Заброшенная часть двора

Проходя под сводом арки, ведущей от ворот внешней стены замка, попадаешь во дворик, лавируешь между танцующими в воздухе каплями, застывшими в мраморном совершенстве статуями, многочисленными скамейками и ускользающими радугами и, наконец, проскальзываешь в приоткрытую дверь замка...
Аватара пользователя
Ава Моу
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 27

Re: Заброшенная часть двора

Сообщение Ава Моу » 02 июл 2019, 11:51

Моу расширившимися глазами посмотрела на Дрэйксона. "Двести человек? Четыреста человек?! Да как это вообще возможно?" - было наиболее членораздельными мыслями Авы. Всё остальное являлось лишь всполохами, картинками и бессвязными обрывками. Рыжая впервые столкнулась с такой внушительной разницей технологического прогресса. В конце концов, уровень главенствующих (пусть и неофициально) стран был примерно одинаков... А тут - чудо-машины. Странное слово "бомбардировщик", созданное, судя по всему, не без участия слова "бомба" и, судя по контексту, тоже относящееся к самолётам... Если бы Ингвар что-то спросил у Авы прямо сейчас, то та не смогла бы дать хоть сколько-нибудь внятного ответа. Но парень, слава Богу, зацепил дополнительно и вторую тему, дав таким образом возможность немного прийти в себя. Видимо, Ингвар любил политику. Или исследование других миров. Или всё разом.

- Кх-кх, - прокашлялась Ава, стараясь не выдать культурного шока. - По порядку. Конфликт давно. Но - истинный полководец выводит свои войска только тогда, когда он уже победил.

Рассказывать тонкости устройства устоявшейся системы дипломатических отношений было ещё рано. В конце концов, они только познакомились. Рыжая решила не сильно докучать парню, но при этом поддерживать его интерес. Иметь интересные темы для разговора на будущее - залог уверенного развития взаимной симпатии. Чутье подсказывало, что этот Дрэйксон ей ещё пригодится. Ава встала и потянулась, а затем сложилась пополам, обняв колени. Вернувшись в обычное для стоящего человека положение, рыжая улыбнулась Ингвару - мол, извини, не могу долго сидеть на одном месте.

- Коммунизм есть. Свежее течение. Где-то его уже начали применять радикально. Не понимают, что сила - в золотой середине. Родина разумно применяет заветы. Но смешивает их с более традиционными системами. А у тебя как с политикой? И какие ещё чудеса у вас изобрели?

Втайне Ава надеялась, что получится вытрясти из Ингвара чертежи чего-нибудь особенно интересного. Сама она их вряд ли сможет применить, но мама наверняка найдёт, кому отдать такую ценность. Правда, наверняка Дрэйксону понадобится время, чтобы достать достаточно точные варианты. И сначала нужно чуть сблизиться, чтобы просьба не прозвучала странно. Тот, кто интересуется политикой и боевыми амулетами, должен понять, если не торопиться.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 173
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: Заброшенная часть двора

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 02 июл 2019, 15:17

“Значит у неё в мире как раз и идет Первая мировая, или её аналог” мелькнуло в мыслях у Дрейксона, и он в каком то-смысле даже захотел срочно выдать Аве информации о современных средствах медицины, о современных противогазах, итд. Чтобы уменьшить количество жертв.

-У нас все плохо. Коммунистический проект был уничтожен, Быть может, как раз потому, что его ввели слишком резко, и ныне социальный проект падает на дно. Мир стремительно откатывается обратно, к чему все начиналось. Печально это, хотя открывает окно возможности для возрождения социализма, - Ингвар, убежденный Коммунист-Сталинист, считал что несмотря на падение СССР и его сателлитов, время красного знамени еще настанет. Один из его наставников - Эфирит - был некогда членом тех Сынов что служили верно Советскому Союзу. И если магия Эфиритов Ингвару была не слишком понятна, то вот идеи их как раз таки наоборот.

-Технологии… Представь себе устройство, размером с… Небольшой кейс или портфель, даже меньше, из гладкого пластика. Это устройство способно обрабатывать информацию со скоростью, которую человеческий глаз не может даже заметить. У вас уже могли появиться прототипы - Аналитическая машина некоего Бэбиджа, но она еще слишком громоздкая. Все те вычисления, которые сейчас делаются при помощи таблиц, логарифмических линеек, можно будет сделать при помощи этой самой машины, за минуты, вместо часов. А так же воспроизводить изображенияы и хранить огромные объемы данных - у нас уже созданы машины, называемые “центры данных”, способные хранить данные на жителей целого города а то и государства, - решил рассказать Дрейксон о компьютерной технике. Это было важным, и не совсем военным элементом технологии Теллуриана. Инг очень смутно понимал, что стоит быть осторожным, при информировании менее развитых миров о технологиях 21 века. Хотя Ава не вызывала особых сомнений в том, что ей просто любопытно.

-А главное, такие компьютеры доступны достаточно крупному проценту граждан. Их даже встраивают в танки и прочие военные системы. Точное, до нескольких метров наведение орудий, идеальное упреждение, и так далее, - проболтался Дрейксон. Он все таки был ученым. И делиться знаниями был готов в любых количествах.

Аватара пользователя
Ава Моу
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 27

Re: Заброшенная часть двора

Сообщение Ава Моу » 03 июл 2019, 10:37

Культурный шок понемногу смягчался, хотя Ава по-прежнему чувствовала, как каждое изобретение мира Ингвара словно бьёт ей под дых. Она настолько была убеждена в технологическом превосходстве Родины, что упоминание вещей, которые учёным и не снились, откровенно задевало. Более странной делало ситуацию и то, что контакты с другими мирами поддерживались, но... Видимо, это были менее развитые миры, которые было удобно использовать для добычи редких ресурсов. И всё же казалось невероятным, что ни разу путешественники не вернулись откуда-то по типу мира Ингвара. Или, может быть, не захотели возвращаться?

- Ты просто обязан сводить меня на экскурсию в свой мир, - хриплым голосом заметила Ава, всё ещё возвышаясь над сидящим Дрэйксоном. - В голове не укладывается. Такие чудеса - и без магии?

Особенно заинтересовала рыжую, конечно же, военная техника. Но Моу прекрасно понимала: раздобудь она чертежи аналитических машин, учёные получат доступ к невероятной вычислительной мощи. А там уже и до немирных разработок недалеко. Осталось придумать, как, во-первых, добыть эти чертежи, а во-вторых - как суметь сделать их понятными для текущего времени. Наверняка были открыты сплавы и другие секреты технологий, объяснению которых не всегда находится место на чертежах. Особенно если они используются уже давно.

- Ты хорош в датах. Можешь прикинуть, сколько лет отрыва?

Рыжая сама не заметила, как села обратно на лавочку, практически вплотную к Ингвару. Больше всего она прямо сейчас боялась, что тот поймёт её истинные намерения и сбежит. Мол, я тут выигрывать войны не нанимался. "Чем же зацепить его, Ава, думай, думай!", лихорадочно соображала Моу. "Похоже, он любит порассуждать о политике... Да!".

- Хм, и чем же течение истории разрушило коммунизм? У нас он крепок и силён. В моей стране тоже есть партия. Она использует смешение заветов, но социальные проекты весьма похожи. Аграрная реформа, например. Мы берём только лучший опыт у социалистов.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 173
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: Заброшенная часть двора

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 03 июл 2019, 13:48

-Ну… Как бы тебе сказать… Мой мир далеко не самое приятное и безопасное место для магов. Есть такая штука - Парадокс… Если описывать его принцип в двух словах - сильнее ты меняешь мир, сильнее тебя ушатает в ответ. Да и Технократия - сообщество техномагов, которые хотят истребить все другие магические направления, и оставить только статическую реальность. Да и вампиры, оборотни, и другие более странные вещи. Как правило скучать в Теллуриане не приходиться. Но если ты готова к таким приключениям… То я в принципе не против, - улыбнулся Ингвар девушке. Он был бы не против предложить её путешествия в более безопасный Реалм, но увы, он не был его родным, и Дрейксон боялся что выбранное им место будет еще более небезопасно.

-Ну, примерно лет 30-45 до первых прототипов, и еще 60 до уровня Теллуриана, если брать развитие без магии. Возможно магия ускорит процесс, - задумался Ингвар на пару секунд, перебирая даты, вспоминая, когда были выпущены первые вычислительные машины, - Но на самом деле это еще не все. Эти устройства, могут быть объединены в огромную всепланетную сеть, передающую данные на гигантские расстояния буквально за секунды. Это называется Интернет.

Ингвар чуть смутился, и подумал о том, что неплохо было бы отодвинуться, но потом решил, что не хочет показывать своё смущение девушке.

-Ну. Это конечно моя теория. Но. Через примерно 20 лет после завершения Первой Мировой Войны - того что как раз предполагаю происходит у тебя в мире, грянула Вторая Мировая. Фашисты и нацисты объявили войну на уничтожение коммунизму. Много идейных и очень грамотных, подкованных в коммунистической теории, людей погибло в этой войне. Это нанесло удар по теоретической базе развития государства, Союза Советских Социалистических Республик. Следующий лидер, после пусть и жесткого но идейного и умного Сталина, был недалеким. Он ускорил то, что ускорять не стоило. В результате, одна из центральных коммунистических держав погрузилась в стагнацию, и была предана своей же правящей элитой. СССР превратился в страшилку. Коммунистические партии, некогда популярные среди рабочего народа, стали пребежищем для умничающих интелегентиков и молодежи, которым на права рабочих плевать. Идеи коммунизма были доведены до бреда и абсурда, и в результате, в одной из ведущих стран мира РАБОЧИЙ КЛАСС выбрал правого политика - просто потому, что не хотели голосовать за идеи оппонентки, называющей себя левой! - кажется Ава случайно открыла дверь которую сама не ожидала. Ингвар мог говорить о коммунистической теории часами, с неугасающим энтузиазмом.

Аватара пользователя
Ава Моу
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 27

Re: Заброшенная часть двора

Сообщение Ава Моу » 12 июл 2019, 11:45

Согласие на экскурсию в притягательный для Авы мир было фактически получено. Что толку ездить туда, где безопасно? Тем более, там можно будет поиграться с балансом, опробовать новые для себя ощущения... Походить на грани, в общем. Самое оно. Для Моу не было лучшего отдыха, чем сделать что-то потенциально опасное для жизни. Горные лыжи, например. Деревья-то не двигаются. Бешеная скорость, ловкость управления, необходимость мгновенного просчёта траектории, слежение за ландшафтом и за другими - душевненько! Даже когда маленькую Аву вывезли в детстве на пляж, спокойствия родителям никакого не получилось. Девочка пару раз едва не утонула, свалилась в воду с какой-то особенно высокой скалы, исползала все камни, подралась с двумя мальчиками до фиолетовых синяков, выла на весь пляж из-за схватившего за пальчик ноги крабика и вообще всячески развлекалась. Ощущение смертельной опасности от воды тогда ещё будоражило. Это теперь Моу редко устраивала себе подобную шоковую терапию. Не потому, что стала больше бояться, - просто стало весьма неприятно, да и всё. Так что Теллуриан оказался вынесенным в отдельный пункт списка "надо когда-нибудь".

- Люблю приключения, - коротко просуммировала весь спектр своих мыслей рыжая.

Далее снова пошли рассуждения о техническом прогрессе. Которые стоили того, чтобы запоминать их дословно. Около ста лет, значит. Ава задумалась. Интересно, сохранились ли у них старые учебники по физике? А ещё лучше - монографии о наиболее значимых открытиях. В этом случае даже не придётся изгаляться с выносом мозга Ингвару. Достаточно попроситься в библиотеку, заглянуть в архивы... И придумать, как их быстро копировать. Да, как ни крути, а помощь Дрэйксона требуется на всех стадиях. Вот ведь незаменимый парень, а. И, главное, сам её нашёл. К этому моменту Ава была готова сделать для Ингвара столько огненных амулетов, сколько потребуется. Её просьба о предоставлении информации вышла далеко за воображаемые пределы. За такое можно было потребовать куда больше, чем просто работа с огнём.

История о закате коммунизма, выразительно и эмоционально рассказанная, вызвала во взгляде Авы лёгкую грустинку. Девушка пару раз моргнула, пытаясь осознать все те факты, которыми её закидали. Вторая Мировая... А сейчас по датам у них была Первая. Но в её мире война называлась не так, да и вообще была фактически долготянущимся дипломатическим конфликтом. Тот факт, что во время войны в Теллуриане погибали люди, был сам по себе скорбным. Война на уничтожение... Разве это современно? Разве правящая верхушка настолько погрязла в пороках, что вовлекла в это полномасштабные военные действия?.. Конечно, в мире Авы этим тоже угрожали друг другу, и весьма часто, но все уже давно привыкли, что это всего лишь угрозы. Никакой лидер в здравом уме не захочет погубить собственных граждан в больших количествах!

- Ты меня шокируешь, - Ава констатировала этот факт отстранённо, глядя куда-то на землю перед собой. Ментальный маг в ней отчаянно боролся за то, чтобы пережить шок как можно быстрее, но различия в мирах были невозможно огромны. Невозможно несравнимы. Впервые Моу столкнулась с тем, что не может оценить какое-то явление в полной мере. Не потому, что оно слишком сложно, а из-за его невообразимой чуждости.

- У нас всё совсем по-другому. Я сожалею. О Бог, дай мне сил, - рыжая потёрла глаза. - Надо тебя тоже к нам на экскурсию. Не знаю, получится ли попасть в... Хотя бы со стороны посмотришь, как коммунизм расцветает.

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 173
Анкета парсонажа: http://academymagic.ru/corner/user/2639

Re: Заброшенная часть двора

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 16 июл 2019, 11:43

Ингвар вздохнул, готовясь продолжать свой рассказ. Однако посмотрев на свою собеседницу он понял что не может продолжить говорить. Девушка была в шоке. Видимо слова Дрейксона задели какие то струны в её душе. Хотя она кажется, достаточно быстро приходила в себя. Что было неудивительно для ментального мага с военным воспитанием.

-Прости Ава. Неверное я слишком много наговорил. Стоило быть… Осторожнее. Я ведь знал, что Теллуриан не самое приятное место… Надеюсь это не повлияет на наше общение сильно… - смущенно пробурчал себе под нос Дрейксон не решаясь посмотреть в глаза девушке, поначалу.Однако набравшись смелости Дрейксон все же положил ей руку на плечо, надеясь, что не получит пощечину.

-С удовольствием. Я понял что у тебя куда более гуманный мир. Куда менее.. Кровавый, менее сломанный, - “Быть может там Вивер никогда не ловила Вирма в сети. Быть может там нет всепроникающей душевной скверны.” подумал юный маг, смотря на девушку. “Верная дочь своей Родины. Видимо она чувствует, что родина платит ей в ответ заботой.” Ингвар не знал что еще сказать, чтобы снять напряженность, хоть бери, руну черти. Но к магии не решился прибегнуть Дрейксон. Ава гарантированно почувствует вмешательство, и тогда скандала не избежать.

Ответить

Вернуться в «Дворик с Фонтанами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость