3203 Комната Элиссы Валентии

В этой галерее постоянно чувствуется присутствие ветра: вот он подул прямо под потолком, раскачивая люстры, а вот потянул сквозняком по ногам. Если прислушаться, то ветер здесь может спеть тебе свою заунывную песню, рассказывая о том, как холодны снежные равнины и как грозен штормовой ветер в море...

Комнаты 3001-3002, 3004, 3006, 3201-3214
Ответить
Аватара пользователя
Элисса Валентия
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 52
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=17&t=1877

3203 Комната Элиссы Валентии

Сообщение Элисса Валентия » 15 апр 2017, 14:40

Помещение состоит из двух комнат, одна из которых является жилой, а вторая – санузлом. Спальня, она же кабинет, представляет собой достаточно просторную комнату, но хоромами её можно назвать с трудом. Большие арочные окна, украшенные изнутри рельефной резьбой, пропускают достаточно света, чтобы осветить каждый угол. От потолка до пола окна завешены лёгким белым тюлем, украшенным вышивкой внизу. По краям с двух сторон каждое окно украшают плотные шторы темно-изумрудного цвета с вышивкой нитью золотого цвета. В дневное время шторы собраны, красиво обрамляя тюль. В ночное время комната освещается шарами магического света, парящими под потолком и способными свободно перемещаться на усмотрение студента. Шары света зачарованы таким образом, что зажигаются и гаснут по хлопку. Для лучшей шумоизоляции каменные стены отделаны изнутри светлыми деревянными панелями. Пол выложен мозаичными мраморными плитами, украшенными характерными для этого камня разводами и образующими геометрический орнамент. Для того, чтобы студентам не было холодно морозными зимними ночами, комнаты оборудованы каминами в готическом стиле. Меблировка жилого помещения достаточно простая, но включает все необходимое для комфортного проживания. Полутороспальная кровать из дубового массива с резным изголовьем стоит спинкой к окну, напротив входной двери. Прикроватная тумбочка. Несколько книжных стеллажей размещены вдоль правой стены, если смотреть от двери. Письменный стол находится прямо перед изножьем кровати, стул размещён таким образом, что сидящий находится спиной к двери. Мягкая софа на резных ножках, обитая однотонным гобеленом размещена напротив камина, сам же камин установлен у стены слева от двери, если стоять к ней спиной. И кресло в том же стиле развёрнуто к камину. Перед софой - квадратный кофейный столик с фарфоровым чайным сервизом на нем. Двухдверный платяной шкаф расположен в углу между у левой стеной и противоложной двери стене. Если слева от кровати находится тумбочка, то справе разместился комод с множеством ящиков для белья и личных вещей. Под кровать подстелен мягкий ковёр в тон шторам. Пустые места на стенах Элисса заполнила гобеленами и картинами, которые по стилистике напоминали раннее Возрождение. Все это искусство было куплено девушкой за бесценок в итальянских лавках древностей и мастеров на площадях и улицах. На прикроватной тумбочке, комоде и каминной подставке цветочные горшки с растениями перемежались с толстыми комнатными свечами. Растения были собраны в разных мирах.
Дверь в ванную комнату можно найти справа, между стеллажей, плотно забитых книгами. Ванная комната также отделана мраморными плитами, которые здесь можно увидеть и на стенах, и на полу. Белая чугунная ванна, покоящаяся на четырех резных ноках, напоминающих звериные лапы. Унитаз в ретро-стиле с навесным бачком. Возле ванной и унитаза лежали темно-синие коврики. Большое напольное зеркало в деревянной раме. Туалетный столик с умывальником и полочками для полотенец и средств гигиены. Вот, собственно, и всё, что можно увидеть в этой комнате.

Аватара пользователя
Элисса Валентия
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 52
Анкета парсонажа: viewtopic.php?f=17&t=1877

Re: 3203 Комната Элиссы Валентии

Сообщение Элисса Валентия » 14 июн 2017, 02:11

Время в игре: 14 июня, 19:00. Погода: хмурое небо еле-еле моросит дождик, стуча в окно. На улице относительно прохладно для лета, около +18.

Магические способности:
Поэтическая магия - М2
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеобразы, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Внушение)
Магия природы - ПМ2
Целительство - ПМ2
Магия стихий: Огонь - ПМ2
Эмпатия - ПМ3 (уровень будет уточнен после утверждения канона)


Аррантка стояла у окна, отодвинув тюль и глядела, как мелкий дождик умывает открытую Аллею четырёх фонтанов. Было нечто умиротворяющее в этой довольно тоскливой картинке. Почему-то Элиссе было очень уютно. Наверное потому, что дождь и ветер царствовали там, за окном, а девушка была здесь, в комнате, согреваемой огнём, весело потрескивающим в камине.
Включать магический свет в этот вечер совершенно не хотелось. Лисса отошла от окна и взяла с комода одну из многочисленных свечей в подставке-подсвечнике, которые стояли по всей комнате. Энергия стихии заструилась по телу Элиссы от солнечного сплетения к конечностям, наполняя её теплом. Держа свечу перед собой в левой руке примерно на расстоянии полуметра, чародейка повернула правую руку ладонью вверх. Проводя энергию от внутреннего источника стихии, Валентия позволила ей сконцентрироваться на кончиках её пальцев. Теперь нужно было протянуть магический канал, своеобразный незримый провод, по которому энергия могла бы достичь фитиля свечи. Элисса слегка прищурилась, позволяя себе увидеть, как этот канал протягиваются от руки к свече. Последнее действие-совместить зрительный образ с потоком энергии. Девушка ещё чуть прищурила глаза, и представила, как вспыхнет огонёк на конце фитиля. Одновременно с этим, аррантка направила сконцентрированную энергию огня по выстроенному энергетическому каналу рассчитанной дозированной порцией. Воздух наполнился ароматом горящего парафина. Элисса прошла по комнате, зажигая остальные свечи от той, что горела у неё в руках. На камоде, на тумбочке, на письменном столе и на кофейном столике у софы, даже на камине. Вскоре комнату заполнил тёплый свет, мерцающий, когда потоки воздуха колебали пламя свечей.
Валентия чуть улыбнулась, предвкушая приятный вечер. Она взяла с кофейного столика чашку с уже немного остывшим чаем, который девушка приготовила некоторое время назад. Напиток был в меру теплым. Все с того же столика аррантка взяла книгу и, устроившись по-удобнее на софе, погрузилась в чиение. Ничто не предвещало дальнейших событий.

Аватара пользователя
Анри Лерой
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 28

Re: 3203 Комната Элиссы Валентии

Сообщение Анри Лерой » 15 июн 2017, 19:44

Магические способности:
Магия Стихий - огонь М2
Анимагия (средняя) - ПМ3
Ментальная магия - ПМ2(ментальный блок, мыслеречь, ментальный удар, ментальная чувствительность)
Поэтическая магия - ПМ2
Эмпатия - ПМ2 (уровень будет уточнен)
Заклинания - ПМ1


Бюрократическая волокита всегда была для Анри настоящей пыткой. Все эти "подпиши, принеси, поставь печать" буквально доводили мага до белого каления. А с его характером это было опасно. Можно даже сказать, взрывоопасно. Но процедура есть процедура, так что мысленно Лерой мог себя сегодня похвалить за то стоическое мужество, с которым он вынес процесс оформление необходимых для возвращения к учебе документов. Подумать только... Нужно было пройти через месяцы навязчивых идей и преследований, целенаправленного саморазрушения, через несколько эмоциональных срывов, получить на свою голову проблемы с законом, и, наконец, вишенкой на торте, вляпаться в историю, которая закончилась раздробленным коленом и позорным бегством, и все это ради того, чтобы круг замкнулся. Именно здесь, в этой академии, где когда-то все пошло к чертям. Сколько лет прошло? Пять? Шесть? Анри припомнил один афоризм, который, то от слышал, то ли прочитал где-то. В нем говорилось, что способность человека забывать, есть величайший дар Свыше. Что если бы человеческая память хранила все болезненные образы прошлого, тогда бы едва ли кому-то из людей удалось сохранить рассудок. И сейчас молодой человек был рад, что большинство событий, причинивших ему немало душевных мук в прошлом, теперь были отделены от него плотной пеленой времени. "Ладно, хватит на этом зацикливаться." - подумал Анри.

Лерой совершал переход от деканата своего факультета к жилому крыла, взяв достаточно быстрый для своей травмы темп. В тишине коридоров раздавался глухой стук трости и звук шагов. Молодой француз упорно не желал признавать себя больным. Раздробленное колено ему подлатали, а хромота пройдёт. Значит здоров. Хотя, конечно, боль и неудобство сообщали огневику об обратном. Относительно бодрый шаг и преодоление немалого пространства начали давать свои плоды. Сначала Лерой начал хромать чуть сильнее, затем в суставе стала потихоньку разгораться острая ноющая боль. Когда Анри необходимо было преодолеть последнее препятствие - лестницу, ведущую к Галерее пронизывающих ветров, на лбу его уже выступил пот. Стиснув зубы, молодой человек начал восхождение по ступенькам. Боль буквально прожигала его колено, расползалась выше по ноге, отдавая в бедро. Анри сжимал трость так крепко, что его рука побелела. Шаг за шагом, преодолевая себя, француз ковылял по лестнице. "Ну же, холера, а можешь ты болеть ещё сильнее? Это все что ли? Ну давай, сильнее!" Спустя минуты три подъем был окончен. Но оказалось, что это было не все. Лерой поднялся по лестнице с другой стороны галлереи и необходимо было преодолеть ещё целый коридор. Судорожно вздохнув, мужчина продолжил свой путь. В последнее время колено часто его беспокоило. Все-таки серьёзные травмы не проходят бесследно. Но такого, как сегодня ещё не было. И вот, когда большая часть пути была уже преодолена, Анри внезапно понял, что теряет равновесие. Больная нога просто перестала слушаться. Лерой пытался удержаться, но не смог. Боль, осознание собственной беспомощности, все это слилось в единый убийственный коктейль и разожгло такое пламя ненависти ко всему миру, что француз не смог сдержать себя. Швырнув в стену трость, Анри саданул несколько раз кулаком об пол. Ярость буквально разрывала тело. Он даже не осознавал, что из его груди исторгается звук, похожий на нечто среднее между рычанием и криком.

Ответить

Вернуться в «Галерея Пронизывающих Ветров»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость