Отрицание. (рейтинг 18+)

Здесь находятся нежилые помещения замка. Многие у них активно используются жителями академии, но в некотороых царит запустение, и обитает вековая пыль.
Аватара пользователя
Баалсибан Малефикус
Декан ф-та Оккультизма
Декан ф-та Оккультизма
Сообщения: 338
Контактная информация:

Re: Отрицание. (рейтинг 18+)

Сообщение Баалсибан Малефикус » 27 дек 2018, 19:46

Не ты ли не уследил, колдун?
Баал не считал себя гордецом, но всегда был им. Всегда одёргивал себя, когда его гордость начинала слепить его, когда чувствовал, что становится слишком самонадеянным.
- Я тут девочка. Успокойся, всё хорошо… - Баал прижимал к себе Лолу, гладил её по голове, словно это могло спасти её от всех бед в мире. Да, он не уследил. Да, он не заметил. Это всё уже было делом совершённым, и тёмный маг не мог этого изменить. Но он мог сделать для неё...Баал, вдруг, похолодел внутри. Он мог сделать многое. Очень многое. Его сила и могущество, его знания магии выросли в разы, с тех самых пор, как он появился в академии. Баал узнал множество тайн мироздания, множество путей применения своих способностей…
Не ты ли боялся своей силы, колдун?
Ритуалы и ярмарочные фокусы, дешевые трюки, обман, дым и зеркала, подготовка и разведка, заранее составленный план, за всем этим Баал ни разу не прибегнул к своим силам на пределе их возможностей. Да, тёмный маг боялся своей силы. Боялся того, на что он способен, боялся, что ему слишком понравится эта власть, что бич его рода настигнет тем раньше, чем сильнее он сам даст волю своим силам. Баал прятался за своими ритуалами, считая их решением любой проблемы. А сейчас… Он мог сделать многое. Он хотел сделать многое. Для Саленссон. Для его Саленссон, для его русалки. Той единственной, кто заслуживала спасения от его руки. Хотел, и не мог. Есть один ритуал, есть другой… Но это была задача, в которой проигрывал каждый Малефикус с самого начала времен - бой со своим зверем. Если Лола будет достаточно сильна, если она сможет бороться, Баал мог бы провести её, быть её наставником и путеводителем, но…
- Она проиграет,” - внезапно ясная мысль прозвучала голосом Летиции, матери колдуна. Провидицы, навлёкшей на себя гнев и изгнание собственного дома Лериадны, за любовь к тёмному магу. Борьба с тьмой была в крови Баала. Лола проигрывала уже сейчас. Точно так же, как и сам Баал, она не могла спасти себя. А Баал не мог спасти её. Он мог присматривать за ней, но сколько? Его собственное время стремительно истекало, и тёмный маг не знал, сколько ещё пройдет, прежде чем его собственный разум начнет его обманывать. Мертвым, а ещё и того хуже - безумным он точно не сможет её вытащить. Маршрут уже был намечен, и Баалу некуда было отступать. А брать Саленссон с собой было бы равносильно смертному приговору для девушки. Русалка слишком глубоко увязла в густых водорослях на дне омута, имя которому - Тьма. Сегодня, завтра, через месяц, спустя десять лет. Исход этот уже был предрешен. Саленссон проиграет своим демонам. Своему зверю. И тёмный маг не мог вытащить её из этой бездны никаким ритуалом. Но мог не дать ей провалиться в этот омут окончательно. Баал поднял свою голову к потолку. Чернота разлилась по склере его глаз, плотно обхватив мягкий янтарь радужек, что сейчас горели ядовито-желтым светом.
Да, он боялся своей силы. Не желал принимать её полностью, отдаляя свою гибель как можно дальше. Больше нет. Никаких трюков и ритуалов. Сейчас ему нужна была вся власть над тьмой, что была ему доступна, и даже больше. Даже если это сократит его собственный таймер, и значительно. Плевать. Некоторые вещи… Саленссон была и есть за пределами добра и зла, хорошего и плохого. Вне рисков и шансов.
Темнота вокруг сгустилась, медленно поглотив потолок и стены. Беззвучно уполз во мрак бассейн, а за ним и пол. в сужающемся круге тьмы остались лишь Баал и Лола. С почерневших глаз Баала капали чернильно-черные слёзы, куда-то вверх, где тьма уже начинала шевелиться. Почитай колдун каких-либо богов, он сейчас попросил бы у них прощения. Редкий тёмный понял бы его действия, сейчас. То, что делал Баал, было против любого инстинкта самосохранения тёмных магов. Тёмного зверя может усмирить другой зверь, но для этого им нужно встретиться. Что означало для Баал самому стать своим зверем.
Не ты ли всегда жаждал этой власти?
Пульсации тьмы, ритм из четырех ударов, биение двух сердец: мага и его зверя. Но теперь он начал сливаться воедино, оставляя только два удара. Баал отдавался тьме, но не как раб на закланье. Он брал и использовал то, что было его по праву. Клубящийся мрак начал изменять саму реальность вокруг, и из темноты шагнули сомнения тёмного мага, обретя плоть и образы из его воспоминаний.
- Девчонка того не стоит. Она твоя привязанность, она делает тебя слабее! Убей её! - седой старик, в холщовой робе и с длинной спутанной бородой. Худощавый и босой, с пронзительным взглядом черных глаз. Первый учитель Баала, научивший его жестокости и решительности, помимо всего прочего. Как всегда, категоричный и бескомпромиссный.
- Твоё решение на любую проблему, не так ли? Убей. Забудь. Та гарпия не сделала ничего ни тебе, ни мне, старик, но ты всё равно поставил меня перед выбором. Нет, не оставил мне выбора. Это твой путь, без привязанностей, без друзей. Без всего того, что когда-то делало тебя живым. Нет, ты не прав, старый хрыч. Она не делает меня слабее, она делает меня сильнее. Сила ради силы, власть ради власти. И что тебе дала эта власть? Ты может и силён, но уже давно потерял и цель, и смысл самого своего существования. Поди прочь, старикашка, ты мне не нужен!” - худую фигуру разорвало в черный дым. Но с другой стороны шагнула Летиция Лериадна, мать Баала
- Ты не сможешь её спасти. Смерть для неё будет милосердием, - золотые локоны с серебром седины, Летиция носила их с гордостью, не стыдясь и не пряча. Зелёное платье… Провидица тревожно обнимала ладонями свои локти, в характерном жесте. Она говорила мягко и уверенно, но избегала смотреть Баалу в глаза.
- А ведь ты никогда не навязывала мне свои пророчества, мама. Да, я знаю, я не смогу её спасти. Но я ещё поборюсь за её душу. И не в последний раз. Судьба не предрешена. Никем. Ступай, мама. Я уверен в том, что я делаю,” - мягко и тепло улыбнувшись, Летиция растворилась во мраке, оставляя своего сына наедине, с последствиями его решений. Из темноты выходили новые фигуры, но они исчезали ещё быстрее. Лэрд, Бастиан, Яире…
- Всё хорошо, русалка. Если она в тебе, мы вытащим её наружу, - Тёмный маг улыбнулся, продолжая гладить свою подругу по голове. Если получится. Если выйдет. Но наверху уже разворачивалась иная картина.
Тьма пульсировала, и в ней резала глаз белизна бледной фигуры, что поднималась над Лолой. Мёртвая Саленссон. Бледная. Сломанная. Злая. Отражение лучшей подруги Баала, что сейчас пыталась пожрать её рассудок. Чёрные мокрые волосы, с которых стекала кровь. Лицо лишенное челюсти, и с вывалившимся языком. Существо явно не понимало, что происходит. Пока не заметило Баала и Лолу.
- ..Ооя!.. - без челюсти довольно сложно выговаривать некоторые буквы. Например, букву “М”. Тем не менее, это не помешало твари броситься на тёмного мага. Прямо так, без опоры, словно яростный призрак, существо протянуло свои бледные длинные пальцы, чтобы вцепиться в лицо Баала. Вот только мрак, клубящийся над колдуном, уже сам обрел форму и плотность.
- Что же, это мило, - в черном облаке вспыхнула пара желтых глаз, а затем тёмная когтистая рука, по габаритам не уступающая мёртвой Саленссон, наотмашь ударила призрак русалки. Насмешливые слова исходили из улыбающейся зубастой пасти, что висела под желтыми глазами, прямо во мраке, а глубокому низкому голосу стереоэффектом вторил голос Баала. Впрочем, граница между Баалом и его зверем почти размылась. Мертвечина отлетела в сторону. Да, зверь колдуна был сильнее. Намного сильнее и больше, и он мог играть с мертвой Саленссон, как медведь с котенком. Вот только сейчас это был больше Баал, чем зверь. Чуть-чуть больше. И в этом темном клубке то и дело проявлялись новые и новые руки.

Ответить

Вернуться в «Нежилые помещения и лестницы замка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость