1002 Комната Старинных Преданий (копия для Рэймонд Моро)

Оранжерея ночных цветов, Аллея музыки, Галерея статуй, Сад плодов дня, Зал двенадцати колонн заката, Зал двенадцати столпов рассвета, Центральная зала, Залы 1001-1004
Ответить
Аватара пользователя
Замок Дракона
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 109

1002 Комната Старинных Преданий (копия для Рэймонд Моро)

Сообщение Замок Дракона » 17 апр 2018, 02:59

Внимание! Это цепная ролевая. Присоединиться к ней может каждый желающий.
Начало здесь >>>
Помните - в каждом помещении одновременно может находиться только один персонаж.


Мало кто не вынес из детства память о доброте и нежности детских сказок, о том, как они умеют согреть душу и заставить улыбнуться. В этой комнате находится обитель оживших сказок - все стены изрисованы смешными детскими рисунками, изображающими Белоснежку, Русалочку, Трех поросят, Диких лебедей и других персонажей из сказок. Радужные и радостные цвета царят во всей комнате. Все здесь немного смешное, зато очень и очень искреннее.

Дверь в комнату плотно заперта, но нужна ли она тебе? Ведь здесь там мило и интересно, смотри какая приятная компания? Ты думаешь, они все нарисованные? Нет, все совсем наоброт, это ты нарисован....

Рисунки на стенах начинают изменяться, становиться объемными и живыми. Еще немного и они уже начинают шевелиться и жить своей жизнью. Подойди к ним поближе, познакомься. Не можешь? Почему? Ах, конечно не можешь, ты ведь всего лишь рисунок на полу этой комнаты! Смотри, твое тело уже не имеет объема, а цвета пожухли и выцвели от времени и множества подошв, прошедших по этому полу. Да, сложно пошевелить рисованными руками и ногами. Но, кажется, ты еще не утратил умения разговаривать... Воспользуйся своим шансом!

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 39

Re: 1002 Комната Старинных Преданий (копия для Рэймонд Моро)

Сообщение Рэймонд Моро » 17 апр 2018, 12:48

Если ранее тело висело в невесомости, то теперь ощущения изменились. Рэймонд оказалась словно придавлена к полу.
"Интересно, а с чем вообще я заключила контракт, и каковы будут последствия?" - подумала она, осматриваясь. Внутренних изменений не ощущалось, чужие голосов в голове - тоже.
Моро попыталась встать, чтобы подойти к двери, однако не преуспела.
Это еще что за фигня? Да еще и чувство, как будто в болоте вязнешь, очень тяжело двигаться. Девушка подняла взгляд на одну из стен - поморщившись от режущей глаз яркости - и заметила таких же пленников поверхностей, только мультяшных.
- Эй, - превозмогая внутреннее презрение, она окликнула отвратительно-розоватого пига из земной сказки о трех свинах, - Парень, как отсюда выбраться?
Рэймонд с трудом повела рукой над головой, попытавшись махнуть и привлечь внимание. По каким-то причинам ее тело выглядело бледнее, чем другие обитатели, но это отнюдь не единственная странность, которая бросалась в глаза. Нахождение на плоскости, странные цвета, тяжкие движения...
"Я - рисунок", - ошарашенно подумала вампирша, с негодованием вспоминая таинственного покровителя из предыдущего фильма, - "Куда ты меня завел, сволочь?"
С одной стороны, она уже не висит в мертвом космическом пространстве, а с другой - что это за адская жесть? И ведь изначально она всего лишь пыталась дойти до озера для того, чтобы попрактиковаться, а теперь зависла внутри чьей-то галлюцинации.
Ну что же, трудный путь обещали - вот он и есть. Интересно, что вообще творится в голове проклятого менталиста, сколько нужно клея снюхать, чтобы додуматься засунуть сюда первого попавшегося студента, и что бывает впоследствии за такие фокусы?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 403

Re: 1002 Комната Старинных Преданий (копия для Рэймонд Моро)

Сообщение ДМ Замка Драконов » 22 апр 2018, 20:59

Поросенок обернулся на голос девушки, с удивлением посмотрел на нее, нахмурил брови и бочком-бочком отошел подальше в глубь комнаты к двум другим поросятам. Там он принялся усердно шептать им что-то, изредка помахивая рукой в сторону Рэймонд. Те слушали и, оборачиваясь, недоверчиво косились на девушку.
А пока она смотрела на действия поросят, в ее голове вновь проснулся голос из книги:

Нарисую тебя…
Одолжу у природы краски…
Чёрно-белую жизнь
В нежно-тёплых тонах раскрашу…

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 39

Re: 1002 Комната Старинных Преданий (копия для Рэймонд Моро)

Сообщение Рэймонд Моро » 22 апр 2018, 22:45

Мерзотный свин поспешил отбежать в сторону, словно Рэймонд была вшивым бездомным, а его движения и мимика красноречиво выражали брезгливый страх. Вампирша плавно начала курсировать по комнате - медленно, словно пробиралась сквозь трясину, пытаясь разглядеть, что же здесь находится.
Что за мебель возвышается над ее головой, какие предметы находятся в пределах досягаемости?

Невидимый друг вновь нашептывал загадку, и Рэймонд, с одной стороны, облегченно вздохнула - "Я не одна" - а с другой, ощутила привычное раздражение.
"Я, блин, в пол вмурована, умник эдакий!" - мелькнула мысль в голове, но вампирша начала послушно осматриваться в поисках хоть чего-то красящего. В принципе, можно обратиться к магии Стихий, однако затопить все пространство пола водой... А что, если вода смоет рисунок? О нет, этот вариант необходимо оставить напоследок.
В целом, все было не так плохо. Да, потеряла тело, да, не могла нормально двигаться, зато есть умный товарищ, способный дать подсказку. И голос присутствует, да еще какой! Вон, свин до сил пор отойти от пережитого не может.
А что, если добавить угроз? Пообещать выпить всю его кровь, если она останется тут?
Моро замерла на месте, пытаясь обдумать перспективу, а затем мотнула головой: да нет, бред. Свин тоже не идиот, да и видно, что вампирша еле шевелится, какая тут охота. Они скорее все вместе окружат ее, и прихлопнут. Или сотрут, безопасности ради.
Таким образом, остается только найти краски, о которых говорил мудрец. Возможно, если узница пола сумеет раскрасить себя, то ей будет проще двигаться, и тогда... А что тогда? Дверь вроде закрыта, хотя, если подумать...
Не будь движения столь скованными, девушка непременно ударила бы себя по лбу: ну конечно, дверь! Она же рисунок, совсем-совсем плоская. Возможно, удастся как-то проскользнуть между низом двери и полом, если, конечно, там нет какого-нибудь порожка.
С огромным трудом развернувшись, блеклая картинка начала упорно прокладывать свой путь к двери. Вряд ли она снова станет объемной, когда пройдет под ней, однако это был первый настоящий шанс покинуть комнату, в пределах которой Моро находилась.

Ответить

Вернуться в «1 этаж Жилого Крыла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость