доносился вполне громогласный храп. Вряд ли кто-то из человеческих профессоров мог так храпеть. Конечно, говорят, что и люди храпят оглушающе, но представить мадам Флинт, выводящей носом такие рулады, у Джонс не получалось.
Подойдя ближе к двери, которая, казалось, слегка подрагивала в такт могучему дыханию, огневичка на пару секунд задумалась. Стучать не имело смысла, вламываться в комнату - не очень культурно. Но, в конце-концов, не откусит же он ей голову. Девушка взялась за дверную ручку, которая, благо, не наградила ещё одним ворохом видений. Дверь оказалась даже приоткрыта, чего Керис изначально не заметила. Осторожно заглянув внутрь, огневичка услышала всё тот же храп, но даже от первоначальной идеи будить тролля отвлек открывшийся вид. Окна в комнате были закрыты и в царящем полумраке пролетали светлячки. Полыхал камин, а прямо перед ней, всего в нескольких шагах, на полу была расстелена огромная пятнистая шкура неведомой зверушки. Чуть дальше было окно, в которое лупил дождь. Хотя Керис могла поклясться на чем угодно, что на улице сейчас погода совсем иная.
На разглядывание интерьеров ушла пара минут. Всё это время огневичка стояла в паре шагов от двери, так и не выглянув за угол шкафа.
- Шамаан! Шамааан! - Громко, чтобы докричаться сквозь храп, позвала Джонс. Слово само выплыло в сознание, а интуиции маги-прорицатели предпочитали доверять. Назвать тролля профессором вне аудитории было странно, обращаться к нему по имени ещё неправильнее. Да и всё то немногое, что Кери знала о расах с архаической культурой, говорило о том, что подобный "зов" оные шаманы могут слышать даже из глубокого транса. Ну и в любом случае, у неё было оправдание - неведомая хрень где-то в трубах замка явно готовилась кого-то снова сожрать.

Аватара пользователя
Зара Джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 269
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/474
Контактная информация:

Re: Комната Зара'Джина

Сообщение Зара Джин » 23 янв 2018, 21:29

Денек выдался не очень. Зара’Джин поссорился с духом Классной Дамы, так и не смог найти точку, через которую на территорию замка проникло несколько призраков, а напоследок уткнулся в закрытую дверь любимого сельского паба. Заснуть тоже получилось не сразу - комната казалась чужой, казалось, вот-вот вывалится откуда-то хищная тень или Ласковый Зов, и тревожная дремота разорвется клочками боя, бега, уворотов и злого чародейства. Наконец прикорнув, тролль тщательно обнюхал окружение, обнаружив таки, как ни странно, чужое присутствие. Слабенькое.
Девочка, человек. Личико растерянное, страх в глазах. Смотрит другим взором на сцены его войны. Аккуратнее грезить надо, ага, а то так и слетаются на его сны всякие там. И чего полезла-то? Ей там не место, в этом тумане, в Нордсколе такие не выживают...
А вот и она. Воочию. Явилась. Разбудила-таки, зарррраза…
- Ну чего тебе? Тя не учили, что подглядывать вредно для здоровья, подруга?
Видок у него тот еще. Под глазами пролегли тени, физиономия заспанная и встрепанная, штаны драные и полуистлевшие, взгляд недовольный. Серый Хыщь так и просится наружу, уже и в язык лезет, зашипит вот-вот. Плохая идея, а срывать на своих учениках зло еще более мерзко. Мотнув головой, шаман подавил свои худшие инстинкты и вышел из-за шкафа. Кажется, он рефлекторно кувыркнулся с гамака при кличе девчонки. Или еще раньше на пол сполз?
- Ты это, прходи. Чаво - хххххх! - надо?
Обогатив впечатления студентки зрелищем зевающего во весь рот гурубашийского тролля, Зара’Джин скользнул ей за спину и прикрыл дверь.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 87
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2574

Re: Комната Зара'Джина

Сообщение Керис Джонс » 23 янв 2018, 23:27

Чего? Керис вопросительно посмотрела на тролля. Ей и в голову не приходило, что её личное видение, выплывшее из туманов Безвременья, могут одновременно видеть двое. Тонкости взаимодействия с планом снов Джонс ещё только предстояло постигать. А пока девушка чуть дернулась на голос из-за шкафа, а потом в другую сторону, когда перед ней появился сам хозяин комнаты. Троллей она не боялась, но.
- Я не подглядывала, - огневичка попыталась сделать так, чтобы слова не звучали оправданием, но тролль выглядел уж слишком помято-сердитым и недовольным. - Я вас искала. Там..
На предложение проходить Керис сделала один не слишком уверенный шаг в сторону пятнистой шкуры и непроизвольно вздрогнула, когда практически незаметно для взгляда Зара Джин перетек ей за спину и щелкнул дверной замок. От этого мысли об "откусит голову" стали казаться не такими уж и забавными.
- Мы там внизу наткнулись на неведомую агрессивную хрень, которая хотела нас сожрать, но мы её слегка поджарили, - Джонс повернулась так, чтобы всё-таки видеть тролля и усилием воли заставила пальцы не сплетаться в базовый боевой жест. - Скол разберет, что это такое. Я ничего подобного никогда не видела. Какой-то гибрид или мутант, злобный, и превращающийся в вонючую жижу. А внутри у него кости, то ли животные, то ли человеческие. - Кери передернула плечами и поморщилась от воспоминания. И тут всознании вспышкой возникло странное видение, посетившее на одном из уроков. Тогда она не смогла понять, к чему оно было, а сейчас оно вполне встраивалось кусочком в мозаику. Но голова от этого заболела сильнее.
- Мне ещё видение было. Похоже эту дрянь кто-то случайно откуда-то выпустил. И она очень не любит Огонь и Свет. И жаждет кого-нибудь сожрать.
Студентка замолчала, изложив всё, что знала и подспудно желая оказаться по другую сторону двери. И очень надеялась, что разбуженный преподаватель не задаст сакраментальный вопрос "А от меня ты чего хочешь?".
Последний раз редактировалось Керис Джонс 26 янв 2018, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Зара Джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 269
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/474
Контактная информация:

Re: Комната Зара'Джина

Сообщение Зара Джин » 25 янв 2018, 23:38

Желание задать сакраментальный вопрос у тролля, разумеется, мелькнуло. С тем, чтобы немедленно отступить под совокупным давлением нежелания возвращаться в чернильную муть прерывистого сна, подспудным чувством ответственности (не для того он Локи воскрешал, чтобы по подотчетному замку шлялось всякое!) и проснувшейся алчности. Последнее преобладало. Интересная, должно быть, штука там бегает! Из шкуры можно папаху для ритуалов пошить, из когтей амулетов и четок навертеть, а из нутра сделать хищные мокасины. Сколько пользы от одной жалкой штуки! Зара’Джин, застигнутый озарением, аж зажмурился от открывшихся перспектив. После чего кинул на Керис ревнивый взгляд и с подозрением поинтересовался:
- А те-то это зачем? Она у тя откусила чего? И ваще, чаво стоишь, пшли искать! - последние слова прозвучали из-за шкафа. Спустя пару секунд он появился перед девушкой, одетый в кожаную куртку, подпоясанный ремнем с кинжальными ножнами устрашающих размеров и снаряженный бесформенным рюкзаком убийственно фиолетового цвета. Заспанность осталась только в виде синяков под глазами и общей встрепанности облика, сменившись еще более нездоровым энтузиазмом. Такое болезненное возбуждение бывает после насыщенного длительного бодрствования, когда глаза сияют, ноги мчатся вперед, а падение в сон может произойти в любую секунду.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 87
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2574

Re: Комната Зара'Джина

Сообщение Керис Джонс » 26 янв 2018, 09:55

Кери продолжала следить за троллем. Чисто из чувства самосохранения, которое никак не хотело расслабиться даже от доводов рассудка, что преподаватель и хранитель Академии вряд ли будет вредить студенту.
- Не откусила, но пыталась. Но это мы с Элишей смогли по нему жахнуть. - В голосе девушки зазвучали нотки самодовольства. Ведь хорошо же жахнули, правда. - А если ей попадется кто-то более слабый? - Эта мысль пришла ещё тогда, когда тварь скрежеща и воняя скрылась в вентиляции. Попадись ей кто-то из более слабых первокурсников или магов-теоретиков, и всё, пиши пропало. - И мне, знаете ли, не хочется всё время ходить по замку в боевой готовности. Я сюда учиться прибыла, а не воевать.
Не смотря на военную кафедру, и на то, что будущих иномирных разведчиков в Объединении всегда готовили так, чтобы они в случае чего могли защититься, Керис никогда особо не хотела иметь возможность опробовать это на себе. Одно дело - подпалить книжку в руках зарвавшегося Эйка, или ещё что по мелочи. А совсем другое - применять свои силы с осознанной целью навредить или убить. От такой перспективы на шее начинали шевелиться волоски. С другой стороны - эта мерзкая штука не была разумной. По искреннему убеждению Джонс, разумное существо никогда не нападает первым. Всю сугубо агрессивную живность в Эйре изничтожили ещё на заре Объединения, войн не было уже около двух тысяч лет. И все тренировки проводились на макетах, имитаторах, голограммах. Или в выездных лагерях в более "дикие" миры объединения.
Пока огневичка рассуждала да говорила, тролль уже успел метнуться за шкаф и вернуться в, похоже, походной укладке. Но, если честно, желания бегать по замку у Керис не было. Точнее оно-то было, дух авантюризма подзуживал и подстрекал, но головная боль отступать не желала. А с больной головой не очень-то поколдуешь и побегаешь. А выставлять себя приманкой или "защищаемым объектом" совсем не хотелось.
- Я покажу где мы её видели и куда она сбежала, - Сказала Джонс слегка усталым голосом. И очень понадеялась, что на этом её участие в охоте и ограничится.
- Пойдемте, - Девушка развернулась к двери, сделала несколько шагов и взялась за ручку двери. Дверь поддалась, промолчав. Еще одного эпизода из бурной жизни тролля с расчленением или прочим расчленением голова бы не выдержала. И, наверное, раскололась бы. Кери вышла в коридор, бросила через плечо взгляд на Зара Джина, и пошла к лестнице.

Ответить

Вернуться в «Башня парадоксов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость