Комната Зара'Джина

Ещё одна башня со своим характером. В ней могут разместиться три обитателя. А сама башня будет по своему настроению менять местами расположение комнат, направление открывания дверей. Да и вид за окном далеко не всегда соответствует действительности.

Здесь живут преподаватели.
Ответить
Аватара пользователя
Зара Джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 267
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/474
Контактная информация:

Комната Зара'Джина

Сообщение Зара Джин » 19 дек 2017, 16:34

Комната Зара`Джина имеет вид неожиданно функциональный. Довольно просторная, с двумя большими окнами. Полумрак кое-где разгоняется висящими на стенных штырях масляными лампами (горящих в лучшем случае через одну и явно не в полную силу) и перелетающими туда-сюда светлячками. Стены, оформленные под каменную кладку, увиты могучим плющом. Потолка почти не видно — вместо него на высоте где-то трех с половиной метров клубится сплошное грозовое облако. Пол сплошь покрыт то ли густым ворсом, то ли сероватой травой — так сразу и не поймешь. Слева от входа громоздится большой комбинированный шкаф — со стороны дверей он вещевой, с противоположной — книжный. Справа стоит тумбочка-обувница с зеркалом и курящейся чем-то чуть горьковатым плошкой (неплохо отпугивает нежить и способствует здоровому аппетиту). Если пройти дальше, то можно увидеть постеленную на полу большую шкуру неизвестного зверя — по виду она ягуаровая, если предположить, что где-то найдется ягуар размером с полярного медведя. Шкура лежит прямо перед шикарным камином, сложенным из тяжелых серых камней. Дымоход уводит куда-то в потолок, явно не имея выхода наружу. Запаха дыма или гари при этом здесь не бывает.

За камином стоит еще одна тумбочка, на этот раз несущая функцию ледника. В ней обычно можно найти бутыли с чем-нибудь алкогольным и пару кусков сырого мяса. В ближайшем окне, буде он закрыто, бушует настоящий тропический ливень — потоки воды хлещут по стеклу и еле видимым во мгле джунглевым зарослям. В открытом состоянии окно привычно показывает вид случайного академического пейзажа. И не только показывает — если выпрыгнуть (и не побояться — не первый этаж ведь!), то приземление будет именно в ожидаемом месте.

Второе окно, показывающее южную ночь с необычайно яркими звездами, занимает почти всю оставшуюся стену. Очертания созвездий вряд ли знакомы случайному наблюдателю — именно так выглядит небо Тернистой Долины. Если из первого окна раздаются звуки ливня, то второе отличается стрекотом цикад, редким криком птицы и еще более нечастым тигриным рыком где-то вдали. В открытом состоянии окно подобно первому и также показывает случайный пейзаж окрестностей замка. Пейзажи, видимые из окон, никогда не совпадают.

Звездный свет восточного калимдорского материка падает на нечто, напоминающее грубое татами — коврик для медитации. Диаметр коврика — примерно два с половиной метра.
В левом углу притаилась кабинка водных процедур. Внутреннее пространство заполнено клубами пара. Убранство состоит из глубокой ванной голубоватого мрамора, биде и вечно запотевшего зеркала, занимающего всю стену. Пол покрыт настоящим живым мхом. Конденсат и пар служат единственной надеждой на некоторую интимность обстановки — стены санузла полностью прозрачны.

В левом нижнем углу комнаты находится рабочее место, скрытое от входящих вещевым шкафом. Здесь есть массивный, можно сказать, двуспальный, гамак, свитый из тонких лиан и цепляющийся за уходящие в потолок древесного вида колонны. Рядом стоит большой деревянный рабочий стол со столешницей странного вида — на вид как малахит, а по факту — все то же дерево. Впрочем, увидеть ее сложно — вся поверхность завалена свитками, листами пергамента, перьями и одни духи ведают, чем еще. За спиной на стене висит алое знамя Орды.

Между окнами при внимательном взгляде можно увидеть еще одну дверь. Очень тугая, обычному человеку открыть ее будет просто не под силу. Зачарованная целым комплектом довольно сложных ритуалов, вдобавок — с подселенным злобным духом-привратником. Без вопросов дверь открывается только самому троллю. Это — вход в личный пространственный карман Зара`Джина, его кладовую и мастерскую.


Изображение

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 80
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2574

Re: Комната Зара'Джина

Сообщение Керис Джонс » 09 янв 2018, 11:04

Поднявшись наконец по ступеням, и мысленно проклиная мерзкую черную тварь, из-за которой пришлось всё это затевать и из-за которой так болела голова, Кери оказалась в коридоре башни. Дверей тут было несколько, но только из-за одной доносился вполне громогласный храп. Вряд ли кто-то из человеческих профессоров мог так храпеть. Конечно, говорят, что и люди храпят оглушающе, но представить мадам Флинт, выводящей носом такие рулады, у Джонс не получалось.
Подойдя ближе к двери, которая, казалось, слегка подрагивала в такт могучему дыханию, огневичка на пару секунд задумалась. Стучать не имело смысла, вламываться в комнату - не очень культурно. Но, в конце-концов, не откусит же он ей голову. Девушка взялась за дверную ручку, которая, благо, не наградила ещё одним ворохом видений. Дверь оказалась даже приоткрыта, чего Керис изначально не заметила. Осторожно заглянув внутрь, огневичка услышала всё тот же храп, но даже от первоначальной идеи будить тролля отвлек открывшийся вид. Окна в комнате были закрыты и в царящем полумраке пролетали светлячки. Полыхал камин, а прямо перед ней, всего в нескольких шагах, на полу была расстелена огромная пятнистая шкура неведомой зверушки. Чуть дальше было окно, в которое лупил дождь. Хотя Керис могла поклясться на чем угодно, что на улице сейчас погода совсем иная.
На разглядывание интерьеров ушла пара минут. Всё это время огневичка стояла в паре шагов от двери, так и не выглянув за угол шкафа.
- Шамаан! Шамааан! - Громко, чтобы докричаться сквозь храп, позвала Джонс. Слово само выплыло в сознание, а интуиции маги-прорицатели предпочитали доверять. Назвать тролля профессором вне аудитории было странно, обращаться к нему по имени ещё неправильнее. Да и всё то немногое, что Кери знала о расах с архаической культурой, говорило о том, что подобный "зов" оные шаманы могут слышать даже из глубокого транса. Ну и в любом случае, у неё было оправдание - неведомая хрень где-то в трубах замка явно готовилась кого-то снова сожрать.

Ответить

Вернуться в «Башня парадоксов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость