1002 Комната Старинных Преданий

Оранжерея ночных цветов, Аллея музыки, Галерея статуй, Сад плодов дня, Зал двенадцати колонн заката, Зал двенадцати столпов рассвета, Центральная зала, Залы 1001-1004
Ответить
Аватара пользователя
Замок Дракона
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 125

1002 Комната Старинных Преданий

Сообщение Замок Дракона » 10 янв 2016, 00:38

Внимание! Это цепная ролевая. Присоединиться к ней может каждый желающий.
Начало здесь >>>
Помните - в каждом помещении одновременно может находиться только один персонаж.


Мало кто не вынес из детства память о доброте и нежности детских сказок, о том, как они умеют согреть душу и заставить улыбнуться. В этой комнате находится обитель оживших сказок - все стены изрисованы смешными детскими рисунками, изображающими Белоснежку, Русалочку, Трех поросят, Диких лебедей и других персонажей из сказок. Радужные и радостные цвета царят во всей комнате. Все здесь немного смешное, зато очень и очень искреннее.

Дверь в комнату плотно заперта, но нужна ли она тебе? Ведь здесь там мило и интересно, смотри какая приятная компания? Ты думаешь, они все нарисованные? Нет, все совсем наоброт, это ты нарисован....

Рисунки на стенах начинают изменяться, становиться объемными и живыми. Еще немного и они уже начинают шевелиться и жить своей жизнью. Подойди к ним поближе, познакомься. Не можешь? Почему? Ах, конечно не можешь, ты ведь всего лишь рисунок на полу этой комнаты! Смотри, твое тело уже не имеет объема, а цвета пожухли и выцвели от времени и множества подошв, прошедших по этому полу. Да, сложно пошевелить рисованными руками и ногами. Но, кажется, ты еще не утратил умения разговаривать... Воспользуйся своим шансом!

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории магии
Староста ф-та Истории магии
Сообщения: 123
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2500

Re: Комната Старинных Преданий

Сообщение Кортни Консал » 03 апр 2017, 17:55

На удивление, варварское сжигание секретных данных помогло. Самым прямым образом – комната сменилась вновь. Кортни начала потихоньку успокаиваться и привыкать к этому. Видимо, где-то в этой цепочке комнат есть конец. Наверное. Ну или она застряла тут навечно. Оптимизма такое заявление самой себе не прибавило, но сработало чем-то вроде лёгкого щелчка по лбу. Консал провела рукой по лицу, будто стараясь стряхнуть остатки раздражения – и вдруг поняла, что на неё самым банальнейшим образом наступили.
Боли она не почувствовала, даже дискомфорта никакого не было. Да что там, ощущений вообще не было… А факт был осознан только из-за визуального восприятия хорошенькой такой лаковой туфельки, которая была над ней – на ней – и снова на ней. Что за… Кортни завертела головой и неожиданно для себя поняла, что на собственной шкуре прямо сейчас познаёт двумерную реальность. Немножко так двумерную. Теперь она стала выцветшим рисунком. Рисунком. Она стала рисунком! Рисунком на полу, судя по всему. Яркость цветов была не столь важной. Быть выцветшим человеком всё же лучше, чем ярким рисунком. Боже, что я несу?!
Консал попыталась сесть и подумать. Ну, точнее как сесть. Изобразить это у неё вроде бы получилось, только при взгляде сверху она, наверное, скорее лежала. Да какая разница!!! Девушка было сосредоточилась, но паника уже сделала своё чёрное дело. Кортни снова ощутила подкатывающий к горлу истерический гнев, не успевший толком выветриться с прошлого раза. Только теперь даже ярость не знала, куда выплеснуться и что делать. В самом деле, в жизни Консал было много всяких интересных вещей, но стать рисунком…
Так, отставить истерику, мысленно приказала себе шаманка. Что мы имеем? Она стала рисунком. Да-да, это уже выяснили. Двигаться не очень легко, но можно. А вот функция разговора всё ещё недоступна. Чёртова конфета. Надо было выпить то вино. Кто ж знал-то… Кортни, изо всех сил подавляя панику, начала быстро ходить по полу, перебарывая вязкую тяжесть в ногах на чистом адреналине. Или это было вдоль пола? или как? Двумерные понятия движения определённо не входили в школьный курс. В общем, Консал искала то, что позволит ей выбраться или хотя бы привлечь внимание тех, кто ходил по комнате. Может, они знают, как её расколдовать.

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 442

Re: Комната Старинных Преданий

Сообщение ДМ Замка Драконов » 03 апр 2017, 20:03

А на красивом цветастом полу (изображающим студентку академии Серебряного Дракона) уже развернулось некое действие....

Маленькая туфелька, наступившая на Кортни принидлежала девочке, которая в данный момент натянула на свою руку крошечную перчатку. "Как же это я так сумела! - подумала она.- Ой, наверное, я опять буду маленькая!" Она вскочила и подбежала к столику, чтобы померить, какая она стала. Вот так так! В ней уже было всего сантиметров шестьдесят, и она продолжала таять прямо на глазах. К счастью, девочка сразу сообразила, что во всем виноват веер - он по-прежнему был у нее в руках,- и поскорее бросила его в сторону. А то неизвестно, чем бы это кончилось!

- Ай да я! Чуть-чуть не пропала! - сказала девочка. Она была сильно напугана своим внезапным превращением, но счастлива, что ей удалось уцелеть.- А теперь - в сад! И она со всех ног помчалась к выходу. Бедная девочка! Дверца была по-прежнему на замке, а золотой ключик так и лежал на стеклянном столе.

- Ну уж это я прямо не знаю, что такое, - всхлипнула девочка.- И еще я стала прямо Дюймовочкой какой-то! Дальше ехать некуда!

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории магии
Староста ф-та Истории магии
Сообщения: 123
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2500

Re: Комната Старинных Преданий

Сообщение Кортни Консал » 08 апр 2017, 22:42

Пока Кортни пыталась бегать в панике и изображать бурную деятельность, в другом – трёхмерном – измерении разыгралось небольшое представление. Вовремя остановившись, Консал начала наблюдать за девочкой. Может, в этой комнате она и есть ключевая фигура? И помощи нужно просить извне? Вполне вероятно. В этих долбаных комнатах-не-по-желанию вообще всё было вероятно. Но нужно искать определённые триггеры, видимо, это основной принцип этой чёртовой задумки…
Подавив приступ гнева в очередной раз, Кортни почувствовала, как эмоции всё же начинают утихать. Хорошо. Так-с, что там с этой девочкой. Стала маленькой из-за веера? Всякое бывает. Можно посочувствовать. Или вспомнить, что сохраняющееся постоянным волшебное воздействие можно развеять одним простым словом, если оно относится к определённому классу. Ну или просто попробовать это сделать.
«Finite!» – мысленно скомандовала Консал, взмахнув палочкой в направлении девочки. Кто знает, что там с этой двумерной магией. А есть ли она вообще? Вот теперь и выясним. Но нужно скорее предпринять что-то ещё. Быть картинкой – крайне нервное занятие, а медлительность, как показала практика, в этой системе наказуема.
«Accio!» – и поток энергии снова вырывается из своего цикла, приобретая направление и подчиняясь воле. Вырывается не буйно, а как острая стрела, выпущенная из тетивы, нацеленная в ключик на столе. Если удастся его притянуть, то он упадёт как раз на Кортни и та сможет привлечь внимание девочки хотя бы маханием рук. Наверное, сможет. Великий Дух, пусть сможет…

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 442

Re: Комната Старинных Преданий

Сообщение ДМ Замка Драконов » 09 апр 2017, 09:37

Заклинания прекрасно работали, даже у нарисованного мага, которым сейчас являлась Кортни.
Правда, первое заклинаний не помогло, а вот второе сработало - ключик полетел со стола прямо на пол, а точнее прямо на картинку, изображавшую Кортни.
Девочка перестала плакать, проследила взглядом полет ключа и тут же побежала к нему, чтобы поднять.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории магии
Староста ф-та Истории магии
Сообщения: 123
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2500

Re: Комната Старинных Преданий

Сообщение Кортни Консал » 13 апр 2017, 10:18

Увидев, что девочка несётся к ней, Кортни начала лихорадочно соображать. Ага, значит магия всё же работает. Но предметы и сама комната здесь влияют какой-то совершенно иной магией, не поддающейся, значит себя самой освободить не получится. А девочка, если шаманка не успеет, просто подберёт ключ и убежит. Что делать, что делать… Не дать ей поднять ключ, попробовать выторговать его в обмен на свободу? А как? Было же приклеивающее какое-то… Как же его… Забыла! Консал никогда не чувствовала себя так глупо и беспомощно. Забыть заклинание – это надо было ещё умудриться. Чары всегда были её коньком, а теперь конёк вдруг сбрыкнул и унёсся прочь. А всё эта паника. Соображать надо было быстро, а Консал всё же предпочитала неторопливость и тщательность подобному наскоку. Но обстоятельства откровенно мешали спокойно подумать. А девочка была уже близко…
На ум пришла возможная замена, но она была достаточно сложной и без невербального элемента. Попробовать скастовать его молча? Если не получится, она потеряет кучу сил и возможность выбраться. Вероятно, что единственную. Но если она не попробует, то и не узнает. Других идей всё равно пока что не было. Шевелиться, как она уже выяснила, было бесполезно. В конце концов, она сама уже давно не обращала внимания на движение картинок.
Сосредоточиться. Закрыть глаза, чтобы как можно ярче ощутить магическую энергию. Представить себе ключик во всех подробностях. Представить, как он вспыхивает огнём – но не разрушающим, а защищающим и при этом невидимым. Представить, как ключик, с виду безобидный, обжигает при малейшем прикосновении. Представить, как девочка отдёргивает руку при попытке схватить ключ и убежать. Представить короткую боль от невидимого ожога, представить обиду на ключ, который почему-то оказался невыносимо горячим… Открыть глаза и с дотошной чёткостью повторить вызубренные на последнем году обучения в школе плавные движения палочки, которые в конце указывают на лежащий на полу ключик. Ей не нужно долгое действие, ей нужно… полчаса горения. Энергия, как жаркое сухое пламя, уже сосредоточилась на кончиках пальцев, вобравшая её желание и намерение, готовая пройти сквозь палочку и наполнить собой ключик. Осталось только слово. Максимально чётко и громко произнесённое в мыслях, за неимением другого варианта.
«Flagrante!»

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 442

Re: Комната Старинных Преданий

Сообщение ДМ Замка Драконов » 13 апр 2017, 20:28

Девочка подбежала к огромному ключику, протянула к нему руку и... отдернула - ключ действительно стал очень горячим.

- Опять двадцать-пять! Теперь у меня есть ключ, но его нельзя взять, что же мне делать? Мама в таких случаях пользовалась прихваткой, которой она бралась за раскаленные предметы на кухне. Но тут не кухня и тут нет прихваток... Неужели я никогда отсюда не выберусь?! - голос девочки уже начал снова переходить на плач.

Ответить

Вернуться в «1 этаж Жилого Крыла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость