"Тебе и огню" (ролевая)

Здесь находятся нежилые помещения замка. Многие у них активно используются жителями академии, но в некотороых царит запустение, и обитает вековая пыль.
Ответить
Аватара пользователя
Лигейя Коста
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 10
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=17&t=3063

"Тебе и огню" (ролевая)

Сообщение Лигейя Коста » 30 апр 2018, 17:48

Галерея Серебряного вихря была вечным олицетворением зимней ночи. Здесь не было окон с прекрасным видом на территорию академии - лишь широкий коридор с несколькими ответвлениями, соединяющий между собой несколько других галерей. Скупое освещение люминесцирующего потолка не позволяет разглядеть ничего дальше пяти метров, но стоит лишь ступить на зачарованный снег, покрывающий пушистой пеленой каменный пол, как ваши следы станут источать приятное серебряное сияние, достаточное для того, чтобы не напрягались глаза. Галерея хранит следы каждого прошедшего здесь гостя ровно три часа, после чего поднимается метель, превращая снежный настил вновь в гладкое полотно. Толщина снега здесь всегда случайна и может быть как тонким настом, так и метровыми сугробами.
В конце галереи находится единственная двустворчатая дверь, ведущая в бывшую жилую комнату. Но то, что когда-то было прибежищем кого-то из обитателей, давно уже превратилась в полноценный склад старой мебели и прочих ненужных вещей, которые было проще выкинуть, чем зачаровать. Единственный факел располагается в держателе при входе, подальше от легковоспламеняемой сухой древесины.

Аватара пользователя
Лигейя Коста
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 10
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=17&t=3063

Re: "Тебе и огню" (ролевая)

Сообщение Лигейя Коста » 30 апр 2018, 17:50

Магические способности:
Эмпатия - Мастер 1
Оборотничество - ПМ3
Магия пространства - ПМ3
Ментальная магия - ПМ2 (Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Внушение)
Магия стихий Вода - ПМ2


Едва часы отмерили конец учебных занятий, одна кудрявая особа незамедлительно смылась из Учебного крыла, как и множество других студентов. И если у остальных в планах на вечер был всевозможный досуг, приятный и не очень, то Лигейя спасалась бегством. Но не стоило спешить и обвинять ее в том, что она слабачка и не продержалась в академии и двух полных дней (хотя если бы она раздобыла пространственный ключ, то это было бы правдой), тут загвоздка была более личного характера и к учебе не относилась.
Ежесекундно озираясь, рысь короткими перебежками преодолевала галереи, стремясь забраться куда подальше от жилых помещений. Сумка, раздувшаяся от находящегося внутри теплого покрывала и невообразимого числа яблок, неприятно оттягивала плечо, мешая скорее не весом, а своими размерами. Каждый раз доходя до развилки или очередного прохода, девчонка замирала на углу и проверяла, не мелькает ли на горизонте одна до боли знакомая физиономия, а удостоверившись в отсутствии онной, продолжала путь.

- Вот пусть и сидит за закрытой дверью, фазан напыжившийся… Это ж надо, меня, как котенка блохастого… “Мы не дооооома”, тьфу…- бубнила себе под нос Коста, бродя по этажу, который пока подозрительно пустовал. Хотя отсутствие других праздношатающихся личностей было на руку - не было никаких посторонних вливаний в эмоциональный фон, а значит оборотень могла вдоволь насладиться собственной прогрессирующей обидой. О да, она ее собиралась пестовать, лелеять и взращивать как капризный тепличный цветок, который может скинуть лепестки от малейшего сквозняка. А то она этот сквозняк знала даже слишком хорошо, как обычно придет, глазами похлопает, в улыбке растянется и вся работа насмарку. Нет, сегодня определенно нельзя было возвращаться в свою комнату ночевать.

- …посмотрим, как у него моська вытянется, когда под конец недели из царапин станет вырисовываться “Картер - индюк”! - окончательно утвердившись в своем коварном плане мести, Лигейя ступила на территорию очередной галереи и… провалилась во что-то рыхлое по щиколотку. Впрочем, рысь даже повозмущаться не успела, как под ее ногами расползлось приглушенное свечение, позволяющее разглядеть окружающую обстановку. Искрящийся снег вернул ее мысленно на несколько дней назад когда они с О’Нилом покинули свой мир. Тогда вокруг храма крупа точно так же скрипела под ногами, не успев еще растаять под теплым весенним солнцем, которое на севере решило выглянуть впервые за долгое время. Но вместо возможной ностальгии, Коста лишь еще больше нахмурилась.

- ...индюк… фазан… удод! - сердито топнув, рысь зашагала дальше по зимней галерее, периодически останавливаясь и вытряхивая прилипший к ботинкам снег.

Аватара пользователя
Картер ОНил
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 12
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=17&t=3064

Re: "Тебе и огню" (ролевая)

Сообщение Картер ОНил » 04 май 2018, 15:43

Ментальная магия - М2 (Навыки: Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Общий сон, Мыслеобразы).
Целительство - ПМ3.
Магия первоначал - Свет - ПМ2.
Поэтическая магия - ПМ2.
Магия пространства - ПМ2.


Уроки подошли к концу, и слегка уставший Картер пошел искать Лигейю, намериваясь прогуляться с ней по окрестностям замка и обсудить события прошедшего дня. Но у Ли были иные планы на этот счет, она не услышала, или сделала вид, что не услышала, юношу и зло, - безусловно она была зла и чем-то недовольна, - протопала куда-то в сторону. Сказать, что Картер удивился – ничего не сказать. Секунд десять он стоял и недоуменно хлопал глазами, а потом все же двинулся вслед за девушкой.
«Что на нее нашло? Может чего случилось? И куда она так несется?»
О’Нил знал импульсивность Лигейи, но эта импульсивность чаще проявлялась в кругу семьи.
«Быть может это очередное проявление эмпатии? Может быть и так...» - Картер не спешил догонять свою подругу, всё еще пытаясь понять, как поступить лучше: дать той возможность побыть наедине, подойти и разузнать причины ее плохого настроения или осторожно разузнать всё и тайком помочь.
Лигейя преодолевала поворот за поворотом, коридор за коридором и Картеру с трудом удавалось оставаться незамеченным. В прочем он быстро выработал тактику: держаться на необходимом расстоянии, дабы Ли не почувствовала его эмоции – правило номер один, и правило номер два – когда Коста доходила до угла, переждать несколько секунд за предыдущим.
Всё время, что они шагали по замку, Картер слышал, как та что-то бубнит про себя, но что именно юноша разобрать не мог – расстояние сильная помеха для человеческих ушей.
«Но слушать можно и иначе, так ведь?»
На очередном повороте Картер остановился за углом и закрыл глаза. Сейчас было важным, слушать, а не смотреть, а слушать он умел. Звуки огня на факелах, по которым пробегает ветер, пение птиц за окном, топот ног вдалеке, чужие голоса там же, шелест листвы на деревьях, бурчание Лигейи, свое собственное дыхание – Картер слышал все вокруг, но этого было мало, нужно было больше. Мимолетный миг концентрации, и вот он выплеснул свое сознание наружу, подобно потоку воды, разливающемуся во все стороны из подземного источника. Этот поток устремился прочь от юноши, охватывая пространство и стремясь все дальше и дальше, пока не натолкнулся на чужое сознание, сознание Лигейи. Как бутылку в море этот поток подхватил ее и омыл со всех сторон. Картер хотел слышать, слухом его сознание и обернулось. Доли секунды и юноша услышал фразы в мыслях Лигейи: “Я не животное ему. Как питомца... индюк паршивый. Картер – дурак...».
Как только О’Нил услышал свое имя да еще ив таком контексте, он потерял контроль над собой и, открыв глаза, недоуменно осмотрелся по сторонам.
- Да что я такого сделал? – Картер резко вышел из-за угла и бросился в след за девушкой, которая в этот самый момент шагала по...
«Снегу? Да ладно...»
- Эй, Ли, постой! – Голос Картера разнесся по всей галерее, привлекая к себе внимание. - Да постой же.
Последний раз редактировалось Картер ОНил 10 май 2018, 13:45, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Лигейя Коста
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 10
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=17&t=3063

Re: "Тебе и огню" (ролевая)

Сообщение Лигейя Коста » 06 май 2018, 21:01

И пусть Коста наводила на себя браваду, пусть клятвенно обещала кое-кому ощипать перья, но стоило раздаться знакомому голосу за спиной, как девчонка пискнула, словно загнанная в угол мышь, и дала деру. План демонстративной обиды в стороне и праведного гнева а-ля “пусть теперь помучается”, от которого заметно отдавало детским желанием дать совочком по голове напарнику по песочнице, таял на глазах. К прямому столкновению она была не готова, ибо со всей серьезностью отстаивать свои оскорбленные кошачьи чувства не получится. На высказанные претензии как минимум покрутят у виска. Причем именно у ее виска и не пальцем, а сверлом, ибо надо проверить, что там осталось от зачатков мозга. А как максимум - состроят умилительную рожицу из разряда “ути-пути-какая-прелесть-у-нас-тут-бунт-подняла”. И это будет полное поражение по всем фронтам. Даже протесты и попытки доказать, что она не ребенок лишь усугубят положение. Засада.

- Я спешу! - оглядываться Лигейя не стала, а просто на всех парах побежала вперед, придерживая сумку.
Плоская резина ботинок предательски пробуксовывала по хрустящему снегу, под которым скрывался покрытый льдом камень, но до падения пока благо не дошло. Скорость всегда была ее преимуществом, привилегией расы, применять которую она не пренебрегала, но на сей раз что-то пошло не так. Казалось бы, беги себе дальше по коридорам, ныряй за угол и не пройдет много времени, как он ее просто упустит из поля зрения на очередной развилке. Ведь так? Но нет же, вместо того, чтобы свернуть вправо, где начиналось ответвление, рысь пробежала до конца галереи и… Тупик. Стена справа, стена слева и дверь перед носом.
Пару раз дернув ручку на себя и лишь после толкнув дверь в том направлении, которое задумали для ее открытия строители замка, Лигейя влетела внутрь помещения и попыталась закрыться изнутри. Но даже тут у нее с этой полированной ветхостью возник конфликт интересов - та явно не стремилась задерживать металлический стержень в предназначенном ему пазе дверного косяка.
Судя по звукам, Картер был уже близко, поэтому не было придумано ничего лучше, чем попробовать подпереть дверь. В панике вертя головой, кудрявая отметила лишь кучу хлама вокруг и, поспешно выделив среди него покосившийся стул слева, сочла его единственным спасением из данного положения. Но чем плоха паника, так это тем, что детали ускользают из восприятия, а в этих деталях, как известно, и кроется дьявол… Стоило лишь сделать несколько шагов в выбранном направлении, как стало ясно, что на полу рассыпано что-то мелкое и круглое, которое плохо сочетается с ее ботинками.
Визг и сразу последовавший за ним грохот явно был слышен во внешней галерее, пока Лигейя живописно влилась в интерьер заброшенного склада как раз между обломками стола, стульев и рухнувшего поперек тела свернутого плешивого ковра. Занавес. Своенравная дверь тем временем любезно отворилась со скрипом, видимо таким образом приветствуя долгожданных посетителей...

Аватара пользователя
Картер ОНил
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 12
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=17&t=3064

Re: "Тебе и огню" (ролевая)

Сообщение Картер ОНил » 10 май 2018, 14:04

Картер усмехнулся, наблюдая, как Лигейя, слегка подскочив на месте, побежала куда-то прочь.
«Ну что за детство, право слово?» - лицо парня озарила улыбка, которая посещала его всякий раз в подобных ситуациях.
Для юноши Коста все еще оставалась маленьким рысенком, девочкой, которую он увидел в тот роковой день, когда погибли ее родители. И пусть они были одногодками, Картер все равно считал себя значительно старше своей подруги, хотя и не полагал будто он в чем-то лучше или умнее ее. Просто О’Нил хотел защищать её и помогать, как только сможет. Обычно они могли сидеть и вести непринужденные беседы, как равные, но так было не всегда. Вспыльчивость и обидчивость, характерные для Лигейи – это то, что создавало у Картера образ дитя при виде нее.
«А может она и есть дитя, которое не хочет взрослеть. Как знать?» - Тяжело вздохнув, парень бросился за своей подругой, совсем не обращая внимания на ее спешку. – «Знаю я, куда она спешит. Подальше от меня.»
Картер бежал по хрустящему снегу, а мозг в голове судорожно пытался разобраться в двух вопросах.
«Вопрос первый: на что так обижена Ли, и почему я – индюк? Вопрос второй: откуда тут все же этот снег?»
Ли повернула направо и скрылась из вида, а Картер ускорил свой бег, мысленно ворча на оборотницу за ее обидчивость, упрямство и нежелание поговорить, а также думая о том, что он скажет и сделает, когда таки настигнет ее. Но добежав до поворота и пройдя немного вперед, Картер никого не обнаружил.
- Что..? Куда? - Парень насупился, не веря, что Ли растворилась в воздухе. В прочем, ответ на вопрос, куда запропастилась Коста, нашелся почти сразу. Прямо впереди была дверь, которую Картер почему-то не заметил сразу. – Эй, Ли!
Картер прошел вперед, мысленно надеясь, что там находится какой-нибудь кабинет, а иначе были велики шансы не найти за ней свою подругу, которая могла успеть обернуться в каракала и убежать куда подальше. «Ищи ее потом... глупая...».
Мысли парня прервал визг, разнесшийся из-за дверей и последовавший за ним грохот. Испуганный первокурсник наконец-то добрался до дверей и рванул ее прочь от себя.
- Ли! Эй, Ли! Ты в где? – Перед глазами юноши предстала картина: тушка девушки, застрявшая между кучи мебели. Картер не обращая внимания на обстановку бросился к девушке, желая ей помочь. Но ноги парня заскользили на чем-то и тот едва не потерял равновесие, рискуя грохнуться на пол. Все же выстояв, Картер обнаружил на полу какие-то маленькие шарики.
"Просто прекрасно" - мысленно хмыкнул парень и вновь обратил внимание на девушку.
– Ли, как ты?
Парень подошел к подруге, отбросил в сторону стулья, наклонился над ней и поднял ее на руки.
- Ну что опять случилось, Ли? – Сет ласково улыбнулся своей подруге. – Ты ничего не ушибла?

Ответить

Вернуться в «Нежилые помещения и лестницы замка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость