Баллы за ролевки

Баллы за ролевки, повышение уровня персонажа, проставление штрафов, "застывшие" ролёвки на отыгрыш ДМам.
Ответить
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 728
Контактная информация:

Re: Баллы за ролевки

Сообщение Эмилия Хаккенс » 01 дек 2017, 02:22

1. Ночные бдения над котлом
2. Эмилия Хакенс - декан биоэнергетики
Реймонд Моро - студентка алхимии
3. http://academymagic.ru/auditorium/viewt ... =112&t=918
4. Обеим зельеварение

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 728
Контактная информация:

Re: Баллы за ролевки

Сообщение Эмилия Хаккенс » 04 дек 2017, 14:30

1. Приключения - это те неприятности, которые заканчиваются хорошо
2. Эмилия Хаккенс - декан биоэнергетики
Натаниэла Бор - студентка оккультизма
3. http://academymagic.ru/crossworlds/view ... f=99&t=702
4. Эмилия - ментальная магия (или воздух)
Натаниэла - магия первоначал: Тьма

Также просьба убрать из инвентаря Эмилии прежний меч (был разрушен) и заменить на другой: длинный одноручный (рукоять шириною на крупную мужскую ладонь с зазором или две не самые больше женские впритык) меч (клинковая часть около 80ти сантиметров). Материал - полупрозрачное малахитовое стекло, обладает немалой прочностью и твёрдостью, достаточно трудноразрушимо: удар боевым молотов выдержит без проблем, но вот гранатомётный снаряд разобьёт такое стекло на осколки. Гарда короткая, заострённая, из того же стекла, остриями по направлению клинка. Вес чуть более килограмма.

Аватара пользователя
Цензор Ролевых Игр
Сообщения: 360
Контактная информация:

Re: Баллы за ролевки

Сообщение Цензор Ролевых Игр » 05 дек 2017, 15:56

viewtopic.php?f=81&t=269&start=930#p28708
1. До самого конца в самое начало
2. Эмилия Хаккенс - декан биоэнергетики
3. http://academymagic.ru/crossworlds/view ... f=96&t=707
4. Проявление навыков "фильтр восприятия" и "ментальный защитник" способности Ментальная магия, плюс, если получится то повышение ритуальной магии или прорицания

До самого конца в самое начало
В целом весьма неплохая попытка создать детективную историю. Может быть не совсем удачная - для полноценного детектива не хватает интриги и запутанности сюжета.

Соответствие сюжету: 5 баллов. Ничего не могу сказать, в моноролёвке сюжет целиком и полностью зависит от одного игрока. В театре одного актера нет второстепенных ролей - только ведущие. Но… Но при достаточно большом объеме ролевой, сюжета у неё не то чтобы много. Мельком описаны события, довольно детально - применение способностей, и почти никак - характер персонажа. После прочтения остаётся ощущение не то незавершенности сюжета, не то просто того факта, что ролевая писалась только ради применения способностей.

Логика событий: 5 баллов. Особо придраться не к чему. Традиционный для вас ход - “Пришел. Увидел. Победил”. И даже почти не наследил для разнообразия. Вы опытный игрок и у вас всё чаще получается не допускать логических несостыковок.

Стиль: Грубых ошибок в вашем тексте я не заметил, разве что несколько запятых, убежавших со своих мест и извечного правила написания частиц не/ни. Мелькают стилистические несогласованности вроде “не ослабевать воздействие ни на миг” вместо “не ослаблять”. Но вот именование персонажа по имени в каждом предложении режет глаза. Возможно, вы вдохновлялись одним из очень популярных современных скандинавских авторов, когда писали этот текст. Но и его творения читаются не очень просто из-за такой стилистики. У вас давно выработался свой стиль написания и в поиске пути развития вы закономерно пытаетесь пробовать новое. Но этот выбор - не самый лучший. 5 баллов, хотя, по чести говоря, я бы поставил четверку с плюсом.

Объем: 5 баллов

ИТОГО: 20 баллов

Проявление навыков Ментальной Магии я вам зачесть, увы, не могу.
В первом случае неплохо, но это не фильтр восприятия, во всяком случае не совсем. Фильтр восприятия - навык, работающий не через логические и причинно-следственные связи, а скорее наоборот, вопреки им. Попавший под воздействия фильтра восприятия смотрел бы Эмилию, в подобном раскладе, не из-за красоты или чего-то подобного, а просто смотрел бы на неё. Не мог оторвать глаз, а спроси у него - почему он смотрит, он и сам не смог бы объяснить. Некоторые люди сами по себе имеют вокруг себя нечто подобное. Притягивают взгляд, хотя в их внешности и поведении нет ничего конкретного, что это способствовало. У вас же получилось что-то на уровне внушения, причем, бьющего по площади. В вашем же случае получилось скорее массовое внушение.
Второй навык описан хорошо, но для вашего уровня заявлять на проявление отыгрыш в четыре строчки, простите, не серьезно. Тем более, что ментальный защитник это защита кого-то, а вы описали просто вынесенный вовне ментальный щит, "натянутый" на помещение.

Для прорицания с вашим уровнем простого расклада Таро маловато.

А вот Ритуальную магию я могу вам зачесть, но только как "дополнительную" ролевую, при условии повышения за полное количество ролевых, без замены РПГ-баллами.

Аватара пользователя
Цензор Ролевых Игр
Сообщения: 360
Контактная информация:

Re: Баллы за ролевки

Сообщение Цензор Ролевых Игр » 05 дек 2017, 16:00

viewtopic.php?f=81&t=269&start=930#p28712
1. Что-то вроде бури в чём-то вроде стакана
2. Эмилия Хаккенс - декан биоэнергетики
3. http://academymagic.ru/forest/viewtopic.php?f=14&t=1125
4. Проявление навыков "Невидимые руки" и "щит" способности Телекинез, повышение трансфигурации или магии стихий: воздух

Что-то вроде бури в чём-то вроде стакана

Соответствие сюжету: Это моноролевая, поэтому было бы странно, если бы игру вы не вытянули. Сюжет, кажется, незамысловатым, но при этом не воспринимается скучным. Мне нравится направление игры: вижу цель – иду к цели – выполняю цель. Вы очень хорошо мотивируете! 5 баллов.

Логика событий: 4 балла. Пойти ночью одной в лес, чтобы поймать бабочек, которые при неосторожном движении могут погрузить в крепкий сон. Если для кого-то в этом действии мало логики, то явно не для Эмилии. Вы хорошо выдерживаете своего персонажа, за действиями Эмилии интересно наблюдать. Но это коментарий к логике сюжета. А сейчас перейдем к логике описаний.
"Больше энергии для активации палочек, а вот колбочки тут практически бесполезны. Да, зрение станет почти чёрно-белым, но в темноте иначе не получится. После ускорить выроботку и восстановление родопсина – зрительного пигмента, особо чувствительному к свету. Попадающие на него фотоны множатся, но после конкретная молекула становится бесполезной, и её надо «перезаряжать». "
Вы сейчас описали, что у вас в голове, точнее в глазу происходит процесс на субатомном уровне. Почти что адронный коллайдер в голове. Убедительно вас прошу, либо постарайтесь побольше почитать в следующий раз про физику процесса и осознать её, либо избегайте использования наукообразных описаний, которых сами не понимаете. Никакие фотоны у вас в голове размножаться не могут.
Вы когда-нибудь держали в руках бабочку? Или видели, как она бьется о стекло? На стекле остаётся та самая “пыльца”, которая скрепляет чешуйки крыльев. И чем больше пыльцы теряет бабочка, тем сложнее ей летать. От ваших манипуляций через полупроницаемую, как вы её описали, мембрану, будет вылетать пыльца в процессе “подкидываний”. Оседая на сидящей на плащике Эмилии, которую потом найдут, видимо, в состоянии комы или летаргического сна. А на дне сферы оставаться несчастные “выбитые” бабочки, которые не могут взлететь и вынуждены копошиться среди таких же собратьев по несчастью. А большая часть пыльцы должна осесть на стенках вашей сферы. Финальное взбалтывание приведет скорее к тому, что пыльца перераспределится, размазавшись и по бабочкам, цепляясь за их чешуйки, и по стенкам сферы. Если вы посмотрите в книгах на увеличенное изображение пыльцы, то увидите, что она очень мало похожа на пыль, скажем, от мела, которая взлетает при малейшем дуновении. Её биологическая задача - цепляться. За ножки и брюшки насекомых-опылителей, за пестики цветка. Если вы понюхаете лилию или одуванчик, то заметите это - ваш нос точно окрасится пыльцой. Поэтому физика сбора пыльцы, даже учитывая, что бабочки магические, не верна. Скорее вам надо было её соскребать, возможно - смыть водой и очень быстро осушить, возможно - придумать какой-нибудь трансфигурационный трюк с созданием перемещаемой зоны “несмачиваемой”, абсолютно нелипкой поверхности, с которой бы пыльца осыпалась вниз. И пройти такой “губкой” по всей поверхности сферы.
Мисс Хаккенс, вы описываете в ролевой множество часов, которые Эмилия провела в библиотеке. Но ваши описания процессов не соответствуют этому.
Стиль: 5 баллов. Вы красиво и в основном грамотно пишете. Пару раз я заметил опечатки, но их было немного и сильного акцента на себе они не делали. А вот стилистические нестыковки у вас проявляются почему-то всё чаще. К примеру “целительная энергия” это всё же “направленная на исцеление”, а в вашем смысловом контексте было бы уместнее “целительская”.
теперь нужно, удержав внешние стенки, из центра наоборот понятность воздух наружу, по сути, прижимая его к внешней границе.
Простите, я не смог понять что такое понятность в данном контексте.
Балл я вам за всё в совокупности снижать не буду, но минус в дневник всё же занесу.
Вычитка, вычитка и ещё раз вычитка, мисс Хаккенс. Наблюдать различные аномалии, вроде “нудного положения”, перестало быть забавным ещё десять ваших ролевых назад.

Объем: 3 балла

ИТОГО: 17 баллов

В данной ролевой я одобряю повышение Магии Воздуха и проявление навыка "Щит" способности Телекинез.

Ответить

Вернуться в «Бункер РПГ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость