Комната Черного чая

Лабиринт дверей, Общая гостиная, Кладовые факультетов, Комната Янтаря и Янтарная лестница, Комната Жемчуга и Жемчужная лестница, Комната Лазури и Лазурная лестница, Комната Малахита и Малахитовая лестница, Комнаты Черного, Красного, белого и Зеленого чая, Веранда зимних басен, Веранда летних сказок, Квартиры домовиков, Комнаты 2001-2008
Ответить
Аватара пользователя
Замок Дракона
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 110

Комната Черного чая

Сообщение Замок Дракона » 14 апр 2017, 21:51

Комната черного чая

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 734
Контактная информация:

Re: Комната Черного чая

Сообщение Эмилия Хаккенс » 08 апр 2018, 01:10

Магические способности:
Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока, Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная чувствительность, Внушение)
Эмпатия
Магия стихий: Вода - М3
Заклинания - М2
Целительство - М2
Трансфигурация - М1
Прорицание - М1
Ритуальная магия - М1
Магия стихий: Воздух - М1
Зельеварение - ПМ2
Телекинез - ПМ1 (Манипулирование, Щит)




Холодно, было просто холодно. Конечно, магу Воды и целителю холод не может причинить вреда, но затянувшаяся зима выматывала. Хотя, вроде как уже весна – календарно, но по ощущениям всё ещё зима, а ты уже ждёшь тепла, солнышка, свежего ветерка, весёлых звонких ручейков... Опять же, казалось бы, маг Воды – радуйся, чувствуй подъём, ведь ты вечно как посреди озера, особенно если снежный покров достаточно плотный, а он становился всё плотнее. Всё это – твоё, всё это даёт силы и только позови – тут же подчинится, поможет. Но холод в итоге пробирается вглубь, сквозь кожу, селится где-то в животе, обнимает коркой ледяной у сердца, а после пробегается мурашками между лопаток, заставляя нервно передёргивать плечами, лишь бы выгнать это чувство. И хочется тепла, как можно больше, хоть какого-нибудь. Чтобы ушёл холод, чтобы отогреться и всё стало... теплее. Теплее, а не это пограничное состояние с вечным подтаиванием, когда температура колеблется постоянно – не привыкнешь толком. Лёд же (и снег тоже), когда переходят в жидкое состояние, на градус-два охлаждаются, потому как отдают свою энергию на переход в другое агрегатное состояние. А если температура около нуля вокруг, так это опять приводит к заморозке. а значит к разогреву, то есть опять к разморозке, и так почти до бесконечности. Точнее до тех пор, пока внешний фактор не изменится. А температура воды куда лучше чувствуется, чем воздуха, оттого и так мерзко, промозгло.

От горячей ванны уже тошнило, а на алкоголь (то, есть «горячительные напитки») и смотреть уже было противно. Хотелось только утонуть в этом большом мягком кресле и добавить ещё несколько слоёв этого мягкого пледа – самого мягкого, до которого только смогли добраться домовики. Холод заставлял быть капризной. Не хотелось, чтобы кожу кололи жёсткие ворсинки, хотелось, чтобы всех открытых частей, куда не добирался свитер и джинсы – скул, шеи, кистей рук, касалось тёплое пуховое облако, а не наждачная бумага.

Эмилия поёжилась и плотно обхватила нагретую толстую керамику чайной чашки, вдохнула поднимающийся пар с тонким чайным ароматом. Запах чёрного чая не такой навязчивый как у зелёного или травяного, да и сам чёрный чай не отдавал такой претенциозностью и пафосностью как красный или же белый (серьёзно? Белый чай? Это вообще что за шутка такая?). Чёрный чай был прямым и честным, уютным, согревающим. Он раскрывался с сахаром и без, был просто нормальным чаем. Почти кипящая вода в чайничках вокруг, такая же в чашке – в противовес колкой и неопределённой воде вокруг замка. Тёмные спокойные тона чайной гостиной, мягкий тёплый плед, обёрнутый вокруг плеч, толстая тёплая керамика, которую обнимают всё ещё чуть подрагивающие пальцы, слегка ароматный пар у лица, никого вокруг. Почти хорошо, почти тепло.

Ответить

Вернуться в «2 этаж Жилого Крыла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость