Практика по ТиПВМ. Телекинетические заклинания

Здесь находятся нежилые помещения замка. Многие у них активно используются жителями академии, но в некотороых царит запустение, и обитает вековая пыль.
Аватара пользователя
Ольга Орлова-Ягужинская
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 50

Re: Практика по ТиПВМ. Телекинетические заклинания

Сообщение Ольга Орлова-Ягужинская » 16 фев 2018, 20:52

Посмотреть и отвести взгляд. Сейчас слишком тяжело было видеть эти до боли знакомые черты. Контур лица, взгляд, фигура. Ольга слегка сжала губы. Сейчас нужно было немного времени и все образуется. Тем более, что есть повод отвлечься на появившегося в кабинете преподавателя. Как обычно. жизнерадостного и буквально светившегося каким-то детским счастьем. Глядя на него невозможно было не улыбнуться. Даже тяжелые мысли на время отступили, освобождая место гармоничной радости. В голову закралась мысль, а видела ли природница когда-нибудь Гарвина в другом состоянии.
С некоторым удивлением Ольга краем глаза отметила появление и вездесущего домовика. в этот раз тащившего ящик с... рыболовными снастями, вызвавшими еще один приступ удивления.
Начало занятия, как всегда короткие пояснения и демонстрация способностей ее соседа.
Ольга кончиком пальца почесала переносицу, и сосредоточилась на манипуляциях Верджила с карандашом. Вот только просто наблюдать было не интересно и девушка уже было хотела сосредоточиться на чуть более глубоком уровне изучения, когда отвлек резкий хлопок появившегося перед Натаниэлой домовика. Природница вздрогнула, разом потеряв всю концентрацию и возвращаясь в реальность, в которой карандаш все еще висел в воздухе, на расстоянии пары десятков сантиметров от поверхности, удерживаемый Верджилом и уже начались ответы, комментирующие причинно-следственную связь.
Оба высказавшихся зрителя считали, что сила мысли является определяющим фактором. который удерживает карандаш в воздухе. И, в целом, сама Ольга была с ними согласна и уже была почти готова высказаться, когда в разговор вступила Айя, вспомнив про какую-то цирковую труппу, в которой она жила. вот только на этом воспоминания закончились, а на время отступившее тоскливое состояние нахлынуло снова с такой силой, что природница вынужденно опустила голову, слегка закусила губу и сжала пальцами тетрадку, сочтя за лучшее сейчас промолчать и только кивнуть, соглашаясь с предыдущими ораторами.

Аватара пользователя
Рид Гарвин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 68
Контактная информация:

Re: Практика по ТиПВМ. Телекинетические заклинания

Сообщение Рид Гарвин » 17 фев 2018, 09:30

Полетел!” - мысленно усмехнулся Рид, наблюдая за взлетевшим со скоростью подбитой черепахи в воздух карандашом. Тонкие… незримые нити связывали его, тянули вверх. Красиво. Но, красота, увы терялась, если случайный зритель безупречного колдунства встречался взглядом с Вером. Парень явно чувствовал себя не в своей тарелке, и даже такие простые манипуляции не давались ему без труда. Гарвин понимающе кивнул и виновато поджал губы, всем своим видом показывая свое сочувствие: “Терпи,-мол,- пока терпится”.

Ответы студентов воздушник методично конспектировал в блокнот. Их сегодня было немного, видимо юные умы еще не успели отойти от безмятежности летних будней. Затем последовал уход Нат. Это не могло не разочаровать. Девушка была безупречной волшебницей, с талантом, коих так просто и не найти. “Баалбесибан!” - мысленно выругался Рид, пробегая глазами по протянутой девушкой записке. “Ну что же, ничего страшного. Уверен, вы сможете попрактиковаться под присмотром декана, - нашел в себе силы ответить на просьбу девушки он, - и если вы абсолютно случайно разобьете его любимую чашку… Вспомните о том, что “Репаро” мы с вами еще не изучали”. Ветреный маг подмигнул мисс Бор, а потом откровенно уставился на Айю.

Девушка начала было отвечать на вопрос, но мысли ее унесли куда-то далеко-далеко. Рид на миг замешкался, не зная как реагировать. Он тихонько кашлянул, пытаясь спустить студентку с… высот купола шапито на грешную землю, но последняя на него отчего-то совсем не реагировала. “Друзья, - воскликнул Гарвин, после секундной паузы и встал с места, - это все замечательно. Верджил, можете отпустить. - обратился он к темноволосому, - спасибо за демонстрацию. Вы были как никогда полезны”.

- Мысль! - торжественно резюмировал преподаватель, обращаясь к Анри и Элиссе, - Как вы верно отметили, телекинетики во всю орудуют своим мозгом, чтобы осуществить даже самые минимальные манипуляции. Это сложно. Не будем идиотами. Это красиво, виртуозно. Но сложно. И понятно почему - нет опоры. Есть только сам волшебник, сила его разума и все. Он не может почерпнуть что-то извне, как это делают, скажем стихийники. И очень часто их единственный соперник - это не предмет, лежащий перед ними, а они сами. “Карандаши летать не могут” - справедливо думают они, а потому придумывают “руки”, “щупальца”, “щипцы” и другие, эм… “энструмэнты” которые помогают им придать своей мысли форму. И хорошо, если манипулируемый объект находится в непосредственной близости. - очередной кивок в сторону Вера - A что если они находятся вне физической досягаемости? - Рид щелкнул пальцами, и коробка с безделушками взлетела вверх, - Что если они все разной формы и массы? - Кольцо вновь отозвалось, разнося приятное тепло по руке, а из коробки тем временем вылетели всевозможные, бесполезные на первый взгляд, предметы: ракетки для пинг понга, шарики, складные игрушечные удочки, сети и прочая ерунда. - Что делать, если направления и скорость, у вас тоже не одинаковы? - Гарвин улыбнулся, глядя как все “приборы” неспешно подлетели к каждому из студентов и повисли на расстоянии вытянутой руки.

- Ответ прост. Вам или нужно быть безусловно могущественным телекинетиком, или просто знать парочку эффективных заклинаний, которые сделают всю работу за вас. Но фокусами и трюками мы займемся чуть позже. Пока давайте попробуем себя в роли магов разума. Разбирайте реквизит. И попробуйте при помощи этих… хм… подручных средств передвинуть тот или иной предмет. Да. Чтобы было интересней, замахнитесь на что-то поувесистей. Ну и правило только одно - не трогать руками. Все понятно? Тогда чего сидим?

Заклинатель вновь улыбнулся, а затем с сомнением еще раз взглянул на старосту историков, с грустью думая о том, что вскоре в аудитории снова убудет. Но девушка, похоже, уже пришла в себя. А раз так, то нечего беспокоиться. Пока.

Офф. Ребят, дико рад тому, что мы вернулись к игре. Понимаю загруженность. Но хотелось бы закончить эту ролевую в этом семестре. Мой пост будет в среду 21, если вы отпишетесь раньше - то раньше.

Действия Айя согласованы с игроком.

Что касается задания. Напоминаю, наши герои нахоядтся в полуразрушенной аудиторией с кучей хлама. Выбирайте любой. "Инструмент", который вам достался можете тоже выбрать любой, главное, чтобы он логично вписывался в канву. Танк в коробке не посместился бы. Увы.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 93
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2574

Re: Практика по ТиПВМ. Телекинетические заклинания

Сообщение Керис Джонс » 18 фев 2018, 14:23

Урок как урок. Девушка следила за тем, как парит по воле Верджила карандаш, и тихо завидовала. Даже не особо наблюдала за остальными. Ей так никогда не научиться. Нет, из чистого духа противоречия, назло преподавателям и экзаменаторам можно было бы... Но, если честно, не очень то и хотелось. Кери хмыкнула, слушая слова студентов и препода про силу мысли. Ей, Джонс, проще поднять нужное руками. А там, где этим не обойтись - пусть работают профессионалы и те, у кого способности выше и те самые, которые в этом конкретном деле нужны. К каждой бочке затычкой не будешь. А попытка овладеть всем и сразу не приводит ни к чему, кроме как к распылению способностей и сил. Во всяком деле нужна командная работа, а в команде должны быть разные специалисты. Так вот пусть телекинезом владеет другой специалист, что поделать.
На этом месте зависть к умению Верджила как-то сама собой иссякла.
Зато возникло множество вопросов о том, как и зачем земным магам сразу раскидывать в разные стороны с разной скоростью предметы. И зачем это делать одновременно, а не последовательно. И почему, Скол побери, у них всегда упор идёт на единоличное всё. Они что, вообще не работают группами?
Хотя да, судя по поведению многих, они и не живут группами. Как улитки-отшельники. В своей ракушке, сам по себе, гордый и одинокий.
Керис пожала плечами. Тяжело им живется, наверное.
Тем временем профессор Гарвин выдал задание, и огневичка подавила печальный вздох. Телекинез... Кери нервно перебирала пальцами по теплому дереву жезла. Лучше уж учить местные заклинания, чем биться лбом о глухую стену невозможного. Заклинания хотя бы получаются.
Недалеко от места, где сидела Джонс, на полу валялось перышко. Стандартное такое, на которых часто тестируют юных телекинетиков. Не особо рассчитывая на успех, девушка уставилась на выбранный объект. Надо было сосредоточиться, очистить сознание, представить себе всякое там... Всё то, что входило в курс базовой лекции для ментальных магов, на которой и выявляли в школе способных к данной дисциплине.
Но внимание огневички постоянно соскальзывало то на ботинок преподавателя, то на манеру сидеть того же Лероя, то на мысли о странностях поведения старосты. Мысли постоянно возвращались к перу, но никак не хотели на нём концентрироваться. А уж до того состояния, когда оные мысли становятся материальными и способными на физическое воздействие, было далеко как пешком до Опала.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 155
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2557
Откуда: Альтер-Тера

Re: Практика по ТиПВМ. Телекинетические заклинания

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 20 фев 2018, 11:56

Концентрация вещь довольна сложная. Особенно когда твои навыки еще не так сильны. Любая посторонняя сила могла помешать манипуляции. И сейчас Верджил едва сдерживал себя от эмоций своей соседки. «Вечно грустная леди», - так он подумал и чуть не уронил карандаш. Пришлось уйти глубже в себя, огородиться от потоков внешней информации. А между тем студенты уже отвечали на вопрос, хотя сам Алнвик ничего не услышал. Он мог бы проигнорировать самого Гарвина, если бы не почувствовал усталость и не ослабил ментальный поток. Рефлекторно сбросив предмет, студент откинулся на спинку дивана и сделал глубокий вдох. Сердце колотилось как бешеное, а левая рука тряслась, будто ей пришлось держать нечто очень тяжелое.

Минуту спустя Верджил исподлобья посмотрел на студентов. Натаниэла куда-то исчезла. Дело точно не в рассеянности, похоже, юноша упустил многое, пока держал карандаш под своим контролем. «Забавно», - улыбнулся он, обращаясь к печальной соседке. Вряд ли Ольга поймет слова Алнвика, но она хотя бы отвлечется от своих мрачных размышлений.

К этому моменту к студенту уже подлетел непонятный предмет. Верджил выпрямился, поправил костюм и взял инструмент, предварительно кивнув Гарвину. «Интересно, что это такое?» - задумался он, проводя рукой по L-образной форме металлического предмета, который оказался складным, и после того как Алнвик его открыл, инструмент стал длиной приблизительно 150 см. Аристократ решил что это некая разновидность клюшки для крокета, хотя, на самом деле, она предназначалась для хоккея.

Покинув своё место, юноша направился к хламу, держа свой инструмент, как подобает игровому этикету. Не трудно догадаться, что его внимание задержалось на мяче. Верджил принял нужную позицию для удара и замахнулся клюшкой. Удар! И мячик отскочил, вернее он лишь слегка покатился в сторону. «Странно», - подумал студент, видимо бить носиком инструмента не самая лучшая идея. Тогда аристократ подставил к мячу боковую сторону клюшки и после легкого размаха отправил предмет к выходу из аудитории. Это была лишь разминка, потому что во время телекинетических манипуляций невозможно ускорять передвижение предмета. Поэтому принявшись за очередной предмет - маленькую коробку с гвоздями - студент мелкими ударами передвигал свою цель на небольшую дистанцию.
Последний раз редактировалось Верджил Д Алнвик Леманн 22 фев 2018, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории магии
Староста ф-та Истории магии
Сообщения: 78

Re: Практика по ТиПВМ. Телекинетические заклинания

Сообщение Айаутеотль » 21 фев 2018, 06:27

Грустные мысли, вызывающие боль где-то в районе груди отступили, но неприятное чувство ещё раскалённой клюкой ворошило душу. Айя, выдохнула, стукнула себя пару раз по рёбрам, глубоко вздохнула и стала вникать в происходящее. Девушка огляделась. Увидела подлетевшие не то палки, не то удочки, к студентам, ей это не понравилась. Просто, было лень что-то делать. Внимательно посмотрела на непонятный предмет парящий рядом. Всё говорило о том, чтобы взять вещицу и воспользоваться по назначению. Не укусит же эта палка. А если и укусит, то Айя решила натравить на неё Кецалькоатля, тот был хоть и парящим богом-птицей, но жестокости как в злобном человечишке-маньяке, а то и больше.
Никто особо не торопился выполнять задание. Однако, Керис обречённо взяла перо и начала его гипнотизировать. Айя приподняла бровь, смотря на сокурсницу. Потом заметила, как Верджил взялся за дело. Даже невольно улыбнулась. Не используя логику, её знакомый решил помахать палкой. Вспомнилась басня. Шаманка сама не знала, как эту вещицу использовать. В голове просто не укладывалось. Настроение не желало улучшатся, оно плюхалось у берегов Чикомостока. Возвращаться не хотело. Индианка радовалась, что хоть громы и молнии полыхающие и громыхающие в душе, сменились тяжёлыми свинцовыми тучами. Можно подождать ветра и он их разгонит, снова станет ясно и светло.
Наконец она смогла взять себя в руки и сосредоточится. Палка висевшая над ней всё отчётливее напоминала удочку. Айя ещё раз посмотрела на, то как выполняет задание Верджил. У него вроде бы всё получилось, как надо.
Осталось выбрать предмет в который целиться. Совсем кстати перед её взором очутился яркий, жёлтый мяч. В него она и решила запустить свои "телекинетические" способности.
Стараясь прицелиться, взмахнула рукой с "удочкой", рывок... Ничего не получилось. Шаманка не стала унывать. Ещё раз прицелилась и снова мах рукой. Палка словно продолжила её руку. И о чудо! Мяч отскочил, но притягиваться не хотел. "Хоть какой то прогресс" - подумала Айя.

Ответить

Вернуться в «Нежилые помещения и лестницы замка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость